Притча. Наша сноха лучше всех

Евгений Помогаев
Сказ - подсказ.

Свёкр чистит самовар.  Свекровка жарит котлеты и говорит:
- Наш сынок, Андрюшенька, такой хороший, а жена его, наша сноха, такая плохая.

- Чем же она тебе не угодила?
- Ну, как же? В понедельник пол помыла, а швабру не убрала. Во вторник бельё стирала, а мою рубаху забыла. В среду за хлебом пошла и часа два проходила. В четверг на работу ушла, а в коридоре свет не выключила. В пятницу мне кофе в спальню подавала, на ковёр плеснула. Сегодня суббота, выходной, можно бы дома посидеть. Так она Андрюшеньку на концерт какой-то потащила. Придут голодные.

- Выходит, что промахнулся наш Андрюшенька, и ты вместе с ним - ехидно заметил свёкр. Надо было ему на Наташке жениться, помнишь, он с ней дружил?

- Скажешь тоже, дурак старый! Она же  избегалась, вся улица с ней переспала.
- Ну, тогда, помнишь, на той, на которой потом Валерка женился…
- Ещё чего не хватало. Она же  запилась и Валерку споила.
- Ну, а Витькина жена – девка статная…
- Так, она же его увезла за тридевять земель,  за длинными рублями погналась. Живы ли? И нашего  сыночка бы сгубила.
- А вот приходила к нам девушка на праздник, красивая. Что же вы её проморгали?...
- В красном платье, что ли? Так она же больная уже тогда была. Померла недавно…

- Ну, на тебя не угодишь! Никто тебе не нравится! Я стараюсь, предлагаю одну лучше другой... Не приставай тогда с глупыми разговорами!

Свекровь перевернула шипящие котлеты и задумалась.
- Что же это выходит? Наша сноха лучше всех?

- Что ты там бормочешь? – притворился глухим свёкр.
- Да я говорю, неужели наша сноха лучше всех?

- Так бы сразу и говорила, а то голову мне морочит. Надо не забыть рассказать, когда они с концерта придут, - мать, мол, сказала, что наша сноха лучше всех.
- Да, ну тебя…

Свекровь положила на сковородку другую партию котлет и похвалила мужа:
- Правильно ты сказал, что наш сынок Андрюшенька не промахнётся!