Французский маникюр

Анна Гриневская
Строго девичье. 14+     Мужчины. -
Есть дела к спеху, которые планируешь, относишься к ним с нужной долей серьезности, а есть дела не к спеху. 
Такие приятные дела-безделушки, без которых можно обойтись. Но не хочется.
Ведь ими так хорошо наслаждаться в милой беспечности бытия.
Время можно уподобить особому пространству на своем личном уровне.
Есть час свободного времени - это как огромное дивное помещение, в котором могу летать с легкостью.
Передо мной лак прозрачный, лак бело-перламутровый и лак белый. Все французского производства. Дочери балуют меня. Естественно, жидкость для снятия лака, и всякие там штучки. Типа ватных кружков.
Давно мечтала о французском маникюре, специально отрастила ногти нужной формы и теперь ничто не мешает мне выполнить эту сияющую мечту. 
Делаю легкий массаж пальцев и вспоминаю руки Моны Лизы. Такие изящные утончающиеся пальцы творятся с детства специальным массажем.
Джоконда... этот полный света пейзаж у нее за спиной, поразил меня давно... сколько мне было лет? пять... шесть? когда впервые увидела это ликующее сияющее пространство? Не смогу забыть это уже никогда...
Я наношу прозрачный лак на ногти и жду, пока высохнет, в естественном нетерпении делая все движения, какие обычно мы делаем,  чтобы процесс пошел быстрее.
Теперь полоски. Специальные. Кто-то делает их из скотча. Но это неудобно, лучше купить готовые. Аккуратность и неторопливость. Пальцев всего пять.
И ... еще пять. 
Теперь открывается белый лак, и с томительным наслаждением наносится на каждый ноготь. Из первой пятерки. Опять ждем. Теперь снимаем полоски, снова не торопясь.
И теперь сверху белый лак с легким перламутровым отливом. Все.
Проходит пара минут, и результат очень похож на тот, что мы видим на фото.
Теперь священнодействие идет над правой рукой. Это чуть посложнее, левая не такая умелая. Но вот все позади.
Полюбовавшись на свои руки, уже мечтаю о градиентном маникюре...
И осталось рассказать об этом всему свету.
Ах, как стремительно скользят пальцы по клавиатуре...все-таки хорошо быть женщиной...