Идеологическая таможня

Владимир Ганьжин
Вы не поверите, но существует связь с крышкой канализационного колодца находящегося по центру проезжей части любого Российского города и отторжением ( некоторых ! ) Российских инвесторов, бизнесменов, деятелей науки , пытающихся наладить свое дело в  Европе или за океаном…
К этой ситуации , вполне подходит поговорка – “ Бояре дерутся , у холопов чубы трещат”.
Только не бояре , а боярин , а в роли холопов – Российские иммигранты.
А у главного боярина , мирровозрение за 80 лет , с момента рождения его тезки ,  1870 года рождения , совсем не поменялось.

У первого – “построить новый мир “ , разрушив старый , любой ценой ( ! ) у второго – под видом “ Русского мира “ , восстановить империю.Так же . Любой ценой. А цена , как понимаете это мы с Вами…
Мирровозрение , в отличие от технического прогресса  , не поменяется за 50 , 100 лет. Современный мотор БМВ , на Российской таможне , невозможно растаможить частично. А Европейские принципы, основы взаимоотношений социума , можно благодаря СМИ исказить до неузнаваемости, и черное выдать за белое и наоборот.
Если желаете подобрать отрицательные свойства личности главного боярина , возьмите у личностей ( военных ,  ) , прошедших муштру и казарменную жизнь. Как то – Решать вопросы с позиции силы , унижать слабого , при любой возможности использовать преференции себе лично и ближайшему окружению ( как в стае) . И т.п. Кто служил в Советской Армии , тот поймет…
Янки , долго никак не могли взять в толк , как наши соотечественники , на вид вполне респектабельные бизнесмены  европейского вида , выкидывают , на их ( американцев) взгляд , непонятные кульбиты в деловых отношениях – обман, подлог, рэкет. Пока не догадались мысленно приставить белому россиянину …образ афроамериканца. Вот тогда все встало на свои места.

А колодцы и магистральную сеть со времен Сталина , проектируют и монтируют не на газоне или вдоль тротуара , а по центру дороги. Так того требуют люди в погонах. Ведь военные всегда готовятся к прошлым войнам. Сталинград был разрушен , а канализация работала.
Так что  как начнут колодцы ставить не на дорогах , знайте , Россия стала Европой!