Что выбираем, фашизм, капитализм или гуманизм

Аникеев Александр Борисович
      Фашизм – это мощное объединяющее зверинное мировоззрение людей с моралью господ  построенное на ненависти и презрении к другим людям, которым уготована роль рабов. А добрую и гуманную идеологию, с целью единения народа для победы над социально-экономическими разногласиями и для борьбы с наёмным рабством при помощи экономического и экологического гуманизма, пока не все народы понимают и принимают...

      Если фашизм подпитывается большим эгоизмом и ненавистью к людям с другим мировоззрением, что в итоге приводит мир к взаимному уничтожению,  то сегодня человечество уже должно усвоить и осознать, что есть и другая идеология объединения, противоположная идеологически фашизму, а экономически капитализму, которая и способна спасти мир.

      Этой идеологией является экономический и экологический гуманизм, основанный на равноправии и социальной справедливости, который способен политически и экономически примирить все стороны! Для этого, как и в случае развития фашизма, создаётся мощная политическая организация, в основе развития которой стремление всех объединяющихся сделать так, чтобы с правом на труд закон каждому гарантировал и право на жизнь достойную труда на благо общества, чтобы пользоваться всеми благами цивилизации количественно относительно равномерно от их общего производимого количества по достойным человека нормам от относительного  равенства рабочего времени, а качеством по результатам квалификации своего труда на рабочем месте в общественной экономике.

      При развитом парламентаризме, как и в случае победы фашистской партии в Германии, победившая на выборах Партия Экономического и Экологического Гуманизма России (ПЭЭГуР) внедряет свою программу и начинается развитие общества социальной справедливости.

       Здесь всё зависит от самого народа страны, захочет он объединяться за равноправие и социальную справедливость с экономическим и экологическим гуманизмом, как это сделали в своё время народы Канады, Норвегии, Швеции и прочих социально развитых стран  или продолжит жить под монополией капитала в наёмном рабстве у новой российской буржуазии.

       Многие ли понимают, что в социально справедливом обществе не деньги должны определять его экономику, ибо это только инструмент торговли и обмана населения, поэтому необходимо осознать, что экономика это прежде всего хозяйственные отношения при производстве необходимого для удовлетворения потребностей населения и развития страны, и только потом торговля. А удовлетворять потребности населения можно относительно равномерно при помощи социальных законов и прав человека на необходимое для своего развития количеством по относительному равенству рабочего времени, а качеством по результатам квалификации труда на рабочем месте в экономике страны, а не по зарплате пропорционально труду, которая часто не даёт никаких социальных гарантий для жизни достойной труда. А излишки от норм для нормального физического и интеллектуально-духовного развития можно и на рынок! Ведь рынок не отменяется, а только сокращается его монополия при распределении необходимых средств для обеспечения каждого прежде всего нормальными социально-бытовыми условиями жизни всех трудящихся достойно их труда на благо общества по гуманным и достойным человека нормам.

     При такой экономике отпадает потребность в ростовщичестве, если все  банки будут в государственной собственности, не будет и социально-экономических кризисов, если экономика будет налажена на пользу всего народа России по гуманным принципам равноправия и социальной справедливости.  А при капитализме экономика направлена прежде всего на пользу капиталистов для увеличения их прибыли, покупая за гроши труд трудящихся и продавая им оставшееся после их трапезы.

     Необходимо всем понять, что  СПРАВЕДЛИВАЯ ВЛАСТЬ - это власть людей, которые имеют возможность внедрять в жизнь общества такие законы, при которых с правом на труд всем будут гарантироваться право и на жизнь достойную труда! Чтобы всем были доступны производимые обществом и необходимые каждому средства для жизни в виде благоустроенного жилья, качественных продуктов питания и предметов одежды, что ежедневно нужны людям для их нормального и счастливого продолжения жизни. Чтобы экономика работала на удовлетворение потребностей населения, а не только на увеличение прибылей российских и зарубежных капиталистов. Чтобы у всех были не только нормальные социально-бытовые условия жизни, но и все производимые коммуникационные блага, а это энергия, вода, канализация, средства связи, информации и транспорта, тоже ежедневно необходимые людям для нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития.

     Поэтому просто необходимо сделать так, чтобы всё это распространялось относительно равномерно от относительного равенства рабочего времени, а качеством от результатов квалификации труда на рабочем месте в общественной экономике, как это уже делается в некоторых социально развитых странах!!!

    При этом сохраняется рынок вне социальной сферы и на излишки от необходимых норм для нормального развития. Сохраняется и частная собственность, если её хозяин не нарушает ЗАКОН о гуманизме и социальных гарантиях в социально-экономических взаимоотношениях населения!!!

     И не важно, при прямом распределении средств для жизни это будет происходить, или при полупрямом, когда у людей из зарплаты удерживаются суммы за пользование или потребление этих средств для жизни, или при каком-либо другом способе обеспечения социальных гарантий!!!

    Важен сам принцип экономического  и экологического гуманизма в обществе, когда законом отменяется МОНОПОЛИЯ КАПИТАЛА и внедряется ЗАКОН С МОНОПОЛИЕЙ НА СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ от количества и квалификации труда на рабочем месте в экономике страны!!!

    По теме -

    http://www.proza.ru/2015/09/04/587