Выборы 20-16

Смирнов Валерий Эрнестович
В начале февраля с.г.,  «политтехнолог»  от партии «управления» - отличился!
По всем масс-медиа прокрутили его выступление,    в котором он,  в частности,  вливал в уши электората  потоки «лапши» о высокой степени продуктивности отеческого парламентаризма,  а также о том, что слуги думские должны жить и творить исключительно чаяниями народа и ради населения, то бишь  исключительно для - электората. Если сказать прямым языком - то есть для нас;  - для тех кто терпит все эти безобразия,  начинающиеся со старта выборной кампании  и заканчивающиеся подведением итогов голосования.

Хотя, гораздо ранее, ещё в августе 15-го  по аналогичной   теме - *КАРМАННЫЙ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ, -  отличилась наша культурная столица.
«Коммерсанты», практикующие в «пошиве» /новых платьев для короля/, сказку,  думаю все помнят?, «разработали» новые урны для голосования, (на элементной базе от сканера  «панасоник») ! И заявили:       
«…. каждая электронная урна для голосования, обойдётся  « Горизбиркому», в 100 000 рублей, (это без учёта нынешнего курса от казначеев ЦБ). 
Причём уточнив, что уже в 16-м году «коммерсанты»  нанятые  «управляющими города» планируют  закупить и установить около 10 000 таких урн…».
Для «умного» и «мыслящего» электората, поясню:  - 10 млрд. рублей с бюджета «на новое платье короля»,  как с куста смородины, что растёт у вас на дачном участке!

Техническая изюминка  «избирательной технологии» видится так:
*(Таким образом, теперь, открыв «хитрый» избирательный пункт, как это неоднократно бывало, можно будет спокойненько  провести необходимое число защищённых от подлога бюллетеней, которые несознательный горожанин не донесёт самолично  в заветную урну.  Электроника всё посчитает «правильно»  и моментально и выдаст в Комиссию. Город же  выбросит более 10 миллиардов народных рублей, за поддержание этого беспрецедентного электронного фарса. 
- Соответственно  крыс,  которые сгрызли в своё время   10 000 тысяч бюллетеней, в МО «Речка Красненькая»  и «Можайский», больше  обвинять  никто не будет. Концов то, в хитросплетениях ПО и серверов, всё равно не найти - «панасоник» однако.
Не верите? А про глобальную компьютеризацию и студии видео конференций и наблюдений  за работой  избиркомов и участковых пунктов, на которые угрохали перед предыдущими выборами более 15 млрд. рублей уже забыли? То-то и оно!)*.

В качестве эпилога привожу свои мысли с гражданской позицией. Потому как дальше созерцать бардак и упырей не желаю, а карандаш на выборах всегда при мне:
Еду-Еду-Еду я,
Это Родина моя!
Что я вижу за окном?
- Без крыш и ставень фермы от совхоза;
- Бурьяном заросла земля,
- Леса убитые под ноль;
- Вот остов крупного завода;
- Посёлки - превратившиеся в прах;
- А в качестве идеи стенд/ плакат:
«Нам пива литр и биг-мак»!
Ну и, конечно же – «Единство» и «Свобода»!
Лишь вдалеке погост, с растущим кладбищем,
Очередной обвал рубля  и полный мрак.

В журнальном глянце видим «цифру» шоу-сити.
Вот храм на берегу реки,
На набережной - Белый Дом
И звёзды башен за окном.
В том граде день за днём движуха:
- Палаты, кабинеты - заседон и сессион.
В простонародье – мин-дум-дур-дом.
Дороги в граде том на удивленье,
Со светомузыкой легко
Парламентарий и министр,
От слов созвучных – помело и дебило,
На «Бэнтли» рулят в Рублино.

А как же дело? Где и как оно?
Дело, всем известно - в теле.
То, увы: - последнее го_но.
Тело думает о Власти.
Принадлежности к сановней касте.
Чтобы был «Rolls-Royce Phantom»  и секретутка.
И курорт анцузский за минутку.
Да ещё плюс «парашют» и это…
Колбаса, вино, плюс пару кейсов с налом.
Зарубежный замок с личным садом -
- Ведь не пропадать стараниям даром?
И конечно личная машна,
Что должна набита быть сполна.
Ведь законность здесь соблюдена -
- Из бюджета кормит Вас Страна!

Вспомним новые законы?
- Пенсион, бензин, налог, падение рубля и лес.
Или подзабыл про Газ, ГрЭС, Нефть,
Авиапром, Госбанк, Тяжмаш  и МПС?
(Носки в плацкарте исключая)…
Как рельсы сам тянул на БАМе,
Не думая о шубосейфах, кортах, личном храме,
Что на просторах барских,
Бессовестно, труды твои укравши - возвели.

Иль позабыл пред выбором ты  братец мой,
Как смотришь ты на этот «People Talk»  с тоской?
Сбрось маски и браваду по ТеВи!
Открой глаза при выборе по шире:
- Украли Родину твою!
Живёшь теперь в ином,
Цифровизованом и виртуальном мире!

Запомни  полноправный избиратель!
 - Выборы ОБЯЗАН  посетить!
Карандашиком заветным запастись.
Выборный листочек  крестиком ты  разрисуй:
- ПРОТИВ ВСЕХ!
Как выстрел  твой ответ,  как - УЙ!

P.S.
Запомните две истины (одну из которых  вы видите к качестве заставки к этому эссе):
- Если вас, лично,   всё устраивает сегодня в государстве, то вы  идёте  на избирательный участок и голосуете за партию,  которая ныне стоит у власти,   и/или/а также, отдаёте свой голос  за текущее первое лицо,  которое ныне находится во главе государственного управления .
- Если вас что-либо не устраивает, но проголосовать вам лень, а также если вы закоренелый пофигист, или решили для себя, что выборы не вашего ума дело: - то вы тупо  сидите дома, бойкотируя тем самым выборы!
Но помните!  Во втором случае,  не голосуя  «За» или «Против», вы фактически самолично отдаёте свой голос - «Не против»/данной кандидатуры, в копилку  той партии, что ныне находится у власти, и того самого первого лица в структуре государственного управления, которое,  по каким-либо причинам,  вас не устраивает.
На фоне отсутствия обязательного процентного ценза  для посетивших  выборы  (не менее 2/3-й от общего числа электората),  данный манёвр стал прописной истиной. Если учесть количественное число проголосовавших, около 40% ,  так как  более 60% так и не посетили выборы.
К слову сказать, при явке на выборы в Госдуму в 64% (декабрь 95-го),  её состав  выглядел совсем по-другому,  чем сейчас. Но тогда не хватило воли и решительности у руководства партии коммунистов, а через полгода воли,  решимости и прагматизма не хватит у боевого генерала. Только вдумайтесь, что произойдёт  если нынешняя  и последующие явки будут еще выше, чем в 95-м?! Если как в СССР голосование будет не только конституционной обязанностью, но и долгом каждого перед Страной?!
Посмотрите, на пальцах, что сегодня получается:
-  Обязательно голосует административный  ресурс, а именно: военные, полиция, чиновники, бюджетники, плюс тюрьмы, зоны и психиатрические клиники. Это примерно около  15- 25% от общего числа граждан. Плюс сознательные сограждане - 10-15%.  А остальные просто не идут. Причём,  как раз эти  33 - 40%,  как правило,   и приносят год из года голоса на выборах за «основного победителя». В то время как  большинство дееспособного населения сидит в эти дни дома, занимаясь от выборов до выборов исключительно диванным парламентаризмом, а в социальных сетях  «кухонной» стратегией развития общества.
Если бы вы только знали как новоявленной связке власть-чиновники-сенаторы-депутаты необходимо для небожительства: 
- ваше не использованное право голоса.

Вот и получается:
- лучше уж просто УЙ! Всенародный!!!
Чем лицезреть на фоне разорения провинции Державной , на фоне обнищания крестьянских хозяйств, Земли Нашей Матушки - отеческие овощи, крупы и буханку хлеба по 200 рублей за кило! В рознице!!!, в лабазах оффшорных - торгашеских! В торговых сетях, что за бабло - забугорное, да на биржах торгуемое - землю Нашу заполонило! Во истину сказано - один отеческий  трудяга с сошкой, а семеро риэлтеров и лобби от сановников, и чиновников с ложкой!!! При чём, по законам ими же писанными, а нами - народовластием, не одобренными!!! Так как за границами аббадских КАД нас никто из нынешних небожителей от депутатского бесовства не видит, и слышать не желает! Жиреют лишь как опарыши на разлагающейся общности былого Государства.
- лучше уж просто УЙ! В качестве вопля!
Чем ежегодно и повседневно наблюдать разрушенную экономику,  и   дырявые трубы  отопления,  и водоснабжения в придачу. А также снимать ежедневную лапшу и обещания от власти деградирующей!
Подумайте на досуге о рубле – заработанном  и беспределе - уличном.  Стариков и Здравоохранение вспомните. Социальные выплаты на детей, а также  оклады и  «парашюты»  для депутатского корпуса, учитывая,  что сами  этих людей на работу в города наши и веси  нанимали.   Мозгами-то пошевелите в конце концов.
Когда наш УЙ! официально -  на электронных носителях и по бюллетенно    перешагнёт планку в 33 от критической массы в 100,  тогда и вече народное созывать незамедлительно сможем. Дабы быстро и по закону отозвать слуг наших, что небожителями себя возомнили, выписав им командировочные листочки без оплаты их  услуг к той самой матери, что на болоте живёт.
Бюджет муниципального или федерального  образования – это деньги жителей, акционеров Акционерного Общества «наш Град» - Наш округ – Наша Держава.
Это мы — граждане своей страны, жители конкретного города или посёлка, являемся акционерами, мы за свои деньги нанимаем директоров (администрацию/рулевых/мэров), выбираем контролирующий наблюдательный совет  (депутатов/сенаторов/парламентариев) и периодически, ежемесячно,  скидываемся налогами в уставной капитал и на оплату «стараний» вышепоименованных!
Посему правильно проголосовать – наша и ваша прямая обязанность.

http://nick-name.ru/nickname/id1041819/
В. Смирнов
Год 16-й – выборный