3. Закон баланса градации и деградации

Аркадьевич 2
               

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

Деградация, разрушая в Сутях всё, что не прочно и не качественно, выполняет положительную роль в деле совершенствования, «борясь» за нарабатывание прочных и устойчивых качественных характеристик.
При этом она разрушает в личности и положительные наработки и отрицательные, потому что они не способны существовать отдельно друг от друга. Межу ними всегда выдерживается определённая пропорциональная зависимость. Поэтому, если разрушаются неустойчивые положительные качества, то и связанные с ними отрицательные качества, составляющие неустойчивый баланс.
Разрушения будут происходить до прочных качественных состояний. На качественные состояния деградация повлиять не может, так как качество – это уже прочный баланс, который пропускается в дальнейшее прогрессирование.

Устойчивый баланс положительных и отрицательных энергий, накопленных личностью, является формой существования двух оппозиционных направлений в едином объёме. Каждое из этих направлений создаёт свою прогрессию, являющуюся противоположностью другой. Их совместное существование создаёт причину для начала деградационного процесса.

Уравновешивание сторон происходит не до полного равенства числовых значений, а до определённой равноценности данных противоположностей, так как обе оппозиции находятся в постоянном развитии, их мощностные показатели непрерывно меняются и симметрия баланса может быть только кратковременной.

«В системе градации проявляют своё независимое существование две стороны оппозиционной направленности: положительной и отрицательной». Эти оппозиции пребывают в едином Объёме, Управленческая часть которого регулирует баланс.

«Положительная сторона градации функционирует на Добро во имя Добра; отрицательная – на Добро во имя Зла», потому что совершает действия в целях положительного прогрессирования всего Естества.

Концентрация деградационных качеств создаёт ядро разрушающих компонентов как блокировочную сеть, которая способна приходить в действие от внезапных побуждений индивида. И тогда ядро деградационных качеств может проявить себя в новом направлении, в самых разных вариантах.

В программу личности при следующей стадии развития путём расчёта вводится новый числовой код, который производит полную реконструкцию энергий в базе накоплений Сути и низводит все дополнительные функции, ведущие к дальнейшей деградации, до полного ослабления.

Производимые перерасчёты в программе индивидуума направлены на то, чтобы после такого проверочного периода, как деградация, включить его снова в активный этап развития с использованием в программе уже новых блоков энергомодулей, которые заставят личность действовать по-новому в изменённых состояниях.

Новый модуль, закладываемый в программу, рассчитан и сконструирован для ориентации Единицы на новое направление развития в системе эволюционирования общего Объёма Естества. Именно общая цель в этом Объёме будет ставить перед личностью частные задачи и определять сроки на их исполнение.

Энергомодули, приходя в действие, вовлекают в процесс функционирования вещество импульсной зависимости, которое способно подчиняться влиянию определённых импульсов личности, то есть контролируют внезапные порывы натуры.

Использование подобных принципов в продвижении личности по пути эволюционирования помогает решать многие конструктивные задачи при построении Уровней Иерархии, так как и сами Уровни, как миры, тоже попадают в деградационную зависимость от личностей, пребывающих на них. Миры тоже конструктивно стареют со временем и, если личности, прогрессируя, вырываются вперёд, то миры начинают не соответствовать им, поэтому необходимо установление дальнейшего соответствия между совершенствующимися Сутями и формой мира.