Атомная бомба и психология

Александр Анайкин
Прежде, чем говорить об атомной бомбе, необходимо сказать несколько слов о войне, о причинах войн. Помимо экономических и политических причин есть и научно-техническая причина. Многие военные конфликты затеваются часто именно из-за этой причины. Конечно, любые социальные катаклизмы нельзя сводить лишь к одной причине. Но и науку, технику нельзя сбрасывать со счетов. Вторая мировая война началась и из-за возможности применить ядерное оружие. Учёным было понятно, что атомный взрыв унесёт сразу огромное количество жизней. Поэтому нужна была именно мировая война, чтобы обосновать применение такого оружия. Естественно, что атомная бомба не должна была применяться в Европе. Поэтому выбрали именно Японию. Да, именно так планировали войну. Причём военные события планировались таким образом, чтобы подогнать окончание войны в Европе к окончанию работы над атомной бомбой. Мне могут сказать, что всё это вздорная фантазия, но, надо всё же понимать, что мир это не броуновское движение. Кажущийся хаос тщательно планируется и ещё более тщательно маскируется. Но, перейдём к военным событиям Второй мировой. Немцы, как известно, начали работу над атомной бомбой задолго до начала войны. Для развития проекта у них было всё: талантливые учёные, промышленная мощь. Но, однако, у них не было одного – полигона для испытания ядерного оружия. Ведь в ту пору никто не знал, как будет происходить атомный взрыв. Возможно, вспыхнет атмосфера, возможно, вспыхнет вода. Ведь процессы при взрыве происходят на атомном уровне. И где немцы могли начать испытание атомной бомбы? Да в Африке, где в последствие начали производить испытания атомного оружия французы. Но вот из Африки то немцев вытурили англичане. Пришлось прервать работу. А вот американцы не прерывали исследований и разработок по данной работе и довели намеченное мероприятие до завершения. А потом провели испытание в реальных боевых условиях, как и намечали заранее, ещё до начала Второй мировой.
Даже Гарри Трумэна поставили президентом отнюдь не случайно. Вспомним, что этот президент страдал дальнозоркостью. Как мы сейчас сделали Путина президентом из-за его фамилии, вроде бы путь указует. Хотя какой на хрен путь, когда человек в школе учился с двойки на тройку, никогда и книг то в руки не брал, занимался спортом, свято верил в силу КГБ. О государстве и не размышлял. Вот так и американцы сделали президентом дальнозоркого. Видит далеко.
Именно для оправдания использования атомного оружия потребовались массированные бомбардировки Дрездена, городов Японии, когда всё живое горело, металл плавился, возникали огненные смерчи. Ведь на японцев сбрасывали в основном зажигательные бомбы. При этом достигалось почти  стопроцентное уничтожение городов.
Американцы, в отличие от нас, не проводили политического геноцида, не уничтожали интеллигенцию, наоборот, лелеяли её. А что это значит? Да то, что талантливые грамотные люди, мыслящие в государственном масштабе, творили у них историю, в отличие от наших деятелей, имеющих два класса образования.
Американцы не побоялись передать СССР огромное количество документации по атомной бомбе. Ведь научные принципы, лежащие в основе атомной бомбы, не представляли из себя никакой тайны. Поэтому американцы допустили как бы утечку информации. Разведка СССР с готовностью заглотила наживку. Ведь мы же такие умные, мы такую сеть можем разведывательную создать за рубежом. В своей стране то порядка элементарного навести не могли, но как обхитрить контрразведку США, оказывается, не только знали, но и легко осуществляли. И почему американцы не побоялись допустить «утечку» огромнейшего количества документации по бомбе? Да США просто выгодно существование СССР, слабого государства, со слабой промышленной базой. Ведь у нас даже многих отраслей промышленности не было для производства современных бомбардировщиков, когда Туполев скопировал свой самолёт, разобрав до винтиков застрявшие в СССР три американских бомбардировщика. Американцы вовсе и не хотели уничтожать пугало, которое они сделали из СССР для своих граждан. Очень удобно. Да и хорошо сразу после войны переключить затраты СССР на очень дорогие проекты. А мы и переключились. Жрать нечего было, одеть нечего было, но атомную бомбу создавали.
Конечно, мне могут сказать, что я просто фантазирую или даже брежу, но всё же давайте не будем переоценивать эту развалившуюся за три дня «мощь», под названием СССР.