Озарение

Отто Римский
                О З А Р Е Н И Е.               
               
Мышцы развиваются упражнением, а ум мышлением.
                ------
Бесконечность характеризует скорее свойство (сущности), чем определяет количество чего – то.
                -----
Как время - измерение движения, так пространство – измерение материи.
                ------
Если бесконечное не есть, ни величина, ни множество, а само есть сущность, а не свойство (какой - то иной сущности), то оно будет неделимо, так как сущность (всегда) будет или величиной, или множеством. Если  же оно неделимо, оно не бесконечно, разве только (в том смысле), как голос невидим. (Аристотель)
                -------
Размеры Вселенной определяются движением тел в ней. Бесконечного прямолинейного движения не существует. Границами Вселенной есть пустота, существующая, как свойство, но не сущность. В пустоте движение равно покою, так как движение возможно только относительно чего – то. Пустота не пространство, и ничего в себе иметь не может.  В пустоте (абс. вакууме) звук передаваться не мог бы, ибо никаких колеблющихся частиц там нет.
                -------
Если нет частиц (материи) то и нет места (пространства).
                -------
Движение тел (в космосе) по инерции затухает, как от притяжения или отталкивания какой - либо массой, так и от трения, сталкивания с другими телами и частицами.
                -------
Всякое тело при делении бесконечно, и не исчезает до абсолютного «нет», а только приравнено к нему.
Если исключить влияние трения и действия магнитных сил, притяжения, отталкивания, то тело движется бесконечно, загибаясь в пространстве, или стоит на месте, если нет  пространства в протяжённости. Как можно двигаться, если некуда двигаться!  В пустоте (вакууме) нет никаких измерений, и никакого расстояния. Всякое тело в вакууме стремится распылиться, подобно газу, образуя из вакуума пространство (объёмность, занимаемую частицами до исчезновения отрицательного давления в вакууме). Целостность формы материи сохраняется благодаря воздействию магнитных отталкивающих и притяжательных сил между частицами. Частицы целостного тела испытывают на себе действие, подобно действию давления воды на плавающем в ней теле, чем обуславливается вес его. Падающее тело в разреженном пространстве имеет равную скорость. Если тело не испытывает наружного давления частиц, то его внутреннее давление, связь частиц в нём нарушается, подобно явлению осмоса, выравнивания концентрации солей в жидкости.
                -------
Частицы материи имеют в себе противоположности, типа разноименных зарядов. Одноименные заряды отталкиваются. Материя  состоит из двух родов, (подобно мужскому и женскому), стремящихся к соединению. Чем больше тел растворяется в вакууме, тем больше будет его плотность. Плотность вакуума имеет свою критическую величину, при которой оно переходит в особую форму материи, называемую Пространством. В Пространстве частицы вещества (молекулы) сохраняют свою сущность. Внутренние силы соединения частиц в молекулах уравновешиваются с силами давления в пространстве. В пространстве Вселенной существует стабильное давление, уравнивающее силы соединения и разъединения. Древние называли их Любовь и Вражда. Вместе  эти силы препятствуют разрушению вещества в Пространстве, когда взаимодействие двух противоположностей приходят в состояние равенства. Если исключить силы соединения тело разрушается, распыляется, подобно взрыву, а если исключить силы отталкивания, то происходит противоположное действие – увеличение плотности вещества до огромных пределов. Движение тел во Вселенной подобно колеблющемуся маятнику, пульсации, проявления его накладывает отпечаток и в движение сущностей, тел нашей планеты. Это и ходьба, и дыхание и пр. Противоборствующие  силы отражены в частностях, польза которых для материи всегда относительна. Для одних одно и то же действие – Добро, для других – Зло. Зло и Добро различимы между собой, как соединение и разрушение. Не  будь одного, не было б и второго. «Волков не будет – овцы передохнут!»
                -------
 Естественный путь познания истины идёт от более явного и понятного к сходному и понятному для нас явлению по природе.
                ------
  Мужской и женский пол таят в себе два вида частиц, стремящихся, как разнородные, к соединению. Они устремляются друг к другу, благодаря особой энергии, называемой любовью. Энергия, противоположная любви, называется враждой. Ненависть  стремится к разрушению. Ясно, что эти две силы противоборствуют между собой.
                -------               
Звук – особая форма материи. Звуковые колебания есть сущность. Амплитуда колебаний – свойство. Если это не форма материи, то колебания, наталкиваясь на  предметы, не должны затухать, но они затухают, теряют силу, подобно свету. Звуковые волны, как и световые- имеют энергию и массу.
                -------
 Материя - это неуклонно возрастающее количество вариаций, рождающих  новые элементы от уничтожения старых. Возникновение и уничтожение сущностей и  свойств доходит  до самопознания материи самой в себе. Самопознание это - Разум. Пространство – это свойство существующей материи. Тело изменяет место (например, мяч летит в воздухе, вытесняя воздух, занимая его место и освобождая ему своё место). Место – это и есть пространство, особая форма сущего, сущности. Пространство неразрывно связано с Движением. Движение – противоположность места, пространства. Сущность не может существовать без времени. Время относительно от Движения тел, частиц. Время не уничтожается до абсолютного нуля, ибо секунда имеет свою половинку и т. д. Следовательно, Время в какой - то степени материально. Движение, Пространство, Время – три сущности  в одном целом. Мысль, Воля, Разум – три сущности в одном неразрывном целом.
Добро, Любовь, Созидание – три сущности в одном неразрывном целом. Созидания не может быть без Любви. Зло, Ненависть (вражда) – три сущности в одном неразрывном целом. Но зло и ненависть уничтожается Любовью. Следовательно, они не вечны.  Совершенные Мысль, Воля (действие, энергия) Разум – качества, присущи только Вечному Живому Богу.
                ------
Само по себе Движение не является сущностью, хотя не проистекает   без энергии, его образующей. Движение заключено в природе Пространства и Времени и неразрывно с ними связано.
                -----
Колебания (частиц, тел) и их частота - порождают звук. Для характеристики звука  необходима также прослеживаемая нами троичность – (частицы, колебания, частота), которые обуславливают звук. Звук может иметь разрушительную силу. Следовательно, Звук – это Энергия. Энергия сама по себе уже есть сила, то есть сущее, сущность. Движение  планет, звёзд, тел в Пространстве должно сопровождаться звуками. Древние философы полагали, что вместе взятые, они порождают Божественную музыку. 
                ------
Материя (сущее) – это концентрация в движении огромных Пространств и Времени. Следовательно, при разрушении элементов вещества необходимо должна освобождаться Энергия, заключённая в нём. Это и есть, известный нам, ядерный взрыв – запретный плод Бога для человека.
                --------
Концентрация Времени и Пространства это также инволюция мысли -силы, имеющую способность не только соединять, творить, упорядочивать, изобретать, созидать, но и разрушать. Поэтому наши мысли, и последующие за ними действия не безразличны для Бога, стоящего на страже Мироздания. Злые мысли и человек, излучающий их в Пространство, уничтожаются Богом в  Вечном огненном озере, называемым Адом.
                -------
 Мир имеет - парность. Это и парность органов, и парность свойств (горячее - холодное, твёрдое – мягкое), и парность чувств (любить – ненавидеть), и парность действий (собирать и разбрасывать) и парность случаев (в медицине есть - закон парности случаев). Наблюдается противоположность в вещах и явлениях. Парность происходит из закона противоположности Движения в Пространстве.
                --------
  Почему наше мышление склонно искать причину возникновения сущности, и не допускает вечного существования её без возникновения? Сущность, есть и была без возникновения. Я не говорю о Боге. Бог всегда был, есть и будет.
                --------
«Ничто из «ничего» не возникает» - закон сохранения энергии и вещества. Этот закон тормозит мышление, и, видимо, имеет относительную действенность. Если не так, то как объяснить возникновение всей материи во Вселенной? Творение Всемогущего Бога не остановилось. Следовательно, наращивание материи продолжается, и потому Вселенная бесконечна в прибавлении и изменении.
                --------
Бесконечная делимость числа математически иллюстрирует бесконечное наращивание материи в своей средней плотности. 10 : 3 = 3, 333 и т. д.
                --------
 Большое и малое (тело, частица) относительно равны между собой, так как малое при уменьшении не уничтожается до конца, как видно из деления целостной единицы. Секунда вечна, как время вообще. Движение вечно. Абсолютного покоя нет.
                --------
    Ощутимая  для нас, материя не уничтожаема. Тем более не уничтожаема сущность в мире Духов. Порождаемая мысль вечна! Энергия любви вечна! Любовь может поглотить ненависть, вражду, очистить, отделить от себя. Душа вечна! Наше духовное «Я» со смертью исчезнуть не может, но вечно сохраняется в лоне Вечной Жизни или Вечной Смерти.
Бесконечность (вообще) наблюдается нами, как свойство материи при прибавлении, равно делении, изменении. Взятая в отдельности, бесконечность не существует, ибо нельзя объять необъятное.
                -------
Звук воспринимается ухом (звуковым анализатором). Если допустить, что звук не имеет массы, значит, ухо воспринимает то, чего нет, а такого явления быть не может. Следовательно, звук – особая форма материи, имеет подобно Свету, энергию и массу.
                --------
Все, данные нам анализаторы чувств (ощущения, обоняния, вкуса, зрения, слуха) подтверждают реальность материи. Но есть ещё и шестой анализатор  чувств. Это - Озарение, идущее к нам от мира Духов, и к нему надо прислушиваться очень внимательно. Никакая, проявляемая в нас мысль, не возникает случайно, а приходит к нам, как подсказка,  от Добрых Духов, или, как соблазн, от Злых Духов.
                ---------
 Мы говорим, что ничто прямо не возникает из не - сущего. Но в каком- то смысле возникновение из не - сущего возможно, например, по совпадению. Ведь из лишённости, которая сама по себе есть не – сущее, возникает нечто (противоположное), в чём оно не содержится. Мрак – Свет. Тишина – звук.  И т. д.
                ---------
Если бы не было никакого субстрата на заре возникновения Мира, то не было бы и Времени, и Движения, и Пространства. Истина заключается в том, что нечто, как праотец элементов, всегда было, есть и будет.
                --------
Сущее возникает из не – сущего, и взаимно могут уничтожаться, переходя  «друг в друга». Например, для порождения мысли затрачивается работа нервных клеток, определённая энергия. Следовательно, мысль материальна, таит в себе Силу Энергии и имеет способность к материализации. Слово материализуется, ибо заключает в себе энергию мысли. Для  наглядности приведём пример. 2Н2О = 2Н + О2 (вода разлагается на водород и кислород, и наоборот, из кислорода и водорода образуется вода)  2Н2 + О2 = 2Н2О. Возможно  возникновение
не – сущего из сущего, например, тепло бесследно уничтожается холодом.
                -------
Как невообразимо представление наличия бесконечного материального мира, то также трудно представить и отсутствие его (вообще).
                --------
«Если мы определим тело, как нечто, ограниченное поверхностью, то не может быть бесконечного тела, ни мыслимого, ни воспринимаемого чувствами».( Аристотель) В противном случае бесконечность тела была бы не ограничена поверхностью, а представляло бы собой единую сферическую (бесконечно протяжённое должно бы простираться безгранично во всех направлениях) бесконечную массу. Также нелепо и осмысливание бесконечной пустоты. Границы любого тела свидетельствуют о конечности тела. Следовательно, Вселенная, помещённая в пространстве,  конечна, как единое целое.
                --------
Но если не существует бесконечное, то и для времени должно быть начало и конец, однако одна секунда – уже вечность, ибо никогда не делиться до конца без остатка. Становится очевидным, что в каком – то смысле бесконечное всё же существует. Бесконечность существует, если всегда берётся иное и иное (в прибавлении, либо, делении, но не умножении; последнее - Аристотель полагал «дурной бесконечностью») Деление частицы от умножения отличается тем, что частица при бесконечном делении всё же в конце концов, как бы исчерпает себя, превратившись в «ничто», и тем самым наглядно иллюстрирует нам сотворение Богом Мира из «ничего».
                ---------
Бесконечное путём прибавления в некотором смысле есть то же самое, что и бесконечное путём деления, а именно: путём прибавления с конечной величиной происходит обратное, в какой мере она при делении очевидным образом  идёт к бесконечности, в такой же – при прибавлении она будет казаться идущей к определённой (величине). Следовательно, бесконечного расширения пространства быть не может. Существует, видимо,  некий порог, дальше которого расширение пространства становится невозможным, равно, как невозможно разбавлять бесконечно каплю вина в бесконечных океанах воды. И как, растянутая до предела, пружина начинает сжиматься, возвращаясь в первоначальное положение, то же, (возможно?), произойдёт с пространством, которое начнёт сжиматься (уничтожаться) до арифметической точки.
                -------
Бесконечное путём прибавления тождественно бесконечному путём деления, существует в возможности, так как вне его всегда можно что – ни будь взять. Однако оно не превзойдёт любой определённой величины, как превосходит бесконечное путём деления всякую определённую величину, меньше которой оно всегда будет. Таким образом, превзойти всякую определённую величину путём прибавления нельзя даже в возможности, если только не существует бесконечного в действительности в смысле свойства, например удаляющейся световой волны. То, что может быть в Возможности, допустимо и в Действительности, но поскольку в направлении к большему бесконечного нет в Возможности, то его и нет в Действительности.
                -------
О бытии можно мыслить, либо в Действительности бытия, либо в Возможности бытия (в мечтах). Мечты (воображаемое представление) о Будущем ничем не отличаются от воспоминаний о Прошлом. Следовательно, реальность Прошлого равна (ничем не отличается) от нереальности Будущего. Таким образом, бесконечность в Возможности не поддаётся отрицанию. Для Бога ничего невозможного нет.
                -------
Бытие находится в возникновении и уничтожении. Хотя оно конечно, но всегда разное и разное.
                -------
Доисторические мыслители находились в положении первопроходцев. Легко идти по протоптанной тропинке, но не нужно бранить того, кто, обходя препятствия, сделал её не прямой, а чуть извилистой.
                -------
Вода не бывает в реке дважды. Так и Вселенная, космос Большой и Малый смещает во времени очертания свои. Каждую секунду мы находимся в новой части пространства. Созвездия растягиваются, изменяются расстояния между звёздами. Какую форму имеет Вселенная? Учёные предполагают – в виде замкнутой спирали. Мы же находимся на самом краю нашей Галактики. В центре Вселенной (по откровениям Корана) – обитель Бога. В Вечном Времени Вселенная, подобно пружине, растягивается, расширяется, то вновь сжимается. Рождаются и погибают планеты, словно гигантские живые существа. Всё возвращается на круги своя. Не вечны материки, моря и океаны, не вечны планеты, звёзды и Галактики, но вечен Творец – Единый Всемогущий Бог, и Жизнь Вечная также в новых своих изъявлениях. Не замедлит Бог в планах своих. Грянет Великий Судный День (его длительность - тысяча земных лет), и Бог сотворит Новое Небо и Землю, и новый будет человек в лучах Божьей Любви. Да страшатся Божьего гнева, не исполняющие Уставы и Повеления Его, не верящие в Судный День! Ибо и Ад будет вечным для тех, кто не каялся в грехах своих, кого миновала Милость Божья. Там не будет никакой надежды. Ни жизнь, не смерть! О, если бы там была смерть! Но, увы! И Рай, и Ад, где будут наслаждения в первом, и муки во втором, не прейдут, и будут существовать вечно, ибо вечен Бог, создавший Землю и Небо.
                -------
Движение, образно выражаясь, это – Единый Пульс Великого Организма Вселенной. Первоначально энергия движений исходит от движении частиц в атомах и молекулах элементов, и неразрывно связано с Пространством  и Временем. Различие эллипсов движущихся небесных тел говорит о суммарном действии сил Притяжения, а также Отталкивания (по принципу огромных магнитов) между небесными телами.