Иппотерапия - лечение лошадьми

Эми Старлет
Иппотерапия представляет собой методику реабилитации с помощью верховой езды. Она применяется для лечения людей с такими нарушениями, как: ДЦП, различные психические расстройства, аутизм, инсульт и тому подобное. При продолжительности занятий от трех-шести месяцев наблюдается снижение симптоматики аутизма.
  Вблизи дороги между городом Южным и Будами находится конюшня "Lucky Horse", владельцы и тренеры которой организовывали иппотерапию. На протяжении последнего времени ради лечения приходило около 10 детей, возраст которых был от 1 года. Самому  старшему посетителю 28 лет. Самое долгое время, на протяжении которого они проходили реабилитацию  - три года. За это время наблюдалось улучшение силовых параметров, в следствии занятий с мячом и небольшой тростью. Также заметное прогрессирование в более сложных упражнениях на удержание равновесия. 
  Движения лошади во время шагового аллюра идентичны шагу человека. За счет этого во время занятия верховой ездой у ребенка с ДЦП лошадь "заставляет" работать у ребенка практически все мышцы, в том числе и те, которые ранее не задействовались по причине болезни. Также лошади имеют высокое энергетическое  поле, которое позитивно влияет на психику. Буквально после нескольких проведенных минут рядом с лошадью начинаешь чувствовать психологическое удовлетворение и внутреннее спокойствие. Настроение сразу повышается и просто хочется улыбаться. В первую очередь - контакт с лошадью вызывает у ребенка восхищение, радость и улыбку.
  Такая методика работы ребенка с лошадью совершенно не имеет каких-либо минусов и благоприятно влияет на здоровье физическое и психическое.