Эпизод 44 Жизнь вприсядку

Алина Насековская
Эпизод  44  жизнь вприсядку
     Во сне я  хожу, бегаю и танцую,  а в реальности нет. Если мы имеем  здоровые ноги, руки или сердце, внутренние органы или психику, мы это не замечаем и не радуемся.  Считается:  «так и должно быть»; т.е. «что имеем - не храним, потерявши – плачем».  И вот случилась беда.   Это конечно плохо, но думаю, что это  ещё не конец. Можно и так жить и жить как другие неходячие. Абсолютно здоровых людей нет.  Кто чем страдает? Есть болезни видимые, есть скрытые. Жизнь у многих,   даже без болезней ограничена квартирой, районом, городом. Хотелось бы съездить и посмотреть другую страну или даже   другой материк, но  нет  возможности. Причин много: отсутствие  денег, здоровья,  настроения, компании.  В визуальной реальности  можно  путешествовать по ТВ, даже при жизни вприсядку. 
   ВИДЕТЬ   И  СЛЫШАТЬ,   ХОДИТЬ    И  БЕЖАТЬ
   КАЖДЫЙ   ЖЕЛАЕТ   ДУШОЙ  НЕ  СТРАДАТЬ.
   БОЛЬ   НЕ  ТЕРПЕТЬ,   И  ЛЮБИТЬ,  И   МЕЧТАТЬ.
   СЧАСТЬЕ   ОТ   ЖИЗНИ  ВСЕГДА   ПОЛУЧАТЬ.
                ЕСЛИ    ТЫ   МОЖЕШЬ,   НА  ГОРКУ  ВЗБЕГИ,
                ЕСЛИ  УМЕЕШЬ,  ТО  ГРОМКО  КРИЧИ,
                ВИДИШЬ  ДРУЗЕЙ   ИЛИ   СЛЫШИШЬ    ИХ  КРИК,
                ВСЁ  ЭТО  ЖИЗНИ   ПРЕКРАСНОЙ  ТОЙ  МИГ. 
   МНОГО  ЛИШЕНИЙ   СУДЬБОЙ   СУЖДЕНО.
   БОЛЬ  ПЕРЕСИЛИШЬ,   И   ГОРЕ   УШЛО.
   ПУСТЬ   ЭТО  ВРЕМЕННО,    БОЛЬ  ВНОВЬ   ПРИДЕТ,
   НО   К  ЖИЗНИ  СТРЕМЛЕНИЕ  В  ТЕБЕ   НЕ   УМРЕТ.
                ЖИЗНЬ   ТАК  ПРЕКРАСНА    И  ТАК  КОРОТКА.
                ТЫ  НЕ  СМОТРИ   НА  ЛЮДЕЙ   СВЫСОКА.
                ДАЖЕ   НА  ЗЛО,   ТЫ  ОТВЕТЬ  ЛИШЬ  ДОБРОМ.
                МНОГО   ХОРОШЕГО   БУДЕТ   ПОТОМ.   
     Правительство Москвы  уже 20 лет  даёт нам  ежемесячно  автобус с подъемником для перевозки инвалидов на колясках. Ежемесячно мы ездим по Москве и Подмосковью на экскурсии. 6 февраля 2016 года побывали в Центре Искусств при Храме Христа Спасителя на потрясающей выставке  «Художественные Сокровища России». Это возрождение меценатства в России. 
     Ходячие!   Все на выставку пока её ещё продлили, а мы – неходячие,  там уже побывали.