Эгоисты

Оксаночка
Счастье- это лишь мгновение, иллюзии человеческих мыслей. Это период, до приобретения ран и жизненного опыта. Людям,более глупым,оно встречается чаще,толи от того, что они мечтают более самоотверженней, толи от того, что страх ошибок меньше одолевает ими. С годами все фантазии о нереальной любви и собственной исключительностью в отношениях уходят, либо становятся более похожими на реальность, серость и будничность.Те барышни и молодые люди, которые уже не раз обжигались об этот мир,который создавали в своей голове,поймут про что, тут написанно.Каждый человек эгоистичен, встречаются правда некоторые личности, не столь выраженные этой чертой, но все же, абсолютное большинство конченных эгоистов. Это тяжело осознать, почти не возможно. Скорее всего каждый, кто читает скажет ,что это не так, потому что признаться в этом- не легко.От чего тогда люди не сходятся характерами, от чего распадаются семьи? От чего друзья ругаются? От чего бывают конфликты отцов и детей? Все просто-люди эгоисты в любви! Люди любят себя, сильнее всего на свете. Покажите человека,который жертвует собой, постоянно?Который готов ради другого ущемлять свои интересы? Конечно можно не брать в расчёт людей душевно больных,с ненормальными наклонностями,например"людей рабов", "мазохистов","и прочих. Все любят брать,брать и брать! Даже отдаём мы , ради того, что бы взамен взять что-то. Отсюда чувство власти, от сюда деньги, отсюда удовольствие, позитивные эмоции, отсюда чувство нужности и необходимости. Мы черпаем друг друга, тратим, иногда без остатка. Люди находят в себе силы обманываться до старости, до смерти. Если осознать эту простую мысль, что каждый из нас эгоист, что мы все живём ради себя и только ради себя -терпеться смысл всего, поэтому многие предпочтут проживать в обманах, в первую очередь себя! Для чего человек заводит семью? Детей? Для чего он работает, отдыхает, влюбляется, дружит?Кто то скривит душой и скажет-ради счастья, позитива, удовольствий, комфорта. Тогда ответьте все это для кого???? Разве не для себя?