Не Н2О

Любитель Подумать
Всем известный, научно-доказанный факт:каждый из нас состоит примерно из 80 процентов воды. С этим не поспоришь,да и незачем собственно говоря, оставим хлеб биологам. Интересен вопрос формы и содержания. Интересно то, во что и как эта жидкость преобразовывается в  наших телах, в чем она там хранится….ну и  прочие премудрости внутреннего водоворота  . Тут, честно говоря, биологи тоже могут взбунтоваться и прочитать многочасовую лекцию о лимфатической системе, а мы все дружно сделаем вид, что теперь нам все ясно, но выйдя за пределы скучной и тесной  аудитории, мы поговорим совсем о другом круговороте воды в теле человека. Первое, что нужно отменить, это то, что говорить мы будем совсем не об H2O. Да-да, все правильно. Обещанный хлеб биологам. Наша вода, наша 80 процентное наполнение, в  НЕ биологическом смысле - это все, что мы успели впитать в себя на протяжении жизни.  Как губка. Мысли, взгляды, идеи, цели, принципы, интересы. И этот список практически бесконечен. Перечень не закрытый, и у каждого из нас свой. Вопрос в том, что образуется внутри нас, когда это губка  выжимается? И мы пропитываемся тем, что нажили, набрали извне. Лужи или океаны?
    Лужи. Очень легко узнаваемый тип людей. Ничего не имею против, говорю сугубо свое мнение и никого не стремлюсь обидеть. Но не мы придумали , что в лужах грязь. Типичная грязная вода, глубиной сантиметров 10, которая не обновляется, не высыхает, и тем более никак не фильтруется. Как правило в лужах все однобоко.Один интерес, обычно не затрагивающий ничего важного и существенного,вокруг которого все вертится. Интерес низменный, заразительный, массовый я бы сказала. Вокруг нас этого полно,хоть отбавляй, честно. И что самое обидное этот интерес очень напоминает так знакомый из детства назойливый репейник. Детвора,наигравших приносит его с прогулок, а родители, ворча и сетуя на непоседливость своих чад , но все же с бесконечной нежностью, очищают их перепачканную и усыпленную этими приставучими цветками одежду. Так же взрослые дяди и тети, набегавшись на работе, на учебе, глотнувшие всех “прелестей” жизни, с ног до головы покрыты этим репейником. Тут очень важно, чтобы и у них был кто-то, кто также бережно произведет “чистку”.  Может быть книги, может быть люди, может быть опыт, а может и ты сам. Последнее самое тяжелое. Но очень важно, не допускать засорения. Иначе в твоей голове образуется лопух, маленькая копия этого растения, и тогда там появятся такие дебри, которые уже ни один человек, ни одна книга не в состоянии будет искоренить. Это очень тяжело, потому что вокруг очень много людей, правда желающих помочь. Они отважные. Они вооружаются садовыми секаторами и с огромным энтузиазмом придут к вам на помощь. Очень обидно то, что очень часто, самому “утопающему” это не нужно. Но помощь он почему-то принимает. Само провозглашенный садовод вкладывает все силы, все на свете, чтобы помочь и вроде бы виден прогресс, но неожиданно, как снег на голову, ему вдруг выдают правду, что в общем-то “ ты давай, прекращай все это, все равно ничего не выйдет…..(тут идет сложная формула почему не выйдет) и торжественный, блестящий итог: ДА Я И САМ НЕ ХОЧУ. Тут эти секаторы с оглушительным звуком падают на пол, где-то внутри слышна тихая гневная тирада “садовника”, и в общем то все,  финита ля комедия.
И если эти репейники не были убраны, они впитаются в нас и образуется лужа. Лужа-деньги, лужа-шопоголизм, лужа- инфантилизм, лужа -зависть, алчность,гнев, лицемерие,лужа-......  Сам “луже-носитель”,к слову, не замечает ничего странного в себе, гордо несет свое наполнение, и при каком -либо робком совете со стороны как-то расширить  горизонты своих интересов с недоумением смотрит  на советчика с немым вопросом “ А что, собственно, не так!?”. Им уже ничего не пожелаю, а вот окружающим желаю “не вляпаться” в лужу или качественные резиновые сапожки…
    Человек-океан. Бездна. Дна,даже если сильно захотите, не нащупаете. Огромный риск утонуть, если не готов к погружению. Тоже опасные личности, я бы даже сказала в тысячи раз страшнее луж. Вызывают неизлечимую привычку, основанную на бешеном желании коснуться дна. Редкий вид, узнаваемый после 10 минут общения. Губка внутри не успевает выжиматься, в секунду поступает тонны новых идей/мыслей/планов/целей/...Любимых тем нет, потому что все любимые... От них веет чем-то бесконечным...Кажется, что знают все и про все на свете. Нет, не ходячая Википедия. Знают со свой точки зрения. Как-то по особенному. Имеют собственный взгляд на все вещи, да и мир в целом.  С миром чаще дружат, хотя и отпор могут давать достойный. Превратности мира воспринимают с улыбкой и легко. Про них даже не пишется, в них есть то, что никогда не опишешь. Это надо прочувствовать. Не буду портить интригу, и раскрывать все карты. Желаю обязательно погрузится в такой океан...  и побольше кислорода в вашем баллоне для дайвинга..