Из цикла сказки для взрослых

Орынгали Мекебаев
Про  старого льва, которому  не  хотелось….»
Он  опять  погрузился  в  свои  воспоминания...давно  это  было.  От  его  рыка тогда  дрожала  вся  саванна. Никто   не  осмеливался  встать    у него  на пути.  Молодой , дерзкий ,весь  кипящий  внутренней  силой , он  готов  был  разорвать  любого  ,кто  сомневался  в  его   превосходстве…
Теперь  все  несколько  иначе. И   хотя  сила  еще  не  покинула  его ,  все же  он  уже  начинал  чувствовать   его  уже  не  боятся  ,как  прежде.  Вчерашний  случай  тому  подтверждение. После  удачной   охоты  ,когда  пять его   лучших  охотниц   завалили  крупного  самца  буйвола , он   как  и  полагается,  одним  из  первых  был  у  туши , чтобы  получить  свою  царскую  долю. И  что  же  он  увидел?!!  Два  наглых  юнца , с  еле еле  проглядывающимися   гривками ,рвали  заднюю  часть    буйвола , повернув  к  нему  окровавленные  морды , видимо  потеряв  всякий  контроль, злобно  оскалились , мол  не  подходи , это  наше.  Тогда  он  поначалу  опешил, оглянулся , львицы  отвернули   морды ,словно  не видели  происходящего , только  одна  из  его  дочерей  ,громко  рыкнув , выразила  свое  возмущение.
Ярость  волной  захлестнула  его  мозг. Он  кинулся  на  них ,с  одной  внутренней  убежденностью, только  смерть  (пусть  даже  это  мои  дети) ,исправит  его  шаткое  положение.  Он  заворочался ,в  беспокойном сне, словно  молния  пробежала  по  его  телу.  Нет  этого  не  случилось. Юнцы  вовремя  опомнившись ,как   крысы  разбежались  в  разные  стороны. Он  не  стал  их  тогда преследовать , посчитав  для  них  это  уроком.  И  наверно  все  же  напрасно , ведь  кому кому  как  ни ему самому,  было   известно, что  пока  есть те  кто  претендует  на  его  место ,покою  ему  не  будет…
Сам  он  когда-то,
будучи  изгнанным из  своего  родного  прайда ,вынужден  был  долгое  время скитаться по  саванне, питаясь  чужими  объедками  и  всякой  мелочью  попадавшейся  у него  на пути.  Пока  в  один  прекрасный  день не  забрел на чужую  территорию . Здесь  хозяином  был   одинокий  самец  с  роскошной  черной  гривой , единственным  недостатком которого  был  его  возраст. Он  долго  вынашивал  план захвата  власти. И  вот  такой  момент наступил.  После  жестокой  схватки ,старый   самец  был  изгнан  … И  он  тогда  молодой , полный сил  стал  безраздельным  хозяином.  Это  была  вершина  его  жизни. Это  упоение  властью , когда  тебя  боятся , перед  тобой  стелятся  ,тебе  достаются  лучшие  куски  добычи ,приносит  непередаваемое  чувство  превосходства  перед  всеми. Он  сам  был  и  судьей  и  палачом. С  неугодными  расправлялся , без  каких либо  оглядок, правы они  были  или нет.  Те-же  кто  лебезил  и  расстилался  перед  ним ,получали  лучшие  объедки  с  его  царского  стола.
Основой  его  царствования  был всеобщий  страх. Он  прекрасно  понимал , что  пока  его  боятся, его  царство  незыблемо. Он  вздрогнул ,заворочался. В  последнее  время  сны  его  становились  все  более  тревожными. Мысли  о  том , что кто  - то за  его спиной плетет  коварные  планы , не давали  ему покоя.  Нет нет  надо    наказать  этих  юных  наглецов , они  должны  быть  наказаны, только  для  того  чтобы,  другим  было  неповадно. ПУСТЬ КАЖДЫЙ ,КОМУ  МОЖЕТ  В  ГОЛОВУ  ПРИЙТИ ПОДОБНАЯ  КРАМОЛА,ТРИЖДЫ ПОДУМАЕТ! ПУСТЬ  ВСЕ  ЗНАЮТ ЧТО  ОН  НИКОГДА  НЕ  ОТДАСТ  ВЛАСТЬ ВОТ  ТАК ПРОСТО!
 
Неделю   спустя ,лежа  на  берегу  реки, один , с  перебитым  позвоночником  он  тихо  умирал…
А  ему  ведь  так  не  хотелось….
 09.02.2016.
Карамамба