Лето нашего второго года. Где-то там, не с нами...

Алёна Берёзкина
Планета – один огромный многоквартирный дом . В одном подъезде могут праздновать юбилеи и гулять свадьбы, в соседнем – хоронить чьего-то дедушку. И сделают ли потише свадебное веселье, уважая чьи-то слёзы -  зависит даже не столько от воспитания и цивилизованности, сколько от того , что там, в душе, что не позволит громко смеяться, когда совсем рядом кто-то громко плачет.
Но человеческой природе  присуще эдакое привыкание. Или перенасыщение. Ну надоедает же всё время горечь, хочется же и сладостей.
И плакать в унисон с кем-то надоедает, хочется смеха беззаботного.
Это нормально.
Это естественно.
Человек не выдержит постоянных отрицательных эмоций, он инстинктивно прячется, спасается...ну хотя бы с помощью ТВпульта.
Терракт где-то в Африке –  страшно первые минуты, пока видишь растерзанные тела в новостях, но пульт спасает тебя любимым сериалом...
Сотни убитых мирных жителей какой-то там далёкой  Пальмиры –  ужасно, но по другой прогамме ТВ уже идёт Евровидение, а там так здорово поют...
Очередной разорванный ребёнок на Донбассе –
так мы уже в курсе, там же война, что ж поделаешь...
Но это же всё не с нами, это в соседнем подъезде...
Я тоже люблю красивые песни,
Но когда слушала "Миллион голосов" Полины Гагариной (творчество которой, кстати, очень люблю) на Евровидении, то всё время думала : " Интересно, а что напевали в ванной те трое горловских ребятишек, которых в секунду уничтожил украинский снаряд?
И кто теперь слушает их голоса?...
Там, в соседнем подъезде соседнего мироздания..."

****

2015г.