Конечная станция

Михаил Рышков
До отправления электрички оставались считанные мгновения, и Семен тратил их на поиски свободной скамьи, чтобы не обременять себя бессмысленным разговором со случайным попутчиком. Пробираясь сквозь тучи бабок с громадными сумками и пакетами, наконец, в третьем вагоне он нашел то самое место. Но стоило ему только присесть, а поезду тронуться, как его одиночество было нарушено.
-Здрасьте. Я присяду? - раздался низкий мужской голос.
- Конечно. – ответил Семен обладателю прокуренного голоса.
Его новоиспеченный сосед был почти пожилой худой мужчина, с седоватой щетиной, одетый в старую потрепанную одежду. Ни прошло и пяти минут, как в руках у мужчины появилась бутыль.
- Буишь?
- Нет, спасибо. – ответил Семен, а мужик смачно отпил.
- У меня стаканы есть ежи брезгливый
- Да я просто не хочу
- А куда едешь?
- До конечной
- Ооо!!! – воскликнул мужик. – Так ты тоже в Жопу едешь?!
- Ну да
- Земеля!!!! – крепко пожал Семену руку мужик и протянул стакан. Семен выпил.
- Да, не. У меня сестра с мужем в Жопе. - уточни Семен.
- А у меня вся семья там. Мы всю жизнь вообще в Жопе.
Они выпили еще и мужик достал пакет.
- Кстати, Николай!
- Приятно! Семен!
- Сема, огурчик?
- Не откажусь. – Семен хрустнул огурцом. – Вкусный!
- А то – весело кивнул головой Николай. – Свой то! Из Жопы!
Они выпили еще.
- В гости или на совсем?
- Пока на время а там как пойдет.
- Многие так говорят – на время! А в итоге там и остаются.
- Ой, да ладно! Можно подумать, что там людей много…
- Ну дык! Сема! Со всех городов! Полным полно! Посмотри вокруг – все кто в поезде все туды и едуть.
- Да, хватит заливать!
- Ну, посмотришь, сколько на конечной станции выйдет! Давай, пока зальем
Они выпили еще.
- И все ж, как там людям то живется? Нормально?
- Привычно.
- А люди какие?
- Ты знаешь… в Жопе оказываются самые разные. И те кто не расторопный, и кто совсем пронырливый… Все и все разные.
- А много кто уезжает?
- От себя то не уедешь. Есть такие, есть. Мало. Многие возвращаются. Да, куда ехать то? Зачем?
- А сами не хотели уехать?
- Я нет. Ну мож по молодости. А так, куда я сейчас? А семья? Да, и не все так у нас там плохо, говорю ж. Многим даже нравится.
- В Жопе?
- В ней! – кивнул Николай. – А что? Все что надо есть! Спокойно, тихо… Сам скоро увидишь, влюбишься. У нас там, знаешь… так… кароче в нутро попадает! Понимаешь?
- За понимание!
Они выпили еще. И еще.
Когда поезд доехал до конечной, а громкоговоритель оповестил, что ха окном действительно Жопа, из электрички вышли все кто ехал.