Методика наполнения

Вячеслав Абрамов
Когда наслаждение начинает наполнять желание, происходит удовлетворение: желание уменьшается, в нём не ощущается наслаждения, и затем исчезает.
Получается, желание и наслаждение противоположны! Встречаясь, они аннулируют друг друга.

Поэтому, что бы человек ни получил, каждый раз он остаётся пустым, и опять начинает искать, чем бы ещё насладиться.

Таким образом, мы находимся в постоянном истребовании – желании (знак минус), а потом в погоне за наслаждением, наполняющем его (за плюсом).
А в итоге получаем ноль, и снова – к желанию, к наслаждению, и так без конца. Из этой погони состоит вся жизнь. Вертим это беличье колесо, пока не устаём и сдаёмся, или, не выдерживая, умираем.

Поэтому, находясь внутри своей «ёмкости» желаний и стремясь поглотить все удовольствия, мы никак и никогда не сможем стать счастливыми.

Вот вкратце наша основная проблема, суть всех коллизий и неизбежных иллюзий.
В чём же может быть её решение?
А оно в том, что наслаждение должно входить в желание для того, чтобы быть ПЕРЕДАННЫМ другому.

Пример из жизни – мать и ребёнок. Наслаждение идёт через мать к ребёнку. Чем больше тот получает и наслаждается, тем больше наслаждается мать. Потому что существует разрыв между наслаждением, которое проходит через неё, и существом, его воспринимающим.

Ребёнок, получив от матери наслаждение, удовлетворяется и остаётся пустым. Однако мать делает всё для него. И для него есть хорошее решение: получать наслаждение, так как чувствует, что от этого наслаждается мать.

Образуется замкнутый цикл энергии за счёт кругооборота между двумя объектами: дитя даёт наслаждение матери, сам наслаждаясь. Мать наслаждается ещё больше, потому что это наслаждение идёт от ребенка. Если бы ребёнок не рос и не менялся, получился бы вечный обмен энергией и вечная любовь.

Если по такому принципу создать внутренний цикл потребления, то никогда не окажемся на нулевом уровне, будем наполненными. В этом методика, с помощью которой возможно выйти из заколдованного круга, когда мы получаем и постоянно опустошаемся, пока не надоест или пока не умираем.

Она трудна для понимания, потому что эгоистические свойства голосуют против. А их голос для нас самый громкий. Но если проникнуться ею, становится ясно, что человек может с её помощью достичь внутренней гармонии и счастья.

Я получаю свыше для того, чтобы насладить других, и через них наслаждение вернётся ко мне. Я создаю в себе обменник такого наслаждения, этот обменник – сосуд, ёмкость души, желание наполниться Высшим светом.
Все желания человека – насладиться от этого мира, а это новое желание требует насладиться светом, высшим наслаждением, которого в нашем мире нет. Это желание и толкает человека искать Источник всего, то есть искать и найти Высшую силу, свет Творца. Душа-обменник ведёт человека к Творцу.

Это только теория. А практика – это ежедневный труд, содержащий совсем мало радости, но много печали. Временами – отчаяния и тоски. Образ цели, проявляющийся в душе – путь к Источнику, правильные взаимоотношения с близкими по духу людьми помогут продвижению, но не решат всех неминуемо возникающих проблем.
Всё решит только искренняя просьба к Творцу – просьба вывести к Его свету.