Лехаим, Абрамыч! Часть пятая

Лавров Олег Николаевич
  Появлению  настоящего зелёного крокодила или  к примеру,  живому Брежневу , я был бы удивлён меньше, чем  нарисовавшемуся  в зале, не хитрому еврейскому мальчику.
Мой следующий вопрос, в конкурсе на самый тупой, был бы в призёрах
- А ты тут чего делаешь?
-Тренируюсь-  тихий ответ Абрамыча, был гораздо лучше и логичнее заданного мною вопроса.
Оказалось, что уже в течении трёх месяцев, мы с этим свинтусом, посещаем один и тот же спортзал, правда в разные дни.
Моё удивление , объяснялось ещё и тем, что я очень хорошо знал  о некоторых особенностях Борьки.
 Ещё во время занятий шахматами, разбирая сыгранную партию тренер интересовался
-Ничего не понимаю...Получил подавляющее преимущество,ещё три логических хода и всё-победа. Вместо этого ты делаешь два   ,,дубовых,,  и проигрываешь. На зевок не похоже...Боря ,в чём дело ?
На этот же вопрос, заданный мною после занятий, Абрамыч отвечал так
--Задумался…
-О чём?
-Да на этот раз, ерунда какая-то...Представил, если немцы, японцы, китайцы и американцы,все вместе, нападут на нас, мы их победим или они нас?
-С чего бы им на нас нападать?-удивлялся я.
-Они б нашли с чего.
-Мы победим!
-Почему?
-Песню помнишь ,, ...но от тайги, до Британских морей, Красная Армия всех сильней…,,?Вот и получили бы они, все хором по шеЯм ,от тайги  и до морей...

Задуматься Борис, мог о чём угодно и когда угодно…
Сам по себе факт того, что человек растёт вдумчивым радовал, но у Борьки, задумчивость проявлялась в самых не подходящих, для мыслительной деятельности, местах. Внезапные мысли планетарного,да что там - вселенского масштаба, могли посетить его: во время перехода улицы, на самой середине пешеходного перехода или во время спарринга на тренировке….
В самый ответственный момент,Абрамыч застывал как вкопанный,взгляд отрешался от мелочей жизни, и думал, думал и думал…

Жизнь продолжалась, Боря взрослел, и со  временем задумчивость покинула Абрамыча или может быть, не проявлялась так явно...