Еще один день

Илья Бэк
Капли дождя падают на голову, пропитывают влагой волосы, стекают до самых кончиков и вновь падают, но уже на асфальт... завеса дождя  накрывает их обоих с ног до головы. Два еле различимых силуэта стоят друг напротив друга  держась за руки.. не произнеся ни слова они сближают головы и их губы сливаются в медленном поцелуе. Ему приходится чуть опускать голову чтобы она смогла без труда дотянуться до его губ.. Капли нежно скатываются по её щекам оставляя за собой темные дорожки от туши для ресниц и теней для глаз.. Косметика которую она наносила дома в течение часа постепенно тает и исчезает. Цвет лица меняется с бледного на более темный, натуральный оттенок кожи.. она предпочитает тональный крем и белую пудру.. Ему хотелось бы видеться с ней чаще, но различные обстоятельства постоянно мешают и каждые дни, часы, минуты, проведенные рядом с ней очень дороги ему, будто сокровище хранит в памяти воспоминания, пытается до мельчайших подробностей запомнить проведенное вместе время, а ночью ложась спать проматывает, словно пленку, все что было, тем самым еще сильнее закрепляя в памяти драгоценные эпизоды.. она дорога ему и он не хочет её отпускать. Поцелуй длился всего несколько секунд, но в памяти сохранился как картинка на которую можно смотреть бесконечно.. она наверное даже не подозревает что он специально остановил её по среди дороги чтобы поцеловать. Поцелуй под дождем входил в план этой случайно выпавшей романтической прогулки которая должна была сильнее их сблизить и сильнее разжечь чувства.. И вот губы осторожно отрываются, они немного отстраняются друг от друга не отпуская рук.. пристально смотрят в глаза пытаясь как можно дальше пробраться в глубины души.. он отпускает её левую руку, подносит ладонь к щеке и нежно проводит по ней большим пальцем очищая от следов размазанной туши и теней.. на лице не спеша проявляются улыбки.. они еще немного стоят на месте не смея сдвинуться с места чтобы не испортить прекрасный момент, затем разворачиваются и не спеша, хлюпая по лужам кедами идут в сторону её дома..
Дождь все не перестает лить.. небо заслонено серыми, непроглядными тучами. Одежда промокла насквозь насколько это вообще возможно.. холод заставляет почти дрожать.. но все это их совсем не волнует. бегать и прыгать по всем глубоким лужам, какие только нашлись по дороге, переступая через выползших червяков, чьи проходы в земле затопила вода, всё это радует и приводит в дикий восторг эту парочку.. Дойдя до подъезда её дома, они крепко обнимаются и целуются на прощание.. она открывает дверь и быстро исчезает в подъезде, а он разворачивается и все так же не торопясь уходит в обратную сторону.. Так закончился еще один их совместный день.