Вне Времени

Леди Дождь
19 августа 2012года.
День близился к ночи, сумерки мягким топленым маслом разливались от горизонта и до самых ног посетителей уличного кафе. Жара немного спала, и горожане, как и туристы, поспешили насладиться одним из последних воскресных вечеров уходящего лета. За крайним столиком в тени у стены сидела молодая женщина лет тридцати, иностранка, однако не похожая на туристку. На ней был деловой костюм, но из-за духоты, застывшей в воздухе, как фруктовое желе на витрине кондитерской через дорогу, пиджак она повесила на спинку стула. Лед в ее стакане воды почти весь растаял, и по отпотевшему стеклу одна за другой, сбиваясь в струйки, скатывались капли. Женщина сидела, закрыв глаза и откинувшись на спинку стула, лицо ее было спокойно, можно даже сказать блаженно, но при этом на лбу меж бровей почему-то собралась морщинка, и от того, казалось, что она чем-то озабочена.
- Простите, - побеспокоил ее молодой человек, - Я очень извиняюсь, но все столики заняты, а Вы тут одна… Могу я присесть?
- Что? – женщина словно пробудилась от глубокого сна.
- Могу я присесть за Ваш столик? Другие все заняты, - повторил молодой человек.
- Да, конечно. Прошу, - она жестом пригласила его сесть.
- Спасибо! – улыбнулся и, следуя местным обычаям, поклонился он, присаживаясь напротив, - Вы приехали сюда в командировку?
- Простите?! – удивилась она.
- Ну, Вы не похожи на туристку.
- Извините, не хочу показаться грубой, но я не разговариваю с незнакомцами и не знакомлюсь на улице, - холодно ответила иностранка, не желая поддерживать беседу.
- О, это не то, что Вы подумали. Я вовсе не… Простите, не хотел Вас обидеть! – извиняясь, он сложил ладони вместе и поклонился.
Женщина, следуя местным обычаям, слегка поклонилась в ответ, а затем встала и ушла.
- Подождите! – крикнул ей вдогонку молодой человек, когда она заворачивала за угол, - Подождите, мисс! Вы забыли свой пиджак!
Он схватил пиджак и побежал за женщиной, но она уже скрылась за углом и словно растворилась в воздухе.

***

17 мая 2112 года.
День начался, как обычно, с бодрящего аромата крепкого черного кофе.
- С добрым утром, дорогая!
- С добрым! – улыбнулась она.
- Ты сегодня поздно встала, - мужчина заботливо пододвинул жене чашечку свежесваренного кофе.
- Спасибо! – ответила она, но пить не стала, - Некогда. Опаздываю уже.
И спешно начала собираться.
- Ник, дорогой, ты не видел мой пиджак, в котором я была вчера?
- Нет, не видел, - покачал головой он, не отрываясь от чтения новостной ленты.
- О, Боже! – вскрикнула она.
- Что-то случилось?
- А, нет, ерунда! - махнула она рукой, - Я, кажется, забыла пиджак на работе…
- Ммм, - вяло отозвался муж, все еще погруженный в просмотр новостей.
«Надо немедленно вернуться за пиджаком!» - выходя из дома, беспокоилась она.




***
 
19 августа 2012 года.
Вечерело, топленое молоко сумерек разливалось по всему горизонту, стекая по крышам домов прямо к ногам посетителей уличного кафе. Жара немного спала, и горожане, как и туристы, поспешили насладиться одним из последних воскресных августовских вечеров...
Вот женщина покидает кафе, и молодой человек спешит за ней, пытаясь вернуть пиджак, но женщина исчезает. Молодой человек в растерянности оглядывается по сторонам, затем пару минут задумчиво рассматривает пиджак и, повесив его на руку, неспешно уходит в другую сторону.
«Вот ведь! Мальчишка забрал его с собой… Времени нет! Если не сейчас, то уже никогда!»
- Эй! Постойте! – окликнула она, догоняя молодого человека, забравшего пиджак.
- О! Мисс, это Вы! Но… когда Вы успели переодеться?! – удивился молодой человек.
- Вы не могли бы вернуть мой пиджак?! – не обращая внимания на вопрос, попросила она.
- Да, конечно, - ответил он, протягивая, но не отпуская пиджак, - Однако, все это очень странно! Вы ведь ушли в другую сторону и пропали, а теперь появились здесь и уже одеты иначе…
- Благодарю за помощь! – она попыталась вырвать свой пиджак из рук молодого человека, но он все еще крепко держал, - Отпустите!
- У меня странное чувство, будто я видел Вас раньше…
- Отдайте мой пиджак! – потребовала она, потянув сильнее.
- Но почему Вы не отвечаете на мои вопросы? – спросил он, наконец, отпустив пиджак.
- Спасибо и всего хорошего! – продолжая игнорировать его, она направилась в сторону городского парка.
- Ах, да! Вы ведь не разговариваете с незнакомцами и не знакомитесь на улице, - процитировал  молодой человек, последовав за ней.
- Вы преследуете меня?! – обернулась она.
- Нет-нет! Что Вы?! А мы уже разговариваем?
- Что Вам нужно?
- Я лишь хотел узнать, как Вам это удалось?! Вы что спецагент или супершпионка?
- Нет, - раздраженно ответила она, - Я не спецагент и не шпионка, и даже не инопланетянка! Я здесь не в командировке и не на работе. Все?! Довольны?
- Но куда Вы пропали? Я ведь почти догнал Вас, но Вы будто испарились…
- Я вошла в магазинчик за углом.
- Вы преодолели пять метров за три секунды?
- Я спешила.
- А из какой страны Вы приехали?
- Я не стану отвечать на личные вопросы.
- Ну хотя бы скажите, как Вас зовут?
- Это лишнее.
- Тогда могу я проводить Вас до отеля?
- Даже не думайте! – возмутилась она и хотела продолжить свой путь, но молодой человек снова пошел за ней, - Вы опять преследуете меня!?
- Нет. Просто мне в ту же сторону, - ответил он, как ни в чем не бывало.
- Ясно, - вздохнула она, - Хорошо. Тогда пообещайте, что перестанете идти за мной, если я назову Вам свое имя.
- Окей!
- Мари! Меня зовут Мари.
- Соджун. Пак Соджун! – представился молодой человек в ответ.
- Очень рада, а теперь прощайте!
- А в каком отеле Вы остановились, Мари? – крикнул ей вдогонку Соджун.
- Мы ведь договорились! – нахмурилась она.
- Но я хочу увидеть Вас снова!
- Это невозможно!
- Почему?
- Это посягательство на личную жизнь!
- Простите! Я сам не знаю, что на меня нашло, я не могу это объяснить, но в Вас есть какая-то загадка, которая притягивает меня…
- Достаточно! Не продолжайте! Оставьте при себе свои чувства! Я замужем.
- Вы снова все не так поняли…
- Прощайте! – отрезала Мари и, перебежав на другую сторону дороги, скрылась из вида.
Соджун тяжело вздохнул и побрел домой. Он жил вдвоем с матерью, в квартале от того кафе, где повстречал Мари. Ему было 23 года, и он был студентом последнего курса экономического колледжа. Дорогой Соджун все пытался вспомнить, где мог видеть Мари раньше. Какое-то странное чувство дежавю преследовало его.
«Видно, я был знаком с ней в прошлой жизни! Иначе это и не объяснишь!» - в конце концов, решил он.


***

20 августа 2012 года.
Возвращаясь с подработки, Соджун вдруг увидел Мари, она сидела в том же кафе.
- Мари! – обрадовался он и, подбежав к ней, приветственно поклонился, - Я думал, что Вы больше сюда не придете.
- Мы знакомы? – искренне удивилась она.
- Вы уже забыли меня?! Это же я – Соджун, мы познакомились вчера.
- Не может быть! – воскликнула Мари, вскочив на ноги, - Вы меня с кем-то спутали!
- Нет-нет! Вас ведь зовут Мари?
Она испуганно взглянула на Соджуна и вместо ответа бросилась бежать.
- Куда Вы? Подождите! – поспешил он следом за ней.
Вдруг Мари остановилась и, резко обернувшись, спросила:
- Что еще Вам обо мне известно?
- Ничего. Вы назвали мне только имя.
- Когда и при каких обстоятельствах?
- Вчера. Вы забыли пиджак, а я вернул его Вам, и мы познакомились.
- Хм! Неужели, правда?! Но как я могла?!
- Вы, в самом деле, ничего не помните?
- Не то чтобы не помню… – замялась она, - Но очень прошу Вас, если мы когда-нибудь снова встретимся, сделайте вид, что мы незнакомы.
- Это из-за Вашего мужа?
- Мужа?! – удивилась Мари, - Ааа! Ну, да! – притворно улыбнулась она, - А напомните-ка мне, какой вчера был день?
- Воскресенье.
- Нет, я про дату. Какая была дата?
- 19 августа.
- А год? 2012-й?
- Да… - недоумевал он, - Вы сегодня еще более странная, чем вчера.
- Не обращайте внимания! А лучше вообще забудьте! – с этими словами Мари снова перебежала через дорогу и скрылась в аллеях городского сада.
- Мари! – успел лишь крикнуть ей вслед Соджун и вдруг схватился за голову.
Все вокруг закружилось, а виски словно пронзило молнией, он даже вскрикнул от боли, но в следующий миг все прошло.
«Что это было? – удивился сам себе Соджун, - Голова закружилась что ли?! И что я делаю на обочине? - он похлопал себя по щекам и помотал головой, - Брр! Все! Надо срочно идти домой и поспать! Не зря мама говорит, что все беды человека от недосыпа!»


***

23 сентября 2107 года.
«И что это было!? - изумилась Мари, - Как я могла так оплошать?!»
Мари спешно подошла к столу в своей комнате и записала в дневник:
«19 августа 2012 года – не посещать!»
И на всякий случай подписала: «20 августа 2012 года – тоже».
«Что он там говорил про мужа!?» - задумалась она, и вдруг, встряхнув головой, пробормотала:
- А где я только что была? Кажется в 20-м августа 2012 года. Надо записать в дневник. Стоп! Уже записано?! И когда я успела?!

***

18 июля 2012 года.
Июль был в разгаре, жара стояла просто адская, а городок кишел туристами со всех концов света, и почти все пляжи были усеяны отдыхающими. Соджун все еще искал себе подработку. С прошлой его уволили неделю назад из-за сломавшегося мопеда, который был до того стар, что его уже нельзя починить. А на новый Соджун еще не заработал. Измотанный поисками подработки, он остановился возле уличного кафе в квартале от своего дома. Но в отсутствии хороших новостей домой идти совсем не хотелось.
Раскаленный асфальт парил, и казалось, что даже в тени можно было получить солнечный удар, но, несмотря на это, все столы в кафе были заняты шумными компаниями туристов. Лишь за крайним столиком сидела одинокая женщина лет тридцати, иностранка, но не похожая на туристку, в такую жару на ней был брючный костюм, пиджак от которого висел на спинке стула.
- Ну, и пекло сегодня! – сощурился в небо Соджун, подойдя к ее столику.
- Что? – удивилась она.
- Вы позволите подсесть к Вам? Другие столики все заняты.
- Конечно. Прошу, - она пригласила его жестом.
- Благодарю, - вежливо поклонился он и сел, - А Вы приехали в командировку?
- Простите?!
- Ну, Вы не похожи на туристку.
- Я не разговариваю с незнакомцами и не знакомлюсь на улице, - строго ответила она.
- О, это не то, что Вы подумали! Я не хотел Вас обидеть! - извиняясь, он сложил ладони вместе и поклонился.
Она слегка поклонилась ему в ответ, а затем встала и ушла.
- Подождите! – крикнул ей вдогонку Соджун, когда она заворачивала за угол, - Подождите, мисс! Вы забыли свой пиджак!
Он схватил пиджак и побежал за женщиной.
- Ой! Мой пиджак! – воскликнула она, остановившись в полушаге от угла здания, - И как я могла его забыть?!
- Вот, держите!
- Благодарю! – улыбнулась она.
- Будьте осторожны! В такую жару легко перегреться!
- Да, спасибо за заботу! – обмахиваясь ладонью, ответила она и, поклонившись, пошла дальше.
Мари и впрямь изнывала от жары, со лба, по ее раскрасневшемуся лицу текли струйки пота, в глазах начало мутнеть и, полагая, что ее никто не видит, из последних сил она сделала рывок, чтобы вернуться домой.

***

16 мая 2112 года.
«Уф! И угораздило же меня шагнуть в июль! Нет! Все! Теперь только в август! - упав на кровать в своей комнате, рассуждала Мари, - Казалось бы, всего часик в тени, а голову напекло! Да еще и этот костюм! Для таких случаев лучше брать с собой легкую одежду».
- Дорогая, ты дома? – удивился Ник, заглядывая в спальню.
- Да, только что вернулась.
- Но как тебе удалось проскользнуть мимо меня?!
Мари в ответ лишь пожала плечами.
- Ну, ладно. Переодевайся скорее, я уже запрограммировал ужин.
- Хорошо, сейчас буду, - ответила она, вставая с кровати.


***

15 августа 2012 года.
Соджун был в прекрасном расположении духа, сегодня ему везло как никогда, наконец, он нашел подработку с предоставлением служебного мопеда. Теперь-то дела пойдут в гору. Он спешил домой обрадовать уставшую мать и вдруг увидел ее, ту самую иностранку, что встретил почти месяц назад.
«Не может быть?! – удивился Соджун, встав как вкопанный, напротив уличного кафе, - Действительно ли это она?! Нет, я точно ее ни с кем не спутаю!»
Женщина сидела, закрыв глаза, за крайним столиком у стены, в летнем платье кремового цвета и соломенной шляпе с широкими полями, а на лице блуждала легкая блаженная улыбка.
- Я знаю Ваш секрет, – нагнувшись к ее плечу, вполголоса сказал Соджун.
- Что?! – вскрикнула она, подняв на него испуганный взгляд.
- Я видел, как Вы растворились в воздухе.
Женщина вскочила на ноги, ее дыхание участилось, глаза мерцали, судорожно ища ответа в лице Соджуна, не розыгрыш ли это, не один ли из глупых способов знакомства?! Но он не шутил, поняв это, женщина бросилась бежать без оглядки.
Соджун нагнал ее, едва она завернула за угол:
- Подождите! Не убегайте! – выкрикнул он, поймав ее за локоть.
- Предупреждаю! – вырвалась она, - Не трогайте меня, если не хотите погибнуть!
- Не бойтесь! Я не причиню Вам вреда и не выдам Вашу тайну, если Вы расскажете мне, как Вам это удается!?
- Что?! Это шантаж? – возмутилась она.
- Вовсе нет… - потупился он, - Но я очень хочу знать…
Женщина рассмеялась:
- И ты думаешь, что у тебя это тоже получится?!
- Я не знаю… Пойму, когда Вы расскажете.
- Какой самонадеянный! – усмехнулась она, - Ну, ладно. Тогда скажи мне, где и когда ты меня видел?
- Ну, уж нет! Сначала Вы мне расскажете, как Вы это делаете, а потом уж я – Вам.
- А ты не так прост, как кажешься! – заметила она, - Как тебя зовут?
- Пак Соджун. А Вас?
- Мари.
- Красивое имя!
- Не льсти мне, Соджун, - пожурила она, - Ну, что ж, ладно, я расскажу тебе. Но надо найти тихое немноголюдное место. Не хочу, чтобы еще кто-нибудь услышал.
- Хорошо! Идите за мной! – обрадовался он.
- И как меня угораздило!? – сетовала Мари, - Надо будет больше никогда не возвращаться в этот год!
- Вы что-то сказали?! – обернулся Соджун.
- Нет, ничего, - покачала головой она, - А куда мы идем?
- Здесь недалеко, есть старый рыбацкий причал, его уже лет десять не используют, - при этих словах Соджун вдруг сделался грустным.
Мари заметила, но ничего не сказала.
- Ух, ты! Никогда здесь раньше не бывала, хоть и часто приходила в это время… - она восторженно оглядывалась по сторонам, с наслаждением вдыхая морской воздух, когда они добрались до места.
От рыбацкого причала здесь остался разве что полуразрушенный парапет да покосившаяся деревянная хибара, в которой раньше, видимо, хранили снасти. Бережок почти целиком зарос каким-то кустарником, усыпанным желтыми соцветиями, источавшими терпкий медовый аромат.
- Вот, здесь можете говорить. Здесь точно никто не услышит, - с предвкушением сказал Соджун.
Мари обернулась, ее лицо сияло:
- Потрясающее место! Просто волшебное! Ах, какая красота! – чувства переполняли ее так, что она даже позабыла о причине, приведшей их в это место.
- Так Вы расскажете мне? – переспросил Соджун, не разделяющий ее восторга.
- Ах, это… - опомнилась Мари и стала искать глазами, на что бы можно присесть.
Соджун заметил и тут же расстелил на песке свою летнюю ветровку:
- Вот, садитесь.
- Благодарю, - она учтиво склонила голову и села.
Соджун же сел в полуметре от нее на песок.
- Тааак… - протянула она, - С чего бы начать?!
- Ну, расскажите для начала, откуда Вы пришли? – поинтересовался он.
- Не могу! Первое правило путешествия в прошлое: ни с кем не общаться и не раскрывать грядущего.
- Вы из будущего?! Я так и знал! – воскликнул Соджун, снедаемый любопытством.
- Ну, да. Для тебя это будущее. Эх, ладно! Немного нарушу правила, - улыбнулась Мари и, вытянув вперед ноги, поболтала ступнями в воздухе, - Сейчас я живу в 2112 году.
- Ого! – изумился Соджун, - Это же через целых сто лет…
- Верно! – кивнула она, - Тебя в моем времени нет и в помине, так что не рекомендую цепляться за меня во время «прыжка» обратно. Полчаса назад ты едва этого избежал.
- А что со мной будет?
- Видишь ли… Все в этом мире подчиняется законам физики. И нельзя просто так выпрыгнуть из своего времени и жить припеваючи в прошлом или в будущем. Любой объект, перемещенный во времени, приобретет то состояние, в котором должен находиться в данный момент времени, относительно точки перемещения. Да, звучит сложнова-то. Лучше приведу пример, - она огляделась по сторонам, - Ну, вот например, взять листочек этого кустарника. Если я сорву его и вернусь в свое время, то по прибытии от него останется лишь прах. Он пожелтеет, перегниет, засохнет и распадется на песчинки уже через год, а через сто лет от него и подавно ничего не останется.
- Значит, в будущее путешествовать нельзя? – огорчился Соджун.
- Не совсем. Здесь еще нужно учитывать структуру и массу объекта. Листочек маленький и тонкий, потому физические изменения, которые должны с ним произойти за сто лет, сразу отразятся на нем. Если взять, к примеру, человека, то он претерпит эти метаморфозы, грубо говоря, за сутки.
- Вау! Так значит, я смогу отправиться в будущее на целые сутки?!
- Если хочешь умереть, то да, - лукаво улыбнулась она, - Через сто лет от тебя, пожалуй, останется лишь пара косточек, вот в них ты и превратишься по истечении двадцати трех часов. Иными словами, как только ты попадешь в будущее, ты начнешь стареть, и часов так через шестнадцать, ну максимум восемнадцать, ты полностью состаришься и умрешь. Поэтому рекомендуемое пребывание в чужом времени не более пяти часов, то есть это время, которое ты можешь провести там без последствий.
- Ааа! Понятно. Но даже пять часов – это круто!
- Да, но нельзя забывать, что это работает и в другом направлении. Например, если ты отправишься в прошлое, где тебя еще и в проекции нет, то ты попросту исчезнешь, разложишься на молекулы.
- Но с Вами вроде бы все в порядке, - усмехнулся Соджун.
- Помнишь, правило пяти часов?! Я начну понемногу исчезать часа через два.
- Вам нужно следить за временем! – обеспокоился он.
- Да, и ни в коем случае нельзя забываться, потому что, если погибнешь в другом времени, в своем не материализуешься, это не «инон» игра, здесь «сохранялок» нет, - рассказывая, она зачерпывала горсточки песка и пропускала его сквозь пальцы.
- Ну, думаю, что, если бы это было так трудно, то Вы бы не «прыгали» сюда каждый день, - иронично заметил Соджун.
- Дерзкий мальчишка, - улыбнулась Мари и, шутя, бросила в него отшлифованный морем обломок раковины рапана, - Это еще не все! Каждый путешественник должен знать, что в одном и том же времени и месте не может находиться два одинаковых объекта, то есть нельзя встретиться с самим собой в прошлом или в будущем. Нельзя даже «прыгнуть» в какое-либо другое место того времени, где ты есть. Поэтому я веду дневник путешествий и отмечаю в нем те дни, в которые уже путешествовала.
- Как жалко! А что будет, если попадешь в тот день, в котором ты уже есть?
- Матрица задвоится и создаться временное кольцо, из которого уже нельзя будет выбраться. Правда, если ты, например, прыгнул в прошлое и пробыл там пару часов, то теоретически ты сможешь еще раз прыгнуть в тот же день, но только в то время, когда тебя там уже нет или еще нет, ну и конечно, нужно будет вернуться до того момента, как появишься там снова. Это очень и очень непросто, требуется идеально выверенный расчет, новичку с таким не справиться.
- А Вы когда-нибудь прыгали дважды в один и тот же день?
- Нет, вроде бы… - Мари призадумалась.
- В чем дело?!
- А?! Нет, ни в чем. Просто странное чувство, не припомню, чтоб я прыгала дважды в один и тот же день, но почему-то, кажется, что прыгала. Ну, да ладно! – махнула она рукой, - Еще одно важное правило: не брать ничего из прошлого и не менять его! Иначе последствия могут быть самыми ужасными и непредсказуемыми! Допустим, ты женился, и у вас родились дети, а потом ты вдруг разлюбил супругу, вернулся в прошлое и написал себе письмо, в котором предостерег себя от брака с ней, и каким-то чудом твое послание попало к тебе в нужный момент, и ты не женился. Этим поступком ты меняешь судьбы многих людей. Например, своих детей, которые должны были родиться и не родились, а сам ты даже не вспомнишь, что у тебя когда-то были дети. Но самое ужасное в этом то, что временной парадокс из-за расхождения двух реальностей может привести к глобальной катастрофе, такой как гибель всего человечества! – голос Мари звучал мистически таинственно, так что у Соджуна мурашки по спине побежали.
- Ух! – поежился он, - Я о таком даже не думал, но спасибо, что предупредили.
- Ну, вот я, кажется, все рассказала. Теперь ты говори, где и когда видел мой «прыжок»?
- Нет-нет-нет! Вы еще не рассказали главного: каким образом перемещаетесь во времени? И что для это нужно делать?
- Вот ведь, какой упрямый! – Мари в сердцах стукнула кулачком по земле, - Мне уже пора уходить!
- Но Вы же обещали! – насупился Соджун.
- Обещала, - виновато вздохнула она, - Придется встретиться снова.
- Когда? – глаза Соджуна заблестели от радости.
- Если я не ошибаюсь, ближайший из непосещенных мной дней – 17 августа 2012 года.
- Значит, послезавтра?
- Да. Встретимся здесь же, 17 августа 2012 года на закате, то есть в это же время. И еще кое-что, не вздумай разговаривать со мной, если встретишь меня, вне условленного места и времени! Иначе навлечешь на нас обоих беду! Так как я часто посещала это место в разные периоды своей жизни, в которые еще ничего не знала ни о тебе, ни о нашем договоре. Ты все понял?
- Да, мэм! Эээ… то есть, мисс!
- До скорого! – улыбнулась она на прощание и тот час исчезла.


***

17 августа 2012 года.
Гигантское красное яблоко солнца зависло ровно над рябью морских вод, окрашивая их в огненно-рыжий цвет. Мари стояла у самой кромки покрытого соленою пеной песка, море было спокойно, волны мягко наваливались на берег и щекотно лизали кончики ее пальцев, но она, напряженно сложив на груди руки, смотрела вдаль. Вдруг за ее спиной послышались шаги и легкая отдышка бежавшего человека.
- Ты опоздал, - не оборачиваясь, сказала Мари.
- Простите, мисс, меня задержали на работе, - начал оправдываться запыхавшийся Соджун.
- Еще раз хочу предупредить, что, во-первых, это очень опасно, а во-вторых, нет никаких гарантий, что у тебя получится, - обернувшись, предупредила она строгим голосом.
- Но я ведь не узнаю, пока не попробую!? – полувопросительно сказал он.
Мари тяжело вздохнула и помолчала с минуту, всматриваясь в лицо Соджуна, ища в нем хотя бы тень сомнения.
- Расскажите! – решительно настаивал он.
- Хорошо. Но прежде я хочу убедиться, усвоил ли ты правила.
- Я все запомнил, - начал он, словно отвечая заученный школьный урок, - В будущем, как и в прошлом, можно находиться не более пяти часов. Нельзя ничего брать из чужого времени в свое и нельзя менять прошлое. А также нельзя встречаться с самим собой. Все вроде бы.
- Ну, в целом верно. А теперь ответь мне на самый важный вопрос: зачем ты хочешь путешествовать во времени? – Мари как-то подозрительно посмотрела на Соджуна.
- А какие у Вас причины каждый день приходить в одно и то же кафе и сидеть за одним и тем же столиком?
- Мы сейчас говорим о тебе! – осадила его Мари строгим взглядом, - Быть может, для тебя это игра?! Ты не знаешь, но прежде, чем прийти сегодня, я целый месяц мучилась сомнениями, стоит ли посвящать тебя в эту тайну?! И если бы я так часто не приходила сюда раньше, чего я, к сожалению, уже не могу исправить, то вряд ли бы сейчас вернулась. Я здесь только из-за того, что ты знаешь правду обо мне, и это знание позволит тебе разрушить мою жизнь, встреть ты меня завтра или послезавтра, приходившую сюда четыре-пять лет назад. В общем, от твоего ответа многое зависит, - Мари была очень серьезна, даже немного воинственна.
- Я просто хочу повидать мир. Побывать в прошлом, увидеть будущее. Моя семья небогата и вряд ли мне доведется когда-нибудь выехать за пределы этого города.
- И все, иных причин у тебя нет? – на всякий случай уточнила она.
- Нет.
- Так и быть! – сдалась она, наконец, - Я научу тебя. Но знай, что успех маловероятен.
- Я готов к этому.
- Обещай, что сразу расскажешь в подробностях, где и когда видел мой временной прыжок, вне зависимости от того, получится у тебя или нет.
- Даю слово! – пообещал Соджун.
-Ну, что ж, слушай. Перемещение во времени состоит из двух этапов: первый – это перемещение в пространстве, а второй – собственно, и есть преодоление времени. Чтобы переместиться в пространстве, нужно освоить, даже скорее осознать, одну простую истину, что расстояния не существует. Проще говоря, если ты захочешь попасть в какую-то конкретную точку, то нужно всего лишь представить, что ты уже там, - с этими словами Мари вдруг исчезла и появилась в трех метрах позади Соджуна, - Я здесь! – помахала она рукой и переместилась обратно, - Для начала тебе нужно освоить этот этап. И если у тебя получится, то преодоление времени не составит для тебя труда, так как время существует только у нас в голове. И, освоив перемещение, тебе достаточно будет лишь подумать о том, где и когда ты находишься, чтобы оказаться там. Главное не переместиться в стену дома, так что выбирай открытые места. На этом все! – подытожила она, - Я выполнила свою часть уговора! – Мари требовательно взглянула на Соджуна.
- Подождите! Позвольте мне хотя бы попробовать! – взмолился он.
- Ты дал мне слово, что сразу расскажешь! – безапелляционно заявила она.
- Но Вы ведь сейчас хотите нарушить правило! Вы же собираетесь изменить прошлое! – голос Соджуна был полон возмущения, но в глазах по-прежнему читалась мольба.
- Верно, - раскаялась Мари, - Ты прав, я слишком поглощена собой, - она опустилась на песок, - Учитель однажды сказал мне, что есть события, которые нельзя изменить, как ни старайся, они все равно найдут способ свершиться. И кто знает, возможно, тебе суждено было все узнать…
Море поглотило последние лучи закатного солнца, но Мари продолжала смотреть в точку его захода за горизонт.
Соджун подошел поближе и тоже сел на песок:
- А как Вы встретили своего учителя?
Мари повернулась к нему и улыбнулась сквозь застывшие в глазах слезы:
- Он сам пришел ко мне, - она быстро обтерла щеки, - Впервые мы встретились на мой двадцать первый день рождения, - она слегка рассмеялась, прикрыв рот ладонью, - Я тогда никак не могла поверить в то, что он путешествует во времени, несмотря на очевидные доказательства. Поначалу я даже решила, что сошла с ума. Но потом все же смогла найти в себе силы принять это. Я была жуткой материалисткой, так что для меня это было сродни подвигу, - Мари улыбалась так печально, словно это было ее единственное счастливое воспоминание.
- А где сейчас Ваш учитель?
- Не знаю, - она опустила голову на колени, - На прощание старик обещал, что мы еще встретимся, но где и когда не сказал.
- А почему Вы решили ждать его именно здесь?
- Догадался!? – слегка улыбнулась она уголками губ, - Он подарил мне книгу, изданную в 2012 году, сказал, что это одна из его любимых книг. На последней странице остался ценник, в котором указано название книжного магазина. И хотя учитель почти ничего о себе не рассказывал, однажды все же обмолвился, что родился и вырос в одном из курортных городов Чеджудо. Сопоставив все данные, я нашла это место и решила ждать его в кафе возле того самого книжного магазина.
- Вы так сильно хотите его увидеть?! – удивился Соджун.
- Тебе это кажется странным?
- Не то что бы… - пожал он плечами.
- Ну, да! – усмехнулась она, - С возрастом многие вещи начинаешь видеть иначе. Когда учитель приходил ко мне, я считала его «вредным старикашкой». И он действительно был немного занудным. Все ворчал из-за того, что у меня никак не получалось перемещаться во времени. Но, несмотря на это, он всегда смотрел на меня с поистине безграничной любовью, как больше никто и никогда не смотрел.
- Вы втюрились в старика? – в ужасе вскричал Соджун.
- Эй, ты! Выбирай выражения! – рассердилась Мари и замахнулась на него рукой, но вдруг резко остановилась, - О, Боже! Пошел уже шестой час, как я здесь! Я вернусь послезавтра! – крикнула она на прощание и исчезла.
- Я должен научиться во что бы то не стало! – сжав кулаки, Соджун начал практиковаться в полученных знаниях.


***

19 августа 2012 года.
День выдался неожиданно жарким. И лишь к вечеру, когда топленое масло сумерек залило горизонт, жара понемногу спала. Соджун упорно тренировался, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.
- Как успехи?!
Он вдруг услышал знакомый голос у себя за спиной и обернулся, его майка промокла насквозь, и даже по лицу струйками стекал пот, увидев Мари, он приветственно поклонился.
- Прошу Вас дать мне еще немного времени!
- Я все обдумала на досуге и решила дать тебе месяц. Если увижу потенциал, то так тому и быть, но если пойму, что все напрасно, то мы оба забудем о случившемся, словно этого и не было никогда.
- Окей! - без раздумий согласился Соджун.
- Не торопись! – осадила его Мари, - Главное условие в том, что ты сейчас назовешь мне день, когда увидел мой «прыжок».
- Ну, нет! Тогда вы дали мне слишком мало времени! Сами-то два года учились!
- Что?! – оторопела Мари, - Как ты узнал?
- Ааа! Так Вы уже забыли? 18 августа 2012 года Ваш первый «прыжок». В 23 вы были куда дружелюбнее.
Мари схватилась за голову и пробормотала:
- Я гуляла по городу… Потом со мной познакомился молодой человек, по имени… Джун… И предложил устроить для меня экскурсию… Так это был ты?! Как ты мог?! Я же запретила тебе! – разгневалась Мари и растворилась в воздухе.
- Нет! Подождите! – бросился за ней Соджун.

***

И вдруг они оба повалились на пол какой-то комнаты.
- Ах ты негодник! – закричала Мари, стукнув его кулачком по плечу.
- Где это мы? – поймав ее руку, спросил Соджун.
- В 2080-м году, в доме моих родителей… Но как тебе удалось? – изумилась она.
- Успел дотронуться, когда Вы исчезали…
- Ну и прекрасно! – Мари поднялась на ноги, отряхивая одежду, - Пожалуй, я оставлю тебя здесь, и мне больше ничего не понадобится делать.
- Эй, вы кто такие?! – раздался грозный мужской голос, - И что делаете в моем доме?
На пороге комнаты стоял мускулистый мужчина с бейсбольной битой в руках, а из-за его левого плеча выглядывала женщина, держащая телефон.
- Полицейский дрон прибудет через минуту, - сообщила она, пытаясь скрыть страх.
- Блин! Попали не в тот день! – выругалась Мари и тут же обратилась к хозяевам дома, - Уверяю вас, это недоразумение!
- Да-да! – подхватил Соджун, - Мы не воры!
- Расскажете об этом в участке! – победоносно заявил мужчина.
- А вдруг это - неоманы?! – пробормотала женщина, делая шаг назад.
- Ну, сделайте же что-нибудь, Мари! – занервничал Соджун.
- Бежим! - Мари вдруг схватила его за руку и прыгнула в открытое окно.
Они вывалились из окна второго этажа, но снова упали на пол той же комнаты.
- Что происходит? – взволновано спросил Соджун.
- Не понимаю! – удивилась Мари, - Я же телепортировала нас обратно.
- Попробуйте еще раз! – Соджун взял Мари за руку.
- Хорошо! – она снова попыталась вернуться во времени.
- Эй, вы кто такие?! – раздался грозный мужской голос, - И что делаете в моем доме?
На пороге комнаты снова стоял мускулистый мужчина с бейсбольной битой в руках, а из-за его левого плеча выглядывала женщина, держащая телефон.
- Полицейский дрон прибудет через минуту, - сообщила она, пытаясь скрыть свой страх.
- Почему мы не переместились? – спросил побледневший Соджун.
- Сама не знаю, - Мари начала судорожно перебирать в голове варианты, - Я должна родиться только через два года, так в чем же дело?
- Да они психи! – воскликнул мужчина, - Отойди подальше, дорогая!
- А вдруг они – неоманы? - пробормотала женщина, делая шаг назад.
- О нет! – вскрикнула Мари и, схватившись за голову, упала на пол.
- Да, что происходит? – в отчаянии закричал Соджун, тоже падая на пол.
- Мы во временной петле, - обреченно ответила Мари.
- Но как? Почему?
- Видимо, в этот момент, ты еще жив…
- Я? – не поверил своим ушам Соджун, - Мне что сейчас девяносто лет?!
- Эй, вы кто такие?! – опять раздался грозный мужской голос, - И что делаете в моем доме?
На пороге комнаты стоял все тот же мускулистый мужчина с бейсбольной битой в руках, а из-за его левого плеча выглядывала женщина, держащая телефон.
- Полицейский дрон прибудет через минуту, - сообщила она, пытаясь скрыть страх.
- И что теперь с нами будет? – жалобно спросил Соджун.
 - В участке разберутся! – победоносно заявил мужчина.
- А вдруг это - неоманы?! – пробормотала женщина, делая шаг назад.
- Не знаю, - пожала плечами Мари, - Видимо, мы будем проживать этот момент снова и снова, пока не умрем.
Соджун и Мари снова повалились на пол.
- И зачем Вы переместились сюда? –  укоряющим голосом спросил Сождун.
- Хотела запрограммировать себе письмо, чтобы получить его в нужное время в будущем…
- Вот видите, к чему привело нарушение правил… - обиженно вздохнул Соджун.
- Эй, вы кто такие?! – вновь раздался грозный мужской голос, - И что делаете в моем доме?
На пороге комнаты, как и прежде, стоял мускулистый мужчина с бейсбольной битой в руках, а из-за его левого плеча выглядывала женщина, держащая телефон.
- Полицейский дрон прибудет через минуту, - сообщила она, пытаясь скрыть свой страх.
- Сам виноват! Если бы ты первым не нарушил запрет… – начала было оправдываться Мари.
- Да они психи! – воскликнул мужчина, - Отойди подальше, дорогая!
- А вдруг они – неоманы? - пробормотала женщина, делая шаг назад.
- Да я ничего такого не сделал! Вы разве не вспомнили? Мы просто прогулялись по городу, немного поговорили, поели мороженного, посмеялись…
Они снова упали на пол.
- И Вы не были такой мелочной в 23 года! Я думал, Вам было со мной хорошо!
Соджун приподнялся и сел, Мари ничего не отвечала, продолжая лежать на полу, и, видимо, больше не собиралась вставать.
- Просто когда я увидел Вас, совсем другую Вас…то не смог удержаться, чтобы не познакомиться. А еще Вы тогда сказали, что мои глаза напоминают Вам глаза одного «вредного старикашки», которого Вы искали…
- Эй, вы кто такие?! И что делаете в моем доме? – раздался грозный голос мускулистого мужчины с бейсбольной битой в руках, в очередной раз появившегося на пороге той же комнаты, а из-за его левого плеча по-прежнему выглядывала женщина с телефоном.
- Полицейский дрон прибудет через минуту, - сообщила она, пытаясь скрыть страх.
- Вы ведь искали своего учителя, о котором рассказывали мне накануне. Выходит, что я похож на него…
- Да они психи! – воскликнул мужчина, - Отойди подальше, дорогая!
- В тот день я понял…
- А вдруг они – неоманы? - пробормотала женщина, делая шаг назад.
- Я понял, что Вы мне нравитесь… Нет! В тот день я влюбился в Вас, Мари!
Соджун снова упал на пол.
Мари ничего не отвечала, лишь слезы потекли по ее щекам, она протянула Соджуну руку, и их пальцы крепко переплелись между собой.


***

18 августа 2012 года.
- Да хоть кто-нибудь в этом месте знает английский!? – Мари возмущенно топнула ножкой, - Вредный старикашка! Мог бы и адрес оставить! «Не положено, не положено!» – передразнивая его, пробурчала она.
Мари стояла посреди городской площади в ярко-розовых латексных шортах, нанохлопчатой майке кислотно-салатного цвета и плетеных гелиевых тапочках, чем и отпугивала от себя прохожих.
Наконец нашелся смельчак, который подошел к ней и спросил:
- Что-то случилось, мисс?!
- О, да! Наконец-то! – обрадовалась Мари, - Я ищу «Пуйон Чэк» – книжный магазин. Вы знаете о таком?
- «Пуён Чхэк»?! – переспросил молодой человек.
- Да, - подтвердила она.
- Кажется, я знаю, - кивнул головой молодой человек, - Я могу проводить Вас.
- О, хвала небесам! – обрадовалась Мари, - Меня зовут Мари. А Вас?
- Пак Соджун, - он приветственно поклонился, - Вы впервые на Чеджудо?
- Да, - смущенно улыбнулась она, - Можно сказать, это вообще мое первое самостоятельное путешествие.
- А откуда Вы приехали, Мари?
- Из Европы. А что?
- Вы так странно одеты, - подавил он смешок, - Наверное, в Европе сейчас такая мода…
- Вы что смеетесь надо мной?! – возмутилась она.
- Ни в коем случае! Идемте, нам сюда! – улыбаясь, ответил Соджун и повел Мари к указанному месту.
- Эй, я думала, что здесь такое носят! – насупилась она, - Я полдня «интайдела» местные обычаи и моду. А потом еще полдня парилась в этих шортах.
- Что Вы делали? – недоумевающее посмотрел на нее Соджун.
- Не важно! – махнула рукой Мари, - А долго идти?
- Ну, в общем, да. Однако если поехать на мопеде, то будет быстрее. Вы согласны?
- Конечно, с удовольствием!
- Тогда прошу, - Соджун как раз подвел ее к своему служебному мопеду.
- Вы развозите суши?
- Да, - замялся он, - Но на сегодня я уже закончил и могу отвезти Вас, если хотите.
- Без проблем! – улыбнулась Мари и лихо вскочила на багажник.
- Простите за неудобства, - извинившись, завел он мотор.
- Все окей! – весело отозвалась Мари, и они тронулись с места.

***

- Вот, это здесь! – сказал Соджун, указывая на вывеску книжной лавки, когда они приехали на место, - А почему именно этот магазин?
- Я просто ищу кое-кого… Но все, что я знаю, так это то, что книга, которую он подарил мне, была куплена в этом магазине.
- Какая романтическая история, - недовольно отозвался он.
- Да что Вы! Вовсе нет. Я и тот старикашка?! Бэээ! – сморщилась Мари.
- Старикашка?!
- Да, - кивнула она, - Мой учитель…
- Аааа! – обрадовался Содждун, - Он что живет где-то поблизости?
- Я не знаю, - пожала плечами она, - Недавно он подарил мне книгу и пропал…
- Пропал?! А Вы заявляли в полицию?
- Нет, - вздохнула Мари, - Я почти ничего о нем не знаю…
- Но как так?!
- Да не волнуйтесь! Он просто взбалмошный старик! За два года, что он учил меня, мы виделись всего пять раз.
- А чему он Вас обучал? – поинтересовался Соджун.
- Ээмм… Как бы это сказать… Философии… Да, он преподавал мне уроки философии, - выкрутилась Мари, - Я, пожалуй, пойду спрошу о нем в магазине… - она поспешила уйти от дальнейших расспросов, но Соджун последовал за ней.
- Здравствуйте, могу я спросить, продается ли у Вас книга Ким Ёнсу «Чудо-мальчик»? – спросила у продавца Мари.
- Простите, я не понимаю, - ответил пожилой мужчина за прилавком.
- Она спрашивает, есть ли у Вас в продаже книга Ким Ёнсу «Чудо-мальчик»? – повторил Соджун на родном языке.
- О, это! – воскликнул продавец, - Конечно! Горячая новинка! Осталось всего два экземпляра! Будете брать?
- Господин спрашивает, Вы хотите купить книгу? – перевел Соджун для Мари.
- А, нет! Я просто хотела узнать, не покупал ли такую книгу ворчливый старикашка с седой бороденкой?
- Мисс спрашивает, не помните ли Вы, среди тех, кто купил эту книгу, благородного старца с небольшой седой бородкой? – Соджун перевел ее слова продавцу.
Мужчина на минуту задумался и ответил:
- Нет. Точно нет. В мой магазин приходит в основном молодежь, вроде вас, и в редких случаях одинокие аджумы. Я не помню ни одного старца среди покупателей за последнее время.
- Он говорит, что в последнее время не видел ни одного старца в своем магазине, - сказал Соджун, сочувственно посмотрев на Мари.
- Ну, что ж, - вздохнула она, - Возможно, он еще объявится сам. Спасибо за помощь! - Мари улыбнулась и, вежливо поклонившись на прощание, вышла.
- Так вы будете покупать эту книгу?! – недоумевал продавец.
- Да, я, пожалуй, куплю, - неловко улыбнулся Соджун, выворачивая карманы.
Но когда он вышел из магазина, Мари уже нигде не было.

***

19 августа 2012 года.
День близился к ночи, сумерки мягким топленым маслом разливались от горизонта и до самых ног посетителей уличного кафе. Жара немного спала и горожане, как и туристы, поспешили насладиться одним из последних воскресных вечеров уходящего лета. За крайним столиком в тени у стены сидела молодая женщина лет двадцати восьми, иностранка, однако не похожая на туристку. На ней был деловой костюм, пиджак от которого висел на спинке стула. Она задумчиво смотрела вдаль.
- Простите, - побеспокоил ее молодой человек, - Я очень извиняюсь, но все столики заняты, а Вы тут одна… Могу я присесть?
- Что? – женщина словно пробудилась от глубокого сна.
- Могу я присесть за Ваш столик? Другие все заняты, - повторил молодой человек.
- Да, конечно. Прошу, - она жестом пригласила его сесть.
- Спасибо! – улыбнулся и вежливо поклонился он, присаживаясь напротив, - А мы с Вами раньше не встречались?
- Простите?!
- Вы так похожи на одну мою знакомую…
- Не думаю, - отозвалась она.
- А Вас случайно не Мари зовут?
Женщина испуганно взглянула на него.
- Это ведь Вы?! – Соджун не мог поверить своим глазам.
- Эээ… я не… – залепетала Мари, ища глазами пути к отступлению.
- Ну, точно! Мари! Мы познакомились вчера! Однако я с трудом узнал Вас сегодня…
Мари лишь нелепо улыбалась, не зная, что ответить:
- Да… Я как бы… Простите, не помню Вашего имени.
- Соджун. Пак Соджун, - ответил он.
- Не думала, что мы снова встретимся.
- Я живу неподалеку… А Вы где остановились? Вы вчера так внезапно исчезли…
- О, я… Я тоже здесь не далеко… Мне, в общем-то, уже пора, - сказала Мари, вставая из-за стола.
- Я провожу Вас, - улыбнулся он, последовав за ней.
- Да не стоит утруждать себя! – заволновалась Мари.
- Ну что Вы, мне не трудно, - успокоил ее Соджун.
- Видите ли… как бы Вам сказать… У меня очень ревнивый муж! Боюсь, если он увидит нас вместе, то неправильно поймет!
- Муж?! – Соджун открыл рот от удивления, - Вчера мне показалось, что Вы не замужем…
- Разве?! Как неловко получилось… Наверное, я забыла упомянуть, - нервно ответила Мари, - Всего хорошего! – она вежливо поклонилась и поспешила уйти, пока Соджун не опомнился.
- Эй, подождите! Мари, Вы забыли пиджак! – крикнул и, схватив пиджак, побежал за ней Соджун, но Мари уже завернула за угол, и все, что он увидел, подбежав, это то, что она вдруг растворилась в воздухе.
«Что за чертовщина!? - протер глаза Соджун, - Она что, только что растворилась в воздухе или у меня галлюцинации?»


***

15 апреля 2110 года.
- Я дома! – вздохнув с облегчением, сказала Мари, закрывая за собой дверь.
- Дорогая, поторопись! Ты что забыла, что сегодня к нам придут гости? – отозвался из кухни Ник.
- Ах, да! – опомнилась Мари, - Я сейчас, только переоденусь.
Она прошла в спальню на втором этаже и, сбросив надоевший костюм, надела коктейльное платье.
Сегодня они отмечали долгожданное повышение Ника, в последнее время финчеры набирали популярность и сразу две крупные компании предложили ему место в штате, Ник, разумеется, согласился на оба. Конечно, теперь у него будет мало свободного времени, и, наверное, молодой жене нелегко смириться с тем, что двадцать часов в сутки он будет проводить в вакуумной капсуле. Но кредит за их двухэтажный дом сам себя не оплатит. К тому же, Ник обещал, что как только выплатит долг, то выберет в какой компании остаться и уволится из второй. Мари отнеслась с пониманием, конечно, ведь работа распорядителя гольф-клуба особой прибыли не приносит, с тех пор, как домашние сетевые платформы для гольфа упали в цене и стали доступны каждому, мало кто выходит на внешние онлайн-поля, разве что консервативные аристократы.
Вечер выдался скучным. Все гости были новыми коллегами Ника, и Мари почти никого из них не знала. Разодетые дамы, узнав, что она работает в сфере обслуживания, надменно воротили от нее нос, а Мари так и хотела вцепиться им в волосы, но она лишь продолжала фальшиво улыбаться. А Ник так увлеченно общался с новыми «друзьями», что и вовсе забыл о ней.
От досады Мари хотелось плакать, и она незаметно вернулась в спальню, чтобы немного побыть в одиночестве.
На полу валялись ее брюки и блуза.
«Но где же пиджак?! – подумала она, - я ведь была в нем, когда «прыгала» в прошлое… Неужели!? О, Боже! Я забыла его в кафе! Надо сейчас же вернуться!»


***

19 августа 2012 года.
Вечерело, топленое молоко сумерек разливалось по всему горизонту, стекая по крышам домов прямо к ногам посетителей уличного кафе. Жара немного спала, и горожане, как и туристы, поспешили насладиться одним из последних воскресных августовских вечеров...
Вот женщина покидает кафе, и молодой человек спешит за ней, пытаясь вернуть пиджак, но женщина исчезает. Молодой человек в растерянности оглядывается по сторонам, затем пару минут задумчиво рассматривает пиджак и, повесив его на руку, неспешно уходит в другую сторону.
«Вот ведь! Мальчишка забрал его с собой… Времени нет! Если не сейчас, то уже никогда!»
- Эй! Постойте! – окликнула она, догоняя молодого человека, забравшего пиджак.
- Мари!? Вы… Вы… Я только что видел, как Вы растворились в воздухе! – выпалил Соджун.
- Тише! Тише! Не кричите на всю улицу, - вполголоса заговорила Мари, подойдя ближе.
- Вы пару секунд назад… Вы были в другой одежде…
- Да-да! Успокойтесь! Дышите глубже. И просто верните мне пиджак…
- Вы что пришелец?! – недоверчиво смотрел на нее Соджун.
- Нет, я такой же человек, как и Вы. Прошу Вас не говорите так громко, на нас уже смотрят люди.
- Тогда что это было? – не унимался он.
- Отойдемте подальше, - натянуто улыбаясь, она схватила его под руку и поволокла в сторону.
- Я понял! Вы умеете телепортироваться! – наконец, прозрел Соджун.
- Да отпустите уже! – вырвала у него из рук свой пиджак Мари и хотела «прыгнуть» обратно.
- Подождите! – остановил ее Соджун, - Не уходите! Обещаю, что никому не раскрою Ваш секрет!
- И чего ты хочешь?
- Расскажите мне, пожалуйста!
Мари скептически посмотрела в глаза Соджуну, и вдруг выражение ее лица изменилось.
- Странно… - пробормотала она, - Эти глаза… словно…
- Что?! – удивился он.
- На минутку мне показалось… - Мари запнулась, - Не важно.
- Вы расскажете мне? – с надеждой повторил Соджун.
Мари пару секунд колебалась, еще пристальнее всматриваясь ему в глаза, так, что он даже покраснел от смущения.
- Нет, я не могу, - выдохнула она, - Это запрещено!
- Но Вы не можете вот так уйти!
- Отнюдь! – усмехнулась она.
- Тогда я… тогда я… – не знал он, что возразить.
- И все же есть в тебе, что-то знакомое… - призадумалась Мари, - Может быть, ты его внук? – рассуждала она вслух.
- Чей внук? «Вредного старикашки»?! – вспомнил Соджун.
- Эй, ты! Выбирай выражения! – возмутилась Мари.
- Но Вы же сами вчера его так называли! – стал оправдываться он.
- Для кого вчера, а для кого пять лет назад! Ой! – вдруг опомнилась Мари, прикусив губу.
- Пять лет назад?! – изумился Соджун, - Так вы путешествуете во времени?!
- Не кричи так громко! – нахмурилась она, - И как я умудрилась проболтаться?!
- Но как такое возможно?! – он не верил своим ушам.
- Хорошо, давай поговорим, но где-нибудь в тихом безлюдном месте, - наконец, сдалась она.
- Окей! Идите за мной! – обрадовался Соджун.
- И куда мы?
- Здесь недалеко есть старый рыбацкий причал, его уже лет десять не используют, - при этих словах он вдруг сделался грустным.
Мари заметила, но ничего не сказала.
- Ух, ты! - восторженно оглядывалась по сторонам она, с наслаждением вдыхая морской воздух, когда они добрались до места.
От рыбацкого причала здесь остался разве что полуразрушенный парапет да покосившаяся деревянная хибара, в которой раньше, видимо, хранили снасти. Бережок почти целиком зарос каким-то кустарником, усыпанным желтыми соцветиями, источавшими терпкий медовый аромат.
- Вот, здесь можете говорить. Здесь точно никто не услышит, - с предвкушением сказал Соджун.
Мари обернулась, ее лицо сияло:
- Потрясающее место! Просто волшебное! Ах, какая красота! – чувства переполняли ее.
- Так вы расскажете мне? – переспросил Соджун, не разделяющий ее восторга.
- Что-то не так?! – спросила она.
- Да нет, ничего…
- Я расскажу тебе, если сначала ты объяснишь мне, что не так, - настаивала Мари, усевшись на песок прямо в своем коктейльном платье.
Соджун тяжело вздохнув, тоже сел на песок:
- Мой отец был рыбаком… он погиб, когда мне было десять…
- Извини… - Мари пристыжено опустила глаза.
- Вы не виноваты… Я ведь сам привел Вас сюда.
- Но как это случилось?
- В тот день была плохая погода, и никто из рыбаков не пошел в море… Но у одного богатого господина дочь выходила замуж, и он сказал, что заплатит тройную цену за каждую  свежепойманную рыбину. Мы жили бедно, и такая сумма была для нашей семьи просто заоблачной.  Мать отговаривала отца, но он никого не послушал и вышел в море на своей старенькой лодченке. Назад он уже не вернулся… А обломки его лодки на следующий день прибило волнами к берегу. Я до последнего не верил, что он погиб, каждый день приходил сюда после школы и все ждал, что он вернется. Но прошло уже тринадцать лет… - голос Соджуна дрогнул, и он закрыл лицо ладонью.
Мари пододвинулась ближе и обняла его за плечи.
Он взглянул на нее, повернув голову, и они столкнулись носами. Пару секунд, в неловкой паузе, они смотрели друг другу в глаза, а затем в унисон отстранились:
- Прости, я не хотела… - Мари вскочила на ноги и начала стряхивать песок с платья.
- Ничего страшного… - отозвался красный как помидор Соджун, тоже поднявшись на ноги.
- Ой, мне уже пара! - спохватилась она.
- Но Вы же еще не рассказали… - обиделся он.
- Ну, что ж, тогда расскажу в другой раз, - поднимая с земли пиджак, не подумав, пообещала Мари.
- Когда? – обрадовался Соджун.
- Не знаю, может быть, послезавтра.
- Я буду ждать Вас здесь! – обнадежился он.
- Прощай! – с этими словами Мари растворилась в воздухе.

***

28 сентября 1999 года.
День был ветряным, а море хмурым и неспокойным, волны большими сизыми валунами наваливались на берег, громко шлепая поднятыми со дна мелкими камушками. На причале одиноко сидел мальчик лет десяти, с не по-детски серьезным выражением лица, он буравил взглядом горизонт, его одежда вся промокла, от воды, то и дело заплескивающейся на деревянный причал.
- Почему ты здесь, малыш? – спросила его красивая приезжая тётя, присевшая рядом с ним на корточки.
- Я жду своего папу, - не спуская глаз с горизонта, ответил он.
- Посмотри на себя, вся твоя одежда промокла. Разве ты не боишься заболеть?
Мальчик молчал, поджав губы, продолжая смотреть вдаль.
- Ну же, малыш, идем, я провожу тебя домой, - предложила иностранка.
- Нет, я не уйду, пока папа не вернется.
- И как давно он уплыл?
- Десять дней назад…
- Десять дней… Так… Это получается 18 сентября… - размышляла она вслух, - Послушай, малыш, а хочешь, чтобы папа поскорее вернулся?
- Хочу! – с необъяснимой надеждой посмотрел на нее мальчик.
- Тогда давай напишем ему письмо!
- Письмо!? – удивился он.
- Да! Ты напишешь папе письмо! Напишешь, как сильно по нему скучаешь и как тебе без него плохо, - женщина была полна решимости, - А я обещаю, что передам ему твое послание!
- Тётенька, Вы что кумихо? – с интересом и некоторой опаской смотрел на нее мальчик.
- Нет! Считай, что я добрая фея! – успокоила его иностранка, - Пиши скорее!
Мальчик вынул из ранца тетрадь, вырвал из нее лист бумаги и, написав отцу письмо, протянул его тёте.
- Хорошо! – сказала она и вдруг растворилась в воздухе.
Пораженный мальчишка, вскочил на ноги, и, оглядываясь по сторонам, несколько раз провел рукой по месту, где только что стояла фея.


***

18 сентября 1999 года.
С самого утра лило как из ведра, ветер ожесточенно срывал листву с деревьев, нагибая их почти до самой земли, на море разыгрался шторм.
Ни одни рыбак не осмеливался даже посмотреть в сторону бушующих темных волн, стеною поднимавшихся одна над другой.
Отбившись от причитающей жены и велев плачущему навзрыд сыну вернуться в дом, худой невысокий мужчина, лет сорока, укутавшись в дождевик, зашагал в сторону рыбацкого причала.
Придя на берег, он тревожно посмотрел вдаль, весь горизонт был затянут черными грозовыми тучами, набухшими и пульсирующими, готовыми разразиться молниями в любую минуту.
Затем он бросил взгляд на свою потрепанную лодченку, давно требующую мелкого ремонта и осмолки. И. вздохнув, принялся разматывать снасти.
- Эй, аджосси! – окликнула его иностранка.
- Вы мне? – удивился рыбак.
- Вы говорите по-английски? – спросила молодая женщина.
- Простите, я не понимаю, - помотал головой мужчина.
- Ваш сын, написал Вам письмо, прочитайте, пожалуйста! – она протянула ему листок бумаги.
- Чего Вы от меня хотите? – ни слова не понял рыбак.
Но вместо ответа она беспардонно сунула ему в руку намокший от дождя листок бумаги.
Мужчина недоуменно посмотрел на нее, затем на расплывающиеся по бумаге буквы, и, все же, решил прочесть.
Рыбак не сразу узнал подчерк своего сына, но по мере того, как он читал, лицо его все больше и больше вытягивалось от удивления.
Наконец, он в ужасе упал на песок и, разразившись рыданием, поднял испуганный взгляд на таинственную иностранку.
- Ангел Смерти! – закричал он, указывая на нее пальцем, и попятился назад, - Ангел Смерти! – задрожал он всем телом и, вскочив на ноги, бросился бежать.


***

19 августа 2012 года.
- Ух, ты! - восторженно оглядывалась по сторонам Мари, с наслаждением вдыхая морской воздух, когда они добрались до старого рыбацкого причала, от которого остался разве что полуразрушенный парапет да покосившаяся деревянная хибара, в которой раньше, видимо, хранили снасти. Бережок почти целиком зарос каким-то кустарником, усыпанным желтыми соцветиями, источавшими терпкий медовый аромат.
- Вот, здесь можете говорить. Здесь точно никто не услышит, - с предвкушением сказал Соджун.
Мари обернулась, ее лицо сияло:
- Потрясающее место! Просто волшебное! Ах, какая красота! – чувства переполняли ее.
- Так вы расскажете мне? – переспросил Соджун, не разделяющий ее восторга.
- Что-то не так?! – спросила она.
- Да нет, ничего…
- Я расскажу тебе, если сначала ты объяснишь мне, что не так, - настаивала Мари, усевшись на песок прямо в своем коктейльном платье.
Соджун, тяжело вздохнув, тоже сел на песок:
- Мой отец был рыбаком…  И я часто приходил сюда после школы дожидаться его возвращения. Но однажды, ему приснился странный сон, после которого отец возомнил, что непременно погибнет, если снова выйдет в море… наверное, он сошел с ума… он не выходил из дома несколько месяцев. Нам с матерью было не легко, ведь кроме, как ловить рыбу, мой отец больше ничего не умел, он пытался заниматься хозяйством, но мы едва могли сводить концы с концами. Мама устроилась горничной в богатый дом и целыми днями работала, чтобы прокормить нас с отцом. Однажды, в сердцах она сказала, что лучше бы он умер, тогда хотя бы едаков в доме стало бы меньше. И через неделю он действительно умер… его сердце остановилось во сне… С тех пор мама винит себя в его смерти. Хотя я думаю, что он просто слишком тосковал по морю. Этот причал напоминает мне об отце, - голос Соджуна дрогнул,  и он закрыл лицо ладонью.
Мари пододвинулась ближе и обняла его за плечи.
Он взглянул на нее, повернув голову, и они столкнулись носами. Пару секунд, в неловкой паузе, они смотрели друг другу в глаза, а затем в унисон отстранились:
- Прости, я не хотела… - Мари вскочила на ноги и начала стряхивать песок с платья.
- Ничего страшного… - отозвался красный как помидор Соджун, тоже поднявшись на ноги.
- Ой, мне уже пора! - спохватилась она.
- Но Вы же еще не рассказали… - обиделся он.
- Ну, что ж, тогда расскажу в другой раз, - поднимая с земли пиджак, не подумав, пообещала Мари.
- Когда? – обрадовался Соджун.
- Не знаю, может быть, послезавтра.
- Я буду ждать Вас здесь! – обнадежился он.
- Прощай! – с этими словами Мари растворилась в воздухе.


***

28 сентября 1999 года.
День был ветряным, а море хмурым и неспокойным, волны большими сизыми валунами наваливались на берег, громко шлепая поднятыми со дна мелкими камушками. На причале одиноко стояла молодая женщина, иностранка, и тоскливо смотрела вдаль.
- Тётенька, Вы фея? – спросил подошедший к ней мальчик, лет десяти.
- Что?! – переспросила она.
- Вы фея? – повторил он по-английски.
- Почему ты так решил?! – удивилась Мари.
- Не знаю, - пожал плечами мальчик, - Вы просто похожи на фею.
Мари улыбнулась.
- Вы ждете кого-то?! – поинтересовался мальчик.
- Нет, - покачала головой Мари, - Сама не пойму, зачем я здесь…
- Мой папа был рыбаком, но недавно ему приснился страшный сон, и теперь он не выходит из дома…А мама плачет и причитает, что нам будет не на что жить, если он перестанет ловить рыбу… Я хочу поскорее вырасти и заработать много-много денег… Тётя, если Вы фея, сделайте меня взрослым, пожалуйста!
- Прости, малыш, но я не фея… - Мари сочувственно потрепала его по волосам.
Мальчик вздохнул и побрел домой, пройдя несколько шагов, он обернулся, но причал был пуст, фея исчезла без следа.


***

21 августа 2012 года.
Солнце уже давно спряталось за горизонт, и над морем тяжелым бронзовым полотном нависло почти беззвездное небо, лишь тонкий краешек молодой луны отбрасывал полоску тусклого желтого света на тихую рябь вод.
Огорченный Соджун уже собирался уходить, когда перед ним, как лист перед травою, вдруг встала Мари.
- Уф! Напугали! – выдохнул он, - Я уж подумал, что Вы не придете.
- Да я и не собиралась… - призналась она, - Но потом меня почему-то занесло в… В общем, я передумала.
- Расскажите мне о путешествиях во времени, - попросил Соджун.
- Ладно, - согласилась она, садясь на песок, - Слушай…


***

8 февраля 2112 года.
День начался, как обычно, с бодрящего аромата крепкого черного кофе.
- С добрым утром, дорогая!
- С добрым, – сухо ответила она.
- Ты сегодня поздно встала, - мужчина заботливо пододвинул жене чашечку свежесваренного кофе.
- Спасибо, – ответила она, но пить не стала.
- У тебя не здоровый вид. Ты давно проходила сканирование?
- Только что…
- И?
- Я… Полюбила другого…
- Что?! – удивился Ник.
- Прости…
- Не понимаю… Это заключение биосканера?
- Нет, Ник, это не диагноз. Я на самом деле люблю другого человека, уже давно… два года… Просто не могла тебе признаться. А сегодня наконец, решилась, - протараторила Мари и вдруг, схватившись за живот, убежала в уборную.
А ничего не понимающий Ник так и застыл с поднятой в руке чашечкой горячего парящего кофе.

***

После долгого рабочего дня в душном офисе Мари отправилась в крохотный островок живой природы, оазис посреди каменных джунглей, последний городской парк с настоящими, живыми  деревьями.
Она села на биопластиковую скамейку с автоматическим подогревом и подняла глаза в дымчато-серое вечернее зимнее небо, солнце уже начало спускаться по небосклону, и из-за крыш высотных домов его совсем не было видно.
- Мари! Ну, почему не предупредила?! – возмутился появившийся перед ней Соджун, - Я весь день тебя прождал!
- Я не смогу перемещаться какое-то время, - спокойно ответила Мари.
- Почему? Что-то случилось? – заволновался он.
- Я жду ребенка…
- Что?! – удивленный Соджун рухнул рядом с ней на скамейку.
- Неужели у нас получилось?! – обрадовался он.
- Нет, не у нас…
- Но Мари?! – Соджун посмотрел на нее так, словно она вонзила ему нож в сердце.
- Учитель сказал мне…
- Учитель, учитель! – перебил ее Соджун, - Просто сумасшедший старик! Он… Нет ты… Нет вы оба вместе разрушили все! – выкрикнув это, Соджун исчез.


***

10 февраля 2112 года.
Мари взяла на работе отгул, чтобы съехать из дома Ника.
После того разговора Соджун так и не объявился. Мари чувствовала себя раздавленной. Она сидела на полу своей новой съемной квартиры среди перевезенных коробок и плакала, уже жалея о том, что послушалась «сумасшедшего старика».
- Успокойся Мари! Он скоро одумается и придет.
Мари подняла заплаканное лицо с колен:
- Учитель!? – воскликнула она, вскочив на ноги, и бросившись его обнимать, - Учитель, мне сейчас так тяжело!
- Я знаю, Мари, знаю, поэтому я здесь! – ответил старец, отечески погладив ее по голове.
- Он сказал, я все разрушила… Он бросил меня… - всхлипывала Мари, уткнувшись в худощавое плечо старика.
- Он еще не раз пожалеет о том, что сказал тебе эти слова, - продолжал успокаивать ее учитель.
- Вы уверены?! – недоверчиво спросила Мари, отняв лицо от его плеча.
- Более чем, - печально улыбнулся он.
- Но когда?! Я не выдержу этого!
- Возьми себя в руки, Мари! В самом деле! – начал строжиться старик, - Я же сказал, что скоро!
- Скоро это через неделю или через месяц? А-то Ваше «скоро» может быть и через год, - Мари начала утирать слезы.
- Я стар и уже плохо помню, - почесал затылок старик, - Но думаю, не больше, чем через неделю. Все?! Довольна?! – усмехнулся он скрипучим старческим голосом.
- Довольна… - вздохнула Мари и еще раз обняла учителя, - Где Вы опять пропадали? Я так по Вас соскучилась!
- Однажды я все тебе расскажу, но не сейчас, - в едва видневшихся из-под навалившихся густых седых бровей глазах старца замерцали слезы, но он сдержал их, - Давай-ка лучше разберем твои вещи.
- Хорошо, - повеселела Мари, - Хотите мятного чаю?
- Позже, у меня не так много времени, - отозвался он, распаковывая первую коробку.
- Ну, вот и все! – сказала Мари, когда все вещи были разложены по местам, - Теперь Вы выпьете чаю? – она направилась на кухню.
- Мари, - остановил ее старец, - Не надо, я уже ухожу.
- Когда Вы теперь придете?
- Ты еще встретишь меня, Мари, - грустно сказал старик, - Но я вижу тебя в последний раз…
- Что?! Как это?! – заволновалась Мари.
- Потом, Мари, все потом. Дай мне просто на тебя посмотреть…
С минуту он молча смотрел на нее, а, затем, улыбнулся и исчез.

***

4 ноябрь 2171 года.
Седая восьмидесятидевятилетняя женщина, тяжело дыша, лежала на высокой двуспальной кровати в комнате с наглухо задернутыми шторами.
- Как ты, любовь моя? – спросил появившийся в комнате пожилой худощавый мужчина.
- Прекрати, Соджун, - улыбнулась Мари иссохшими потрескавшимися губами, - Какая же я  «любовь» в таком-то виде…
- Ты всегда была и будешь! – ответил Соджун, раздвигая шторы.
- Не надо… Глазам больно… - жалобно простонала она.
- Я чуть-чуть, - отозвался Соджун, подвинув штору так, чтобы свет не падал на ее лицо.
- Как там Лиза? – слегка откашлявшись, спросила она.
- Хорошо, - Соджун присел на краешек кровати возле Мари, - Они с Муёлем и детьми скоро приедут сюда.
- Зачем ты сказал им? – она пытливо посмотрела ему в глаза, - Или уже пора?
Соджун отвел взгляд.
- Когда? Завтра утром?
- Нет, - покачал головой Соджун, - Этой ночью, - и тихие упрямые слезы хлынули из его глаз.
- Ты видел?
- Нет, я заглядывал в завтрашнее утро… Ты, нужна мне, Мари… - хриплым голосом прошептал Соджун.
- Прости, у тебя не осталось больше дней для прыжка. Ты потратил их все… Но у тебя есть еще восемь долгих лет…
- Не совсем так, - сквозь слезы улыбнулся Соджун, - Смотри, что я сегодня нашел, - он вынул из-за пазухи потрепанную книгу Ким Ёнсу «Чудо-мальчик», - Как думаешь, я уже достаточно стар и зануден?
- Что?! – удивилась Мари, - Неужели, это был ты?
- Еще нет, родная, но если ты сейчас мне поможешь, то буду. Это скрасит мои последние восемь лет.
- Семь, - печально улыбнулась Мари, - Ты приходил ко мне всего лишь семь раз…
- Что ж, тем хуже для меня, - содрогнулся он сиплым надрывным смешком.
Мари нежно взяла его за руку и начала вспоминать:
- Первый раз, ты пришел на мой двадцать первый день рождения…