Мысли в слух... О наболевшем

Тина Фас
 Я не знаю с чего начать... Все, как всегда, получилось глупо, спонтанно и грязно. Потом я мучаюсь и задаю себе миллион вопросов:
-  Ну почему? Почему? Зачем и кому это было нужно? Для чего все это?. Все эти ссоры, перепалки, взаимные упреки? Ведь именно взаимные, так как упреков в одну сторону не бывает! Другая- сразу же «ударит» упреком на упрек.
  Все это выглядит, как словесная дуэль двух людей, которые ненавидят друг друга. Притом люто ненавидят, до костей, даже до костного мозга.
 Но ведь это не так! Так почему мы  себя так ведем? Почему я себя так веду?
 Почему, когда мне плохо на душе, на сердце, хочется крушить все, что строилось годами? Взять и разрушить все это злобными, скользкими, отвратительными словами, которые выплевываются сквозь сжатые зубы, готовые резать и жалить без жалости и сострадания.
  И кажется, именно в этот «прекрасный» момент, что он это заслужил, что это ему даже  полезно, что он поймет ,что ты чувствуешь...
 И с «мамонтовыми» слезами- с разбега , да еще и вприпрыжку, как будто от переполняющей его радости от того, что он все понял, упадет на колени и будет целовать твои коленки и ручки со словами благодарности, что ты все ему объяснила, и он , наконец- то,  понял, как был неправ!!! Хаха хаха
Это я .конечно, приукрасила, ох как приукрасила… Но суть ,думаю, поймет каждый человек, который прочтет мой бессвязный и лихорадочный поток мыслей. Но что самое интересное, что он думает так же ,как я в тот момент, ведь он считает себя правым, по крайней мере в тот миг.
 Но как мы ошибаемся!!! Все мы ошибаемся...Почему мы не можем вести конструктивный диалог, как взрослые люди? А ведем себя как дети, которым не купили конфету в красивой обертке? Даааа уж... Эмоции..
Эмоции наше все — и счастье, и самое большое горе.
 Счастье, которое может ослепить тебя свои светом и согреть своим теплом…
 Счастье, которое позволяет тебе порхать, летать без крыльев лишь от одного взгляда, слова или прикосновения.
 И горе, которое может нанести невыносимую боль. И она, эта боль, как глубокая рваная рана, нанесенная  ржавым, тупым и грязным ножом,  которая долго –долго  потом не затягивается, загнивает  и превращается в желчную и вонючую выгребную яму.
 Как невыносимо понимать, что ты эти раны наносишь сама и еще получаешь какое то моральное наслаждение в момент нанесения. Но,  по истечении  небольшого количества времени, понимаешь, как это низко, мерзко и отвратительно! Ведь, к сожалению, раны затягиваются гораздо дольше, чем мы помним ослепительный миг счастья.