Мой малыш

Татьяна Андрюшак-Василенко
    А пока малыш – совсем малютка, наслаждайтесь каждую минутку самым главным чудом на планете. Счастье в жизни – это наши дети…
                Неизвестный автор

   


    Рождение ребенка - настоящее счастье!
    Как бы тяжело и больно не было при родах, но с его появлением ты начинаешь смотреть на мир другими глазами. Ты начинаешь больше любить своего мужа, и сильнее всего на свете этот маленький комочек счастья.
    Годы идут. 
    Иногда мы не понимаем, почему наши дети не слушаются, закатывают истерики и не хотят идти в детский сад или школу. Многие родители впадают в отчаяние и не знают, как быть.
    Да, такое может случиться с каждым, потому что дети — они другие, и понять их мир очень сложно.

    Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым
Оскар Уайльд
   

    Я уверена, что  все прошли через плач своего любимого чада. Родители укладывают малышку спать в темноте включая им ночник, а сами уходят смотреть телевизор.
    Что же в это время чувствует ваш малыш? Страх одиночества.
    Что же делать? Большинство из родителей напевают колыбельную, или читают на ночь сказки. Это разумно и логично.
    Наладить связь со своим ребенком пока он еще маленький, и не искать проблему "Отцы и дети" во взрослом возрасте.
    Если я могу слышать малыша, то ведь и он меня слышит!
    Каждый вечер, как только ребенка укладываете спать, пойте  ласковые колыбельные. Найдите с ребенком диалог, пока не поздно.
    Ребенок слушает невидимый дружеский голос. Так теплота вашего голоса спасает  душу от ледяного холода и невозможности, "я не понимаю своего ребенка".
    Ребенка всегда можно понять, если захотеть!
    В первую очередь, вы должны стать для ребенка другом.
   



Автор: Т.В. Андрюшак (10.02.2016 г)