Чтоб аж заколдобило!..

Юрий Ляховицкий
    * А паразиты – никогда!
    * Все, как два, на очереднуюРабин Какцию Протеста на Рулице!
    * Mы хотим сегодня, мы хотим сейчас!               
      (ЛозУнги дня)

    Площадный морозм на палубе протестброненосца Габима крепчал.

    Только лютый холод да халявные талоны на отопительное повидло пока удерживают в съемных фатерах протестдиссидентов из легендарного ЖилПенисОдружества им. 12 ноября "ЗаКакЦийНаРулице"...

    Но вот-вот пригреет солнышко и, как уверяет один из эфтих бывальцев – бравый зольдат Шейк, еще "распалится пенсионеров высыпят на улицы и площади с люмпенпролетарским кличем: "Нам век свободы не видать!" И это не фигура фразы, сама жизнь диктует правило своё."

    - Увы и ах! – очерняет все и вся мадам НеДамПанткофф, - "вы ни на что неспособны, ни на улицу выйти с требованиями, ни с пикетом к залу, где торжественно и радостно празднуют 25-ти летие алии. Вас расшевелить без вливания скипидара в одно место, вообще, невозможно." Скоро будет новая акция, так опять будете сидеть по своим съёмным халупам и стыдить кнессет?"

    - Ан нет!  - упирается бравый зольдат Шейк,: - "блажен кто верует, а страстно верить в торжество закона правого так хочется аж жуть! От этого понять всем нам надо, жизнь страны еврейской целиком и полностью заависит! Думайте, думайте, может, кого осенит, как одним махом все наши проблемы решить. Моя думалка зациклилась, Вы знаете, на 3-х китах:1) объединение всех отверженных для грандиозного марша, который уверен, прогремит на мир, 2) опять же всеизраильская забастовка бессрочная с тем же резонансом и 3) всем валить в свои или др. посольства для получения разрешения на ПМЖ: "Поручик Галицын, а может вернёмся, зачем на чужая земля ?" Чужая и злобой сочащаяся в сторону нашу и только по праздникам ихним согласно привычке в сторону нашу, пока ещё помнят, словечко процедят сквозь сжатые зубы, мол благодарствуем Вам. Это-ж не люди, а то что моя бабушка Голда Мееровна называла - "кусок гавна" в её устах весьма выразительно звучало и характеризовало.
В борьбу эту, я встрял почитай со дня парилёта в ноябре 90 не потому, и что плохо мне я писал уже, что в шоколаде на всём готовом в доме пристарелых, говорят в одном из лучших, по моему непритязательному характеру могу сказать, что в в Израэле, счастливчик я и так по жизни вот уж 83 годка по лезвию ножа пританцовывая хожу. Начал грузчиком - завод - КБ и здесь лет 10 счастлив, был пока в 70 стал замечать, что стал опасным на дорогах инфартик не большой, затем вспороли мне брюшину выбросив оттуда лишку, неудачно вторично взрезали, зашили, кто-то верный клятве Гиппократа сыну позвонил, примерно так я думаю сказали, забирай скорее, пока не выбросили его сдыхать под забором. Примчал, доставил живьём в дом пристарелых. Врач из наших посмотрев сопроводиловку мою - заявила - нет не отдадим тебя старухе, что беззубая с косой в руках, уж ждёт тебя. И вот опять я перед Вами и вновь стучу по Клаве надеясь, вместе мы сумеем достучаться до других, чтоб вместе трахнуть совмещённым кулаком, желательно б по мозгам, но слишком уж политкоР-Ректны, либеральны наши, ну хоть бы по столешнице, но так чтоб мир услышал этот гром и как "Дядя тот, что уважать себя заставил" возымел на власть преступную и она струхнув от власти по добру, по здорову нас освободила от себя.,.,"

    Ну и так далее, и  тому подобное: протестутрепертуары всех фигурантов с Габимплятте  - МарсЛавкин, ИнтерДруль, ВэйзЛянко, КармаДжордж, ТотЗнак, МарСоломонКо , вестимо, Рабинович и остальных "двух с половиной стариков"  - публике хорошо известны...

   А посему предвидится следующий сценарий грядущего митинга – в 1-м действии,  с Эпилогом.

    Действующие лица:
    1-й секретарь инициативной протестгруппы (моложавая старуха, 70 лет, маленького роста, кандидат философских наук советского времени, член КПСС с 1962 г.)
    Члены бюро инициативной протестгруппы:
    1-й член бюро (старик, 72 года, выше среднего роста, преподаватель вуза по физвоспитанию, член КПСС с 1960 г.)
    2-й член бюро (старуха, 70 лет, среднего роста, тренер по парусу, член КПСС с 1963 г.)
    3-й член бюро (cтарик, 77 лет, выше среднего роста, ответственный в бюро за идеологию, кандидат физико-математических наук советского времени, член КПСС с 1959 г.)
    Члены инициативной протестгруппы:
    Доцент (Старик, 70 лет, маленького роста, кандидат философских наук советского времени, член КПСС с 1961 г.)
    ПенЗионер (мощный Старик с досоветским стажем, член РСДРП с 1905 г.)
    Хор.

    М и т и н г.

    Трибуна. На ней стоят 1-й секретарь, 2-й член бюро, Доцент. На передний части трибуны два плаката: "Позор Правительству, унижающему и оскорбляющему свой народ!" и "Все на защиту униженных и оскорблённых!"

    1-й секретарь. Митинг - это главное в борьбе с режимом. Я сочинил и набросал на компьютере листовку - 5 страниц; и резолюцию на - 10 страниц. Из-за экономии вашего времени читать не буду. Призываю всех прийти на митинг
Нынешние правительственные органы при попустительстве Правительства и с подачи продажных СМИ нас грабят, разлагают, унижают, зажимают, прижимают, а так же обкрадывают, обворовывают и обманывают, в результате чего мы - нищие и голодные, раздетые и разутые - вынуждены влачить жалкое существование. А ведь как было раньше (общий ностальгический вздох)… А как стало теперь (общий возмущённый выдох)… А что нас ждёт впереди (всеобщее молчание)… Поэтому мы все как один (делает движение кулаком вверх)… Становитесь в наши ряды (делает движение кулаком в сторону) … Вместе победим (хлопки). Слово предоставляется 2-му члену бюро.

    2-й член бюро.. От имени всей старпердёжи я заявляю: это Правительство - не Правительство! Оно ничего не может! И вряд ли что-либо сможет! Пусть уходит! Уходите!! Мы поможем уйти!!!... Скоро выборы. Голосуйте за наших! Все на выборы!! Так победим!!! (Аплодисменты. Возгласы: "Старина!" "Горячий!" "Дорогу старикам!")

    1-й секретарь. Слово предоставляется Ветерану… А? Что? Отказался. Слово предоставляется Ветеранше… А? Что? Отказалась? Ага: не могут влезть на трибуну. Слово имеет Доцент - автор книг, статей, стихов, песен и прочее, и так далее… (хлопки)

    Доцент.  Меня с пионерского возраста учили говорить на собраниях и митингах то, чего до меня не говорили, то есть, не повторяться… Я сейчас скажу то, чего до меня никто не сказал… Прежде всего, я хочу спросить вас, разобрались ли вы в том, что произошло с вами, что происходит, куда вас призывают и куда вас хотят вести? Уверены ли вы, что призывающие знают, куда вас надлежит вести? И ещё спрошу: кем вы себя считаете? Большинство из вас - мещане, хилые духом люди. Ваша жизнь страшна, омерзительна. Что делаете вы, чтобы изменить её? Какие совершаете поступки? Слыхали ли вы об Истине, Справедливости, Смелости? Помните ли вы легенду о Данко, песнь о Соколе, Буревестнике? Помните, или забыли? Слыхали и забыли. Вам хочется быть только сытыми, жить в спокойствии и уюте, но вы хотите, но вы хотите, чтоб всё это сделал бы для вас кто-то. Вы философствуете друг с другом, не слушая друг друга. Вы возмущаетесь - до тех пор, пока вам не прибавят жалование или не дадут каких-либо грошовых льгот. И таким примером вы воспитываете своих детей. И ваши дети становятся такими же - ищут жизнь тёпленькую, тихонькую, уютненькую; и, не находя таковой в готовом виде, озлобливаются и становятся преступниками или наркоманами. Понимаете ли вы, что вы за всё это достойны казни?! Вы ищете Справедливость, а разве может родиться Справедливость в вашей среде?! Я знаю, что вы умеете работать на себя, на своё благополучие, но я спрашиваю вас, что вы сделали для общественной жизни? Ведь в том, что общественная жизнь так скверна, виноваты, прежде всего, вы! Всё подлое и отвратительное в жизни на вашей совести!... Вы должны выдвигать из своей среды людей честных, смелых, сильных духом! Выдвинули вы таковых? Нет! Вот почему я утверждаю, что таковых людей сегодня не находится даже среди нееврейцев - потому что таковым неоткуда взяться!! Но должны же, должны, чёрт возьми, появятся такие люди!!!...
    (По мере выступления Доцента с трибуны сходят один за другим люди; и в конце-концов на ней остаются только Доцент и 1-й секретарь).

    Доцент. Странно, а куда делись все люди? (Оглядывается) И на трибуне - только ты да я. Где остальные?

    1-й секретарь. Ох-хо-хо… Все сгорели в огне твоей речи.  До чего же трудно работать с таким народом. Идём! (Спускаются с трибуны).

    Э п и л о г.

    ПенЗионер. Страшно далеки ХАКи от дела. Страшно далеки ХАКи от народа.

    Хор.
    Мы хотим, чтобы в лоб, а не пятясь,
    Критика дрянь, косила.
    И это - лучшее из доказательств
    Нашей чистоты и силы.

    (По мотивам: А. Голенков. Отчуждение.
     http://a-golenkov.narod.ru/art/otchuzhdenie.htm)

    На ту же тему:
    7 Соцпротест: протяжный "Гудок"
    
    6 "Хроника борьбы за "вЗадОтстойноеБудущее":
      http://forum.israelinfo.co.il/viewtopic.php?  f=37&t=56461&sid=1fbdcbbf19f924a3f8f04933292322fd
    5 Тест, который лопнул?

    4  К "Габиме" – за Конституцией
      http://forum.israelinfo.co.il/viewtopic.php?f=37&t=56035
    3  Борьба с борьбой боруется...

    2 Соцдом построить – не ешака купить
      http://forum.israelinfo.co.il/viewtopic.php?f=37&t=55989
    1 По "русской улице" – с "концепцом"      http://forum.israelinfo.co.il/viewtopic.php?
f=6&t=55973&sid=58e6011e5016da5b69b932e1e0c95fb0

    = = = =

    Также см. :
    http://www.bat-yam.muni.il/show_item.asp?levelId=57933   
        http://forum.israelinfo.co.il/viewforum.php?f=37
    http://isracaust.ucoz.ru/ 
    http://www.facebook.com/Plitei?sk=notes   
    http://subscribe.ru/catalog/culture.museum.k4368h
    http://subscribe.ru/catalog/country.il.k4368h
    http://www.proza.ru/avtor/dryll
    http://www.youtube.com/channel/UC8Bc_loBgKRkIWhK85BhOKA