Как я была моделью в Китае. 10. Жизнь в Пекине

Ася Дзен
Как всегда и бывает, день идет за днем, неделя за неделей, и вот незаметно пролетело 2 месяца, как мы жили в Китае. Когда дни наполнены событиями, время летит особенно быстро. Если не вдаваться в мелодраматизм, это и есть хорошо. Когда много эмоций, знакомств, впечатлений. Разве не к этому мы и стремимся — насытить свою жизнь красками, а дни — приключениями?

Мы уже потихоньку обжились вещами, друзьями и привычками. По средам — клуб Сюзи Вонг с коктейлями по случаю Lady’s night и розочкой на входе для каждой прекрасной дамы, а потом пьяными танцами до упаду со всеми моделями Пекина и последующим нахождением себя назавтра на Фэйсбуке с кривой мордой; по пятницам — Айриш паб с живой музыкой и бесплатными манго-мартини, которых можно выпить 10 штук и чувствовать себя наутро просто великолепно, или бар отеля Марриот с его незабываемыми коктейлями Секс-на-пляже и неспешной тусовкой, или лаунж Блок-8 с шикарным интерьером и бич-пати на крыше, посыпанной песком — или и первое, и второе, и третье, и все в одну ночь.

Каждые выходные — обязательно парки и новые достопримечательности, среди них: городской парк ЧаоЯнг, где можно покататься на лодочке в жаркий день, охладиться у фонтанов или поваляться на траве с пикником, Бэйхай парк – огромный, с храмами, озером и плывучими лилиями, Храм Неба, где на Алтаре можно загадать желание, выстояв длинную очередь из желающих, и оно обязательно исполнится, и где есть самый большой в Пекине Парк Роз, знаменитый Зоопарк, где живут настоящие панды (не такие, правда, белоснежные, как мы видим на картинках), а также тысячи игрушечных, одну из которых я унесла с собой, и которая смотрит теперь на меня с полки шкафа.

Среди недели — знаменитый Шелковый Рынок и куча нового чудесно-дешевого шмотья, которое уже просто не лезет в шкаф, а в чемоданы и подавно.

Два раза в неделю — в зал на беговую дорожку, йогу и в сауну, чтобы хоть как-то расходовать копящийся в области талии не по дням, а по часам, китайский жирок. Каждый день есть чем заняться, а если вдруг нечем — так здорово открыть City Weekend и найти что-нибудь интересное. Или просто забить на все, и с огромным удовольствием поваляться дома и посмотреть заброшенные на половине сезона сериалы, или просто как следует выспаться, или съесть тонну арбуза.

Еще, если бы вам случилось быть в Пекине в то же самое время, вы могли бы понаблюдать солнечное затмение, потягивая фиолетовый чай с желейными шариками из кафешки напротив дома.

Жизнь в таком ритме кажется простой и понятной, как в детском лагере, где все по расписанию, а вокруг веселье и куча друзей. Плюсом идет алкоголь и все прочие радости взрослой жизни. Раз в неделю дают деньги, у тебя есть какие-никакие обязанности — кастинги и иногда работа, и жизнь кажется легкой и беззаботной. Ты вроде даже делаешь что-то важное, типа, строишь свою модельную карьеру и движешься по лестнице успеха туда, к звездам. И вокруг тебя много красивых и молодых людей, и весь мир открыт, и ждет лицезреть тебя на страницах своих журналов...