Если в будущем кто-то будет, то это будет...

Вячеслав Абрамов
Если в будущем кто-то будет, то это будет… По простой логике – будет человек будущего. Всего лишь… А тогда будущего – какого?

В масштабах Вселенной мы – козявки, копошащиеся на поверхности Земного шара, вся жизнь которых посвящена обеспечению условий для своего проживания.

И всё же мы, козявки, временами задаём себе вопросы о смысле жизни и цели своего существования. Думаем и говорим о возможности наладить прогнозируемое будущее для себя, своей семьи, своего народа, страны, даже всего мира.

Но перед такими думами было бы весьма полезно отвлечься от своих иллюзий и признаться себе в том, что человек в этом мире – действительно козявка.

Он рождается не по своему выбору. Он и в своей жизни ничего не выбирает. Он не знает, с кем сведёт его судьба, кого встретит сегодня или завтра, что случится с ним по дороге на работу или с работы, с его детьми и родственниками. Он находится в полной неизвестности, и если день заканчивается без происшествий – уже хорошо.
Чтобы не пребывать в безысходной депрессии, ему дан аппарат для выдувания мыльных радужных пузырей – надежд и иллюзий. Недаром не только дети, но и взрослые так любят пускать пузыри, а ещё слушать сказки и смотреть кино.   

Я могу выбрать разве что то, что съесть на обед и ужин, когда лечь спать или куда сегодня сходить. Да и то, даже такая свобода есть не всегда и не у всех. Я не знаю, что со мной случится в следующее мгновение, и это мне не нравится. Я вынужден выживать в этом мире в тех позах и условиях, в которые ставит меня жизнь.

И для меня спасение только в том, что вся эта неразбериха – это хаос как-то кем-то управляемый, и действия каждого предопределены какой-то программой. Иначе, если бы все поступали непредсказуемо, всё время бы был полный беспредел.

И если я пристально ищу ответы на свои вопросы, то начинаю видеть, что в мире таки действует общая программа. И все мы находимся внутри матрицы, программы. Эта программа всё время задает новые параметры, новые внешние и внутренние условия.

Она работает над всеми. Индивидуальность зависит от того, с какой разрешающей способностью, с какой высоты и с какой точностью каждый решает УРАВНЕНИЕ о цели своего существования. Именно уравнение!

Моё сознание складывается из внутренних переживаний в уме и сердце/душе, из ощущений тела, и из того, как я вижу происходящее вокруг меня. В результате я как-то развиваюсь, обрабатывая внутренние и внешние данные по какой-то неизвестной мне программе. Эта программа дана мне от рождения и от воспитания, и я сам ничего в ней не определяю. То есть я не программист и даже не администратор, я ничего не решаю в своей жизни.

И большинство людей живут и действуют по приобретённым или навязанным стереотипам. Но вдруг кто-то поступает не по присущим ему стереотипам, а по присущим людям иной среды с совершенно иным набором стереотипов. Почему так получается? Даже на этот вопрос мы не можем ответить.

Даже если хотим увидеть весь свой путь, общую программу природы, продвигающую нас к особой цели, изучить эту цель… Увидеть смысл в развитии человечества, выше ограничений материального мира и Вселенной… Увидеть силы контроля и управления, оказывающих воздействие на людей…

Хотим? Тогда читаем дальше. Или думаем сами. На выбор.

Многие допускают, но немногие уверены в том, что у человека есть особое предназначение, и он обязан развиваться. И ещё меньше видят, что человек развивается неосознанно, за счёт вынуждающих его сил. Человеки всегда развивались неосознанно, за счёт давления, подталкивающего сзади. Природа вынуждала нас развиваться, пиная под зад страданиями, неудовлетворенными желаниями, вечным ощущением недостатка в чём-то.

В чём разница между неосознанным и осознанным? Понятно в чём – в присутствии или отсутствии осознания, а значит, и состояния – присутствия или отсутствия.

Но в последнее время мы предпочитаем присутствовать, отсутствуя. Потому что страшно, потому что уже даже не надеемся ни на что хорошее впереди. При этом давление обстоятельств настолько огромно, что вынуждает нас куда-то двигаться. Глядя вперёд и оглядываясь назад, видим сплошные минусы, зная, что завтрашний день не сулит ничего хорошего. Но всё надеемся на то, что завтра будет меньше страданий, чем сегодня, и только то, что терпимо, для нас уже хорошо.

А мир деградирует и опускается всё ниже, теряя все достигнутые прежде духовные ценности. Впереди ничего светлого не светит, и сегодняшнее состояние временами становится невыносимо.

Достаточно посмотреть на проблемы, возникающие не только на Ближнем Востоке, но и практически в любом месте мира. Реализуется негативная форма развития, ведущая к дальнейшему ухудшению.

Ясно, что мир продвигается в сторону зла. Нет уже такой страны, куда можно было бы сбежать от проблем – не свои, так чужие проблемы достанут везде. Можно не сомневаться, что на земле скоро не останется спокойного уголка.

Отчего так происходит, почему именно к этому ведёт человечество программа мироздания? Ведь эта программа исходит от Высшей силы, Творца, который есть отдача и любовь? По идее, она должна предполагать развитие, а наблюдается непропорциональное развитие в одном с деградацией в другом.

Ответ можно найти, только выйдя за пределы логики этого мира. Цель, поставленная нам природой, находится выше осознаваемого нами земного мира. Наш сегодняшний вид существования на поверхности Земного шара во Вселенной – это временная и очень ограниченная форма. Это учебный полигон, тренировочный лагерь.

После определённого этапа развития мы должны поменять свои свойства, за счёт развития новых свойств мы сможем увидеть новую картину: безграничный мир и себя в нём с новыми возможностями.
 
Но для того, чтобы перейти от сегодняшней материальной модели к новой, нам необходимо кардинальное внутреннее изменение, начиная со своих систем восприятия и ощущения, в которых будет отражаться не только материальный мир.

Какие свойства нужно изменить для того, чтобы выйти «за ворота», за нынешние наши пределы? Каждый обладает разными свойствами. Но у всех есть одно общее свойство – эгоистическое желание, заставляющее постоянно думать о своём удовольствии. Мы все живём в этом свойстве и не можем, и не хотим изменять его, потому что не знаем ничего другого, кроме желания побольше и почаще себя наполнять. Мы завидуем чужим наполнениям, хотим того же и только в эту сторону развиваемся. Это было принципом развития нашего мира!

Но сегодня это заканчивается. У того, кто видит, что такое развитие бесцельно, у того пропадает желание в этом участвовать. Какой смысл в этой бесконечной гонке, словно белка в колесе?

Человек разочаровывается, видя, что его просто используют всю его жизнь. Непонятно, для чего тогда жить. Поэтому всё больше востребуются антидепрессанты и наркотики. В перспективе это ждёт всё человечество, если вдруг не раскроется новая всё пересиливающая и перемалывающая всё старое цель.

Чтобы мы осознали и радовались тому, что разочаровались в этом старом мире и увидели, что он ничего не стоит. Что вся наша прежняя жизнь за прошедшие десятки лет была дана лишь для того, чтобы захотеть от неё освободиться.

Программа предлагает нам войти в другой мир. Сегодня мы находимся в аду, но есть другой мир, который называется раем. Эти ад и рай не в преисподней и на небесах, а внутри нас.

И мы можем войти в рай, – это звучит совсем просто, но совсем непросто нам, нынешним, это понять и принять.
А чтобы понять и принять, нужно раскрыть своё сердце для других и соединиться со всеми. Да хотя бы не со всеми, а только с теми людьми, которые рядом и тоже хотят войти в этот новый манящий мир.

Это значит соединиться сердцами, стать как одним человеком с одним сердцем. Таково условие входа в будущий мир.
Это единственное, что нам надо изменить в себе: открыть своё запертое эгоизмом сердце.

То есть, ближайшая цель развития человека – изменить свои свойства так, чтобы закрытое и глухое, «каменное» сердце открылось навстречу другим.
Эта цель заранее назначена всем нам Высшей управляющей силой – об этом вещают все духовные традиции. Этим мы открываем в себе новые ощущения отдачи – заменяем своё эгоистическое желание только получать на желание отдавать. Желание отдавать – это желание дарить, делиться, заботиться о других. Когда человек хочет всем сердцем и душой быть связанным с тем, что находится вне его. Это новое состояние позволит увидеть новый мир и почувствовать, что без него жизнь – это не жизнь.

Но в одиночку человек не может так обращаться со всеми, ведь они ещё действуют эгоистически и начнут его использовать! Если я сейчас начну так относиться ко всем, то они просто сядут мне на голову, а я могу сломаться.
Поэтому надо начинать с небольшой группы, в которой все хотят отменить свой эгоизм и соединиться друг с другом. Открывать своё сердце лишь тем людям, которые готовы так же относиться ко мне.
В этом общем взаимном желании как бы войти в резонанс и начать ощущать новую реальность.

Откуда это известно, и с какого такого я об этом говорю? Потому что в истории такое уже было, только относительно быстро закончилось. Закончилось победой эгоизма. Вспомним про то, что жизнь – «учебный полигон, тренировочный лагерь». Тренировка – это игра, по серьёзному, по взаправдашнему, – но игра. Эгоизм тогда победил потому, что в своём развитии ещё не дошёл до своего отрицания. Скоро, судя по имеющимся признакам, дойдёт.

Дойдём ли мы до этого великого перелома? Хоть как дойдём. Для нас имеет значение, в каком состоянии дойдём – в осознанном либо бессознательном. Это зависит от силы нашего осознания зла и осознанного устремления к свету.