Проезд 1322

Антон Печенкин
ПРОЕЗД 1322

Антон Печёнкин























8-926-542-31-22
Pech.ant@yandex.ru










НАТ. ПРОСПЕКТ – ВЕЧЕР

АНДРЕЙ (35 лет, среднего роста, коротко стриженный, поджарый), еле передвигая ногами, сквозь сигналящие ему машины бредёт поперёк дороги.

В его руке пистолет. Он идёт от ограждения разделительной полосы проспекта и направляется к обочине. Он останавливается посреди дороги и целится наверх эстакады. Там никого не видно и он волочёт ноги дальше к обочине.

Один из автомобилей останавливается перед ними водитель сигналит Андрею. Андрей в ответ наставляет на него пистолет и тот перестаёт сигналить, а Андрей ещё несколько секунд смотрит на него безумным взглядом, а потом идёт к обочине, продолжая держать пистолет в руке.

На тротуаре собрались зеваки: два человека снимают его на телефон, кто-то из толпы смеётся над ним, кто-то обсуждает его, показывая пальцем, а кто-то испугано хватает детей и отходит в сторону.

Подойдя к парапету, Андрей садится на землю. Он выглядит полностью отрешённым. Он сидит, опустив голову и свесив руки.

ТИТР: ЗА СУТКИ ДО ЭТОГО.

ИНТ. БОКСЁРСКИЙ ЗАЛ - ДЕНЬ

В зале на одной стене зеркала, на другой стене фотографии разных боксёрских соревнований, на некоторых фотографиях изображён Андрей в более молодом возрасте.

Андрей снимает перчатки и бинты и сбрасывает всё на лавочку. Рядом стоит БАДРИ (седой мужчина 50 лет). Мимо них в сторону дверей выходят дети со спортивными сумками.

БАДРИ
Андрей, мне придётся всё-таки зал продать, хорошие деньги предлагают мне.

АНДРЕЙ
До завтра сможете подождать?

БАДРИ
Я давно жду, Андрей, а толку нет. Если ты не способен купить, скажи сразу. Это нормально. Это в порядке, это жизнь.

АНДРЕЙ
У меня есть кое-какие мысли.

Бадри машет рукой и уходит.

БАДРИ
Терпения нет уже. Но один последний день, ладно.

Андрей, проводив взглядом Бадри до дверей, несколько раз со злостью пробивает по груше.

К Андрею подходит ВИКТОРИЯ (женщина 32 лет, в дорогой одежде и с дорогой укладкой) с СЫНОМ (8лет).

ВИКТОРИЯ
Андрей, здравствуйте.
А завтра точно будет тренировка? Мы первый раз.

АНДРЕЙ
Да конечно, в субботу в 14.00. Как раз завтра все новички будут. Перчатки, бинты купили?

ВИКТОРИЯ
Да, да. Всё есть. Завтра приведу его.

АНДРЕЙ
Занимался раньше чем-нибудь?

Парень стеснительно пожимает плечами, а Андрей теребит его по макушке.

ВИКТОРИЯ
Ну, хорошо. Всего вам доброго.

Виктория с сыном уходят. Андрей улыбается и кивает Виктории.

У него звонит телефон, он подходит к трубке.

ИНТ. ЗАЛ АВТОТЕХЦЕНТРА - ДЕНЬ

ОЛЬГА (30 лет, русые волосы, стройная и не высокого роста, миловидное и красивое лицо, одета в лёгкую куртку голубого цвета). Рядом с ней ЦИРКУЛЬ (35 лет, круглолицый, толстенький, среднего роста, одет в спецовку, во время ходьбы хромает).

ЦИРКУЛЬ
Всё нормально, все неисправности убрали.

ОЛЬГА
А в чём проблемы-то были?

ЦИРКУЛЬ
Сбой в штатной противоугонной системе. Она и глушила машину.

ОЛЬГА
Ну, не будет больше проблем?

ЦИРКУЛЬ
Нет.

Ольга засовывает купюру ему в карман и Циркуль оглядывается по сторонам.

ЦИРКУЛЬ
Андрюхе привет передавай.

Циркуль хромой походкой уходит в ремонтную зону.

НАТ. ДОРОГА – РАННИЙ ВЕЧЕР

У тротуара стоит автомобиль, за рулём Ольга. Она выходит из машины и пересаживается на пассажирское  место.

Андрей идёт к машине, разговаривая по телефону.

ИНТ. СКЛАДСКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ – РАННИЙ ВЕЧЕР

Склад. Вдоль стены стоят мелкие коробки. По стене идут трубы, из одной протекает вода. Около коробок, глядя на трубу, стоит МИША (37 лет, круглолицый, коротко стриженный, высокого роста. Телосложение спортивное, но заметно заплыло жирком и выпирает пузо).

МИША
(в телефон)
Да, капает прямо на коробки. Ты приедешь?
 (пауза)
Ну а кому мне позвонить? Иванычу? А он не пошлёт меня? Сейчас пятница вечер.
 (пауза)
Ну, попробую, если откажет, то надо будет всех сотрудников вызывать.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ АНДРЕЯ – РАННИЙ ВЕЧЕР

Андрей садится на водительское место.

АНДРЕЙ
(в телефон)
Давай, Миш, но постарайтесь без меня.
(выключая телефон, целует Ольгу)
Оль, сделали машину? Поехали к дядьке?

ОЛЬГА
Ну да, вроде всё замечательно.

АНДРЕЙ
Нормальные люди в пятницу вечером уходят в отрыв, а я в кипиш.

Он регулирует под себя кресло и пристёгивается.

ОЛЬГА
Что случилось-то?

Андрей отмахивается от ответа.

ОЛЬГА
Ну что? Проблемы какие-то? Опять с бизнесом твоим?

АНДРЕЙ
Не важно, Оль. Едем.

Ольга ласково теребит Андрею волосы.

ОЛЬГА
За квартиру деньги наконец-то перечислили. Они в ячейке на твоё имя.

АНДРЕЙ
Да! Наконец-то!

Андрей радостно вскидывает руки вверх и выдыхает.

НАТ. МОСКВА – ДОРОГА – РАННИЙ ВЕЧЕР

Машина Андрея стоит в заторе.

ИНТ. САЛОНА АВТОМОБИЛЯ АНДРЕЯ – РАННИЙ ВЕЧЕР

Андрей ведёт машину нервно: всё время резко стартует и резко тормозит.

АНДРЕЙ
А-а-а. Всё! Встали!

ОЛЬГА
Ну и ладно, всё, что бог ни делает, всё к лучшему.

АНДРЕЙ
Да хорош ты, что уж тут лучшего?

ОЛЬГА
Здесь задержались, значит так надо, чтобы в другом месте повезло.

АНДРЕЙ
Философия твоя – диванная, Оль. Слабость оправдывает. Начиталась ты чего-то опять.

В автомобиле по радио идёт спортивная передача. Ольга тыкает пальцем по магнитоле, пытается переключить радиостанцию.

Андрей не даёт ей это сделать, сбивая её руку. Ольга с улыбкой, пытается побороться за радиостанцию, но Андрей побеждает.

Ольга улыбается и потом, достаёт из сумочки телефон.Начинает водить по сенсорному экрану, что-то открывает. У неё на коленях маленькая серая (дорогая) сумочка с инициалами «О.Л.» вышитыми стразами.

АНДРЕЙ
Куда все едут? Эти странные люди. Оль? Не знаешь?

ОЛЬГА
По делам, так же, как и мы…

АНДРЕЙ
Предполагаешь, что у всех здесь, кто сейчас в пробке, есть такие же странные родственники?


ОЛЬГА
Мась, я понимаю, что лень                ехать так далеко, но, иногда надо выполнять их странные просьбы, хотя бы просто из уважения. Дядя сегодня один день проездом, фирма закрывается, и он заехал свои вещи забрать. Сегодня уезжает в Тамбов.

АНДРЕЙ
Нет! Ну, надо… Баранья нога и пять банок варенья. Охренеть! А то мы с голоду помираем здесь в Москве!

ОЛЬГА
Андрюш, ну перестань, пожалуйста. Ну, хочешь, я сама поеду, а ты на такси домой езжай, Ксюшу уложишь, а мама твоя пусть домой идёт.

Вдруг машину тряхануло, слышен звон металла. В их машину врезались сзади.

Андрей и Ольга выходят из машины.

НАТ. ДОРОГА ЗАТОР – РАННИЙ ВЕЧЕР

Андрей выходит из  своей машины. Из врезавшейся машины (представительского класса, с наглухо тонированными задними стёклами) выходит ВОДИТЕЛЬ (45лет). У него усталый вид, его рубашка и брюки сильно мятые.

ВОДИТЕЛЬ
Ребят, извините. Вы живы - здоровы? Не ушибся никто?

АНДРЕЙ
Как же ты не вовремя-то, брат, а!

ВОДИТЕЛЬ
Друг, я весь день за рулём, шефа вожу, уже крыша едет. А         он ещё на заднем сиденье с бабой сидит, она чего-то вдруг взвизгнула, я и дёрнулся. Устал я!

АНДРЕЙ
(осматривая бампер)
Ладно. В принципе если семь косарей найдёте можно и без ГАИ обойтись. У меня вон… только трещина на бампере. Я потом по каско сделаю.

ВОДИТЕЛЬ
Сейчас пойду, спрошу у шефа.

Водитель уходит к своей машине и открывает заднюю дверь.

Ольга уходит в машину.

Андрею звонят на мобильный.

АНДРЕЙ
(говорит в телефон с улыбочкой)
Алло… Привет.
(пауза)
Я по делам со своей мотаюсь.
Не уверен, что получится, дел много и допоздна.
(пауза)
Да… На складе потоп… Ну, давай, целую.

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ АНДРЕЯ – РАННИЙ ВЕЧЕР

Ольга смотрит на Андрея, видит его смущённую улыбочку во время разговора по телефону, она становится хмурой.

НАТ. ДОРОГА – ОКОЛО МАШИНЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО КЛАССА – РАННИЙ ВЕЧЕР

Водитель открывает заднюю дверь машины, предварительно постучав в окно. На заднем сиденье ШЕФ (мужчина 40 лет в деловом костюме), держит в руках бокал шампанского и обнимает рядом сидящую девушку. Та, заливно смеётся, также держа в руках бокал. В момент открытия двери, шеф оборачивается к водителю и случайно проливает шампанское себе на штаны.

ШЕФ
Блин, Коль. Ну что там?

Шеф отряхивается от пролитого шампанского, девушка хихикает.


ВОДИТЕЛЬ
(шефу)
Виктор Васильевич, я извиняюсь конечно… Там человек предлагает…

Водитель пытается начать разговор, но Шеф с женщиной только продолжают смеяться. Рука девушки находится за пазухой под рубашкой шефа.

ШЕФ
Да не волнуйся ты, хрен с ней с машиной, отстань.

Шеф пытается закрыть дверь и отмахивается от водителя.

ВОДИТЕЛЬ
Виктор Васильевич, там просто, человек предлагает на месте разойтись, пять тысяч просит. Может дадите мне взаймы и мы разъедемся?

Женщина в этот момент целует шефа в шею.

ШЕФ
(с улыбкой закрывая дверь)
Вызывай гаи и не думай, я на тебя не в обиде, времени у меня вагон! Мы страховку за что платим?! Чтобы всем деньги раздавать? Всё… Иди давай.

Шеф захлопывает дверь. Поворачивается к Андрею и разводит руками.

ИНТ. САЛОНА АВТОМОБИЛЯ АНДРЕЯ - ВЕЧЕР

Андрей ковыряется в кнопках магнитолы.

ОЛЬГА
(говорит по телефону)
Дядь, я постараюсь успеть. Давай попозже наберу.

У Андрея на телефоне раздаётся звонок.




АНДРЕЙ
(в телефон)
Алло… да… да что же такое! А чего Иваныч?
 (отчаянно вздыхает)
Вот козлина старая, а! Сейчас попробую что-нибудь придумать.

Он кладёт трубку и бьёт ладонью по панели.

ОЛЬГА
Ну что опять?

АНДРЕЙ
Вода на второй склад пошла, а ключи от него только у меня.

ОЛЬГА
Ну, хочешь, езжай, решай проблемы, а я сама доеду.

АНДРЕЙ
Да перестань, Оль. Ты заблудишься, ехать далеко. Я буду волноваться.

ОЛЬГА
Что заблужусь-то? Навигатор включи мне и всё. Только помоги с ним разобраться.

АНДРЕЙ
Ты справишься? Точно?

ОЛЬГА
Всё нормально будет. Мась, езжай, решай проблемы.

Андрей выходит из машины.

НАТ. ДОРОГА - У МАШИНЫ ШЕФА – ВЕЧЕР

Андрей выходит из машины и подходит к водителю, врезавшейся в него машины.

АНДРЕЙ
Брат, я поеду, у меня проблемы нарисовались. Я не буду гаи ждать.

ВОДИТЕЛЬ
А как так, а мне как быть? А как же гаишники сейчас подъедут.

АНДРЕЙ
Ну, я не знаю, дай им косарь и пусть обратно едут. Мне реально уже пофиг. Я спешу, у меня проблемы.

Водитель разводит руками, а Андрей, не дожидаясь согласия, садится в машину и уезжает.

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ АНДРЕЯ - ВЕЧЕР

Андрей устанавливает Ольге маршрут в бортовом компьютере в машине. Он печатает адрес: «Проектируемый проезд 1323.

АНДРЕЙ
Вот и всё. Сейчас он тебе будет показывать маршрут. Всё тоже, как и в телефоне.

Ольга вздыхает и сосредоточено хватает руль двумя руками.

ОЛЬГА
Хорошо. Ну, я поехала.

АНДРЕЙ
Я тебя прошу аккуратнее. И если что звони.

ОЛЬГА
Всё нормально будет Андрюш.

Андрей целует Ольгу и выходит из машины.

Ольга пристёгивается и начинает выкручивать руль.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ НЕИЗВЕСТНОГО ЛИЦА - ВЕЧЕР

На правом пассажирском сиденье лежит открытый ноутбук. На экране ноутбука открыто три окна. В одном окне транслируется изображение Ольги за рулём, как будто съёмка идёт из панели приборов. Во втором окне таблица, в оглавлении которой марка и номер машины Андрея.
В третьем окне показание:  «Проектируемый проезд 1323»

Руки человека протягиваются к клавиатуре и печатают. В графе адрес, вместо «Проектируемый проезд 1323»  появляется значение «Проектируемый проезд 1322». Человек нажимает кнопку «ENTER»

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ АНДРЕЯ - ВЕЧЕР

На дороге пробка, машины не стоят, но двигаются медленно. Ольга сосредоточено ведёт машину, вцепившись в руль двумя руками, в машине не играет музыка.

ЗВУК ИЗ НАВИГАТОРА
Через триста метров поверните  направо.

Через несколько секунд на экране навигатора меняется значение «Проектируемый проезд 1323» на «Проектируемый проезд 1322». Появляется надпись: «Изменение маршрута».

Ольга  этого не замечает, и нет голосового комментария из навигатора.

ЗВУК ИЗ НАВИГАТОРА
Через двести метров поверните налево.

Ольга перестраивается в левую полосу.

НАТ. ТРОТУАР У ДОРОГИ - ВЕЧЕР

Андрей стоит, смотрит на часы. Рядом с ним останавливается автомобиль.

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ КАМИЛЫ - ВЕЧЕР

Андрей, присев на правое пассажирское сиденье, целуется в губы с КАМИЛОЙ (красивой девушкой брюнеткой 27 лет, девушка выглядит пафосно, загорелая с дорогой укладкой и дорогой одеждой)

АНДРЕЙ
Привет. Как ты?

КАМИЛА
Скучала. А ты по мне скучал?

Андрей ещё раз целует и обнимает Камилу.

АНДРЕЙ
Ну да… ну да… Я тоже, но нам сейчас надо ехать склад спасать.

КАМИЛА
Да не надо ничего спасать. Всё нормуль со складом.

АНДРЕЙ
В смысле?

КАМИЛА
Я все вопросы разрулила, до Иваныча дозвонилась, он всех гастеров подрядил. Товар в безопасное место Миша вывез.

АНДРЕЙ
Да ладно?! Ты как Иваныча уломала?
 (вздыхает)
Ну, всё равно, надо поехать посмотреть, что там

КАМИЛА
Андрюш, релакс. Ну, сам подумай, куда мы по этим пробкам сейчас поедем. Мы только до склада будем полтора часа ехать, а потом тебе и домой надо уже будет.
 (гладит его по руке)
Может, где-нибудь посидим лучше? Тем более есть инфа по покупателю. Обсудим.

АНДРЕЙ
Ну точно Иваныч поможет, а то он Мише отказал.

КАМИЛА
Он мне должен там, кое за что, так что, всё будет ок.

Андрей несколько секунд думает и потом набирает номер на мобильном.

АНДРЕЙ
(в телефон)
Алло, мам, привет… Слушай… Ксюшу уложи ночевать и останься у нас, пожалуйста.
 (слушает ответ)
Да нет, мы не гулять, мам.
 (Камила опускает руку на промежность Андрея)
И не случилось ничего. У меня на работе просто проблемы, на складе трубу прорвало и надо разгребать, весь товар заливает, а Оля сама к родственникам поехала.
 (пауза)
Да доедет она, всё нормально будет. Я ей навигатор подключил. Мам переночуй у нас, пожалуйста…
(пауза)
Спасибо. Целую.

Андрей кладёт трубку и с облегчением выдыхает.

ИНТ. РЕСТОРАН - ВЕЧЕР

За столиком сидит Андрей и Камила. На столе лёгкие закуски, в двух бокалах налито вино. Андрей поднимает бокал.

АНДРЕЙ
(чокаясь с Камилой)
Ну, малыш, за тебя. За твою способность решать деловые вопросы.

КАМИЛА
Нашёл, за что пить. Давай лучше за нас с тобой.

АНДРЕЙ
Конечно, давай.

Андрей и Камила чокаются и выпивают.

АНДРЕЙ
Ты не обижайся, я итак не романтик, а тут ещё весь день в суете и в нервах.

Камила гладит Андрея по руке.

КАМИЛА
Короче Андрюш. Покупатель в Москве будет завтра. Предлагает за склад, за офис и за все контакты, за всю базу и поставщиков и сервисов и дилеров - 15 мультов. Все долги берёт на себя.

АНДРЕЙ
А кто он, скажи мне конкретно.

КАМИЛА
Наш с Мишей знакомый, но пока имени сказать тебе не могу. Дядька серьёзный.

Андрей думает, выдерживает паузу.

АНДРЕЙ
Всё нормально будет, все вопросы решу, выплывем. У меня завтра сумма прилипнет не хилая. Всё решим.

КАМИЛА
Смотри сам, я в любом случае верю тебе. Ты боец, ты всё разрулишь.

В зале играет медленная музыка.

Телефон Андрея начинает вибрировать и мигать. Андрей сбрасывает звонок.

КАМИЛА
Может, потанцуем?

Они начинают танцевать прямо около столика. В танце они целуются.

Телефон Андрея, лежащий на столике, снова начинает мигать и вибрировать.

Андрей замечает звонок телефона, но никак не реагирует. В танце, в тот момент, когда Андрей спиной к столику, Камила также замечает настойчиво вибрирующий телефон.  Она, что-то шепчет Андрею на ухо.

Андрей, подзывает официанта и что-то ему говорит, показывая на столик. Официант кивает.

Андрей с Камилой направляются в сторону туалета.

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ АНДРЕЯ - ВЕЧЕР

На дороге пробка.

Ольга ведёт машину, двумя руками вцепившись в руль. В машине играет российская поп-музыка, Ольга подпевает.

Ольга достаёт мобильный телефон, начинает что-то в нём искать. Впереди едущая машина тронулась, и Ольга тоже трогается и подкатывается к ней.

Ольге приходит сообщение.

Она переписывается по телефону, переводя взгляд с дороги на телефон и обратно.

В один из моментов, отвлёкшись, Ольга врезается в впереди едущую газель. В момент удара Ольга была в согнутом состоянии и немного ударилась об руль носом. От удара у неё рефлекторно пошли слёзы из глаз.

Из Газели выходит огромного роста мужик и подходит к своему заднему бамперу.

Ольга вся напряглась. Она выключает зажигание в машине и чуть-чуть приоткрывает своё стекло.

Мужик осматривает свой бампер. Ольга врезалась в фаркоп и особых повреждений у Газели нет.

Он смотрит на Ольгу, на её слезливые глаза, потом наплевательски машет на неё рукой и садится обратно в газель.

Ольга вздыхает с облегчением. Она заводит машину, но та не заводится. На панели приборов даже не загораются никакие значения. Автомобиль полностью обесточен.

Она нервно бьёт ладошкой по панели приборов, потом несколько раз снова пытается завести машину.

Ольга выходит из машины.

НАТ. - ДОРОГА - ВЕЧЕР.

Ольга открывает капот и смотрит на мотор. Она трогает провода и клеммы от аккумулятора. Она нелепо трогает масляную крышку и далее бессмысленно трогает разные элементы двигателя под капотом.

Ольга набирает номер на мобильном телефоне. Долго держит трубку.

Она оглядывается по сторонам, из салонов объезжающих её машин, на неё злобно пялятся другие водители и что-то говорят в её сторону.

Ольга садится в машину.

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ АНДРЕЯ - ВЕЧЕР

Ольга делает ещё пару попыток завести машину, но на приборной панели не загорается не одного значения.

Всё время орёт сигнализация.

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ НЕИЗВЕСТНОГО ЛИЦА - ВЕЧЕР

На экране ноутбука трансляции из машины Ольги нет. Только две таблицы. В одной из граф в оглавлении марка и номер машины Андрея. В второй графе показание:  «Проектируемый проезд 1322». В первой графе особым шрифтом написано слово «ОТКЛЮЧЕНО».

К клавиатуре протягиваются руки и печатают набор цифр. В первой графе появляется надпись «ВКЛЮЧЕНО».

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ АНДРЕЯ - ВЕЧЕР

Ольга нежно поглаживает по рулю.

ОЛЬГА
Пожалуйста милая.

Вдруг зажигание включается.

Она вздыхает от облегчения и заводит машину.

ИНТ. ТУАЛЕТ РЕСТОРАНА – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Из кабинки выходит Андрей и подходит к умывальнику, смотрится в зеркало, умывается, поправляет одежду и выходит из туалета.  Рядом стоит, моет руки пожилой мужчина профессорского вида.

Из этой же кабинки через несколько секунд выходит потрёпанная Камила. Она подходит к умывальнику рядом с этим мужчиной. Тот смущённо и с удивлением смотрит на Камилу.

Она поправляет волосы, шлёпает мужчину по заднице и выходит.

ИНТ. РЕСТОРАН – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Андрей и Камила чокаются, улыбаются друг другу, выпивают.

Андрей смотрит на свой мигающий телефон.




КАМИЛА
Тигрёнок, ты не против если мы сейчас опять, кое-что по бизнесу обсудим.

АНДРЕЙ
Давай, давай. Раз надо.

КАМИЛА
Андрюш, результат всех проверок таков.
(закуривает)
Всю партию регистраторов, бэповцы арестовали, фирма, через которую манагер очкастый нас оформил, оказалась им же организованной однодневкой. Плюс наша однодневка накрылась, так как в банке проверки. В результате бабло подвисло и все депозиты этого банка также теперь недоступны.

Андрей смотрит на свой моргающий телефон.

АНДРЕЙ
Я в принципе в курсе этих проблем, но частично, конечно.

КАМИЛА
Это не всё ещё. Соответственно, налоговой мы долг не заплатили и они наложили инкассо на пол-ляма.

Андрей выпивает. Меняет улыбку на суровый вид.

АНДРЕЙ
(разводит руками)
Как так получилось-то это всё? Где Мишины оперативные данные, где твоя бухгалтерская прозорливость?

Камила с выпяченными глазами удивляется такому выпаду. Она теряется с ответом и, как бы пытается собраться с мыслями.

Андрей нервно хватает телефон со стола.

АНДРЕЙ
Ладно, извини, я выйду поговорить.

Он выходит из ресторана на улицу.

Камила сидит за столиком и наблюдает через большое окно ресторана, как Андрей на улице топчется на одном месте и нервно с кем-то разговаривает по телефону.

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ АНДРЕЯ - ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Ольга ведёт машину, едет медленно в правом ряду и  разговаривает по телефону.

ОЛЬГА
Заглохла и никак не реагировала, потом взяла и завелась.
       (пауза)
Может, позвонишь электрику своему? У меня нет его телефона, позвони ему, пожалуйста Андрюш.
       (пауза)
На Волгоградке я.
       (пауза)
Как ведёт навигатор так я и еду! Что ты кричишь сразу!
       (пауза)
Всё, задолбал! Лучше выясни, что с машиной было такое.

Она со злостью бросает телефон на правое сиденье.

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ АНДРЕЯ - ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Ольга делает неловкий манёвр на дороге и подрезает соседей по пробке и из этой соседней машины на неё сильно кричат.


ГОЛОС ИЗ НАВИГАТОРА
Вы ушли с маршрута

Ольга паркуется у обочины. Звонит телефон.

ОЛЬГА
(в телефон)
Алло…. Я еду, Дядь Коль.
       (пауза)
Ну уж как получается. Я на Волгоградке.
(пауза)
Да откуда я знаю! Какой Мичуринский? Меня навигатор так ведёт!
(пауза)
Дядь, ну тебе-то откуда знать, как ехать! Мы же не в Тамбове. Всё, давай, пока.

Ольга снова бросает телефон на правое сиденье. Её глаза наливаются слезами.

Она сидит и смотрит то по сторонам, то на навигатор.

ГОЛОС ИЗ НАВИГАТОРА
Найден новый маршрут

Ольга нажимает на экран.

НАТ. ЖИЛЫЕ КВАРТАЛЫ – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Она едет с низкой скоростью и сосредоточенно пытается усмотреть вывески на домах. На одном из домов висит вывеска «проектируемый проезд», но нумерация проезда отсутствует из-за разбитого плафона.

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ АНДРЕЯ - ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Навигатор ей показывает повернуть и она сворачивает на узкую дорогу, ведущую в промзону.

Ольга едет по узкой дороге. Вокруг пятиэтажки. Безлюдно.

Ольга сворачивает на узкую дорогу, по одному краю которой гаражи и кусты, а по другой обочине начинается забор промзоны.

На навигаторе видно, что скоро будет конец маршрута.

Ольга звонит по телефону

ГОЛОС ИЗ НАВИГАТОРА
Вы приехали.

ОЛЬГА
Алло, дядя Коль. Ну, я подъезжаю. Вы выйдите или мне как-то заехать?

Ольга заезжает в тупик в конце длинного забора. По одну сторону дороги деревья по другую ворота и КПП.



ИНТ. АВТОМОБИЛЬ ЦИРКУЛЯ - ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Циркуль сидит в машине, на правом сиденье ноутбук.

ЦИРКУЛЬ
(говорит по телефону)
Андрюх, я не знаю, что это за глюк. Пусть завтра ещё раз приедет бесплатно. Если такое будет ещё раз, пусть на пульте нажмёт два раза звёздочку и замок несколько секунд, это перезагрузит сигнализацию.

Циркуль кладёт телефон. Он печатает на ноутбуке, комбинацию каких-то цифр.

Так же на экране две таблицы. В одной из граф в оглавлении марка и номер машины Андрея.

Циркуль говорит по телефону, на правом сиденье у него открытый ноутбук. На мониторе: на карте проложен маршрут.

ЦИРКУЛЬ
(по телефону)
Джамал, здорово, это я.
 (водит курсором по экрану)
Короче, эксперимент с сигнализацией удался, вообще отлично, а вот с навигатором не очень.
 (пауза)
Сигнал пропал ещё где-то на Волгоградке.
 (пауза)
Завтра она приедет ещё раз на диагностику, я попробую навигатор настроить.

Циркуль закрывает ноутбук и заводит машину.

НАТ. ТУПИК РЯДОМ С ПРОМЗОНОЙ – ПОЛНОЧЬ

Машина остановилась в тупике. С одной стороны дороги деревья и гаражи, с другой ворота огороженные шлагбаумом и проходная, которая примыкает к длинному кирпичному одноэтажному зданию.

Ольга выходит из машины и оглядывается. Она идёт к проходной, в которой горит свет.

Из проходной выходит ХИМИК (33года, невысокого роста, в очках с толстой оправой, с бородой и усами)

ОЛЬГА
Здравствуйте. Не подскажите, это Проектируемый проезд 1323?

ХИМИК
Здравствуйте. Да.

ОЛЬГА
Мне нужна фирма «краски города».

ХИМИК
Да, это здесь. Вы зайдите, надо пропуск оформить, мне нужны ваши документы.

Ольга идёт в проходную.

ИНТ. РЕСТОРАН – ПОЛНОЧЬ

Андрей и Камила сидят за столиком.

КАМИЛА
В нашу пещерку диван и плазму сегодня привезли, установили.

АНДРЕЙ
Нормально. Хорошо…

Андрей и Камила чокаются, выпивают.

КАМИЛА
Может испытаем диван сегодня?

АНДРЕЙ
Вряд ли, Камил, не сегодня.

КАМИЛА
(встаёт из-за стола)
Я отойду припудрить носик. Не грусти без меня.

Она уходит, а Андрей хватается за телефон и набирает номер.

Камила, подходя к туалету, оборачивается и замечает, как Андрей кому-то названивает.

Андрей, какое-то время держит телефон, слушает гудки и  потом пишет смс: «доехала?»

Камила приходит.

КАМИЛА
У тебя всё хорошо? Нет проблем, а то ты замороченный какой-то?

Андрей наливает в бокалы вина.

АНДРЕЙ
Да так…

Андрей, как бы, не замечает этих слов. Он выглядит нервозно, он посматривает всё время на телефон.

Камила замечает это. Берёт свой телефон в руки и тоже погружается в него: листает странички, кому-то что-то пишет.

Андрей крутит телефон в руке, смотрит в окно.

Молчаливая пауза.

АНДРЕЙ
Я выйду на 5 минут, мне позвонить надо.

КАМИЛА
(резко встаёт из-за стола)
Да не надо, сиди уже. Я поехала сама.
 (подходит  и целует его в макушку)
Спасибо за секас.

Камила выходит и уходя, она всё время оборачивается и смотрит на Андрея.

АНДРЕЙ
(кричит ей в след)
Камил?! Стой.

Он встаёт из-за стола, но потом, несколько секунд поразмыслив, садится обратно.

АНДРЕЙ
Дура пьяная!

Андрей видит через окно ресторана, как Камила садится в свою машину.

Камиласразу не уезжает с места, а закуривает и остаётся сидеть за рулём с распахнутой дверью.

АНДРЕЙ
Ну, куда она за руль-то?

Андрей набирает номер телефона.

АНДРЕЙ
(официанту)
Брат, мне кофе сделай пожалуйста и счёт сразу.
 (слушая гудки в телефоне, говорит раздражённо)
Оля, подходи к трубке!!!

Андрей вертит телефон в руке и смотрит в окно через большое окно ресторана на Камилу, выжидающую какой-либо его реакции.

Камила, видя, что Андрей смотрит на неё, но не встаёт из-за стола показывает ему средний палец и стартует.

Официант приносит кофе.

Андрей всё пытается дозвониться до Ольги.

Андрей пьёт кофе, смотрит в окно, смотрит на людей, на компании и на влюблённые пары. Так как пятница вечер, народу и на улице и в ресторане много.

ИНТ. ПРОХОДНАЯ ПРОМЗОНЫ – КОМНАТА ДЛЯ ОХРАННИКОВ - ПОЛНОЧЬ

В помещении стоит стол, на котором монитор для стационарного компьютера и выключенный ноутбук. Из комнаты выходит две двери, одна заставлена хламом другая нет.

Химик достаёт журнал и кладёт его на стол.

Ольга достаёт из сумочки документы.

Химик достаёт из кармана маленький железный баллончик и брызгает из него на Ольгу. Из баллончика выходит газ.

Ольга на секунду пугается, но потом она столбенеет, её лицо краснеет и она падает навзничь.

Химик смотрит на неё и улыбается.

НАТ. У ПРОХОДНОЙ ПРОМЗОНЫ – ПОЛНОЧЬ

Химик садится в машину Андрея.

Поднимается шлагбаум и машина заезжает в промзону.

НАТ. ПРОМЗОНА – ПОЛНОЧЬ

Заехав в промзону, машина сразу поворачивает направо и двигается мимо кирпичного длинного здания, прилегающего к проходной. Метров через 30, останавливается у ворот.

Из машины выходит Химик, открывает ворота в здании, потом садится в машину.

Он загоняет машину в здание.

ИНТ. ПРОХОДНАЯ ПРОМЗОНЫ - ПОЛНОЧЬ

Внутри проходной помимо входной есть ещё две двери, одна из которых заставлена хламом. Химик разгребает хлам и ключом открывает эту дверь.

Он берёт Ольгу за руки и тащит к этой двери.

ИНТ. КЛАДОВКА – ПОЛНОЧЬ

Кладовка – маленькое пустое помещение между проходной и боксом сервиса. Химик тащит Ольгу через кладовку, к другой двери.

ИНТ. БОКС АВТОСЕРВИСА – ПОЛНОЧЬ

В большом боксе, где-то на две три  машины, стоит пригнанная Химиком машина Андрея.

Химик тащит Ольгу по полу, через всё помещение к другой двери.

ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА – ПОЛНОЧЬ

Комната Химика: по центру противоположной стены стоит старая двуместная кровать с железными спинками, вдоль остальных двух стен стоят столы, на которых два компьютера и множество банок, колб и мензурок, а также баллончики для автохимии. На полу стоят банки с красками. Отдельно на тумбочке в углу лежат несколько навигаторов, видеорегистраторов и пультов от машин. Также на столе стоит чайник и электроплитка, в углу комнаты холодильник.

Из этой комнаты есть ещё одна дверь в санузел.

Химик тащит Ольгу на кровать.

Телефон Ольги разрывается от звонков.

ИНТ. ПРОХОДНАЯ ПРОМЗОНЫ – ПОЛНОЧЬ

Химик забирает со стола ноутбук и выключает стационарный компьютер.

Он гасит в комнате свет.

ИНТ. ТАКСИ - НОЧЬ

Андрей сидит на правом пассажирском сиденье. ТАКСИСТ (50 лет, крупного телосложения, с большим пузом, на пальцах татуировки).

АНДРЕЙ
(говорит по телефону)
И что потом? Она так и не доехала, а вы уехали на вокзал?
 (пауза)
Случилось то, что у неё телефон уже как час отключён.
(пауза)
Адрес продиктуйте, пожалуйста.
 (повернувшись к таксисту)
Проектируемый проезд 1323. В конце Мичуринского. Там промзона.

Машина стартует.

НАТ. КПП ПРОМЗОНЫ - НОЧЬ

Машина останавливается около КПП. Она сигналит клаксоном и из КПП выходит мужик. Андрей, опустив стекло машины, спрашивает у него.

АНДРЕЙ
Брат, здорово.

МУЖИК
Здорово.

АНДРЕЙ
Фирма «краски города» здесь?

МУЖИК
Ну да, есть такая.

АНДРЕЙ
Брат, ты не видел, машина не подъезжала с женщиной за рулём за последние два часа? Может тоже искала эту фирму.

МУЖИК
Вообще никто не приезжал и фирма эта со вчера не работает. Охранник только там был и тот два-три часа назад уехал на вокзал.

АНДРЕЙ
Жена пропала просто.

МУЖИК
Знаешь что? Съезди тут во дворах посмотри. Сменщик говорил, какая-то девка в столб врезалась сегодня, машина до сих пор стоит там… Мало ли что, не дай бог конечно. Ну, где именно, не знаю, покатайтесь по району.

АНДРЕЙ
Блин… обрадовал, ну ладно…спасибо тебе.

Такси медленно едет по жилому кварталу, по узкой двуполостной дороге, потом сворачивает во дворы.

ИНТ. ТАКСИ – НОЧЬ

Андрей и таксист, молча, катаются по дворам и всматриваются в тёмные окрестности.

ТАКСИСТ
Есть ли смысл кататься то? Уже всё, что можно объездили.

Вдруг в свете фар они видят, как из дворов на дорогу выбегает Шеф, его лицо окровавлено, он машет руками.

ТАКСИСТ
Тормознём?

АНДРЕЙ
Давай.

Машина останавливается.

НАТ. ЖИЛОЙ КВАРТАЛ - ДОРОГА - НОЧЬ

Андрей и таксист выходят из машины.

За Шефом из дворов выбегают два парня.

ПАРЕНЬ1
Стой, тварь!

Парни уже почти догоняют его.

Шеф подбегает к Андрею, останавливается. От отдышки ничего не может произнести и оббегает его. Он забегает за Андрея и немного притормаживает и оборачивается.

Один из парней уже почти подбежал к Андрею, а второй ещё отстаёт.

АНДРЕЙ
Парни, стойте. Успокойтесь.

ПАРЕНЬ1
(Андрею)
Слышь, чмо, уйди на хрен с дороги.

Парень замахивается на Андрея. Андрей, немного убрав корпус, левым коротким боковым ударом руки бьёт парня. Тот падает навзничь.

Второй парень, подбежав, направляет травматический пистолет на Андрея.

Таксист, стоявший чуть в сторонке, в двух-трёх метрах от драки, бьёт монтировкой прямо парню по руке, державшей пистолет.

Парень2 хватается за руку и орёт от боли, роняет пистолет и отходит на пару метров в сторону. Андрей подбирает пистолет и вместе с таксистом подходят к Шефу, который сидит на корточках и пытается отдышаться, его лицо в крови.

АНДРЕЙ
Ты как?

Шеф рукой показывает, что всё в норме. Парни валяются на земле, один без сознания, но уже начинает приходить в себя и что-то мычать, а другой на корточках сидит в стороне, держится за кисть и стонет.

В конце дороги в зоне видимости появляется полицейская машина с включёнными мигалками.

ТАКСИСТ
(Андрею)
Валим отсюда!

АНДРЕЙ
Может, останемся и объясним?

ТАКСИСТ
(показывая на парня1)
А если он сдохнет? Ты тогда сядешь.
 (Андрей выглядит спокойно и думает)
И на мне условняк висит, мне нельзя.

ШЕФ
Я с вами.

Они втроём садятся в машину.

Через 10-15 секунд патрульная машина останавливается около парней.

Оттуда выходит трое полицейских. Осматриваются вокруг и осматривают парней.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ1
Что случилось.

ПАРЕНЬ2
На нас напали, вон из той машины.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ2
(полицейскому3)
Останься с ними, скорую вызови, а мы погнали.

Полицейские садятся в машину и стартуют, не включая сирену и мигалку.


ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ТАКСИ - НОЧЬ

В движении.

Андрей смотрит на Шефа, тот на заднем сиденье вытирает салфеткой кровь с лица.

АНДРЕЙ
Да брат, попрессовали тебя они. За что хоть если не секрет.

ШЕФ
Тёлка есть у меня… ну короче, это бывший её… Так вот…

ТАКСИСТ
(смотрит в зеркало заднего вида и перебивает)
За нами мусора. Держитесь  и пристегнитесь.

Андрей пристёгивается, а шеф спокойно продолжает лежать на сиденье.

НАТ. ГОРОД - ПРОСПЕКТ - НОЧЬ

Машина с обычной двухполосной дороги выезжает на широкий проспект и сразу же поворачивает на встречную крайнюю правую полосу и едет по встречке.

На проспекте большая развязка с эстакадой, заезд на эстакаду находится левее от того места где выехал таксист. Так получается, что бы на неё забраться необходимо проехать по встречке до начало подъёма на эстакаду.

Полиция только подъезжает к проспекту. Также выезжает на встречку, только более осторожно.

В этот момент такси сворачивает на эстакаду и едет вверх, на минуту скрываясь из виду полиции за заграждениями эстакады.

Полиция также выезжает со встречки на эстакаду, но задерживается на несколько секунд, так как на эстакаду уже поднимаются две фуры и не дают быстро выехать полиции.

В это время на эстакаде, (разделительного бордюра на ней нет), машина такси, уже на спуске делает резкий разворот через две сплошные и едет уже, поднимаясь по эстакаде, как бы навстречу полиции.

Полиция поднимается по эстакаде, а такси в этот момент спускается с эстакады. В салоне все пассажиры пригнулись и полицейские их не замечают.

Где-то на спуске с эстакады полицейская машина притормаживает и разворачивается.

Такси спустившись с эстакады, резко перестраивается в правую полосу нижней проезжей части (дублёра) и резко  по встречке сдаёт назад.

Полицейская машина, спускаясь с эстакады, так же как ехала такси, не замечает их и уезжает вдаль по ходу движения.

Такси немного проехав задом, сворачивает во дворы и паркуется между двумя грузовиками. Фары выключаются.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ТАКСИ - НОЧЬ

Таксист паруется между двумя грузовиками во дворе, выключает весь свет фар.

Из дворов выезжает автомобиль ДПС.

ТАКСИСТ
Пригнитесь.

АНДРЕЙ
(откидывает сиденье в лежачее состояние)
Да это вроде не те менты.

Таксист откидывает сиденье в лежачее состояние, а Шеф пригибается. Автомобиль ДПС проезжает мимо.

АНДРЕЙ
Слышь, брат. Ну, дорассказывай, как ты так попал-то?

ШЕФ
Один из них её бывший муж, кончита наркоман, она мне ничего про него не рассказывала, только сегодня я об этом узнал.

АНДРЕЙ
И? Он от тебя что хотел?



ШЕФ
На выходе словами зацепились, слово за слово и вот… А ей он житья не даёт, что-то хочет от неё, а сам не помогает. Ребёнок есть. А я подкидываю ей деньжат.

Андрей приоткрывает окно.

СМЕНА КАДРА: Андрей, шеф и таксист лежат на откинутых сиденьях в машине.

АНДРЕЙ
(рассказывает шефу)
И вот мы поехали её искать.

ШЕФ
Знаешь чего? В Марьино ещё есть Проектируемый проезд с похожими цифрами. У меня там контора была.

АНДРЕЙ
(задумывается)
А она ведь сворачивала на Люблинку! Точно!

ШЕФ
По дороге как раз меня выбросите.

Таксист заводит машину.

ИНТ. ЧИЛАУТ НОЧНОГО КЛУБА - НОЧЬ

На диване сидит Миша и РУСЛАН (худощавый, 30 лет). Перед ними стол, на котором алкоголь, лимоны и кредитная карта. Слышна приглушенная клубная музыка.

Миша высыпает белый порошок на стол и делает дорожку. Потом достаёт из кармана трубочку и вынюхивает дорожку.

Руслан ухмыляется. Пьёт алкоголь.

В чилаут заходит Камила. Она садится на диван и пытается отдышаться после танца.

Она берёт со стола брелок и из него высыпает порошок на стол.


ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА – НОЧЬ

На кровати с железными спинками лежит привязанная Ольга. Её руки и ноги расставлены в 4 стороны, они прикованы цепями с наручниками к разным уголкам спинки кровати, но натянуты не сильно, так что немного согнуть их в суставах реально.

Ольга лежит в одежде, в своём плащике, без обуви. Её глаза закрыты. Рот заткнут кляпом. Один монитор включён и на нём видна трансляция с камер наружного наблюдения у въезда в промзону, и во втором окне территория промзоны.

Ольга открывает глаза. У неё паника, но кричать она не может и пытается дёрнуть руками и ногами, но тщетно.

Из туалета выходит Химик с чайником и ставит его кипятиться.

ХИМИК
Очнулась уже?

Ольга рыпается.

Химик делает себе кофе. Ольга в панике пытается дёргать руками и ногами.

ХИМИК
Могу в принципе тебе рот открыть, если не будешь кричать. Поболтаем с тобой. Согласна?

Ольга кивает. Химик высовывает тряпку.

ОЛЬГА
Кто вы? Что вам надо? Отпустите! Пожалуйста! Что вы хотите?

ХИМИК
(пьёт кофе)
Я тебе, любимая моя, вот что скажу. Ты будешь моей женой. Я буду с тобой жить.

ОЛЬГА
(плачет)
Почему? Как? Отпустите меня, пожалуйста, умоляю вас!
 (пауза)
У меня ребёнок маленький, пожалуйста!

ХИМИК
(берёт со стола ножницы)
Оленька, смирись. На ребёнка мне плевать. Не разжалобишь.

Ольга начинает истошно вопить, а Химик идёт к ней медленно, держа в руках ножницы.

Ольга с ужасом смотрит на него, а он откладывает ножницы в сторону и затыкает ей рот тряпкой.

Химик, молча расстёгивает куртку. Под плащом тонкая футболка.

Ольга смотрит на это и её глаза наливаются слезами.

Химик начинает резать ножницами футболку. Ольга извивается, но Химик всё равно разрезает её напополам.

На мониторе трансляции наружного видеонаблюдения: к проходной подъезжает такси.

Из такси выходит Андрей и стучится в дверь проходной.

Ольга видит это и её взгляд на монитор улавливает Химик.

Он поворачивается к монитору и не успевает дорезать футболку до конца.

ХИМИК
Вот это новость! Андрюшка.

Химик подходит к столешнице и берёт два металлических баллончика, один с иней изолентой, другой с красной.

ХИМИК
(спрятав руки за спиной)
Фентанил с карбогеномили ртуть с зарином. Выбирай руку.

Химик протягивает Ольге две руки с баллончиками.

Ольга никак не реагирует, а как загипнотизированная в слезах смотрит на Химика.

На мониторе: Андрей с кем-то разговаривая по телефону и  садится в машину.

ХИМИК
Стой, Андрюха, куда ты?

Ольга закрывает глаза.

НАТ. ОБОЧИНА ШОССЕ – НОЧЬ

У обочины стоит машина Камилы. Водительская дверь открыта. Камила сидит в авто, курит и слушает музыку, между её колен зажата бутылка мартини.

Машина такси подъезжает. Оттуда выходит Андрей и таксист.

КАМИЛА
Хеллоу, рыцарь.

АНДРЕЙ
Здорово, пьянь.

КАМИЛА
Андрюш, у меня колёсико проткнулось.

АНДРЕЙ
(подходит к правому переднему колесу)
Да и звонила бы в техпомощь!
 (оборачивается к таксисту)
Брат, ну ты езжай, я потом до дома на её машине доеду.

ТАКСИСТ
Давай, счастливо тебе! Звони, если куда надо поехать, без диспетчера.

Андрей открывает багажник машины Камилы и берёт домкрат.

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ КАМИЛЫ – РАННЕЕ УТРО

Андрей едет за рулём машины Камилы. Он паркуется возле подъезда.

Камила достаёт из сумочки документы и отдаёт их Андрею. Андрей смотрит на её авто документы.

АНДРЕЙ
Машина на Мишу оформлена? Ничего себе.

Камила пытается поцеловать Андрея, но он отворачивается.

КАМИЛА
Я купила у него её. Завтра отдай, пожалуйста мою лялю.

Андрей не отвечает ничего. Камила выходит из машины.

ИНТ. КВАРТИРА АНДРЕЯ – КОРИДОР - РАННЕЕ УТРО

Андрей раздевается в коридоре. Из комнаты к нему выходит заспанная МАТЬ (60лет)

МАТЬ
Ну как дела?

АНДРЕЙ
(раздевается)
Никак, мам, завтра Ксюшу отвезу и буду заниматься опять поисками.

Мать крестится.

АНДРЕЙ
В 8 утра разбуди меня. Сам, боюсь, не проснусь.

Мать уходит в свою комнату.

ИНТ. КВАРТИРА АНДРЕЯ – ДЕТСКАЯ КОМНАТА - РАННЕЕ УТРО

Андрей подходит к кровати и целует спящую ДОЧЬ (9лет). Дочь с закрытыми глазами обнимает его.

Андрей садится в мягкое кресло, стоящее рядом с детской кроватью  и сидит. Через шторы пробивается свет от восхода солнца.

Андрей засыпает, сидя в кресле.

ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА - НОЧЬ

Ольга лежит с закрытым кляпом ртом.

 ХИМИК
(говорит по телефону)
Привозите машину часов в 11-12, а эту заберёте. Но только чтобы она чистая была.

Кладёт телефон и направляется к Ольге.

ХИМИК
Здесь метровые стены. Нет смысла кричать и ещё… я могу травмировать тебе лицо. Может, ты не будешь кричать?

Ольга отрицательно мотает головой.

Химик высовывает тряпку из её рта.Он садится рядом с ней на кровать.

ХИМИК
Оль. Мы будем с тобой вместе. Это наша с тобой судьба, понимаешь?

ОЛЬГА
Почему я? Что я вам сделала?

ХИМИК
Я люблю тебя и всегда любил, ты нужна мне.

ОЛЬГА
Кто вы? Откуда вы меня знаете?

Химик, молча, гладит Ольгу по руке.

ОЛЬГА
Объясните, пожалуйста.

Химик дотрагивается до оголённой части тела, под разрезанной футболкой.

ОЛЬГА
Я в туалет хочу.

ХИМИК
Ах да! Туалет ещё!
 (оглядывается)
Если будешь рыпаться усыплю, понимаешь?

Химик встаёт с кровати и оглядывается по комнате. Он берёт из-под стола ещё две цепи.

Каждую из этих цепей, он приковывает к наручниками на Ольгиных ногах. Таким образом, в его руках, как бы длинные вожжи из цепей и в случае чего, ноги Ольги остаются под контролем Химика.

Он освобождает ей руки.

Ольга встаёт с кровати и идёт к туалету.

Химик идёт сзади держит цепи в руках. Ольга заходит в туалет.

ОЛЬГА
Может я одна как-нибудь в туалет схожу?

Химик отрицательно мотает головой.

ОЛЬГА
Ну, пожалуйста.

Химик мотает головой.

Пауза.

Ольга выходит из туалета и идёт на кровать. Сзади идёт довольный Химик и держит цепи.

Ольга ложится на кровать и в момент, когда она немного наклоняется, у неё становится видна одна грудь. Химик смотрит на неё и не может оторвать взгляд от груди.

Ольга резко кидается к столу, на котором стоят баллончики с красной и синей изолентой, но Химик резко дёргает за цепи и Ольга падает, но всё ещё пытается дотянуться до верха стола.

Химик бросает цепи и резко прыгает на Ольгу. Он садится ей на грудную клетку и держит руками её руки, прижав их к полу.

ХИМИК
Лежи! Плохая ты! Зачем ты это делаешь?! Зачем?

Ольга сопротивляется и орёт. Химик бьёт ей несколько пощёчин, несколько ударов попадают по голове, бьёт он нелепо (по-бабски).

ХИМИК
Дура, ты всё портишь!

Химик достаёт баллончик со стола и брызгает на Ольгу.

Ольга засыпает.

Химик тащит её на кровать и что-то бурчит себе под нос.

Он привязывает её заново, не снимая плащ и разрезанную футболку.

Он садится рядом и смотрит на неё.

Химик смотрит на её грудь и улыбается.

Он дотрагивается до её груди и моментально краснеет.

Его немного подёргивает. Его лоб покрылся потом.

Он начинает отстёгивать ремень на её джинсах и немного, буквально на пару сантиметров приспустив их, закрывает глаза и вдруг резко отскакивает.

Он издаёт злобный стон отчаяния и уходит в туалет.

Слышен звук воды из крана.

Химик возвращается

Ходит вокруг кровати, выглядит нервным.

Он подходит к углу комнаты и выдёргивает кусок плинтуса. Оттуда достаёт ампулу с зелёной жидкостью.

Химик садится за стол. Открывает ампулу, набирает жидкость в шприц.

Он оголяет себе ногу и делает укол в вену, проходящую по икре.

Проходит минута, и он резко опускает голову. Он приподнимает голову, но она, как будто тяжёлая снова опускается.

Кое-как, придерживаясь за всё, что попадается на пути, он вялой походкой добирается до кровати.

Присаживается, вяло и медленно чешет переносицу и щеку.

Ложится рядом с Ольгой.

Он сворачивается в позу эмбриона и, уткнувшись носом в волосы Ольги, засыпает.

ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА – РАННЕЕ УТРО

Ольга открывает глаза, кашляет, жмурится, поворачивает голову, видит рядом с собой мирно спящего Химика. На её носу и щеках, красные пятна - раздражение от газа.

Она смотрит на свои ноги, на тело, на открытый ремень.

Она немного брыкается, понимает, что это бесполезно, отворачивает голову в другую сторону от Химика и закрывает глаза.

Ольга снова открывает глаза.

Ещё раз смотрит по сторонам. Снова закрывает глаза.

ИНТ. АВТО КАМИЛЫ - УТРО

Андрей ведёт машину. Дочка на заднем сиденье сидит в детском кресле. При съезде с моста пробка. На островке безопасности стоит автомобиль ДПС и три сотрудника.

ДОЧЬ
(по телефону)
Мы едем, бабуль, едем! Я не знаю, опаздываем или нет спроси у папы.

АНДРЕЙ
Передай ей, что успеем.

Андрей смотрит на часы на приборной панели, заметно нервничает.

Один из сотрудников, жезлом останавливает Андрея.

АНДРЕЙ
(открывает окно, не выходя из машины)
Здравствуйте.

ЛЕЙТЕНАНТ (Сотрудник ДПС 27 лет), бубнит под нос, как бы еле слышно представляется. Рассматривает документы.

ЛЕЙТЕНАНТ
(не отрывая глаз от документов)
В полис сами себя вписали, что ли?

АНДРЕЙ
Нет, конечно.

ЛЕЙТЕНАНТ
Ну вот, Камила Динияровнаи Михаил Андреич вписаны одной рукой агента сразу видно, а вы другим подчерком.

АНДРЕЙ
Командир… я очень тороплюсь, если только в этом вопрос, давай я хозяину машины позвоню, он ваш коллега. Вы обговорите этот момент.

Лейтенант смотрит на Андрея с внимательным прищуром.

ЛЕЙТЕНАНТ
А как вы себя чувствуете? Не употребляли вчера?

АНДРЕЙ
Нет, не употреблял. Я не пью, я спортсмен.

ЛЕЙТЕНАНТ
(выдерживая паузу)
Все вы спортсмены. Глазки у вас красные. Нервный вы какой-то.

Андрей смотрит на дочь, та качает ногой и непонимающе смотрит на всех.

АНДРЕЙ
(немного раздражительно)
Командир, ну извини, конечно, но я тебе могу 10 причин красных глаз перечислить и объяснить причины своих нервов.

Лейтенант сомневаясь теребит документы авто в руках.

ЛЕЙТЕНАНТ
А, язык покажите.

Андрей злится и выходит из машины.

НАТ. ОКОЛО АВТО КАМИЛЫ - УТРО

АНДРЕЙ
Ну, зачем этот цирк при ребёнке устраивать? Я дочь на танцы везу…

ЛЕЙТЕНАНТ
Ну, язык можете показать?

АНДРЕЙ
(раздражаясь и показывая язык)
Нормально?

ЛЕЙТЕНАНТ
О-о!

АНДРЕЙ
Что О?

ЛЕЙТЕНАНТ
Налёт на языке, глаза красные, движения нервные, всё указывает на то, что вы недавно курили травку и сейчас нервничаете поэтому.

АНДРЕЙ
Не обижайся командир, но не надо с хитрым отцовским прищуром мне психоанализ делать, я кофе шибанул два стакана вот язык и жёлтый, я всю ночь не спал.

ЛЕЙТЕНАНТ
(равнодушно)
Давайте в лабораторию быстренько проедем, анализы сдадим и если всё нормально, то поедете дальше.

АНДРЕЙ
(разводит руками)
Ну не занимайся ерундой командир, отпусти по человечески, я же с ребёнком.

В этот момент, после свистка одного из инспекторов, не останавливаясь, проехала ЛАДА с наглухо тонированными стёклами. Два сотрудника резко побежали за руль патрульной машины, и один из них машет рукой Лейтенанту.

Лейтенант машет им в ответ, что бы они ехали без него. Патрульная машина стартует и уезжает в погоню.

АНДРЕЙ
(садясь в свою машину)
Сейчас, командир, одну секунду.

Андрей даёт по газам и тоже быстро уезжает.

Лейтенант лениво достаёт рацию. Он смотрит на своих коллег, которые уже умчались за Ладой без него.

НАТ. ДВОР ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ШКОЛЫ - УТРО

Андрей заезжает во двор танцевальной школы.

Во дворе танцевальной школы много народу. В основном это родители ведут девочек и мальчиков в административное здание. Посреди двора стоит группа из 5 девочек и двух мальчиков и несколько взрослых людей.

Андрей паркуется и выходит из машины. Он с дочерью быстро идёт к этой группе.

АНДРЕЙ
Я извиняюсь за опоздание.

Какая-то женщина поправляет дочери Андрея причёску.

ЖЕНЩИНА
Сразу видно, папа собирал.

ПРЕПОДОВАТЕЛЬ
(говорит всем)
Наше выступление намечено где-то чрез два часа, можете это время в зале побыть, можете позже подойти. Мы пока будем репетировать.

Андрей целует дочку.

АНДРЕЙ
Я, пока репетиция, в машине побуду, попозже подойду.

ДОЧЬ
Хорошо, пап.

Андрей уходит в машину.

ИНТ. АВТО КАМИЛЫ – УТРО

Андрей откидывает сиденье.

Он делает музыку потише.

Андрей закрывает глаза и его голова поворачивается на бок.

ИНТ. АВТО КАМИЛЫ – УТРО

Андрей спит.

Лейтенант открывает дверь и толкает его в плечо.

Андрей открывает глаза и еле узнаёт его. Потом вздыхает.

ЛЕЙТЕНАНТ
Просыпаемся!

В правую пассажирскую дверь врывается Миша и приставляет пистолет к голове Андрея.

МИША
Стоять бояться деньги в трусы не прятать!

АНДРЕЙ
(в сонном изумлении)
Блин, да что же вы творите.

Миша садится на правое сиденье и машет Лейтенанту,что бы тот садился назад.

МИША
(улыбаясь)
А я-то думал, Камила овца нанюханная фестивалит. Мне же звонят друзья, говорят, твоя тачка катается, а тут!
 (теребит Андрея по плечу)
А тут дружище мой! Я в шоке маза фака.

АНДРЕЙ
(стыдливо)
Да тут такое дело
(повернувшись к сотруднику)
Ты извини брат, нервы не выдержали.

Сотрудник равнодушно и хладнокровно сидит и слушает.

МИША
С тебя десятка и всё нормально!
 (Андрей достаёт из кармана деньги, только 5000)
Ясно. Сейчас добавлю.

Миша кладёт 10000 рублей на заднее сиденье рядом с сотрудником. Тот, не меняя не довольное выражение лица, молча, прощается со всеми и выходит из машины.

ИНТ. АВТО КАМИЛЫ – УТРО

Миша и Андрей держатся в рукопожатии.

МИША
Брат, я тебя понял! Сейчас будем решать вопрос, всё что могу, сделаю. Подключим отдел, биллинг шмиллинг. Будем искать. По больничкам и моргам обзвоним.
 (смотрит на часы)
Давай, у тебя вон доча сейчас выступать будет.

Миша выходит из машины.

ИНТ. АКТОВЫЙ ЗАЛ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ШКОЛЫ – ОКОЛО ПОЛУДНЯ

Дети выходят на сцену. Дочка Андрея смотрит глазами по залу и ищет папу.

Андрей в этот момент забегает в зал и машет дочери рукой.

Танец начинается.

ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА – БЛИЖЕ К ПОЛУДНЮ

Ольга просыпается. Рядом с ней спит Химик, уткнувшись носом в её щеку. Ольга пытается двигать руками и ногами, но как только цепи натягиваются, ей становится больно в лодыжках и запястьях.

Она, злобно стиснув зубы, тянет руки к его горлу, но в последний момент передумывает. Она подносит пальцы к его глазам, но снова не решается.

Ольга замечает на щеке у Химика отслоение кожи. Она хватается за край отслоения и рвёт его. Кусок отрывается. Это оказывается маской.

Но до конца её оторвать она не может, цепи не дают полноценно двигать рукой.

Химик просыпается и ощупывает своё лицо.



ХИМИК
(заикаясь)
С-с добрым утром!

ОЛЬГА
Кто же ты?

Химик уходит в туалет. Слышен шум воды.

Ольга оглядывается вокруг и видит на полке фотографию школьного класса. Она приглядывается к ней.

Химик выходит из туалета. Он уже выглядит по-другому, нет бороды, более аккуратный нос, нет очков. Его можно даже назвать симпатичным, но у него бегающие моргающие глаза и кривая улыбка.

Химик идёт к столу. Он кладёт маску на стол рядом с электроплиткой.

ОЛЬГА
(вглядываясь)
Олег Каролько?

Он достаёт из маленького холодильника яйца и разбивает их на сковородку.

Ольга ещё раз смотрит на школьную фотографию, оглядывает комнату.

ОЛЬГА
Это что, всё специально?  Это что, месть?

ХИМИК
(следит за яичницой и говорит, не поворачиваясь, заикается)
Ско-ореемечта.

ОЛЬГА
Ну, ведь столько времени прошло. Неужели ты всё носишь обиду?

Химик подходит к Ольге, он пододвигает стул к кровати рядом с её головой. Он садится, но не смотрит ей в глаза, стесняется. Он пытается посмотреть на неё, но сразу моргает и снова отворачивается и в целом ведёт себя очень неуверенно.

ХИМИК
Оби-иду ношу тоже. Не мо-о-гу успокоиться.

ОЛЬГА
(в испуге)
Но как так можно-то? Ну, мы же были подростками!
 (пауза)
Всякое бывает, Олежек.
 (пауза)
Хочешь я прощения попрошу?

Химик улыбается и пододвигается поближе к изголовью.

ХИМИК
(сильно заикаясь)
Я-я-я, все-егда, т-те-ебя…

ОЛЬГА
Ну, прости, дурочка малолетняя была, не понимала, что травмирую тебя.
 (Химик наклоняется к её щеке)
Хорошо? Давай подумаем, как нам жить?
 (Химик положил голову рядом с Ольгиной головой и закрыл глаза)
Олежек, давай отпусти меня. Давай, как люди поговорим.

Начинает подгорать яичница.

Химик прикрывает Ольге рот рукой и лежит, сильно зажмурившись.

Целует Ольгу в шею.

Ольга жмурится.

Химик кладёт руку ей на коленку.

Ольга стискивает губы.

Химик залезает на Ольгу сверху.

Яичница начинает дымиться.

ОЛЬГА
Олег яичница горит.
(Химик целует её в шею и в щёки)
Олег, не надо. Олег.
(Химик целует её грудь)
Хватит, пожалуйста.

Химик закрывает Ольге рот рукой и другой лезет ей в джинсы.

Ольга кусает его за палец и извивается. Дёрнув ногой, Ольга случайно отцепляет плохо закрытый наручник на лодыжке её ноги.

Химик убирает пальца от её рта, стонет от боли, но продолжает трогать её ноги.

Вдруг, он не с того не с сего вскрикивает и сползает на пол.

Химик не смотрит на Ольгу и ползёт к столу на коленях. Он берёт ампулу с зелёной жидкостью.

Яичница уже горит вовсю. Комнату заполонило дымом.

Химик набирает в шприц жидкость.

Засучивает штанину и делает себе укол в вену на икре ноги.

Комнату заполонило дымом от яичницы.

Химик подходит к плитке, выключает её и льёт водой на сковороду.

ХИМИК
(говорит уже не заикаясь)
Я не наркоман, Оль. Честно.
 (говорит медленно)
Мне так лучше, я не заикаюсь. Я чувствую себя крутым и мозги варят, и я уверен в себе.
 (берёт нож со стола и подходит к кровати)
Если ты захочешь потом, я всегда смогу бросить.

Химик залезает с ногами на кровать и садится у спинки в ногах у Ольги.

Она испугано смотрит на него, ничего не отвечает и оглядывается по сторонам.

Химик сидит на кровати напротив Ольги, в его руках нож.

Его глаза медленно закрываются, и голова наклоняется вниз.

Руки его расслабляются, и нож падает рядом с отстёгнутой от наручника ногой Ольги.

Химик сидит в приливе наркотического удовольствия. Он пытается приоткрыть глаза и смотрит на Ольгу, но снова закрывает глаза и опускает голову.

В помещении раздаётся мощный звонок в дверь. Три коротких один длинный.

Химик, слезает с кровати. Падает. Поднимается.

Идёт на полусогнутых ногах к двери.

ИНТ. БОКС АВТОСЕРВИСА – ОКОЛО ПОЛУДНЯ

Химик, уже надев маску с бородой и очками, идёт на вялых полусогнутых ногах к дверям сервиса и открывает их.

В помещение входит Циркуль.

Он берёт Химика за скулу и смотрит на него.

ЦИРКУЛЬ
Уже убитый? Дебил!

Циркуль тащит его за шкирку в комнату.

ХИМИК
Туда нельзя.

ЦИРКУЛЬ
С хрена ли?

ХИМИК
Там Оля, Оля Ларионова.
 (Циркуль в шоке)
Андрюхина жена. Я её в плен взял.

Циркуль даёт подзатыльник Химику.

ЦИРКУЛЬ
Ну, ты и урод. Что же ты, брат ты мой, урод-то такой?
 (замахивается на Химика)
Она тебя узнала? Ты маску снимал? Зачем? Ты понимаешь, что это статья?

ХИМИК
(щурясь от замахиваний Циркуля)
Не снимал, не знает она. Не узнала.

ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА - ОКОЛО ПОЛУДНЯ

Ольга прислушивается к шумам и громкому разговору за дверью, но толком ничего не слышно.

Ольга отцепившейся ногой, пытается между двух пальцев подцепить ножик, валяющийся на простыне. Она подцепляет нож и приподнимает ногу, но заминается в одеяле и нож выпадает на пол.

ИНТ. БОКС АВТОСЕРВИСА – ОКОЛО ПОЛУДНЯ

Циркуль, явно в панике бродит хромой походкой вокруг Химика.

Химик стоит с полузакрытыми глазами.

ЦИРКУЛЬ
И как ты себе это всё представляешь?

ХИМИК
(садится на табуретку около стены)
Ему вчера деньги за квартиру перечислили, плюс он может быстро продать бизнес, ему опер с Камилой все уши прожужжали.

ЦИРКУЛЬ
Технически? Баран ты! Технически как?
 (развернувшись)
Пойду, отвяжу её.

ХИМИК
Сядем тогда все, брат, если отвяжешь. Она же напишет заяву.
(почёсывая нос)
И Джамал нам не простит.

ЦИРКУЛЬ
И? Дальше что?

Химик поднимает руку и показывает жестом Циркулю, что бы тот помолчал, а сам сидит в паузе с закрытыми глазами.

ХИМИК
Сейчас, погоди.

ЦИРКУЛЬ
(бьёт лёгкую пощёчину)
Ты втыкаешь чтоль?

ХИМИК
Не, не, не.
 (пауза)
Я мозгую… думаю.

ЦИРКУЛЬ
Что ты можешь то в таком состоянии?

ХИМИК
Брат мой, я уже многое придумал заранее. Все варианты проработаны. Мы будем богатые.

В помещении раздаётся мощный звонок.

Циркуль подходит к столу, стоящему вдоль стены, на котором стоит старый монитор. Он включает компьютер.

Раздаётся ещё один звонок. На включённом мониторе видно, как у шлагбаума стоит Миша и звонит в звонок. Рядом легковой автомобиль и Газель.

ЦИРКУЛЬ
Ну, вот что сейчас делать?

ХИМИК
(с трудом сосредотачиваясь)
Сейчас поймёт, что нет никого, и уйдёт.

ЦИРКУЛЬ
Я не знаю. Нас или свои же и посадят или свои же и завалят.

ХИМИК
(ремарка)
Всё будет хорошо, иди, езжай к деду на квартиру, машину деда заправь. Я целый год думал, я позвоню тебе с инструкцией.

На мониторе видно, как Миша, созваниваясь с кем-то, садится в машину и уезжает.

ЦИРКУЛЬ
Пошёл ты! Я в эту хрень не ввязываюсь!

ХИМИК
Тебе надо будет просто подъехать к месту и деньги забрать и всё! Всё остальное на мне!

Циркуль ничего не говорит и выходит из сервиса.

ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА - ДЕНЬ

Химик (в маске) заходит в комнату и подходит к столу с компьютерами.

Ольга выглядит спокойной и умиротворённой.

ХИМИК
Брат мой заходил. Тот, который тебе машину делал. Ну, на него не думай. Он не в курсе был.

Он берёт ноутбук, открывает крышку и направляет ноутбук камерой на кровать, подготавливая к съёмке.

ОЛЬГА
Зачем ты мне всё это рассказываешь?

ХИМИК
Мы же пара. Должны делиться друг с другом.

Он включает рядом стоящий компьютер, на котором видна трансляция двора сервиса и ворот промзоны.

ХИМИК
А что ты спокойная такая?

ОЛЬГА
Не знаю.

ХИМИК
(с ухмылкой)
А смирилась с судьбой?

Ольга молчит, Химик засовывает свою руку ей в джинсы.

ХИМИК
И как судьба?

Ольга отцепившейся ногой бьёт его по голове.

Химик упал, но сразу поднимается и ухмыляется.

Химик подходит к её освободившейся ноге и пристёгивает покрепче к кровати.

Потом проводит по её ноге рукой.

ХИМИК
Ну и?

Звучит мощный тройной длинный звонок в дверь. На мониторе видеонаблюдения видно двух мужиков у ворот сервиса.

Химик усмехается закрывает Ольге рот кляпом.

ХИМИК
Не радуйся, это не бог тебя спасает. Это маляры, твою машину пришли забрать.

Химик уходит из комнаты.

Слышен шум машины за дверью.

Пауза.

Химик приходит.

Ещё раз поправляет ноутбук.

Потом затыкает Ольге кляпом рот и садится рядом с ней.


ИНТ. СПОРТЗАЛ. ДЕНЬ.
В зале висит несколько боксёрских груш. У каждой груши работают по два по три мальчика лет 10-12.

АНДРЕЙ
Последние 30 секунд работаем ускоренно из последних сил
 (звучит сигнал, Андрей бьёт в ладоши)
Поехали!

Дети лупят по грушам. Андрей также работает вместе с ними.

Звучит гонг. Дети прекращают работать на груше и идут в раздевалку.

В зал заходит Миша и садится на скамейку. Он ведёт себя суетно, все его движения дёрганные и на лице не очень адекватная улыбка, он очень быстро говорит.

МИША
Нормально всё, братан. Всё нормально. Есть инфа, Андрюх.

АНДРЕЙ
Ты нанюханный что ли?

МИША
Не трынди. Давай о деле. Пробили по биллингу шмилингу конечно. В общем… последний звонок был из района проектируемого проезда в районе Люблинки.
 (достаёт из кармана сигарету и закуривает, а Андрей резко вынимает у него её изо рта)
А что ты там про покупателя спрашивал? Надумал продавать?

Андрей включает видео на телефоне и даёт телефон Мише.

АНДРЕЙ
Она мне вчера с люблинки кстати звонила…Смотри. Час назад где-то видео пришло. Только отойди в тренерскую комнату, чтобы дети не слышали.

Миша отходит в тренерскую комнату.

ИНТ. ТРЕНЕРСКАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

На экране телефона: Химик сидит на стуле рядом с привязанной Ольгой. На лице у Химика новая маска с рыжей бородой и с кривым носом и с плешкой на голове (маска не та, что была ранее).Химик  произносит слова спокойно и медленно.

ХИМИК
Андрей, приготовь к вечеру двадцать три миллиона рублей наличными. Через час-два будут следующие указания. Будь на связи. Ольга, как ты видишь, пока жива. Деньги у тебя есть, есть проданная квартира, есть бизнес. Если будешь предпринимать действия, то жена после многократных извращённых изнасилований будет изуродована и выкинута на улицу. Будет изуродована так, что не сможет объяснить ничего, из-за отсутствия частей тела.

Видео заканчивается.

ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА - ДЕНЬ

Химик сидит рядом с кроватью. На его лице маска с чёрной бородой. В углу комнаты на стульчике лежит маска с рыжей бородой. В его руке сковородка с жареными макаронами и порезанными сосисками.

Химик накалывает сосиску на вилку и засовывает Ольге в рот. Ольга сжимает зубы и отворачивает лицо.

ХИМИК
Вот ты и тогда нос воротила, сколько тебя тётя Нина не звала к нам в гости, ты всё не да не… фифа, блин.

Движения Химика вялые и раскоординированные. Он даже не сразу попадает вилкой в рот Ольги, он то и дело тыкает вилкой ей в щёку. Ольга морщится от неприязни.


ХИМИК
(чешет нос и несколько секунд сидит с закрытыми глазами)
Ты пойми, ты здесь надолго, рано или поздно сломаешься. Кушать надо, Оль, без еды у тебя здесь ещё больше будет мучений.

Ольга медленно, с отвращением поворачивается к Химику.

Химик, изображая нежность, медленно подносит вилку к её рту, и макаронина падает на грудь Ольги.

Химик ухмыляется и медленно подносит губы к макаронине, лежащей на её теле.

Он залипает в наркотическом приходе и несколько секунд, склонившись к её телу, просто застывает с закрытыми глазами.

Через какое-то время очухивается, осматривает руки и ноги Ольги, проверяет надёжность наручников.

Химик берёт кляп и затыкает Ольге рот.

Химик очень медленно водит губами по Ольгиной коже.

За дверью слышны тихие шаги.

Ольга жмурится, напрягает тело и пытается дёрнуться.

Химик залезает на Ольгу всем телом.

Открывается дверь, Ольга кого-то видит, а Химик не обращает на это внимания.

Кто-то хватает Химика за шкирку и сбрасывает на пол.

ИНТ. ТРЕНЕРСКАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

Миша досматривает ролик

МИША
Что за рыжее уродище?
(звучит сигнал уведомления о новом сообщении)
Андрюх, что-то снова пришло!

В комнату входит Андрей. Он берёт телефон и включает видео, немного отойдя от Миши.

На экране телефона: Химик сидит рядом с Ольгой, он уже в своей обычной маске с чёрной бородой и крупными очками.

ХИМИК
Андрей, приготовь двадцать три  миллиона рублей к 21.00. Жди дальнейших указаний по поводу места передачи выкупа.

Видео заканчивается. Миша не смотрел видео, но всё слышал.

Андрей открывает сейф в комнате и достаёт оттуда пистолет.

АНДРЕЙ
Надо идти на выкуп?
(задумывается)
Я могу своих боксёров подтянуть.

МИША
Из травмата всех убьёшь?
 (подходит к Андрею)
Ольгу любишь? Нужна она тебе живой?

АНДРЕЙ
Ты дурак чтоль? Это жизнь моя!

МИША
(требовательно)
Сиди пиши заяву по быстрому! Сейчас весь отдел на уши поставим, будем готовить операцию!

АНДРЕЙ
(ремарка)
Да куда тебе, у тебя кокос на носу не отсох.

МИША
У тебя мозг отсох. Я парней из отдела нужного знаю. Сейчас и телефоны, и электронку, всё пробьём.


АНДРЕЙ
Чего, прямо всё это реально? За такой короткий срок.

МИША
Может успеем сделать даже так, что они и из дома выйти не успеют. Не первый раз, сейчас к этому очень серьёзно относятся, как к террору.

АНДРЕЙ
А деньги?А фальшивых, у вас в ментовке нельзя найти?

МИША
Не-не-не, их нет и не успеем найти. Смотри Андрюх… Сиди дома, будь на связи, я через полчаса выясню насчёт покупашки у Камилы, а то может он и не согласится под залог. Нам же залог интересен, ты же не хочешь бизнес продавать. А ты остальные готовь ловэ с квартиры твоей.

Андрей садится на диван, откидывает голову, выдыхает.

АНДРЕЙ
Ты думаешь, это реально? Кому я там на Петровке нужен?

МИША
Готовь бабло и жди инструкций. Они таких злодеев брали: бывших гэбэшников, чехов отмороженных, а тут клоун бородатый. Сам я буду участвовать тоже в операции и всё контролировать.

АНДРЕЙ
Брат… ну, я верю тебе. Я надеюсь.
(протягивает руку)
Я не могу всю свою жизнь и ловэ, какой-то мрази отдать.


МИША
Давай, будь дома. Будут звонить, во всём поддакивай, всё исполняй и веди себя по телефону кротким человечком.

Миша уходит.

Андрей сидит сосредоточенный, вертит в руках пистолет.

ИНТ. БОКСЁРСКИЙ ЗАЛ - ДЕНЬ

Андрей работает на груше.

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА КАМИЛЫ И АНДРЕЯ – ЗАЛ - ДЕНЬ

За столом сидит Андрей, Камила и ЮРИСТ (мужчина 40 лет) в строгом костюме. На столе стоит сумка с деньгами и аппарат для проверки купюр на подлинность. На столе лежит много бумаг.

АНДРЕЙ
(читая документы)
Быстро ты, Камил, с Мишей всё организовала.

КАМИЛА
Человеку надо, он делает всё для этого.

АНДРЕЙ
А где сам этот таинственный покупатель?

Андрей берёт другие листы и читает, Камила раскладывает пачки денег, отделяя рубли от долларов.

КАМИЛА
Не захотел светиться. Ты же не продаёшь пока.

Андрей пристально смотрит на Камилу.

АНДРЕЙ
Так это твой или Миши знакомый? В чём подвох то?

КАМИЛА
Ну как бы наш общий, ну больше Мишин конечно. Я собственно, что могу, мне сказали пока на себя оформить.

Камила и Юрист встают из-за стола.

КАМИЛА
(выходя в коридор)
Свет в ванной выключи, что горит-то.

Камила и Юрист выходят из квартиры.

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА КАМИЛЫ И АНДРЕЯ – КУХНЯ - ДЕНЬ

Андрей наливает себе чай.

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА КАМИЛЫ И АНДРЕЯ – ЗАЛ – ДЕНЬ

За столом вместе с Андреем сидят ДВА ОПЕРАТИВНИКА. На столе стоит ксерокс.

Один из оперативников ксерит деньги. Другой, что-то записывает.

ОПЕРАТИВНИК
Вам присылали смс с номера зарегистрированного в Хорватии. Второй телефон пробиваем, но результата нет пока. По электронке тоже самое.

АНДРЕЙ
Ну, не удивили.

Оперативники никак не реагируют и продолжают снимать копии с купюр.

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА КАМИЛЫ И АНДРЕЯ – КОРИДОР – РАННИЙ ВЕЧЕР

Андрей делает серию ударов голыми руками по стене.

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА КАМИЛЫ И АНДРЕЯ – ЗАЛ – РАННИЙ ВЕЧЕР

Андрей сидит перед открытым ноутбуком,  тупо смотрит на заставку. Рядом с ним на столе чашка кофе и телефон.

Ему на телефон приходит смс: «обмен назначен на 21.00. В 19.00 жди звонка, скажем место»

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА КАМИЛЫ И АНДРЕЯ – ЗАЛ – ВЕЧЕР

Андрей за столом, смотрит по телевизору боксёрский поединок.

Ему на телефон приходит смс: «папуля, ты где?»

Андрей печатает сообщение в ответ.

Сразу после смс ему звонят на телефон.

ХИМИК
(голос из телефона)
Привет, Андрей, сейчас сосредоточься.

АНДРЕЙ
Говори.

ХИМИК
(из телефона)
Приготовь восемь миллионов. Нам нужен будет аванс, чтобы знать, что деньги не фальшивые и чтобы не было обмана во время выкупа, даже если ты вдруг ментов вызовешь, хотя бы часть денег будет у нас.

АНДРЕЙ
Все деньги во время выкупа.

ХИМИК
(из телефона)
Не, не, не, Андрюш. 8 лямов надо отдать сразу ещё до выкупа, а то знаем мы твоих друзей ментов, уже наверное Михаила подрядил, наверное уже планируете операцию.

АНДРЕЙ
Нет. Не прокатит так.

ХИМИК
(из телефона)
Ну, у тебя же дочка ещё.






АНДРЕЙ
(приходит в бешенство и мечется по комнате)
Твари! Всю оставшуюся жизнь на поиски положу.

ХИМИК
(из телефона, говорит медленно)
Андрюш, это всё так просто. Не ищи логику в моих действиях. Я долбанутый, влюблённый в твою жену, да и в твоего ребёнка тоже. Я бы и денег не брал, но мне жить негде, поэтому я выбрал выкуп, хотя… Ну если ты против… я заберу Олю себе и никогда ты её не увидишь… Мы уедем с ней на море.
(Андрей в бешенстве мечется по комнате и хаотично бьёт кулаком по шкафам… Химик после паузы продолжает)
Ты знаешь ты прав, наверное, зря я это всё затеял. Оставлю я её себе, только одно видео тебе пришлю сейчас, чтобы ты понимал, что мы не только сексом будем заниматься. Нам весело. Открой почту свою.

Андрей открывает почту на ноутбуке. Загружает видео.

На экране монитора на загрузившемся видео: Химик сидит рядом с Ольгой, её рот закрыт. Он держит в своей руке её руку, в наручнике.

Химик начинает ножом резать ей палец. Ольга орёт насколько это возможно с закрытым ртом. Химик режет ей палец.

АНДРЕЙ
(глаза краснеют и слезятся)
Тварь порву, порву тебя!

Отрезанный палец Химик подносит к монитору.

АНДРЕЙ
Я жрать не буду, я спать не буду. Я убью тебя.

ХИМИК
(из телефона, перебивая Андрея)
Конечно, конечно, потом выговоришься, у нас времени нет. Значит, смотри, если сейчас обманешь, я в следующий раз лезвием искалечу всё её лицо, мне тем более в её теле главное не лицо. Ты осознай, это всего лишь 8 лямов из 23-х, и мы будем спокойны и ты тоже, ведь это не все деньги подчистую. Поверь, это самый простой способ всем быть спокойнее. Сейчас собери деньги в сумку искажешь, когда всё.

Андрей собирает деньги.

АНДРЕЙ
Собрал

ХИМИК
(из телефона)
В течении одной минуты…

АНДРЕЙ
Перезвони через 5 мин.

Андрей сбрасывает звонок Химика и набирает номер Миши, но тот не подходит к трубке.

Сразу же ему снова звонит Химик.

ХИМИК
(из телефона)
Следующее видео с выколотым глазом будет. Ещё раз сбросишь звонок, и продолжу пытать её. Сейчас в течении минуты выходи и сбрасывай с балкона сумку.

Андрей собирается на балкон, но в какой-то момент останавливается и в растерянности плюхается на диван.

ХИМИК
(из   телефона слышен женский крик от боли)
Одна минута Андрей.

АНДРЕЙ
(кричит)
Всё! Всё иду!

ИНТ. БАЛКОН - ВЕЧЕР

Андрей выходит на балкон и выкидывает сумку с деньгами к машине.
Из серой девятки выходит мужчина в чёрной куртке, с капюшоном, забирает сумку, садится в машину и уезжает.

ХИМИК
(из телефона)
Сейчас, погоди.
 (слышно, как Химику кто-то звонит, Химик подходит ко второму телефону)
Андрюш, ты молодец. Пересчитаем деньги и всё, будем готовить Ольгу к возвращению домой. Я тебе клянусь, успокойся, она будет на месте, всё будет хорошо.

Андрей в растерянном виде сидит на диване.

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА АНДРЕЯ И КАМИЛЫ – ЗАЛ - ВЕЧЕР

Андрей сидит.

Андрей пьёт чай.

Андрей считает оставшиеся деньги.

Андрей держится за голову.

ИНТ. КВАРТИРА ЦИРКУЛЯ – КУХНЯ - ВЕЧЕР

Циркуль, одетый в чёрную куртку с капюшоном, (в этой одежде он был под окнами Андрея), заходит на кухню.

Он достаёт из шкафа бутылку коньяка, из холодильника лимон и садится за стол. Выкладывает на стол телефон и спортивную сумку.

На столе звонит телефон. На экране высветилось: «Брат»

Он раскрывает сумку, смотрит на пачки денег, трогает их рукой, улыбается.

ЦИРКУЛЬ
(кричит в телефон)
Ты дебил! Ты тупорылый баран просто! Зачем ты это всё натворил?
 (наливает себе коньяк и выпивает)
Мог бы жить нормально.
 (закусывает лимоном и немного успокаивается)
Брат ты мой, зачем это всё? Нас же убьют всех.

Телефон перестаёт звонить. На экране надпись: 17 пропущенных вызовов.

Циркуль пьёт коньяк.

Циркуль сидит уставившись в монитор компьютера. На мониторе открыты вкладки сайта с проститутками.

ИНТ. КВАРТИРА ЦИРКУЛЯ – КУХНЯ - ВЕЧЕР

Циркуль сидит за столом, держит в руках рюмку. Рядом с ним сидит ЖАННА (проститутка, 30 лет)

ЖАННА
(ремарка)
Мы с тобой сегодня уединяться то пойдём или как?

Жанна выпивает и Циркуль тоже.

ЦИРКУЛЬ
(сильно пьяный)
А чем тебе плохо?
 (Жанна согласно мотает головой)
А поехали со мной в другой город?


ЖАННА
А деньги-то у тебя есть?

Циркуль встаёт из-за стола и его качает, берёт сумку из шкафа и показывает Жанне стопки денег.

ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА - ВЕЧЕР

Ольга лежит привязанной, но уже без кляпа.

Недалеко от кровати на полу стоят баллончики с синей изолентой.

Химик сидит рядом на стуле и держит в руках телефон, где по громкоговорителю слышны гудки.

Химик сидит уже без маски. Он качается на стуле, он явно нервничает.

ОЛЬГА
(говорит вяло)
Кинул братик?

ХИМИК
(заикается)
За-амолчи, Оль.

ОЛЬГА
Ну, он всегда такой был. Вместо того, чтобы за тебя заступаться, смеялся вместе со всеми.

ХИМИК
(заикаясь)
Ты за-аткнёшься или нет?

ОЛЬГА
Почему опять заикаешься?

ХИМИК
(заикаясь)
Приход заканчивается, из-за нервов всё. Из-за адреналина.

ОЛЬГА
Надо тебе завязывать, Олежек. Ты так долго не протянешь. Ты сегодня уже столько раз кололся.


ХИМИК
Ты переживаешь?

ОЛЬГА
Ну, немного.

Химик бросает телефон и пригибается к Ольге. Он обнимает её.

ХИМИК
(уткнувшись Ольге в шею)
Обними меня.

ОЛЬГА
Не могу.

Химик быстро открывает наручники с обеих рук.

Ольга еле-еле протягивает руки, чтобы обнять Химика.

ОЛЬГА
Сил нет.

Ольга одной рукой обнимает Химика, а другую в бессилии опускает, и болтающаяся часть наручника ударяет об пол, близко к тому месту на полу где стоят баллончики.

Химик поворачивает взгляд в ту сторону, где наручники задели баллончик. Он смотрит на руку Ольги. Он приподнимает голову и смотрит на Ольгу.

ОЛЬГА
Нет. Ты не правильно меня понял. Я ничего не хотела!

ХИМИК
(вздыхая и приподнимаясь)
При-идётся усыпить.

Ольга со вздохом и, как будто из последних сил обматывает второй рукой отцепленную часть наручника на шее у Химика.

Химик в ответ, спокойно улыбается и хватает её руку.

Ольга вяло и нелепо второй рукой пытается схватить наручник, таким образом, что бы цепь замоталась на шее у него. Но её движения вялые и Химик без эмоций просто одёргивает её руки.

Химик спрыгивает с кровати и берёт спрей.

Он брызгает на неё спреем и Ольга выключается.

Химик садится на стул рядом с ней и смотри на неё.

Он подходит к столу и дрожащими руками достаёт ампулы.

Набирает зелёную жидкость в шприц и делает себе укол.

Он подходит к кровати и снова садится рядом с Ольгой. Он дотрагивается до её тела.

Наркотический приход начинает своё действие и у Химика опускается голова, как будто он кивает.

У него закрыты глаза. Он пытается поднять голову, но она, как чугунная, снова опускается.

Кое-как открыв глаза, он смотрит на часы, время 19.00.

Через некоторое время он снова открывает глаза, смотрит на часы и бьёт себя по щекам.

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ МИШИ - ВЕЧЕР

Миша ведёт машину. Андрей едет, повернувшись от Миши к стеклу.

МИША
Как ты так хладнокровие и рассудок потерял? Ты человек, который на профессиональном ринге выступал. Взял и скинул 8 лямов? А если они загасятся сейчас?

АНДРЕЙ
Не загасились же? Едем на выкуп.

МИША
Очень странные злодеи, ну очень. И на деньги нагрузили и ещё раз хотят, либо они честные, либо больные.

Миша останавливает машину и осматривается.

МИША
(показывает Андрею окрестность)
Опера мои врежутся там чуть далее, создадут пробку, я на другой стороне буду, вон там буду стоять. Один ещё, типа на сломанной машине рядом с тобой будет.

Андрей выходит из машины.

НАТ. ТРАНСПОРТНАЯ РАЗВЯЗКА - ВЕЧЕР

Эстакада над широким проспектом. К нему примыкает узкая дорога на перекрёстке, с которой заправка. На этой заправке останавливается Руслан, выходит из машины и открывает капот.

На разделительной полосе проспекта забор –разделительное металлическое заграждение с проёмами.

Андрей со спортивной сумкой стоит внизу около этого перекрёстка.

Чуть далее от моста по ходу движения в центр на проспекте две машины оперативников стоят, притёршись крыльями, имитируя ДТП. Притёрлись практически ювелирно и без последствий.

Сзади них понемногу скапливается пробка.

Андрей топчется, ходит по кругу, весь на нервах.

На другой стороне проспекта, на автобусной остановке выходит из машины Миша и садится на лавочку.

Андрею звонят на телефон.

АНДРЕЙ
Алло. Я на месте.

ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА
Трубку не клади, если связь прервётся, и ты сразу же второй свой запасной телефон не включишь, как договаривались… то обмен сразу отменяется.
(говорит очень быстро)
Значит так. Какие-то два дебила врезались и создали пробку. Времени у нас нет, поэтому мы сейчас сделаем крюк и будем с другой стороны дороги. А пока подойди под эстакаду.

Андрей идёт под эстакаду.

ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА
Видишь под опорой строительные заграждения. Иди туда.

Андрей идёт к столбу.

НАТ. У ОПОРЫ ЭСТАКАДЫ – ВЕЧЕР

Пробка стала затором. Андрей стоит у опоры с сумкой, не отрываясь от телефона. Рядом с опорой у её основания валяется строительный мусор, сама опора заграждена заборчиками, на заборчике висят оставленные кем-то строительные жилетки, как будто только что, здесь велись ремонтные работы. Внутри за заборчиком валяется всякий хлам.

На другой стороне дороги, за огороженной разделительной полосой останавливается ВАЗ 2101 в крайнем левом ряду, включается аварийка, из машины выходит человек и открываеткапот.

ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА
Подойди к строительному заборчику.

АНДРЕЙ
Где Ольга?

ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА
Сейчас всё надо будет делать быстро. Малейшие промедления и всё прекратим и второй раз не приедем. Сейчас подойдёшь к строительному заборчику, и под курткой висит крюк, на него зацепишь сумку и отойдёшь на пару метров, не кладя телефон, и мы сразу тебе скажем, где Ольга. Ты её увидишь и бежишь к ней в объятия. Мы за тобой следим. Понял? Отойдёшь на пару метров всего лишь, так что, если что, не ссы, не увидишь Ольгу или засомневаешься в нашей честности, успеешь за пару шагов ловэ забрать.


АНДРЕЙ
Ну, допустим.

Андрей подходит к заграждениям и поднимает куртку, он вешает на крюк, сделанный из проволоки.

Повесив сумку, Андрей отходит на три четыре шага.

АНДРЕЙ
Да где Ольга?

ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА
На другой стороне стоит сломанная машина, видишь… убитая копейка… смотри туда внимательно, там на заднем сиденье сидит Ольга.

Андрей вглядывается в эту машину. Так как дорогу разделяет барьер, то сквозь проёмы видно плохо, но видно, что сидит женщина в таком же плаще и очертаниями похожа на его жену. Она машет ему рукой.

Андрей делает резкий шаг в ту сторону, потом останавливается, оборачивается и смотрит на сумку.

Андрей снова смотрит на машину, где сидит Ольга. С машиной  поравнялись два мотоциклиста.Водитель и пассажир из этой машины садятся на подъехавшие два мотоцикла и уезжают.

Несколько толстых металлических проводов, похожих на промышленную проводку проводов, протянуты по всей вертикали опоры эстакады. От самого верха эстакады и прикреплены к перилам.

Сумка резко срывается с заборчика. Под кучей строительного мусора на земле был замаскирован трос, к которому был приделан крюк из проволоки. Андрей наблюдает за движением сумки, которую кто-то тащит по земле. Потом сумка поднимается наверх по вертикали опоры эстакады. Андрей видит, что какой-то человек в чёрной одежде, в шапке и капюшоне, сверху на эстакаде тащит за трос его сумку наверх.

Руслан подбегает к эстакаде, стреляет и попадает по опоре.

Андрей достаёт из кармана свой травматический пистолет и бежит к Ольге, через дорогу, маневрируя между машин.

Миша подрывается с лавочки автобусной остановки, где он сидел и стреляет в одного из мотоциклистов.

Не попав ни по кому, онсразу бежит за руль своей машины и уезжает в погоню.

Человек, поднявший наверх сумку, пропадает из виду.

Руслан, садится в машину и стартует в ту сторону, куда предположительно мог поехать человек, поднявший сумку.

НАТ. ДОРОГА ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ СТОРОНА – ВЕЧЕР

Андрей подбегает к машине и встаёт, как вкопанный.

В плаще его жены, сидит ПЬЯНАЯ ЖЕНЩИНА (всё ей лицо, опухшее от запоев и побоев, 40лет).

Он открывает дверь машины и дрожащей рукой снимает с неё парик.

Пьяная женщина смотрит на него и улыбается.

Андрей достаёт пистолет и направляет на неё. Его глаза полны ненависти, он приставляет пистолет к её голове, но потом закрывает дверь машины и пятится назад.

Андрей, еле передвигая ногами, бредёт сквозь сигналящие ему машины к обочине.

Кто-то останавливается перед ним и сигналит ему. Андрей в ответ угрожает тому пистолетом и водитель успокаивается.

У дороги собрались разные зеваки, кто-то смеётся, кто-то испуганно уходит в сторону, кто-то показывает на него пальцем, много кто снимает его на телефон.

Дойдя до средней полосы, Андрей останавливается и целится наверх эстакады. Там никого нет, и он стреляет в никуда.

Снова волочёт ноги к тротуару.

Подойдя к парапету, Андрей садится на землю. Пистолет всё ещё в его руке. Он выглядит полностью отрешённым.

Два опера, имитирующих ДТП подбежали к женщине, переодетую в Ольгу и вытаскивают её оттуда. По её движениям видно, что она пьяная.

Они ведут её к обочине.

Один из этих оперов подходит к Андрею и садится рядом.

ОПЕР
Я заберу пистолет.

Андрей отдаёт.

ОПЕР
Успели созвониться с Мишей, он погнался за байкерами. Шансов мало, но он просил тебя подождать в кафе Терем, где-то рядом оно. Ты знаешь где?

Андрей сидит, не в себе, ошарашенный.

АНДРЕЙ
На машине, за байкерами? Он дурак что ли?

Опер треплет его по плечу.

ОПЕР
Держись, всех найдём. Мы поехали допрашивать шмару. Иди в кафе.

Андрей смотрит в сторону кафе, которое стоит вдоль этой дороги, чуть поодаль.

Он поднимается и идёт в сторону кафе.

ИНТ. АВТО ЦИРКУЛЯ – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Циркуль сидит за рулём и тыкает в магнитолу пальцем.

ЖАННА
Врубай на полную! Зажигаем!

Достаёт из сумки на заднем сиденье пачку денег и даёт её Жанне.

ЦИРКУЛЬ
Ну, давай, приступай.

Жанна опускает голову к его промежности.

Циркуль стартует.

НАТ. ОКОЛО ЮВЕЛИРНОГО МАГАЗИНА – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Циркуль выходит вместе с Жанной из магазина. Они оба покачиваются пьяные, Жанна поправляет на своей груди колье.

Циркуль останавливается и звонит по телефону, долго ждёт ответа.

ЦИРКУЛЬ
(говорит заплетающимся языком)
Алло, Олежек. Прости меня, брат.
 (пауза)
Свалим из Москвы. Нас или посадят или убьют. У нас нет шансов, брось Ольгу.
 (пауза)
Я не хотел тебя кидать. Поехали братик, мы жену тебе найдём, в какой-нибудь провинциальный город уедем. У нас 8 лямов с тобой!

Жанна садится в авто Циркуля врубает на полную музыку и высовывает ноги в окно. Она достаёт бутылку шампанского и орёт бессмысленные призывы, на окружающие машины.

ЦИРКУЛЬ
(в телефон)
Ты согласен, брат?
 (пауза)
Всё, я еду за тобой, собирайся, главное паспорт возьми, свой настоящий.

Циркуль садится в машину.

ИНТ АВТО ЦИРКУЛЯ – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Циркуль даёт Жанне телефон.

ЦИРКУЛЬ
Напиши смс, а то у меня расплывается всё в глазах.

Жанна берёт телефон и печатает смс, а Циркуль диктует.

ЦИРКУЛЬ
Андрюха. Ольга будет завтра утром на проектируемом проезде 1322. В сервисе. Приходи туда с ментами. Извини.

Циркуль вздыхает с облегчением.



ЦИРКУЛЬ
(в окно)
Едем в Лас-Вегас!

ЖАННА
Туда на машине не доедешь, туда только на поезде можно.

Циркуль стартует и, выворачивая влево, врезается в бок мимо проезжающей машины представительского класса.

Жанна и Циркуль после дтп не расстраиваются, а истерично смеются.

К машине подходят два ОХРАННИКА (крупных мужчины в строгих костюмах. Вместе с ними подходит Шеф. Он стучится в окно к Циркулю, а в этот момент один из охранников открывает задние двери, осматривает салон и забирает сумку.

ЦИРКУЛЬ
(говорит заплетаясь Шефу)
Здравствуйте.
(поворачивается к охраннику)
Сумку верни. Э! Мне верни. А?

ШЕФ
(охранникам)
Да он в хлам.

Жанна резко выбегает из машины и, держа в руке пачку денег, убегает во дворы.

НАТ. ДОРОГА – ОКОЛО МАШНЫ ЦИРКУЛЯ - ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Охранник показывает сумку Шефу.

ОХРАННИК
В сумке полно бабла.

ШЕФ
Парни пристегните его к рулю.
 (кладёт ему свою визитку в карман)
Завтра найдёшь меня, будем решать, как разруливать твой вопрос. А сейчас я спешу. Деньги будут пока у меня.

У Циркуля глаза слезятся.

ЦИРКУЛЬ
Отдайте деньги, пожалуйста.

ШЕФ
Нет. Завтра будем решать. Визитку не потеряй.

Охранник пристёгивает наручниками одну руку Циркуля к рулю. Потом берёт с пола заднего сиденья бутылку коньяка, открывает её и всовывает в свободную руку Циркуля.

Шеф садится в свою машину и уезжает.

ИНТ. АВТО ЦИРКУЛЯ – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Циркуль смотрит на бутылку. Он пьёт из горла.

ИНТ. КОМНАТА МАНЬЯКА – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Ольга лежит на кровати с закрытыми глазами.

Химик сидит рядом с закрытыми глазами и говорит по телефону.

ХИМИК
Всё, брат. Жду тебя.

Химик толкает в бок Ольгу.

ХИМИК
Подъём.

Ольга пытается открыть глаза.

Химик смотрит на ноутбук и мониторы.

На всех мониторах пустота. Только на одном идёт трансляция.
ТРАСЛЯЦИЯ С МОНИТОРА: Миша едет вместе с ВАСЕЙ (высокий сухопарый 37 лет) и ТИМУРом (кавказец 33года)

Химик в спешке отвязывает Ольгу, достаёт пистолет и приставляет к виску Ольги.

Он ведёт Ольгу из комнаты. У Ольги то и дело подкашиваются ноги.

ИНТ. КЛАДОВКА – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Ольга лежит с прикованными за спиной руками, на полу, облокотившись на стену.

Рядом с ней труп сменщика.

ИНТ. КАФЕ – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Официантка приносит рюмку и лимон на блюдце.

Андрей выпивает.

Ему на телефон трезвонят дочь и мама. Он не подходит к трубке.

Андрей набирает в телефоне номер Миши и ждёт ответа.

В кафе заходит Камила.

КАМИЛА
О, Андрюш, привет.

АНДРЕЙ
Привет, а ты что тут делаешь?

Камиласадится рядом с Андреем.

КАМИЛА
Часто ужинаю здесь. Как дела?

Андрей продолжает звонить, но Миша не подходит к трубке. На телефоне Андрея начинает садиться батарейка.

АНДРЕЙ
Хреново, всё накрылось у нас. Миша пропал.

Андрею звонит на телефон дочь.

КАМИЛА
Я тоже до Миши дозвониться не могу. Может, поедем к нам?

Андрею звонит на телефон мама.

АНДРЕЙ
(в телефон)
Алло, да мама, привет. Ничего пока. Я весь в делах этих, потом наберу. Ксюше что-нибудь наври успокаивающее.

Андрей кладёт телефон и тот выключается из-за севшего аккумулятора.

КАМИЛА
Посидим, подумаем, может опера, что-нибудь нароют, может Миша объявится.

АНДРЕЙ
(показывает бармену телефон)
Брат, а есть зарядка?

Бармен пожимает плечами.

КАМИЛА
(встаёт из-за стола)
Поехали, что тут сидеть.

Андрей встаёт из-за стола.

КАМИЛА
(бармену)
Если вдруг Миша опер объявится, скажешь, что мы не дождались.

Андрей с Камилой уходят из кафе.

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА АНДЕЯ И КАМИЛЫ – КУХНЯ – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Андрей смотрит в окно.

Камила сзади обнимает  его.


АНДРЕЙ
Налей, что ль.

Камила приносит рюмку текилы с лимоном.

Андрей выпивает и садится на стул. Он отрешено смотрит в окно.

Он ставит телефон на зарядку.

Камила садится ему на колени.

Андрей просовывает руку ей между бёдер и целует её.


ТИТР: 13.00 ЭТОГО ЖЕ ДНЯ


НАТ. ОКОЛО ВОРОТ СЕРВИСА ВНУТРИ ПРОМЗОНЫ - ДЕНЬ

Миша стоит у ворот и звонит в звонок, держит у уха телефон, рядом его джип и Газель.

МИША
(по телефону)
Джама, со мной газель с гаджетами, люди будут ждать их через неделю уже! Надо чиповать.
 (слушает ответ и названивает в звонок)
Ни Циркуль, ни Химик к трубке не подходят, гондоны. А охранник, сменщик его сказал, что утром пришёл в пустое кпп. Но на территорию Циркуль час назад приходил и больше тот его не видел.
 (отходит к своей машине)
Ладно, отправлю Газель к тебе на склад, к Андрею не могу, у него беда - жена пропала, ему сейчас не до этого.

Миша садится в машину и выезжает из промзоны, шлагбаум на проходной открывает СМЕНЩИК НИКОЛАИЧ(55 лет).

ИНТ. АВТО МИШИ - ДЕНЬ

Миша ведёт машину, ему на телефон звонят. Играет рингтон – патриотическая мелодия.

МИША
Здравия желаю, майор!
 (пауза)
Да ну что, как там?
 (удивляется)
Опаньки, а я только что там был!
 (останавливает машину)
Так… Ну поеду тогда обратно.
 (пауза)
Майорище, спасибо тебе!

Миша кладёт телефон, выворачивает руль и едет в обратную сторону.

НАТ. ОКОЛО ПРОХОДНОЙ ПРОМЗОНЫ - ДЕНЬ

Циркуль выходит из ворот. Заметив вдалеке машину Миши, он поспешно поворачивает в сторону от дороги и уходит через кустарники и гаражи.

Сразу, как Циркуль свернул, машина Миши тормозит на полдороги к проходной и тоже разворачивается.

НАТ. ПУСТЫРЬ - ДЕНЬ

Из-за гаражей на пустырь, оглядываясь по сторонам, выходит Циркуль.

В этот же момент на пустырь из-за домов, резко выезжает машина Миши и останавливается прямо около Циркуля.

Циркуль стоит в ступоре.

Миша показывает пистолетом Циркулю, что бы тот сел в машину.

ИНТ. ОФИС ДЖАМАЛА - ДЕНЬ

В кресле за столом сидит ДЖАМАЛ - 45 летний мужчина с тёмно-рыжими густыми волосами, крупным носом и немного зауженным разрезом глаз. Он невысокого роста, но коренастый с широкой спиной. На стуле посреди комнаты сидит Циркуль, понуро опустив голову. Из его носа течёт кровь. За соседним столом сидит Миша и нюхает белый порошок через колпачок шариковой ручки.

ДЖАМАЛ
(Циркулю)
С ними надо решать вопрос, а чиповать товар будешь ты, у меня на складе.

ЦИРКУЛЬ
Я без брата не смогу программировать. Я вам просто не рассказывал всю правду, часть программы он составлял, и я её не до конца понимаю.

МИША
Ни хрена себе, так он не только Химик,а ещё и программист?

ДЖАМАЛ
Тогда ты мне зачем?

ЦИРКУЛЬ
Брат мой не адекватен, вмазывается круглосуточно, придумал смесь героина с каким-то зелёным варевом и из одной дозы бодяжит десять. Без дозы он не соображает уже, даже в глаза не может смотреть, боится всего и вся, социофобия развивается. Мне нужно время, чтобы научиться у него чиповать.

МИША
Да,Джама. Давай подумаем.

ЦИРКУЛЬ
Тем более, Андрей хату продал, деньги у него есть.

Джамал задумывается, наливает себе вино в бокал.

ДЖАМАЛ
Миш, ты понимаешь, всё равно надо их резать. Это всплывёт всё рано или поздно.

МИША
Джама, а может подумаем. Давай, как обычно с угнанными тачками сработаем. Сейчас на нервняке выкуп быстро сделаем. Динамично и резко будем работать. У него трагедия, он психует, рассудок слабый сейчас, можно манипулировать им.

Джамал задумывается.

ДЖАМАЛ
Да можно попробовать.
 (допивает бокал вина)
Поехали Миш, по дороге обсудим.


МИША
Я к Андрею поеду, Джамал. Мне же надо помочь ему жену найти.

ДЖАМАЛ
Твой ментовской цинизм меня иногда забавляет!

МИША
Цинизм-шаманизм. Дела надо делать, а не термины придумывать! Поехали, Джамал.

ДЖАМАЛ
Циркуль, ключи от сервиса с собой?

Циркуль кивает, а Миша берёт его под руку и ведёт к двери.

ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА – ДЕНЬ

Химик лежит на Ольге.

Джамал хватает его за шкирку и сбрасывает на пол.

ДЖАМАЛ
(Химику)
Свали в угол.

ХИМИК
(еле открывая глаза)
Ой, Джамал, ё моё, это ты?

Вместе с Джамалом пришёл Вася и БОРЯ(сильно накаченный, среднего роста, с короткой стрижкой, 33 года). Боря держит за плечи Циркуля.

ЦИРКУЛЬ
(Химику)
Извини, Олег. Так вышло.

Джамал осматривает комнату, видит ноутбук, видит планшет. Он смотрит на Ольгу, замечает её молящий взгляд.







ДЖАМАЛ
(Химику)
Сейчас послание Андрею будем делать. У тебя все данные есть, Циркуль всё рассказал.
 (пододвигая табуретку)
Садись с ней рядом.

Химик покорно садится на табуретку. Боря в этот момент приковывает наручниками Циркуля к батарее. Вася выходит из комнаты.

Джамал подходит к Ольге, стоит, смотрит на неё.

НАТ. ОКОЛО ПРОХОДНОЙ ПРОМЗОНЫ - ДЕНЬ

Вася подходит к проходной. В окошко из будки высунулась голова сменщика.

ДЖАМАЛ
Без звонка Джамала никого сюда не пускаешь и не выпускаешь.

СМЕНЩИК
(пьяный)
Я понял, шеф. А то на рею!
 (пальцами нелепо водит у горла и усмехается)
Всё по понятиям.

ВАСЯ
Да какие уж тут понятия, глаза выколем тебе без понятий и принципов, и всё.

Вася даёт ему несколько купюр.

ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА - ДЕНЬ

Джамал снимает с Ольги куртку и застывает взглядом на её разодранной футболке и полуголой груди. Ольга в испуганном ожидании.

Химик сидит,уже прикованный одной рукой к батарее наручниками. Но на таком расстоянии, что второй рукой он не может дотянуться, ни до какого предмета мебели.

Джамал уходит вместе с курткой из комнаты.

Боря остаётся сидеть на стуле между кроватью и прикованным Циркулем. Он достаёт планшет и начинает открывать какие-то приложения.

ЦИРКУЛЬ
Извини, Олег, всё случайно получилось.

ХИМИК
Всё будет нормально.

Боря отрывает взгляд от планшета и смотрит на Ольгу, смотрит на её грудь. Он встаёт с табуретки и подходит к Ольге, которая предвкушая, что-то ужасное начинает извиваться.

ЦИРКУЛЬ
Борь, не надо.

Боря замахивается на Циркуля, тот жмурится.

Боря берёт из-под ног Ольги одеяло и укрывает её. Потом садится снова на табуретку.

ЦИРКУЛЬ
Блин, Борь, спасибо тебе.

БОРЯ
За что?

ЦИРКУЛЬ
За то, что есть у тебя совесть, порядочность.

Боря молчит.

ЦИРКУЛЬ
Слава богу, что и у Джамала есть.

БОРЯ
Нет… у меня нет совести, у Джамала нет. Просто не хочется уж совсем отмороженными перед самим собой в зеркале выглядеть.

ЦИРКУЛЬ
Ну не выпендривайся уж.

Боря подходит к Циркулю и замахивается на него рукой, но опять не бьёт.

ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА – РАННИЙ ВЕЧЕР

Боря сидит, играет в планшет. Химик втыкает залипшими глазами в пол. Циркуль пристально и бездумно смотрит на Ольгу.

БОРЯ
(говорит Циркулю, показывая пальцем на дверь)
Там дальняк?

Циркуль кивает. Боря уходит в туалет.

Химик сразу же приоткрывает глаза. В туалете слышен шум воды из-под крана и звуки компьютерной игры.

Он свободной рукой вскрывает одну частичку плинтуса и достаёт оттуда две ампулы и убирает обратно.

Химик показывает Циркулю, что бы тот вскрыл такую же, рядом с ним.

Циркуль свободной рукой пробует вскрыть плинтус и с нескольких попыток у него получается.Он достаёт оттуда металлический баллончик и катит по полу Химику.

Химик вскрывает одной рукой баллончик и льёт из него жидкость на наручник. Наручник в этом месте расплавился и Химик освобождается.

Он подползает к другой части плинтуса и вскрыв одну створку, достаёт ещё один баллончик с красной изолентой.

Химик подходит к двери в туалет. Он резко открывает её и брызгает из баллончика на Борю.

Боря сваливается с унитаза на пол.Химик ещё несколько секунд с садистским удовольствием брызжет баллончиком ему, прямо в нос.

Потом он подходит к кровати и поднимает нож, который ранее уронила Ольга.

Химик открывает наручник у Циркуля.

ХИМИК
Ну ты понял, что Джамал нас всех убил бы?

ЦИРКУЛЬ
Что с Борей?

ХИМИК
(подойдя к Боре)
Должен скончаться по идее.

Химик проверяет у него пульс.

ХИМИК
Сдох, гнида.
 (радуясь)
Отличный спрей!

Циркуль подходит к Боре, проверяет тоже его пульс.

Он надевает ему штаны, заботливо застегнув ему ремень и опускает веки.

Химик включает все компьютеры и ноутбук. На мониторах включаются трансляции из салона авто Миши, авто Джамала, авто Камилы, территории сервиса и около проходной.

Циркуль сидит и смотрит на ноутбук.

Химик достаёт из шкафчика ножовку.

Он подходит к Боре и начинает отпиливать у него палец.

ЦИРКУЛЬ
Олег, ты больной?

ХИМИК
Тебе придётся на этот раз во всём меня слушать брат, что бы выжить.
 (пилит палец)
Слушай все машины, все камеры, во сколько выкуп они намечают.

Циркуль в шоке, но продолжает внимательно смотреть в ноутбук и компьютеры.

Химик берёт из шкафчика маску с рыжей бородой, надевает её и потом подходит к Ольге.

Он берёт её руку. Ольга начинает дёргаться.

ХИМИК
Будешь дёргаться, усыплю. А проснёшься тогда уже беременной.

Ольга лежит смирно. Химик сгибает ей палец на руке и приматывает его в согнутом состоянии скотчем. Потом берёт палец Бори и приматывает его к пальцу Ольги.

ЦИРКУЛЬ
Всё! На 21.00. Они ему позвонили.

ХИМИК
Зажигалку возьми и подойди.

Циркуль достаёт из кармана зажигалку.

ЦИРКУЛЬ
Когда ты умудрился камеры поставить.

ХИМИК
Когда машины им чинил.

Циркуль садится на стул в ногах у Ольги.

ЦИРКУЛЬ
Полгода назад?

ХИМИК
Я готовился. К разным вариантам.

Химик встаёт и подходит к ноутбуку. Включает на нём камеру и направляет его на кровать.

ХИМИК
Не волнуйся. Их всех ждёт смерть. Тебя ждут деньги, если будешь меня слушать.
 (в руках нож)
Жги ей ногу.

ЦИРКУЛЬ
Что? Что несёшь?

ХИМИК
Ногу жги, мне надо, что бы она орала.

Ольга жалостливо смотрит на Циркуля. А он отворачивает от неё взгляд и, присев на пол, чтобы не попасть в обзор камеры, поджигает зажигалкой ей ступню.

Ольга орёт.

Химик пилит, якобы палец Ольги, а на самом деле отпиливает примотанный скотчем палец Бори. Он задевает ножом кожу Ольги и у неё течёт кровь. Ольга извивается.

Циркуль подходит к столу, берёт тюбик с мазью и садится возле ног Ольги. Он выдавливает себе на руку чуть мази и заботливо смазывает ей место ожога.

Химик берёт спрей и выходит из комнаты.

ИНТ. ПРОХОДНАЯ ПРОМЗОНЫ – РАННИЙ ВЕЧЕР

Сменщик сидит и гадает кроссворд. Рядом с ним, как раз дверь заваленная хламом. Он слышит за этой дверью шум.

Сменщик берёт дубинку в руки и отходит на шаг от двери. Дверь немного открывается и через неё сменщик видит протискивающегося Химика.

ХИМИК
(из-за двери)
Это я.

СМЕНЩИК
Олег?! Ты что там делаешь?

ХИМИК
От бандитов прячусь.

Химик полностью открывает дверь и брызгает из баллончика на сменщика. Тот краснеет, задыхается и падает на пол.

НАТ. ЭСТАКАДА - ВЕЧЕР.

В  правой полосе, лёгким переносным металлическим забором огорожен участок дороги, а на заборчике висят знаки строительных работ.

Внутри участка, стоит чёрный джип с открытой крышкой багажника и с включённой аварийкой.

Около внешних заграждений эстакады стоит в форме дорожного рабочего Вася. Он присаживается на корточки и начинает резко тянуть за трос, лежащий на земле, и вытаскивает спортивную сумку Андрея, после чего быстро идёт в джип.

ИНТ. САЛОН ДЖИПА – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.

За рулём сидит Джамал. В машину садится Вася и машина уезжает.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ЗАВОДА – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

На территорию завода заезжает джип Джамала и за ним два мотоциклиста. Через несколько секунд на территорию заезжает машина Миши.

ИНТ. ОФИС ДЖАМАЛА – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

За столом сидят Джамал и Миша, на столе сумка с деньгами.

ДЖАМАЛ
Как можно быть таким бараном, чтобы сбросить лавэ с балкона, просто от нервов.

МИША
Ну, тебя же не удивляет, что он нам их отдал. Когда человек смешивает свои переживания, нервы, страх, надежду, то он теряет осознанность. Будь ты хоть сто раз суровым бойцом, а хладнокровие сохранить, когда речь о жизни близких - это отдельная статья.

В комнату заходит Вася.

ВАСЯ
Никто в сервисе не подходит к трубке уже как час.

ДЖАМАЛ
Мутная ситуация.

МИША
Надо ехать в сервис.

ДЖАМАЛ
Нет. Надо загаситься. Неделю будем здесь жить. А этих петухов мы найдём потом, и не такое отыскивал.

МИША
Да конечно. Найдёшь. Хочешь сам не ехай. Дай мне двоих и я сам поеду, если что, заберу оттуда Химика и компы.

ДЖАМАЛ
Возьми тогда доляну свою с собой, брат. Мало ли тебя примут там, отмажешься от своих же. Тебе проще. Не важно, кто там, возьми компы и сожги там всё на хрен. Сожги так, чтобы всё под корень.
 (считая деньги)
Что с Андреем? Где он?

МИША
В кабаке у Петроса должен быть. Сейчас Камилу к нему пришлю.

ДЖАМАЛ
(улыбаясь)
Ты знаешь, я тебя искренне своим братом считаю. Ты друг мой. Но всё-таки, какие же вы циничные демоны, мусора.

МИША
Дела надо делать, Джамал. Не до философий.

Миша встаёт и выходит. За ним из комнаты выходит Вася.

ИНТ. ПРОХОДНАЯ – ПОЛНОЧЬ

Химик (без маски, без бороды) сидит на стуле, перед ним газета с кроссвордами. На столе стоит бутылка водки и рюмка. В дверях стоит Миша и совершенно его не узнаёт.

МИША
А где Николаич?

ХИМИК
Он ушёл.

МИША
Как ушёл? Ему же сказали здесь сидеть!

ХИМИК
(наливая себе рюмку)
Командир, я не в курсе.

МИША
Ты давно здесь?

ХИМИК
Около часа.

МИША
Никто не выезжал, не заезжал?

ХИМИК
Одна машина выезжала со своим пультом от шлагбаума.

МИША
Пульт свой от шлагбаума мне дай.

Химик нехотя лезет в карман. Миша бьёт ему подзатыльник.

МИША
Быстрее!

Миша берёт пульт и уходит.

ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА - ПОЛНОЧЬ

Вася со слезливыми глазами щупает пульс у Бори, в другой руке у него пистолет.

ВАСЯ
Что тут было?

Тимур отсоединяет все компьютеры от сети.

Миша обыскивает комнату, рыщет по всем шкафчикам. Забирает себе валяющиеся у плинтуса баллончики со спрэями и ампулы с остатками зелёного варева.

ВАСЯ
Что делать?

МИША
Но сжигать-то здесь его не будем, надо вывозить. Погрузите его пока в тачку, которая в боксе стоит, а там решим.

У Миши звонит телефон.

ИНТ. АВТО ЦИРКУЛЯ - ПОЛНОЧЬ

На водительском сиденье сидит пьяный Циркуль и бубнит, что-то несвязанное под нос, как будто поёт. Рядом с его машиной, у обочины две машины ДПС. На правом пассажирском сиденье сидит СОТРУДНИК ДПС (40 ЛЕТ), на заднем сиденье Руслан.
РУСЛАН
(в телефон)
Прикинь, Мишань. Нашли твоего пьяницу, он в нулину за рулём. Гайцы его взяли прикованным одной рукой к рулю, а в другой пузырь. Он сидел и бухал, прикинь.

ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА - ПОЛНОЧЬ

МИША
(радостно)
Всё, Руслан. Лечу к тебе.
 (Васе и Тимуру)
Ждите меня здесь часа через два.

Миша уходит.

ИНТ. КЛОДОВКА - НОЧЬ

Химик заходит в кладовку, у него в руках бутылка водки. Он подходит к Ольге, у которой рот заткнут кляпом. Он ставит на пол на проходе между проходной и кладовкой магнитофон и включает музыку достаточно громко.

ХИМИК
Только не ори.

Химик вытаскивает кляп. Ольга сидит со скованными руками рядом с трупом сменщика. Она в испуге смотрит на Химика, который встал у её головы и протягивает ей бутылку водки.

ХИМИК
Выпей.

ОЛЬГА
Куда мне. Я дышу-то еле-еле.

ХИМИК
Лучше выпей, на трезвую тяжело переносить всё это.Или я тебе наркотик дам.

Ольга отворачивает голову.

ОЛЬГА
Я голодная. Куда мне пить-то? Блевану я. Да и что мне придётся переносить, не понимаю!

ХИМИК
Пей.

Химик приставляет нож к её глазу. Он всовывает ей бутылку в рот и льёт водку.

Ольга давится, пьёт и отплёвывается.

Химик отставляет бутылку водки на пол в сторону.Во второй руке держит нож у её века. Стоя перед ней, на уровне её головы раскрывает ширинку.

ХИМИК
Вякнешь покалечу.

Ольга убирает голову, начинает истошно орать и извиваться.

ОЛЬГА
Лучше убей, сука! Коли глаз,если хочешь!

Химик в спешке бросает нож и быстро затыкает ей рот кляпом. После того, как закрыл ей рот, он ещё несколько секунд сдавливает ей скулы.

Ольга прекращает извиваться и стонать.

Химик подбирает нож и держит его у горла Ольги и придавливает ей рот рукой.

За дверью слышны шаги.

ТИМУР
(слышно из-за двери)
Не знаю, Вась, может этот охранник там что-то по телеку смотрит или показалось нам.

Слышно, как Тимур ушёл в комнату Химика и хлопнул дверью.

ХИМИК
Сейчас усыплю тебя, тварь.

Химик, что-то ищет по карманам. У него растерянный вид.

ХИМИК
Везёт тебе.

Химик уходит из кладовки.

Через некоторое время он приходит обратно и в его руке наполненный шприц.

Он садится в ногах у Ольги, оголяет ей ногу. Ольга делает, какие-то вялые попытки извиваться.

ХИМИК
Будешь рыпаться, промахнусь в вену, и мышцу вздует, придётся ногу ампутировать.

Химик колет ей укол в ногу.

Ольга расслабляется и Химик стаскивает с неё джинсы.

Он кладёт её горизонтально, приподнимается и расстёгивает свою ширинку.

Химик суетливо рыпается пару раз, пытаясь совокупиться с ней, но после нескольких рывков он издаёт стон отчаяния.

Он ещё раз пытается совокупиться с ней. Потом в ярости бьёт кулаком по полу.

Приподнимается, бьёт ногой по Ольге, а потом поднимает с пола нож и несколько раз со злобным криком втыкает его в труп сменщика.

Он оставляет воткнутый нож в груди сменщика.

Потом садится рядом с Ольгой, которая уже сидит с закрытыми глазами в конкретном глубоком наркотическом трансе.

Химик смотрит на оголённые ноги Ольги, выпивает водки из горла.

Через несколько секунд молчаливого лицезрения Ольги, он раздвигает ей ноги и целует её бёдра.

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА АНДЕЯ И КАМИЛЫ – КОМНАТА - НОЧЬ

Андрей лежит в кровати вместе с Камилой и спит. Камила копается в его телефоне.

Она открывает смс, которое ему писала Жанна со слов Циркуля, читает его, потом несколько секунд думает и потом, просто откладывает телефон в сторону и засыпает, уткнувшись в шею Андрея.

ИНТ. АВТО МИШИ – НОЧЬ

В машину на переднее сиденье садятся Миша и сотрудник ДПС.

На заднее сиденье Руслан затаскивает Циркуля в невменяемом состоянии.

Миша достаёт деньги из кармана и кладёт их на колени сотруднику. Тот, молча, берёт их и уходит.

РУСЛАН
Чего с этим?

МИША
Подумаем.
 (пауза)
Отойдёт, выпытаем с Джамалом.

РУСЛАН
Когда улетаешь?

МИША
Завтра в 12. Все деньги же в Индийском банке.
 (пауза)
Где Джама деньги держит пришлю смс позже.

РУСЛАН
Не подведи. Чтобы не зря были жертвы при сопротивлении.

Протягивая руку Руслану.

МИША
Даже если зря. Джамалу нет места в нормальной жизни, он злодей конченный.Ему убивать в радость.

Руслан ухмыляется.

МИША
Согласен с ухмылкой, я тот ещё упырь. Но я мошенник, а не убийца и грехи и статьи различаю.

Руслан снова ухмыляется, прощается за руку с Мишей и выходит из машины.

Миша достаёт спрей.

Миша вертит баллончик в руке, потом выходит из машины, открывает заднюю дверь и брызгает из него на Циркуля.

Закрывает дверь в машине и стоит на улице.

НАТ. ПРОМЗОНА У ОФИСА ДЖАМАЛА - НОЧЬ

Авто Миши подъезжает. Машину встречает заспанный Джамал.

Останавливается машина. Из неё выходит Миша. На заднем сиденье лежит спящий Циркуль.

ДЖАМАЛ
А мне Тимур говорит, Миша уехал ничего не сказал. Я ему говорю, не может брат мой меня кинуть. Вернётся.

МИША
Вот черти грешат на меня.
 (открывая заднюю дверь)
В хмал был козлина, в неадеквате, орал песни.

ДЖАМАЛ
Не выпытал, где ловэ?

МИША
Его даже гаиры привязали к рулю. То ли он под бутиратом, то ли под грибами, то ли от синьки крышу снесло. Короче, а в тачке его раскумарило совсем.

Они достают Циркуля из машины.

ИНТ. КАБИНЕТ ДЖАМАЛА - НОЧЬ

Миша и Джамал привязывают спящего Циркуля к батарее.

Миша с выдохом заваливается на диван.

Джамал садится на другой диван, накрывается одеялом, набирает номер на телефоне.

ИНТ. АВТО ТАКСИСТА САТОРА - НОЧЬ

За рулём сидит САТОР (азиат, 30 лет). Он везёт двух ЛЫСЫХ молодых парней и параллельно говорит по телефону.

САТОР
Хорошо, Джама.
 (пауза)
Сейчас приеду.

Сатор набирает номер по телефону.

САТОР
(в телефон)
Алоу. Тэмур, брат. Салам.
 (пауза)
Я еду за вами.
 (пауза)
Не знаю, где Миша, я вопрос не задавал.
 (пауза)
Адрес знаю, там машина чинил. Жди меня, быстро.

Сатор кладёт телефон и паркуется.

САТОР
Всё, друг, приехали мы. Всё, как говорится, чики-монтана. Пятьсот рублей с вас.

Лысый парень с первого сиденья бьёт рукой Сатору в челюсть. Тот в нокауте.

ЛЫСЫЙ ПАРЕНЬ С ПЕРЕДНЕГО СИДЕНЬЯ
Денег славянских захотел?

Они обыскивает его, забирают телефон и деньги. Потом лысый парень вытаскивает из замка зажигания ключи.

Второй парень вырывает видеорегистратор.

НАТ. УЛИЦА ОКОЛО ТАКСИ – НОЧЬ

Первый лысый парень, выйдя из такси, выкидывает ключи от машины Сатора далеко в кусты.

Второй лысый парень ножом протыкает ему два колеса и оба парня уходят.

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА АНДРЕЯ И КАМИЛЫ – СПАЛЬНЯ - РАННЕЕ УТРО

Андрей просыпается. Камила лежит рядом, обнимая его.

Он аккуратно встаёт и уходит из комнаты. Его чуть-чуть покачивает.

Слышен шум спуска воды в туалете, потом слышна вода из крана.

Камила приоткрывает глаза, оглядывается. Слышно, как в туалете открывается дверь и Камила сразу же делает вид, что спит.

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА АНДРЕЯ И КАМИЛЫ – КУХНЯ – РАННЕЕ УТРО

Андрей подходит к столу и пьёт воду.

Он подходит к окну, и какое-то время смотрит в некуда.

Андрей несколько раз бьёт себя по щекам.

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА АНДРЕЯ И КАМИЛЫ – СПАЛЬНЯ – РАННЕЕ УТРО

Андрей сидит у кровати и смотрит на Камилу. Она лежит с закрытыми глазами. Он замахивается на неё и несколько секунд держит кулак в воздухе.

Потом выдыхает, берёт в руки свой телефон. Он снимает его с блокировки и там видит ранее открытое смс: «Ольга будет завтра утром на проектируемом проезде 1322. В сервисе. Приходи туда с ментами и забирай её»

Андрей резко встаёт и выходит в коридор.

Камила открывает глаза, слышит шум аккуратно открывающейся и закрывающейся входной двери, она отворачивается к стенке и закрывает глаза.

ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА – НОЧЬ

Вася шарит по холодильнику Химика.

ВАСЯ
Ну, где этот Сатор мотор.

Тимур сидит, играет в телефоне.

ТИМУР
Миша сказал ждите, Сатор сказал едет. Сидим ждём.

Вася достаёт из холодильника хлеб и колбасу.

ИНТ. КОМНАТА ХИМИКА – РАННЕЕ УТРО

Тимур играет в телефоне.

ТИМУР
Может, ещё раз Мише позвоним, может этот Сатор свалил куда. Телефон не отвечает его.

ВАСЯ
Миша злой, как чёрт. Они до утра спать легли прямо в офисе.
 (садится рядом с Тимуром)
Я тут живу недалеко, 20 минут идти. Пойду, за своей тачкой схожу. Она у меня профессорская, с багажником на крыше, без палева поеду. Всё погрузим, а остальное сожжём к хренам.

Вася, увидев в углу комнаты сумочку Ольги с инициалами О. Л., подбирает её и уходит.

ВАСЯ
(уходя и как бы оправдываясь)
Девушка у меня Ольга Лыткина, скажу, что ей спецом сделал эту сумку под заказ.

Тимур равнодушно реагирует на его слова и достаёт телефон свой, открывает какие-то приложения.

Вася уходит.

НАТ. УЛИЦА ЖИЛОГО КВАРТАЛА НЕДАЛЕКО ОТ ПРОМЗОНЫ – ТРОТУАР - РАННЕЕ УТРО

По тротуару идёт Вася и держит в руке сумочку Ольги.

На дороге останавливается такси, из такси выходит Андрей и бежит к Васе.

АНДРЕЙ
(Васе)
Слышь, брат. Погоди.

Вася оборачивается. Андрей медленно подходит.


АНДРЕЙ
А где ты сумочку эту нашёл?

ВАСЯ
Кто ты?

АНДРЕЙ
Слышь, эта сумка моей жены, там инициалы её наколоты.

ВАСЯ
Ошибся ты. Беги дальше.

Андрей делает резкий шаг к нему, показывает всем видом, что собирается бить ему рукой в промежность и в момент, когда Вася рефлекторно опускает руки, что бы прикрыть пах, Андрей в прыжке бьёт левым боковым Васе в нос.

Вася от удара отходит на пару шагов. У него из носа течёт кровь, он немного в прострации.

Андрей подходит к нему, держа руки в боксёрской стойке.

Вася бросает сумку на землю и, выкидывая прямые удары, идёт на Андрея.

Андрей в боксёрской стойке издевательски прыгает вокруг Васи, уворачиваясь от простых прямых ударов.

Приблизившись к Андрею, Вася неожиданно бьёт правой ногой в бедро опорной ноги Андрея.

Тот падает на землю и держится за ногу.

Вася подходит к нему близко и бьёт Андрея ногой в ребро. Андрей успевает сгруппироваться и удар попадает по блоку.

Потом Вася ещё раз бьёт и уже попадает по ребру, но Андрей захватывает его ногу руками и бьёт целенаправленно,несколько раз, кулаком по Васиному колену.

Вася кричит от боли и, как подкошенный падает прямо на Андрея.

И Вася и Андрей борются, пытаясь захватить руки друг друга, они рычат от ненависти и стонут от боли.

По очереди, каждый перехватывает руку каждого, но Вася проводит борцовский приём и сверху полностью зажимает Андрея. Он хватает его за руки и прижимает их к земле.


Пока Андрей в беспомощном состоянии Вася бьёт его головой два раза в голову. Андрей пытается, вертев головой, как-то увернуться, но не получается и он получает несколько ударов и теряет сознание.

Андрей лежит, всё лицо в крови. Боль в колене у Васи заставляет его откатится на пару метров в сторону.

Вася, откатившись в сторону, стонет и держится за колено.

Андрей через полминуты приоткрывает один глаз.

Вася шарит у себя по карманам. Оглядывается и видит свой телефон, который валяется около Андрея.

Вася подползает к телефону на карачках, но вдруг неожиданно Андрей приподнимается.

Он бьёт Васе рукой в нос, бьёт коряво, насколько это возможно лёжа, попадая чиркашом, но от второго подряд удара по носу, Вася теряется и тупо лежит на боку и держится за нос.

Андрей, хватает телефон и отползает в сторону.

АНДРЕЙ
Откуда сумка, тварь?

ВАСЯ
Пошёл ты.

АНДРЕЙ
Слушай. Просто скажи, откуда ты сумку взял. Это сумка моей жены, понимаешь? Неужели тебе это так важно, что ты сдохнуть готов ради этой сумки?

ВАСЯ
Лучше беги от меня,урод.

Вася встаёт на ноги и делает шаг в сторону Андрея.

Андрей также встаёт на ноги и резко сближается с Васей.

После обманного замаха в голову, он бьёт Васе в область печени.

Вася падает и, скорчившись, лежит на земле. Он держится за печень и у него перебито дыхание.


АНДРЕЙ
(садится на Васю и бьёт его руками в голову)
Тварь! Сука! Где моя жена?
 (бьёт)
Где моя жена? Где она?

Вася в отключке.

Андрей обессилев, откатывается в сторону и лежит на земле.

Пауза.

Оба лежат на земле.

На дороге рядом с дракой останавливается  такси, за рулём которого Сатор.

Сатор (с опухшим от удара лысых парней лицом) бежит к Васе. Увидев бездыханного Васю, он направляется к Андрею.

АНДРЕЙ
(показывая на Васю)
Стой. Мы с ним вместе. На нас напали.

САТОР
Ты гонишь? Э? Где Тимур? Он с Тимуром был.

АНДРЕЙ
Вы чего, знакомы?

Сатор с осторожностью подходит вплотную к Андрею, замечает его окровавленные кулаки.

Андрей приподнимается. Сатор пятится назад.

САТОР
Это ты его мудохал гад?

Сатор бежит к машине и достаёт из багажника биту.

Андрей, хромая пытается убежать от этого места.

Сатор с битой в руках догоняет Андрея.

САТОР
Хана тебе, чмошник.

Андрей останавливается, разворачивается и встаёт в боксёрскую стойку.

Сатор остановившись в двух метрах от Андрея, стоит и замахивается битой, как бы пугая, одновременно выискивая глазами, куда бы ударить. Андрей спокойно и обречённо, почти недвижимо стоит в боксёрской стойке.

Сатор резко сближается и хочет сделать удар.

Слышно кряканье полицейского клаксона и вой сирены.

Сатор оборачивается… Увидев машину ДПС, опускает руку с битой.

Машина ДПС останавливается и из неё выходит Лейтенант.

Лейтенант выходит и направляет пистолет на Сатора.

ЛЕЙТЕНАНТ
(Сатору)
Биту на землю клади.

Сатор кладёт биту.

АНДРЕЙ
(Лейтенанту)
Командир, вызывай наряд, они жену у меня украли. Вызывай наряд быстрее.

ЛЕЙТЕНАНТ
(достаёт рацию)
Ты тоже не рыпайся. За угон от меня, ещё отвечать будешь.

АНДРЕЙ
А так это ты! Блин, брат… да тебя мне бог послал! Ну видишь, в каком я загоне второй день? Посмотри сам!

Сатор резко срывается с места и убегает во дворы.

ЛЕЙТЕНАНТ
(стреляет в воздух)
Стой, урод!

Лейтенант целится в Сатора, но не стреляет.

ЛЕЙТЕНАНТ
(в рацию)
Саня, вызывай наряд и скорую к Проектируемому проезду. Тут была драка с тяжёлыми.

АНДРЕЙ
Помоги мне, брат. Поехали, здесь недалеко. Она в сервисе там где-то в промзоне.

ЛЕЙТЕНАНТ
Сейчас пэпсы приедут разберёмся.

АНДРЕЙ
Нет времени у меня. Каждая секунда на счету, её, может, там убьют сейчас.
 (кричит с надрывом)
Пойми ты. Пожалуйста, помоги! Прошу тебя!
(пауза)
Ну, хочешь, Мише набери, он подтвердит, если дозвонишься конечно.

ЛЕЙТЕНАНТ
(показывая на Васю)
Заткнись. Ты может тут чувака грохнул. Ждём наряд.

АНДРЕЙ
Да какой наряд? Сейчас этот чёрт там позвонит и всё, её увезут оттуда.
(достаёт из кармана портмоне)
На тебе документы, чтобы ты меня нашёл потом.

Андрей кидает на землю портмоне.

АНДРЕЙ
Там права и паспорт. Найдёшь меня потом, и оштрафуешь и посадишь, а я пошёл.

Андрей разворачивается и хромая, уходит через дорогу в сторону промзоны.

ЛЕЙТЕНАНТ
Стой на месте!

АНДРЕЙ
Пошёл ты!

Валяющийся Вася начинает приходить в себя и лезет во внутренний карман.

Сотрудник направляет на него пистолет.

СОТРУДНИК
(Васе)
Лежи спокойно.

Андрей, хромая идёт в сторону промзоны.

Лейтенант смотрит ему вслед, но остаётся сосредоточен на валяющемся Васе.

ИНТ. КЛАДОВКА ХИМИКА – РАННЕЕ УТРО

Химик просыпается, его голова на коленях у Ольги.

Он поднимает рядом валяющуюся бутылку, глотает водки из горла.

Вдруг слышит шум за дверью в сервисе и шаги Тимура. Слышен шум открывающейся двери его комнаты. Химик поднимается на ноги.

Химик держит в руках пистолет, открывает дверь кладовки изнутри и медленно и очень аккуратно выходит в боксы сервиса.

ИНТ. БОКС СЕРВИСА – РАННЕЕ УТРО

Химик медленно подходит через боксы к своей комнате. Дверь в его комнату чуть приоткрыта. Через щель Химик видит спину Тимура.

Внутри сидит Тимур и смотрит, какие-то ролики на телефоне. Смеётся.

Химик готовится выстрелить. Он ведёт себя спокойно и все движения его медленные. Он ещё под действием наркотика.

Но он не может решиться выстрелить и долго целиться.

Тимур приподнимается и уходит в туалет, не замечая в проёме Химика.

Химик резко закрывает комнату своим ключом с внешней стороны. Через несколько секунд, услышав шум замка, из туалета выбегает Тимур.

ТИМУР
Э, слышь, кто это?
(бьёт изнутри по двери)
Я убью тебе. Ты что творишь?

Химик оглядывается и берёт из тумбочки, стоящей у стены, висячий замок.

Тимур продолжает биться в дверь. Потом он стреляет в дверной замок и всаживает всю обойму. Замок разлетается, но не достаточно для того, чтобы открыть дверь.

Химик прячется от выстрелов, отойдя на полметра в сторону за стену. В этот же момент Тимур начинает бить ногой в дверь. Химик в спешке нацепляет висячий замок на петли и с третьей попытки, у него получается закрепить висячий замок.

ТИМУР
Кто ты? Что надо тебе, тварь!

Дверь немного проседает, сыпятся опилки от косяка, и немного гнётся ушко от замка и петли. Получилась достаточно широкая щель около 5 см.

ХИМИК
(Тимуру)
Сука, сдохнешь.

Химик достаёт свой пистолет и пытается выстрелить, но пистолет не стреляет и он убирает ствол.

ТИМУР
(ремарка)
Что тебе надо, урод. Что ты хочешь?

Химик берёт с пола канистру и поливает пол около двери и брызгает через щель в комнату. Потом берёт ветошь и обливает её бензином из канистры. 

Потом он поджигает тряпки и просовывает их в щели, туда же просовывает ветошь и тоже поджигает её.

Берёт какие-то баллоны с красками и выливает содержимое в дыру, так, что бы всё потекло в комнату.

Начинает гореть дверь, горят также тряпки, которые были просунуты через щель в комнату химика.

Так как дверь обшита металлическими листами, она горит только с краёв, а вот в комнате уже дым валит сильно.

ТИМУР
(в телефон)
Алло,Джамал, брателло. Срочно забери меня из сервиса. Меня закрыли и дверь подожгли.
 (пауза)
Я не знаю кто! Может тот хрен, которого мы ищем! Вася ушёл за тачкой, мы вашего таджика не дождались.
 (пауза)
Я им дозвониться не могу.
(пауза)
Джамал, клянусь приехай. Жгут меня. Какой-то больной.

Химик находит ещё одну канистру у стены сервиса с горючим и подливает через  щель в комнату. Тимура не видно, он в дальнем конце комнаты.

Слышны хлопки от взрывов баллончиков с автохимией.

ИНТ. КЛАДОВКА – РАННЕЕ УТРО

Химик тащит Ольгу волоком к машине. Ольга просыпается и вяло сопротивляется, но недолго. Она ведёт себя смиренно.

ИНТ. БОКС СЕРВИСА – РАННЕЕ УТРО

Химик подтаскивает Ольгу к машине. Он открывает багажник и видит Борю.

Он пытается вытащить оттуда Борю, но у него не хватает сил и он затаскивает спящую Ольгу на заднее сиденье в салон.

Слышен кашель Тимура из комнаты и его же удары по двери изнутри.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ МАЛЯРОВ – УТРО

Химик садится за руль, ставит на колени ноутбук и открывает его.

ИНТ. АВТО МИШИ – РАННЕЕ УТРО

Миша и Джамал едут в машине. Сзади на сиденье сумка, в которой Андрей передавал выкуп.

МИША
Бабло зачем с собой взял?

ДЖАМАЛ
Вдруг мусора. Откупимся.

Миша тормозит машину.

Он не заметно достаёт из кармана левой рукой баллончик, но пока не решается брызгать.

Миша глушит машину и становится сосредоточен, к чему-то принюхивается.

ДЖАМАЛ
Что такое, Миш? Поехали! У меня брат там горит!

МИША
Запах Джамал! Странный кислый запах.

Миша и Джамал недоуменно смотрят на бортовой компьютер, на котором зажглись все возможные значки.

Потом все значки потухли.

Через несколько секунд снова зажглись.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ МАЛЯРОВ – РАНЕЕ УТРО

Химик сидит в салоне автомобиля и держит на коленях ноутбук. На экране: МИША И ДЖАМАЛ В САЛОНЕ ДЖИПА МИШИ.

Химик нажимает на ноутбуке кнопку «enter».

ХИМИК
Сдохните твари.

ИНТ, САЛОН ДЖИПА МИШИ – РАНЕЕ УТРО

Через все сопла кондиционера и все аудиоколонки выходит еле уловимый дымок.

Миша и Джамал краснеют, они задыхаются  и погибают.

ИНТ. БОКС СЕРВИСА – РАННЕЕ УТРО

Химик подходит к горящей двери.

ХИМИК
(кричит Тимуру через дверь)
Чувак, подай мне пульт от ворот.

ТИМУР
Слышишь ты! Ты псих конченный! Дверь открой мне, я задыхаюсь. Ты… Ты просто не представляешь, когда меня отпустят… я тебе мамой клянусь! Я такое издевательство сделаю тебе… что… такое, как бензопилой член отпилить, это будет самое мягкое для тебя. Понял, мразь!
ХИМИК
(с сожалением)
Блин… То есть пульт не подашь. Да?

ТИМУР
Сука! Дверь! Дверь открой!

Химик, качаясь, вялой походкой идёт к машине и садится за руль.

Слышно, как Тимур с разбегу пытается выбить дверь. После удара он кричит от боли.

Из комнаты валит густой дым. Дверь горит в нескольких местах – очаги пламени есть, но не очень большие.

НАТ. ДОРОГА К ПРОМЗОНЕ – РАННЕЕ УТРО

Андрей, хромая, идёт по дороге.

Рядом с ним останавливается автомобиль с лейтенантом за рулём.

Он открывает дверь и жестом зовёт Андрея на правое сиденье.

Андрей отрицательно машет головой и продолжает идти.

ЛЕЙТЕНАНТ
Поехали, помогу.

Андрей садится и жмёт руку сотруднику.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ МАЛЯРОВ – РАННЕЕ УТРО

Химик за рулём. Ольга на заднем сиденье. Машина Химика разгоняется перед шлагбаумом.

Ольга кое-как приподнимается и смотрит в окно. Машина Химика разбивает шлагбаум. После удара Ольгу откидывает и она падает на пол между передними и задними сиденьями.

После падения, она пытается залезть обратно на сиденье, но из-за связанных рук не может.

Химик сразу после того, как пробил шлагбаум, вдруг  останавливается и смотрит на панель приборов. У датчика топлива моргает лампочка.

Он ищет деньги по карманам, но ничего найти не может.

Химик паркуется около проходной и выходит из машины. Ольга валяется между сидений.

Химик выходит из машины, бежит в проходную.

ИНТ. ПРОХОДНАЯ КПП – РАННЕЕ УТРО

Химик второпях рыскает по тумбочкам

ИНТ. КЛАДОВКА КПП – РАННЕЕ УТРО

Химик рыщет по карманам умершего сменщика и вытаскивает несколько купюр.

Потом вытаскивает у него из груди нож.

ИНТ. ОКОЛО КПП – РАННЕЕ УТРО

Сотрудник и Андрей едут в промзону, они проезжают мимо припаркованной машины Химика около проходной и естественно не замечают ничего подозрительного, так как Ольгу не видно, (она между сидений), а Химик в этот момент на проходной. Тем более задние стёкла в машине маляров тонированные.

ИНТ. БОКС СЕРВИСА – УТРО

Машина лейтенанта заезжает в открытые ворота сервиса.

Из машины выбегает лейтенант и Андрей и кидаются к двери, из которой валит дым.

АНДРЕЙ
(орёт)
Оля, ты там?

За дверью слышен кашель и стон отчаяния. Андрей вручную пытается открыть дверь. Он обжигается от раскалённой двери.

Лейтенант рыщет по сервису и находит монтировку на полках.

АНДРЕЙ
Оля ты меня слышишь?

Лейтенант подходит к двери и начинает отгибать дверь.

Раздаётся удар. Это изнутри, Тимур всё-таки выбивает дверь и выбегает оттуда.

Он выбегает невменяемый, его лицо в саже и покраснениях. Тимур бежит вначале к открытым воротам, потом делает несколько глотков воздуха и поворачивается к лейтенанту.

Андрей в этот момент забегает в дымящуюся комнату.

Тимур бросается к лейтенанту с поднятым для удара кулаком.

ТИМУР
Сука, ты закрыл?

Лейтенант, недолго думая, сходу бьёт его монтировкой по голове и Тимур падает.

ЛЕЙТЕНАНТ
Фу блин… чертила. Страшный какой-то ещё.

Лейтенант обращает внимание на мониторы, на которых видно, как Химик выходит из проходной с ножом в руке и садится в машину.

Андрей выходит из комнаты.

АНДРЕЙ
Нет её.

ЛЕЙТЕНАНТ
Слышь, друг, давай в машину быстро, машина от проходной уехала, парень с ножом в руке туда сел.

Андрей садится в машину.

ИНТ. АВТО МАЛЯРОВ - УТРО

Химик ведёт машину. Ольга кое-как приподнимается с пола и заползает на заднее сиденье.

Выезжая из промзоны на дорогу, Химик замечает дым из под капота. Датчик температуры показывает перегрев.

Химик не останавливается и едет дальше. Под капотом слышатся металлические звуки, из-под капота идёт дым и он останавливается.

ИНТ. АВТО ЛЕЙТЕНАНТА - УТРО

Лейтенант ведёт машину. Андрей справа.

Выехав после шлагбаума, они замечают вдалеке машину Химика, которая в этот момент выезжает из прилегающей к промзоне дороги, на основную, ведущую в жилые кварталы.

ЛЕЙТЕНАНТ
Вон они.

Химик повернув на дорогу, скрывается из виду за деревьями.

НАТ. ДОРОГА – ОКОЛО СЛОМАННОЙ МАШИНЫ МАЛЯРОВ - УТРО

Машина на обочине. Химик стоит у открытого капота и смотрит на дымящийся двигатель. В машине к окну прильнула Ольга. Но задние окна в ней тонированные и её еле видно.

Рядом останавливается фура. Из неё выходит водитель и подходит к Химику.

ВОДИТЕЛЬ ФУРЫ
Чё, дружище, закипел?
(Химик кивает)
Помочь?

ХИМИК
(говорит заплетаясь)
Н-не-е, н-не надо. Иди,ехай дальше.

ВОДИТЕЛЬ ФУРЫ
(заподозрив неладное)
Ты в порядке?

В  машине в окно изнутри начинает рукой стучать Ольга.

ХИМИК
Человек, езжай дальше.

Водитель фуры с заинтересованностью вглядывается в салон машины.

ИНТ. АВТО ЛЕЙТЕНАНТА - УТРО

Лейтенант с Андреем, выезжают на дорогу. Химика они не замечают, так как фура встала параллельно и загородила обзор.

АНДРЕЙ
(увидев вдалеке похожую машину)
Вон,вон они.

СОТРУДНИК
(включив мигалку)
Да, я вижу.

НАТ. ПЕРЕКРЁСТОК - УТРО

Машина, похожая на авто маляров (такой же марки и цвета), паркуется возле ларька.

Машина лейтенанта на всех парах несётся к перекрёстку.

ИНТ. АВТО ТАКСИ - УТРО

Таксист ведёт машину и курит. Пепел падает на одежду. Он отряхивается, опускает глаза на штаны и врезается в машину лейтенанта.

ИНТ. АВТО ЛЕЙТЕНАНТА - УТРО

Сработали подушки безопасности, но всё равно лейтенант сильно ударился головой. Он весь в крови и без сознания.

Андрей в порядке, небольшая новая ссадина лбу.

ИНТ. САЛОН АВТО ТАКСИ - УТРО

Таксист стонет с закрытыми глазами. Он грудью сломал руль.

НАТ. ПЕРЕКРЁСТОК - УТРО

Останавливаются две попутные машины, из которых выходят люди.

Двое людей из одной машины подбегают к таксисту, пытаются с ним поговорить.

Один человек подбегает к Андрею.

Ещё один снимает всё на телефон.

Андрей вылезает из машины.

ЧЕЛОВЕК
(Андрею)
Мужик, сиди на месте. Мы скорую вызвали, всё нормально.

Андрей осматривается по сторонам.

ЧЕЛОВЕК
(усаживая Андрея в машину)
Сиди, я тебе говорю. Ты весь в кровище, у тебя просто шок. Сиди, жди скорую.
 (кричит тем, кто около таксиста)
Ребят, у вас там живой?

Те кивают.

НАТ.  ДОРОГА – ОКОЛО МАШИНЫ МАЛЯРОВ - УТРО

Химик залезает в салон машины и достаёт оттуда пистолет и угрожает им водителю фуры.

ХИМИК
Отвали, я говорю.

Водитель фуры пятится назад.

Химик вытаскивает за шиворот из машины Ольгу и тащит её к кустам за обочину.

НАТ. ПЕРКРЁСТОК – ОКОЛО МАЩИНЫ СОТРУДНИКА - УТРО

Около аварии уже собралось много зевак.Человек, подошедший к их машине, ощупывает пульс у лейтенанта.

Андрей замечает вдалеке Химика, который тащит Ольгу в кусты.Он не сразу верит своим глазам и пытается сосредоточить зрение и, убедившись в том, что видит реальность, резко подрывается и бежит, как только может… хромая… в ту сторону.

Он бежит, падает, а потом встаёт и снова бежит.

Человек, который им помогал, отходит от лейтенанта и не спеша, нехотя идёт за хромым убегающим Андреем.

ЧЕЛОВЕК
Стой, куда ты, ты дебил, чтоль?

НАТ. ДОРОГА – ОКОЛО КУСТОВ - УТРО

Химик тащит Ольгу через кусты.

Водитель фуры кому-то звонит по телефону.

НАТ. СКЛОН – УТРО

За кустами склон, достаточно крутой. В низине железнодорожные пути.

Едет поезд.

Химик стоит и держит Ольгу за руку.

Ольга оглядывается, сосредотачивается, вырывает свою руку из его руки и сама прыгает вниз. Она кубарем катится в низину к путям.

Химик стоит и смотрит. Ольга скатывается и в низине перестаёт кувыркаться и лежит в трёх метрах от рельсов в канаве.

Химик начинает аккуратно спускаться вниз.

Из кустов выбегает Андрей и бежит на Химика.

Химик стреляет в него, но пистолет не стреляет.

Андрей кидается на Химика и они оба скатываются вниз.

Каждый из них несколько раз ударяется и телом и головой о кочки, да и о металлический мусор. Скатившись в низину они оба лежат без движения.

НАТ. В НИЗИНЕ У ПУТЕЙ - УТРО

Ольга лежит и стонет от боли.

В нескольких метрах от неё валяется Химик. Он, кряхтя и постанывая, приподнимается на ноги.

В трёх метрах лежит Андрей. Он еле-еле открывает глаза, но не может ни встать, ни повернуться.

Он просто лежит и, повернув голову, смотрит на Химика и Ольгу.

Химик встаёт на ноги и осматривает землю рядом с собой. Он ощупывает карманы и достаёт нож.

Химик ходит вокруг Ольги и Андрея, ищет пистолет.

Он стоит и смотрит на Ольгу, потом на Андрея, потом смотрит на нож и идёт медленно к Андрею, держа нож в положении готовности нанести удар.

Ольга лежит и наблюдает за Химиком. Она оглядывается по сторонам и видит совсем рядом с собой, между кочкой и обломком железяки лежит пистолет Химика.

Ольга берёт пистолет в руку.

Химик подходит к Андрею очень близко. Он держит в руке нож и готов к удару.

Но пока не решается. Он тяжело дышит, его рука дрожит, его лоб потеет.

Андрей сжимает кулак и приподнимает руку в полусогнутом состоянии, как будто способен ударить Химика.

Слышен выдох отчаяния Ольги.

Химик оборачивается.

Ольга на четвереньках стоит и целится в Химика. Она ещё раз нажимает на курок, но снова ни звука.

ХИМИК
Оля, что ты делаешь?

Ольга плачет и делает ещё несколько попыток выстрелить.

ХИМИК
(с жалостливым лицом)
Оль, ты не можешь. Ты не вправе судьбу обмануть. Так нельзя маленькая моя.

Андрей показывает жестом Ольге, что бы она сняла с предохранителя.

Ольга смотрит на Андрея, но пока не понимает ничего.

Химик медленно подходит к Ольге с ножом в руке.

Андрей с трудом приподнимается и ещё раз показывает Ольге на предохранитель.

Химик этого не видит, он подходит к Ольге.

Ольга снимает пистолет с предохранителя.

Она закрывает глаза и выстреливает.

Химик падает.

Со склона спускаются водитель фуры и человек с места ДТП.

Ольга подползают к Андрею, они обнимаются.

ИНТ. ОФИС ДЖАМАЛА - ДЕНЬ

Циркуль сидит привязанный к стулу.С внешней стороны выламывают дверь.

В комнату входит Руслан и ещё несколько человек.

Руслан отвязывает Циркуля, тот улыбается и радуется этому, что-то бормочет.

Руслан надевает на Циркуля наручники.

ИНТ. СКЛАД - ДЕНЬ

Камила ходит по складу. Рядом с ней с блокнотом в руках ходит мужчина в складской спецодежде.

КАМИЛА
(показывая рукой на верхние ряды)
Не надо товар там держать пока, нет такой заполненности ещё.

В помещение входит Руслан с операми.

КАМИЛА
О! Русланчик привет.

РУСЛАН
(доставая наручники)
Руки вперёд.

Камила ошарашенная садится на коробки.

КАМИЛА
Ты что, Рус?
(Руслан надевает на неё наручники)
Да за что?

РУСЛАН
В отделении узнаешь.

Опера в этот момент надевают наручники на мужчину в спецодежде.

ИНТ. РЕСТОРАН – ТУАЛЕТ - ВЕЧЕР

Из кабинки туалета выходит Руслан поправляет ремень на джинсах.

Через несколько секунд оттуда выходит взъерошенная Камила.

НАТ.  ОКОЛО РЕСТОРАНА - ДЕНЬ

Около ресторана останавливается машина Андрея. Он выходит из неё, опираясь на палочку.

В  машине сидят Ольга и дочка.

ОЛЬГА
Андрюш постарайся недолго. Репетиция сегодня у Ксюши важная.

АНДРЕЙ
Да думаю бумаги подписать 15 минут.

Андрей заходит в ресторан.

ИНТ. РЕСТОРАН - ДЕНЬ

За столиком сидит Бадри.

Андрей подсаживается за столик и здоровается с ним за руку.

БАДРИ
Здорово!

АНДРЕЙ
Здорово, здорово.

БАДРИ
Выпьем что-нибудь?

АНДРЕЙ
За разрыв арендного соглашения? Или за будущее детского бокса? Издеваешься что ли, Бадри?

БАДРИ
За друзей твоих. Таких друзей в жизни найти сложно.

АНДРЕЙ
Был тут у меня друг. Умер он.

Бадри приходит смс, он читает её.

БАДРИ
(показывая рукой в окно)
Другой родился.

Андрей смотрит в окно.

НАТ. ОКОЛО ТРОТУАРА НАПРОТИВ ЭТОГО РЕСТОРАНА – ДЕНЬ

На другой стороне улице выходят из другого ресторана Шеф и Виктория с сыном. Виктория с сыном садятся в машину, а Шеф, садясь в машину задерживается на секунду и машет Андрею рукой.

ИНТ. РЕСТОРАН – ДЕНЬ

Андрей недоуменно смотрит на Бадри и на бумаги.

БАДРИ
Ты теперь владелец нашего спортивного клуба. Тренируй детей на здоровье.
(прощается за руку)
Давай мужчина, до свиданья.

Андрей берёт в руки документы, смотрит в окно, на уезжающую машину Шефа, на уезжающую машину Бадри, на ожидающих его в машине Ольгу с дочкой.


КОНЕЦ.