Эволюция планет земной группы 1 Часть4. 1 Меркурий

Орлов Валерий
    Эволюция планет земной группы 1. Часть 4.1 Меркурий

   

На Рис. 20 - Рис. 25 осколки земной коры вокруг Луны и на ее орбите условно не показаны.


Рис. 20     220 млн. лет назад (0,73 млн. л. н.)

  Описание рисунка:

  Солнце вращается вокруг своей оси против часовой стрелки.

  Венера по орбите движется вокруг Солнца против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси по часовой стрелке. Расстояние от Солнца до орбиты Венеры увеличилось до 50,3 млн. км.

  Земля вращается вокруг Солнца по  круговой орбите против часовой стрелки, вокруг своей оси вращается против часовой стрелки. Расстояние от орбиты Венеры до орбиты Земли 41,4 млн. км.

  Луна вращается по овально - эллиптической орбите по часовой стрелке, и вокруг своей оси вращается по часовой стрелке.
  Орбита Луны вращается с угловой скоростью V против часовой стрелки вокруг Солнца.
  Большое количество осколков земной коры вращаются вокруг Луны по часовой стрелке. По всей орбите Луны вращаются осколки земной коры по часовой стрелке, на рисунке условно не показаны.

Текст:

  Возникающая материя Солнца отодвинула от себя орбиты всех планет на критическое расстояние 50,3 млн. км., что спровоцировало выброс части ядра Солнца. Выброс сформировался в шар и вспыхнул ярким светом, так появилась Сверхновая Звезда Меркурий. 

  Выброс произошел в том же направлении, в какую сторону вращается Солнце – против часовой стрелки.

  Сформировавшийся шар – закрутился вокруг своей оси в этом же направлении – против часовой стрелки.

  Мощный выброс придал Звезде Меркурию огромную скорость, поэтому она движется по очень вытянутой эллиптической орбите, показано пунктирной линией.

  Рис 21

  Описание рисунка:

  Все так же, как на Рис. 20.  Знаками «Радиация» отмечены Земля, Венера, Луна.

  Текст:

  Звезда Меркурий сияет сильным радиоактивным излучением, и, двигаясь по удлиненной эллиптической орбите, пересекает орбиты Луны, Венеры, Земли и Марса.

  После нескольких сближений с этими планетами Звезда Меркурий оставила на них след радиоактивного облучения, показано знаками «Радиация».

  В геологическом слое земли, возраст которого 220 млн. лет,  ученые обнаружили аномально высокую радиацию.


Рис. 22

  Описание рисунка:

  Все так же, как на Рис. 21. , кроме орбиты Меркурия, она стала меньше и более овальной.

  Текст:

  Относительно быстро Звезда Меркурий погасла, превратившись в планету, состоящую из одного ядра.

  Как при рождении и Земли и Венеры их эллиптические орбиты уменьшались до круговой, близко расположенной от Солнца, так же и орбита Меркурия начинает уменьшаться.