Ты же себе не враг?

Владимир Павлинов
      Очень многие люди матерятся и злобствуют. И даже не подозревают, что все злобное, исшедшее из них, выбрав момент, по закону сохранения энергии, обязательно полностью вернется к ним бумерангом и нанесет сокрушительный удар по здоровью и по продолжительности жизни. Сомневаетесь? Не верите? Тогда посмотрите два видео:   
     "Сквернословие. Оружие разрушения.Тайны мира"   
     https://www.youtube.com/watch?v=XwBZ5zVBHQA
     и "Великая тайна воды"   https://www.youtube.com/watch?v=LHHohY888RY
     Если вы не враги сами себе, если у вас хватает ума не делать того, что может причинить вам боль и страдание и принести беду, то, хотя бы из любопытства, посмотрите эти фильмы, а будет желание и поразмышляйте о тех фактах, которые в них приводятся.
     Ну а не желаете, вольному воля.
     Есть такая мудрость: Предупрежден - значит вооружен. Как и всякая мудрость, она полезна только для разумных людей.
 09.02.2016
---

                Обмен мнениями на форуме RC-MIR

     » « Sigzmund 10 фев. 2016 11:39  Владимир_...извиняйте, но это уже "баян"...
     »...примерно с периодичностью, раз в пару лет...эта тема мусолится в разных вариациях,
     » странно, Вы так давно на форуме и не замечали этого?»

     Владимир 10 фев. 2016 14:53
     Я очень хорошо замечаю все больше матерящихся и злобствующих людей на улицах, не пропускающих маму с младенцем вперед очереди или не уступающих ей место в транспорте.
     Значит тема не исчерпана, значит каждому из нас нужно напоминать о совести, о стыде, а тем, кто к этому глух, нужно объяснять, что ради самих себя они должны воздерживаться от злобы, что бы хорошо понимали, дурное, исходящее от человека, это не дыхание исшедшее из нас и рассеявшееся навсегда и безвозвратно.
     Порожденное нами зло, причинившее вред и страдание Творению, и, прежде всего человеку, с возросшей силой, через болезнь, через травму, через унижение, через потерю очень дорогого нам, обязательно ударит по породившему его.
     По абсолютно любому, хоть по Березовскому, хоть по бандюгану, ударит сначала на земле, в земной жизни, но, еще более жестоко и неотвратимо, в жизни вечной.
---
 
     » « AlesyaEnotova 10 фев. 2016 14:56 и что ты при этом чувствуешь?»

     Владимир 10 фев. 2016 15:02   
     Пытаюсь напомнить людям о совести. Иногда удается. Многократно делал замечания матерящимся и всегда слышал в ответ "извините". Просто делал это деликатно и уважительно к этим людям.
     Чувствую всегда жалость к ним, как к тем, кто, не зная того, добровольно ест ядовито смертельные грибы или ягоды.
     Зло и матерные слова, это и есть те самые ядовито смертельные плоды, разрушающие не только тех, на кого они направлены, но и тех, кто их породил. Разрушающих и тело, и душу.
---
     » « AlesyaEnotova 10 фев. 2016 15:06 молодец, но всех не переделаешь. а я ругаюсь матом,
     » но потом почти всегда прошу прощения у Бога. мне лень это делать, поэтому и не так
     » часто и только по делу)) а другим замечания не делаю, меня это не трогает, и учить
     » жизни я их не собираюсь».

     Владимир 10 фев. 2016 15:17   
     В отношении, делать или не делать замечания другим, это выбор лично каждого. Тут два момента.
     Первый, если делать, то так, чтобы не сделать человека еще хуже.
     Для этого достаточно сказать хамящему человеку, что он хам и тому подобное и он станет еще хуже.
     Если же сказать ему, уважаемый, вы же интеллигентный или обаятельный человек, странно от вас слышать такие слова или видеть такие поступки, то, есть шанс, хоть и не большой, что это подействует на его совесть и он утихомирится.
     Второе, нужно помнить, чем больше злых людей вокруг нас, тем злее наша жизнь. Все просто. И напротив, чем больше людей доброжелательных, тем жизнь добрее и безопаснее.
---

     » « AlesyaEnotova 10 фев. 2016 15:27 надо путать иронию с жизненным кредо.»

     Владимир 10 фев. 2016 15:35   
     Это не ирония, а именно жизненное кредо, хотя вы этого еще не осознали.
      Ирония всегда идет в контексте какого-то разговора, в связи с какими-то событиями, в связи с оплошностью, глупостью или дерзостью того - в чей адрес эта ирония направлена.