Один на миллион

Эдуард Галеев
 Они появились словно из ниоткуда. А ведь Сергей шёл по парковой аллее совершенно один! Сначала раздался негромкий хлопок, затем послышался звон металла. Мужчина оглянулся. Глухо громыхая лёгкими серебристыми латами, к нему быстро шагали молодые мужчина и женщина. Перед ними, в воздухе, летел мерцающий шар  размером с теннисный мяч. Приблизившись, странные «рыцари» больно заломили одинокому путнику руки за спину и моментально связали запястья верёвкой.
 - Бл... блин! - громко возмутился пострадавший. - Толкинисты недоделанные! Вы что творите? Нашли место для своих игрушек!
 - Хавро, замолчи, - спокойно ответил мужчина в доспехах. - Рано или поздно ты бы всё равно попался. Зачем дёргаться? Побереги силы для камеры пыток! Маррна, он путы не развяжет?
 - Тыртиш, от моих пут ещё никто не освобождался! - тряхнув длинными светлыми локонами, засмеялась женщина.
 - Эй, реконструкторы! - рявкнул Сергей. - Вы бы шли в лес играть! Или в поле, куда-нибудь. А здесь, в парке, люди отдыхают. Им наплевать на ваши сценарии, доспехи и мечи. И развяжите меня наконец!
 - Хавро, не кипятись, - урезонил его Тыртиш. - Потерпи немного, сейчас искатель подзарядится, и мы все вернёмся домой. Хотя, ты ведь этого не желаешь?
 - Конечно, нет! - вмешалась Маррна. - Кому хочется оказаться в лапах гоблина Куза? Наш мастер всё из него вытрясет!
 - Эй, пеньки! Если вы меня сейчас не развяжете, я позову милицию! - пообещал Сергей.
 - Хавро, зови кого хочешь, - усмехнулся Тыртиш. - В этом мире тебе уже никто не поможет. Хотя, с тем количеством денег, которые ты украл в казне, можно собрать целую армию!
 - Да какой я вам Хавро?! Я обычный человек, который никогда не играл в ваши дурацкие ролевые игры!
 - Тыртиш, может, это действительно не он? - Женщина подошла вплотную к пленнику и вперила в него изучающий взгляд.
 - Маррна, искатель ошибается один раз на миллион.
 - Вот-вот, это и есть тот самый раз! - воскликнул Сергей. - Давайте, снимайте свои верёвки, а то уже руки затекли.
 Вместо ответа, Тартиш извлёк из-под доспеха небольшую тубу и вынул из неё свиток. Развернув рулончик бумаги, мужчина принялся что-то на нём внимательно рассматривать. Затем он отдал свиток напарнице. Она тоже пристально изучила его. Потом сказала:
 - А вроде и он.
 - Ну-ка, покажите, что там у вас! - потребовал пленник.
 Маррна развернула свиток перед лицом Сергея. На жёлтой пергаментной бумаге было изображено его собственное лицо. Пленник засмеялся:
 - Из интернета срисовали?
 - Всех преступников у нас рисует Лёвинс! - строго заметил Тыртиш.
 - Какой бы пенёк не рисовал, всё равно это не я на рисунке.
Смотрите, тут и подбородок уже, и глаза близко посажены. А мочки ушей совсем не такие как у меня! Развязывайте руки и бегите играться в лес.
 - Тартиш, - тихо проговорила Маррна. - А ведь это действительно не Хавро.
 - Да какая разница? - усмехнулся Тартиш. - Когда Куз начнёт ему косточки ломать, он признает себя кем угодно. Даже Императором Водного Мира. А драконам какая разница, кого сожрать?
 - Ну, во-первых, он невиновный, - возмутилась женщина. - Во-вторых, поймают настоящего Хавро, кого, кроме него, отдадут драконам?
 - Эй, пеньки! - заорал Сергей. - Вы меня отпустите или нет?!
 - Так ты точно не Хавро? - обратился к нему Тартиш.
 - Нет! Сварщик я! Сергей Кочетов! Женат, двое детей! Ясно?
 - Ясно-ясно. Маррна, сними с него путы.
 Женщина вытащила из ножен узкий кинжал и осторожно разрезала верёвку. Пленник со стоном принялся растирать затёкшие запястья.
Тартиш вернул свиток в тубу и спрятал под доспехи.
 - Маррна, искатель ещё не зарядился?
 - Ещё немного.
 - Кто этот Хавро  по-вашему сценарию? - поинтересовался Сергей.
 - Бывший казначей Верховного Мага, - ответил Тартиш. - Сбежал со всем золотом бывшего хозяина куда-то в боковые миры. Где его только не искали! Пришлось использовать личный искатель Мага. А он, кроме вскрытия порталов, может по изображению найти нужного человека в любом мире!
 - Ага, уже слышал: кроме раза на миллион!
 - Тартиш, искатель зарядился, - указала рукой Маррна на висящий рядом серебристый шарик.
 - Эй, уважаемый! Осторожно, глаза! - гаркнул Тартиш.
 Услышав знакомую вот уже много лет фразу, сварщик машинально вскинул ладонь к верхней части лица. Вспышка, затем хлопок! Мужчина обернулся кругом. Никого!
 - Толкинисты недоделанные! - Ругаясь вслух, Сергей шёл по аллее и всё ещё потирал запястья. - Не могут в лесу играть. Хотя, с такими спецэффектами - сожгут его! А ты-то куда прёшь со своим мешком? Пенёк!
 Встречный мужчина бомжеватого вида, одетый в широкую хламиду, с тяжёлым мешком на спине, шарахнулся от Сергея в сторону. И если бы оба человека внимательно посмотрели друг на друга, то обнаружили весьма потрясающее  сходство между собой.