Волки Лунной Тени. Глава 1. Волк

Вук57
Это была самая спокойная и тёмная ночь за всю осень. После дождя на улице царила полная тишина. В лужах отражалась убывающая луна, её серебряный свет ложился на лесную тропу, а воздух был пропитан свежестью. Вокруг не было ни души, и казалось, что эту ночную гармонию ничто не могло нарушить, но, видимо, вор, убегающий от стражи, этого не знал.

Он был атлетического телосложения, на вид ему было не больше 18 лет, одет в чёрный кожаный плащ, его голову укрывал капюшон, а лицо - маска. Вместо обуви у него на ногах были обмотки из ткани, а с плеча свисала небольшая сумка.

За вором гнались двое стражников, которые преследовали его от самых ворот города. Он направлялся прямиком вглубь леса и надеялся, что его "новые друзья" не станут следовать за ним так далеко, но они не намеривались отступать. Хоть стражники были хорошо натренированны, вор бежал немного быстрее их, но преследователи не предавали этому значения.

Погоня длилась до тех пор, пока вор не подбежал к краю обрыва. Хоть обрыв был не глубоким, обходить его пришлось бы довольно долго. Также опасность обрыву добавляли огромные валуны, падение на которые означало мгновенную смерть. Вор остановился у самого края и повернулся лицом к преследователям. Стражники, с трудом восстанавливая своё дыхание после длительной "пробежки", перекрыли ему пути к отступлению. Они обнажили свои мечи и стали медленно подходить к вору. Обычно в таких ситуациях воры доставали своё оружие или сдавались, но этот вор был безоружен и явно не собирался сдаваться. Когда преследователи подошли к нему слишком близко, он развёл руки, намекая, что живым не сдастся, и спрыгнул с обрыва. Стражники ошеломлённо ринулись к обрыву, но, посмотрев вниз, вора там не оказалось. Осознав, что вор либо разбился, либо ушёл от них, они отправились обратно к городу.

***

Рассвет. Все лесные звери уже проснулись, а у подножья обрыва, где ночью закончилась погоня, бродил человек в старом льняном плаще бурого цвета. Он был невысокого роста, немного худощав, и на вид ему было около 20 лет. У него были тёмно-русые волосы, которые были небрежно уложены в попытке сделать какую-нибудь причёску, и бледно-серые глаза. Незнакомец сильно жмурился, и его взгляд говорил о том, что он не выспался. Кроме плаща незнакомец был одет в кожаную куртку, дырявые штаны из старого сукна и обычные ботинки, на запястьях надеты браслеты из дубленой кожи, а на шее висело ожерелье из волчьих клыков.

Он бродил от валуна к валуну в течение пары минут и что-то искал... или кого-то.

- Ики! Ики!.. Тоже мне вор… Я знаю, что ты здесь! - закричал он, нагнувшись возле одного из них.

После того, как эхо утихло, в кустах малины, что находились рядом, что-то пошевелилось. Незнакомец заглянул в кусты и обнаружил спящего человека. Это был тот самый вор, что ночью убегал от стражи.

- Икабод, где краденное? - спросил незнакомец.

В ответ прозвучало тихое мычание, за что неизвестный пнул его. Прозвучал громкий, но короткий скулёж.

- Фенн, отстань от меня, я спать хочу. - пробормотал Икабод и отвернулся.
 Незнакомец наклонился над ним и прошептал:

- Где драгоценности, братец?

- Я не понимаю, о чём ты говоришь. - с ухмылкой сказал Ики.

- Да? Ну тогда я просто заберу это. - сказал его брат и взял сумку, принадлежащую Икабоду, и, когда он собрался уходить, его схватила рука.

- Положи на место, это моё! - выкрикнул Ики и вырвал сумку из рук брата.

Оказавшись в его руках, сумка порвалась, и из неё пара колец и ожерелье.

- И всё!? - с возмущением спросил Фенн. - А это что?

Внимание обоих устремилось к серебряному кольцу с очень большим гранатом.

- Пёс, ты совсем нюх потерял!? - испуганно выкрикнул Фенрир.

- Я не заметил. Времени нюхать не было. - растерянно начал оправдываться вор. - Владелец дома не спал.

Фенрира пробрал громкий смех, после чего он ногой откинул кольцо в кусты.

***

Вор со своим братом приближались к маленькой деревне, что находилась недалеко от городских ворот. Там их уже ждали.

- Фенн и Ики вернулись! - радостно закричала женщина, что набирала воду из колодца, и поспешила к ним навстречу.

Она была средних лет, но выглядела довольно молодо. У неё были длинные, редкие русые волосы и голубые глаза. На ней было платье из дешёвого сукна и ботинки из старой кожи. Приблизившись к юношам, она обняла их и стала целовать, но они стали сопротивляться.

- Мы уже не щенки, мам. - произнёс Ики.

- Для меня вы - всегда щенки! - сказала она и обняла их ещё крепче.

После долгих объятий любящая мать всё же отпустила сыновей, и те отправились в небольшую лачугу, что была их домом. Там находились их отец и сестра. Отец был чуть старше их матери. У него были короткие чёрные волосы и зелёные глаза. Ходил он босяком, а одет в бурые штаны и жилет из той же ткани, что и платье жены.

- Как успехи, Ики? - не отрываясь от своей книги, спросил отец.

Икабод подошёл к столу и высыпал содержимое, кое-как заштопанной, сумки.

- И всё!? Всего пара колец!? В прошлый раз ты принёс деньги.

- Да, но в этот раз мне не очень повезло, и, к тому же, меня чуть не поймали.

-Но не поймали же! - повысив голос, сказал отец, затем он повернулся лицом к столу и стал рассматривать кольца.

- Обошлось без неприятностей, я надеюсь? - начал расспрашивать он сына.

Ики переглянулся с братом и кивнул. Закончив осмотр, отец ссыпал драгоценности в мешок и протянул его к девушке, что сидела рядом.

- Астрид, - позвал он. Девушка посмотрела на него и своим взглядом дала знать, что она слушает. - Сходи в трактир и посмотри, за сколько это можно продать.

Она, как послушная дочь, взяла мешок и вышла из дома. Переодевшись, Икабод с братом устремился за ней.

Астрид была старше и выше обоих братьев. У неё были короткие каштановые волосы и бледно-голубые глаза. Так как её семья была бедной, у неё не было возможности иметь много платьев, поэтому ей приходилось по несколько лет ходить в одной и той же одежде. Будучи старшей сестрой, Астрид старалась быть строгой по отношению к братьям, но они не всегда воспринимали её всерьёз.

***

Город, возле которого жила семья Икабода назывался Вилкстад. Он являлся столицей Скогмарка. Вилкстад был окружён высокой стеной и разделён на пять районов: Королевская площадь, рынок, Квартал Мастеров, Район Бедняков, и портовый район.
Королевская площадь находилась в самом центре Вилкстада. На ней находились дворец короля и особняки богачей. Там было большое количество садов и фонтанов. Состоятельных жителей в городе было мало, поэтому улицы в этом районе были практически пустыми. Единственными, кого можно было увидеть там, были стражники. Проникнуть на Королевскую площадь было очень сложно даже самому опытному вору, не говоря уже о простом человеке, так как она была огорожена от других районов стеной. Ворота туда находились в северной части стены и охранялись лучше, чем вход в сам Вилкстад, а взобраться по стене было невозможно из-за отсутствия на ней выступов.

В Квартал Мастеров было попасть гораздо легче, и жили там люди менее обеспеченные, чем на Королевской площади, поэтому ограбления там происходили часто. Он был расположен в северо-западной части города, и на его территории находились западные ворота. Днём каждый крестьянин был занят своей работой, и на улицах было шумно. Ночью наступала полная тишина, за исключением пьянчуг, шатающихся по улицам, и на работу выходили воры. Кроме домов и мастерских, в рабочем районе находилась городская тюрьма.

В Районе Бедняков краж не было, так как воровать было не у кого и нечего. Он располагался на всей восточной части, занимал почти пол Вилкстада и принимал вид трущоб. Кроме того, в этом районе находились восточные ворота. Здесь жили две трети населения города. В основном это были бедные и малообеспеченные люди. Работать там было негде, поэтому большинство жители этого района работали прислугой в домах более состоятельных граждан. Те, кому работы не доставалось, искали работу в соседних городах. Люди, которые умели обращаться с оружием, становились наёмниками.

В юго-западной части Вилкстада находился самый крупный из всех провинций порт. В нём находилось более десятка причалов, и каждый день было пришвартовано как минимум два корабля. В портовом районе было расположено большое количество таверн, где моряки любили выпивать. Ворот там не было, и попасть туда можно было либо через рабочий район, либо через рынок.

Астрид была недалеко от южных ворот города, когда её настигли братья.

- Я не нуждаюсь в вашей помощи, сама справлюсь! - воскликнула она.

- А мы не помогать идём. - ответил Фенрир.

- В трактире не только краденное продают. - добавил Ики.

- Ха! Ты же не умеешь пить. - усмехнулась Астрид.

Подойдя к воротам, Икабод встретил стражников, что гнались за ним ночью, но они его не узнали. Проходя мимо них, он сделал большую улыбку.

- Доброе утро, служивые. Тяжёлая ночка? - сострил он, на что получил хороший подзатыльник от сестры.

Сразу за воротами находился рынок, соединяющий собой южные и северные ворота. В нём были палатки с изобилием товаров из других провинций, и каждый день там скапливались толпы народу, что было на руку карманникам. Пройдя по рынку, можно было быстро добраться до любого района Вилкстада.

Трактир, в котором находился скупщик, был на улице, что соединяла рынок с портом. Астрид с братьями поспешила пройти к нему, так как людей возле купцов становилось все больше, и проходы становились забитыми. Ики хотел срезать путь, пройдя по крышам, но сестра была против, так как она плохо карабкалась, а разделяться было опасно. Перед входом в трактир стояла пара бедняков. Проходя мимо них, Икабод положил в руку каждому из них по монете. Заметив это, брат одёрнул его.

-Нам самим еле хватает. - сказал Фенрир, но деньги забирать не стал.

Икабод, хоть и занимался воровством, всегда старался помочь обездоленным, и не редко рисковал жизнью ради них. У него были длинные русые волосы, которые он заплетал в хвост, и голубые глаза. Ростом Ики был выше брата, но ниже сестры. Кроме плаща, он носил чёрную рубашку и кожаные штаны, на руки надевал полуперчатки, и был обут в сапоги, что когда-то украл у наёмника. В семье Ики занимал место младшего сына, но по способностям и образованию не уступал брату и сестре.

Когда они вошли в трактир, их встретил сильный запах хмеля и перегара. Почуяв его, Астрид задержала дыхание, потому что совсем не могла терпеть его запах. Она направилась к скупщику, сидевшему в тёмном углу трактира. Ики и Фенн купили по пинте хорошего эля и уселись возле окна. Спустя минут пять они услышали денежный звон, издающийся из рук сестры.

- Он заплатил в два раза больше, чем это всё стоит! - тихо воскликнула она и присела к братьям. К этому времени Фенрир уже допивал вторую кружку.

Утреннюю тишину, царившую внутри, прервал крик человека, вломившегося в таверну.

- Оборотень! Адский зверь в городе! - орал он.

Посетители начали нервно обсуждать это, и начала нарастать паника. Но эта новость нисколько не удивила воровскую семью.

-Зверь убил двоих у западных ворот! - продолжал паникёр.

Посетители уже встали вокруг него, когда один из них вышел вперёд.

- Я могу решить эту проблему! - с гордостью крикнул он.

На мгновение в таверне воцарила абсолютная тишина, но потом всех людей пробрал смех. Когда смех утих, человек, собравшийся убить оборотня, ударил по столу.

- Я - охотник на оборотней и уже давно охочусь на эту тварь! - снова крикнул он и обнажил меч, стоявший возле его стола.

Этот меч представлял собой одноручный клеймор. Его клинок был выполнен из стали, и украшен узором из серебра вдоль лезвия. Рукоять была выполнена из красного дерева и для удобства обмотана кожей. Ики с ужасом отпрянул, после чего брат с сестрой с удивлением посмотрели на него.

- Что такое? - спросила Астрид.

- Это серебро! - испугано прошептал он.

- С помощью этого меча я уничтожил стаю оборотней на севере. - похвастался охотник на оборотней.

- Ты знаешь, где он сейчас? - спросил Ики.

- Нет, но я планирую собрать отряд на его поиски.

- А тебя не смущает, что оборотень появляется спустя три дня после полной луны? Возможно, это стая голодных псов их загрызла. Такое уже не раз случалось. - добавил Икабод.

Трактир вновь залился смехом. Охотник опустил голову, поняв, что его не воспринимают всерьёз, и убрал меч в ножны, а Ики с семьёй поспешили покинуть трактир.

Когда они вышли на улицу, их привлёк крик одного продавца с рынка.

- Воровка! Стража, ловите её! – орал он во весь голос.

Обратив на это внимание, Ики увидел, как юная особа, на которую показал торговец, пробежала мимо него, после чего свернула с улицы и скрылась в переулке. Долго не думая, Икабод последовал за ней, и, когда он вошёл в переулок, то увидел, что там тупик, и воровки там уже не было. Убедившись, что кроме него больше никто не преследует эту девчонку, Ики присел и вдохнул все запахи, что витали вокруг.  Его нос почуял мускусный волчий запах, ведущий на крышу, и он подумал, что это её запах, после чего решил взобраться туда.

Икабод разбежался и прыгнул, оттолкнувшись от стены, что была справа от него. Ухватившись за край крыши, он подтянулся и ещё раз вдохнул запахи. Запах воровки был всё ещё сильным, и Ики стал следовать за ним, прыгая с крыши на крышу. Вскоре след устремился вниз на улицу, и Икабод спрыгнул с крыши, сделав перекат, чтобы смягчить приземление. Спустившись, он оказался на пустой улице Района Бедняков. Ики чувствовал, что девушка совсем рядом, и по запаху было сложно найти её. Он оглянулся, но вокруг было пусто. Икабод собрался продолжить поиск, когда нежная рука воровки схватила его и приставила к горлу ржавый нож, прижав к стене.

Оказавшись слишком близко к ней, он невольно окинул воровку взглядом. На вид она была ровесницей Икабода, но была чуть выше его. Она была босой и с ног до головы измазана грязью после падения в лужу, одета в грязную серую рубашку и штаны. Рубашка явно была ей велика, и из-под неё виднелся деревянный амулет с вырезанным знаком в виде воющего волка, а каждый вздох демонстрировал всю прелесть её упругой груди. Её тело было сильным для хрупкой девушки, а осанка придавало волчью грациозность. Вокруг царила абсолютная тишина, и было слышно её учащённое биение сердца. Девушка явно боялась Икабода, но всеми силами пыталась побороть этот страх. Осмотрев воровку, Ики взглянул ей в лицо. Он был достаточно близко, чтобы рассмотреть её глаза. Они были ярко-зелёного цвета и блестели, словно изумруды. Её растрёпанные, длинные ярко-рыжие, почти алые волосы, словно волны, стекали ей на плечи. В ней одновременно присутствовали нежность, необычайная женская красота и сексуальность, но также было что-то дикое, что сильно понравилось Икабоду.

- Кто ты, и чего тебе от меня надо? - спросила она, стиснув зубы.

- Я тебе не враг. Я тоже вор, как и ты. - заявил Ики и вдохнул её запах.

У неё был сильный мускусный запах, не свойственный людям, но Икабода не удивило это. Он улыбнулся, и медленно отвёл от своего горла нож.

- Что такая очаровательная волчица забыла в Вилкстаде? - спросил он.

Девушка ошарашено отпрянула, после чего стала ловить запахи. Ики имел такой же запах, но менее сильный, чем у неё. Обнюхав друг друга, они поняли, что оба - оборотни.

- Я - Икабод, волк из стаи Лунной Тени, но друзья зовут меня Ики.

- Алиса, волчица из стаи Хладного Воя. Можно просто Лиса.

- Что ты украла?

- Я не успела ничего украсть.

- Давно ты в городе? - поинтересовался Ики.

- Пришла сегодня ночью, а ты?

- Я - местный, живу неподалёку от города. Пришёл со стаей продать пару вещиц. - он сделал небольшую паузу. - Это про тебя народ говорит?

Она с недоумением взглянула на своего нового друга.

- А что говорят?

Ики пересказал рассказ охотника.

- Охотник!? Где? Нет! Я никого не убивала! - крикнула Лиса.

- Тихо, охотники не знают, что мы обращаемся не только в полнолуние. Тем более он не знает, как где он и как выглядит.

- А с чего ты взял, что он не начнёт охоту сам.

- У него нет доказательств, что это кто-то из наших, а если он будет нападать без веской причины, его казнят.

- Почему ты не боишься его?

- Потому что я чую серебро, и близко его к себе не подпускаю. - улыбнувшись, сказал Ики.

- Как? Невозможно учуять серебро, этого никто не может!

- А я могу. Для всей стаи это - загадка.

- К слову о стае, они меня не тронут?

- Ты на нашей территории, и пока не подвергаешь нас опасности, можешь их не бояться. А что насчёт твоей стаи, где она?

Алиса, молча, опустила взгляд, затрудняясь ответить.

- Я могу уговорить своих позволить тебе остаться, если желаешь, конечно. - мягко сказал Ики.

- Спасибо, но у меня есть одно не законченное дело. - смущённо ответила Алиса и, недолго думая убежала.

Пару минут Икабод простоял, не пошевелившись, пока его не сбил с ног брат.

- Кто эта волчица? - спросил Фенрир, прижимая брата к земле.

- Она воровка. - отбросив его, ответил Ики.

- Я не об этом. Мне интересны подробности. Я наблюдал за вами, и вашей милой беседой. Она тебе понравилась, и не смей это отрицать, я видел, как ты на неё смотришь.

- Что!? Я только спросил откуда она и не имеет ли отношение к этим убийствам. - поднявшись на ноги, возмутился Икабод.

- Да-да. - ехидно посмеявшись, сказал Фенн. - Допустим. И что она ответила?

- Это не она.

- И ты ей поверил?

-Да, она не похожа на убийцу.

- Она - волчица , а значит, что она - превосходная убийца. К тому же, она тебе понравилась. А стоило ей сверкнуть своей упругой грудью, как ты сразу пустил слюнку и стал ручным пёсиком.

В этот момент глаза Ики сменились на яркие, жёлтые волчьи глаза, он схватил брата за горло и приподнял над землёй.

- Шучу! Я шучу, Ики! - задыхаясь, крикнул Фенрир.

Икабод расслабил руку, и Фенн с грохотом упал на землю. Его сердце колотилось с бешеной скоростью, а в глазах был виден сильнейший страх.

Ики обладал большой силой, даже в человеческом облике. У него было главное правило - не убивать людей, которое он старался не нарушать. Он мог серьёзно покалечить человека, но до убийства никогда не доводил. Оборотни и другие существа были исключением, Икабод не испытывал к ним никакой жалости и убивал их не моргнув и глазом. Но такую жестокость было довольно трудно спровоцировать, так как он старался избегать драк и лишнего внимания, но если это всё же случалось, то Ики старался не поддаваться гневу и держать свою жажду убийства под контролем. Это в стае Лунной Тени знали все и ничего не могли с этим поделать. Жестокость у оборотней в крови.

Когда Ики успокоился, и его глаза сменились на людские, он протянул руку, пытаясь помочь брату встать. На это Фенрир кивнул и протянул свою. Встав, он отряхнулся и помассировал своё горло.

- Лучше убедиться в твоей правоте, проследив за ней. Она не говорила, что здесь делает, и куда направляется?

- Нет. Только то, что есть незаконченное дело.

- Не знаю какое, но узнать не помешает. - подмигнув сказал Фенн.

- Я чую её. - уверенно сказал Ики и пошёл по следу, брат поплёлся за ним.

***

Полдень. Братья всё искали воровку по заполненному людьми городу.

- Я теряю след! - сказал Ики.

- Слушай, а может...

- Нет! Я не буду делать. - перебил Ики.

Фенрир хотел предложить брату обратиться в волка, так как у него в этом облике нюх был острее, чем у любого другого оборотня.

- Она же уйдёт. Потом её не найдёшь. - возмутился Фенн.

- Я знаю, но если люди увидят в городе волка, то у нас возникнут большие проблемы.

- Да ладно, никто даже не заметит. Они могут принять тебя за пса.

- Да сам ты пёс! - возмутился Ики. - Может, тогда ты обратишься, или нюх потерял?

- Не заводись, ты же сам знаешь, что лучше тебя в стае ищеек нет. - посмеявшись, сказал Фенрир.

- Даже если так, сейчас искать её бессмысленно. Она - воровка, а значит, умеет теряться в толпе, и тем более скрывать запах. Поищу ночью.

***

Когда братья пришли домой, там уже все начали обедать, и никто не обратил на них внимания. Они тихо сели возле сестры. На столе находилось только мясо, так как оборотни не ели растительную пищу, но Икабод был исключением. Он с радостью ел овощи и фрукты, которые крал, но старался не делать этого на глазах стаи.

Какое-то время волки обедали тихо.

- О каком волке говорят люди? - прервал тишину отец ребят.

- Точно не знаем, но подозреваем одну волчицу. - сказал Фенрир.

- Что за волчица? - спросила его мать.

- Я не знаю. С ней Ики общался. И, кажется, он в неё влю...

- Она - воровка! - с криком перебил брат. - Её вину надо ещё доказать. Ночью я пройдусь по городу и поищу её.

- А она со стаей? - спросила Астрид.

- Она затруднилась ответить, но похоже, что она одна, и, к тому же, из диких. - ответил Икабод.

- Ничего себе! Значит, лучше не медлить и как можно скорей разобраться с ней. Диким в городе делать нечего. - посоветовал отец.

-Я знаю. И раз я встретил её, то и мне с ней разбираться. - сказал Ики, после чего встал из-за стола и отправился в свою комнату.

Семья Икабода была бедной, поэтому его комната была маленькой, но он умудрялся компактно расположить свои вещи. На стене висел лук, который он изготовил сам. Свой лук он сделал поистине уникальным: натянуть тетиву мог только оборотень. Возле кровати стоял колчан со стрелами к нему. Рядом с дверью находилась деревянная мишень с торчащими метательными ножами, которые Икабод сделал сам, как, впрочем, и всё остальное. Кроме кузнечных навыков, у него были большие познания в травах. Он также хорошо мог выявлять яды и готовить к ним противоядия, как создавать собственные. Поэтому Ики всегда носил с собой пару склянок с противоядиями от самых распространённых ядов. Окно в его комнате было довольно большим, чтобы через него можно было войти и выйти, не привлекая лишнего внимания стаи. Над кроватью у него висела точная карта города, где Икабод наносил метки с местами, где можно найти драгоценности. Он часто рассматривал её, когда не мог найти ответы на свои вопросы.

В этот раз у него план был. Чтобы не тратить времени, Ики решил лечь спать. Когда он проснулся, солнце почти зашло за горизонт.

- Пора. - подумал он и стал собираться.

Ему совсем не хотелось убивать эту воровку, поэтому оружие брать не стал. На улицу он вышел, как обычно, через окно. На дворе уже было темно, и чтобы лучше видеть, Ики изменил свои глаза на волчьи, затем надел капюшон с маской и направился в сторону города.

Войти в город он планировал не через ворота, а перебравшись через стену, так как на патруле всё ещё стояли стражники, что преследовали его прошлой ночью. Возле одной из стен находились строительные леса, и Икабод решил взобраться по ним. Это не составило ему особого труда, к тому же, он сделал это очень тихо и незаметно, и теперь в городе его искать никто не собирался. Ики знал, что больше половины стражников пьяны и менее бдительны, но, заметив его, всё равно поднимут тревогу. Спрыгнув со стены, он сразу же укрылся за стеной ближайшего дома. Когда Икабод выглянул из-за угла, к его удивлению, он увидел крадущуюся Алису. Сперва он хотел схватить её, но решил проследить, как и планировал, и вмешаться в случае необходимости.

Чтобы Алиса не заметила его, в течение нескольких часов Ики следовал за ней по крышам, пока она не остановилась возле поместья купца, которого он ограбил. Тут-то Икабод и решил, что пора вмешаться. Он с разбега спрыгнул и приземлился на неё, повалив её на землю, но она перекинула его через себя. Поднявшись, она, молча, обнажила свои когти и приготовилась к бою.

- Эти ногти не причинит мне вреда. - сказал он.

- Что ты тут забыл?

- Это я хотел спросить у тебя. Мы, кажется, договорились...

Но Алиса была не в настроении разговаривать и попыталась атаковать Ики, но он парировал удар.

Полночь. Луна уже была высоко в небе, и её мягкий, нежный свет освещал город. Ики стоял напротив Алисы и готовился к бою. Он снял капюшон и маску. На его лице появился волчий оскал, а тело стало меняться. Первыми изменились его зубы и уши, затем пришла очередь остального тела. От боли в груди Икабод согнулся. Его голова стала принимать форму волчьей морды, на руках образовались бритвенно острые когти, ноги стали похожи на волчьи лапы, а из-под плаща показался пушистый волчий хвост. Тело Ики несколько увеличилось и покрылось шерстью, но одежда была не порвана.Он обратился в антропоморфную форму оборотня.

У оборотней было три облика. Первый - это человеческий облик, в котором они проводили большую часть жизни. Дикие оборотни были исключением, они предпочитали волчью жизнь в волчьей шкуре. Но и в таком облике оборотень сохранял свою волчью натуру. В случае необходимости, он мог изменить свои глаза, а в драке мог обнажить свои когти, при этом, не обращаясь полностью.

Вторым обличием была человекообразная форма тела, в которую обратился Икабод. В таком обличии оборотень сохранял человекообразную форму тела, при этом обрастал шерстью, появлялись хвост и когти, а также менялась форма головы. Такое обращение давалась ему легко, поэтому в критических ситуациях они обращались именно в этот облик.

Последним является облик обычного волка, когда оборотень трансформируется полностью. Такое обличие является самым сильным и выносливым из всех. В волка оборотень обращался не только при полной луне, но и по собственному желанию. Также в этом облике он мог исцеляться.

У Икабода была густая чёрная шерсть и сильно пушистый хвост. На левом плече у него виднелся шрам от серебряной стрелы (раны от серебра до конца не заживают, и остаются шрамы).

Алису совсем не удивило то, что Ики обратился, и она снова попыталась атаковать. Он поймал её руку и попытался вырвать нож, но Лиса оказалась сильней, и со всей силы ударила его в нос локтём. Икабод с визгом отпрянул. Девчонка явно не собиралась отступать. В её глазах можно было увидеть ярость, но она старалась быть сдержанной. Алиса хорошо умела сражаться, так как являлась диким оборотнем, а они учатся драться и убивать с детства. Она была опасна, но не для него, ведь он знал принцип боя диких волков, и хорошо им владел.

Во время поединка они ходили кругами и наблюдали за противником, выискивая слабые места. У Алисы видимых слабых мест не было, и Ики их даже не искал. Он ждал, пока она допустит ошибку. С каждым новым ударом Лиса всё больше выходила из себя, и вскоре это сыграло на руку Ики. Он поймал один из таких ударов, потянул его на себя и перекинул девушку через спину, после чего она упала. Икабод воспользовался этим моментом и прижал её к земле, не давая пошевелиться.

- Теперь говори... - сказал он, ожидая объяснений.

На её глазах появились слёзы.

- Я...Моя...Он уничтожил мою стаю. Я должна отомстить! - зарыдала она и показала на дом купца.

- Я не позволю тебе убить его.

- Ты - отступник, Луна покарает тебя! - гневно выкрикнула Она.

- Если ты его убьёшь, то будешь ничем не лучше его.

- Я не могу оставить стаю не отомщённой. Я поклялась! Если его нельзя убивать, то тогда что? Что ты предлагаешь?

Ики задумался.

- Я знаю того, кто тебе поможет.

- Правда?

- Да, но только при условии, что ты выбросишь из головы мысль об убийстве!

- А если он не поможет?

- Тогда помогу я! - поднявшись, сказал Ики, после чего помог Алисе встать на ноги, а затем повёл её к своему знакомому.

***

Они шли почти всю ночь по пустому городу и обсуждали друг друга. В этот момент Ики понял, что питает к ней тёплые чувства и не хочет, чтобы она уходила. До восхода солнца оставалось несколько часов, когда они подошли к дому, в котором жил знакомый Ики.

- Пришли. - сказал он.

- Куда?

- Здесь живёт мой знакомый, он тоже волк, поэтому можешь его не бояться. - Икабод показал на большой двухэтажный дом.

Затем он постучал в дверь. На стук никто не ответил.

- Может, его дома нет? - спросила Алиса.

- Нет, он дома! - заявил Ики и со всей силы ударил в дверь.

- Ты у меня в подземелье сгниёшь! Нет, я лично распотрошу тебя и скормлю псам, а затем засуну в петлю всю твою семью! - крикнул хозяин дома. - Ты знаешь, кто я, чтобы будить в такую рань.

- Ты уверен, что он нам поможет? - удивлённо спросила Лиса своего друга.

- Абсолютно.

Дверь открылась, и из-за неё показался человек. Это был начальник городской стражи. Он сильно жмурился, так как очень хотел спать.

- Ики!? Какого чёрта!? Что ты тут забыл в такую рань? - удивлённо закричал он.

- Тихо, Руннольв, мне надо уладить одно дело.

- Ты не говорил, что идёшь сегодня на кражу.

- Не в этом дело. Мне надо, чтоб ты... скажем... сделал так, чтоб купец, которого я обокрал прошлой ночью, пожалел, что истреблять стаю оборотней плохо.

- Что!? Ты в своём уме? Одно дело из Подземелья тебя вытащить или скрыть от стражи твои кражи, но чтобы это...

- Кажется, ты забыл благодаря кому ты всё ещё занимаешь этот пост!
- Ладно. Зачем тебе это вообще надо?

- По её словам, тот купец истребил её стаю, и чтобы она не убила его, нужно избавиться от него не проливая кровь.

- А кто эта волчица?

- Её зовут Алиса. Она из диких.

- Да ладно!? - удивился Руннольв. - А ты уверен, что она не попытается убить кого-нибудь ещё.

- Абсолютно, она дала слово, что никого не будет убивать.

- Хорошо, я придумаю что-нибудь, но только на этот раз. В следующий раз я вряд ли смогу придумать вескую причину, чтобы кого-нибудь посадить.

- Знаю, знаю. Огромное тебе спасибо от нас обоих. - перебил Ики, после чего отправился домой, прихватив с собой  Алису.

***

Икабод с Алисой подходили к деревне, когда взошло солнце. Всю дорогу он думал, как предложить ей остаться, параллельно узнавая о ней самой.

- Ну, куда ты теперь отправишься? - спросил он её.

- Не знаю. Может, отправлюсь домой на север.

- А как ты смотришь на то, чтобы примкнуть к моей стае?

- Правда? Разве твоя стая не желает смерти?

- Ты просто появилась не в то время не в том месте. Думаю, ты сможешь доказать им, что они ошибались.

- Ты, правда, так думаешь?

- Да, я же поверил в тебя, и они поверят!

Войдя в деревню, Ики незамедлительно проводил, Алису к себе домой, где все начали завтракать. Появление Лисы не осталось не замеченным.

- Это она! - чуть не поперхнувшись, выкрикнул Фенрир.

- Она не убийца, мы ошиблись. - заявил Ики и заслонил её собой.

- Допустим, - сказал его отец. - Но тогда, что за "незаконченное дело"?

- Я преследовала охотника, что истребил мою стаю, и хотела убить его, но Ики помог отомстить, не убивая его.

- Это хорошо. Может, представишься? - обратилась мать Ики к девушке.

- Я - Алиса, шаман из стаи Хладного Воя.

-Ты - Шаман!?

-Да, что в этом не обычного? Разве в вашей стае нет шамана?

У Ики на лице появилась большая улыбка.

- Нет, но думаю, папа будет не против шамана в стае. - радостно сказал он.
Его отец недолго помолчал, затем встал и протянул руку Алисе.

- Думаю, Ики прав, и шаман нам, правда, нужен, так что добро пожаловать в Стаю Лунной Тени!

Лиса радостно улыбнулась и протянула руку в ответ. Затем она села рядом с Ики присоединилась к завтраку. Вся стая с интересом стала расспрашивать её, и она, не стесняясь, рассказывала. В течение всего дня Алиса уговаривала стаю провести обряд посвящения, в котором её официально приняли бы в стаю, они отказывались, так как не видели в этом необходимости.

Во время этого обряда волк, желающий в стаю, должен дать клятву верности вожаку, а после скрепить её кровью. Этот обряд проводится сразу после восхода луны, и являлся самым простым обрядом, которому обучают шамана. Чтобы вступить в стаю, оборотень должен был встать на колено и присягнуть на верность альфе в присутствии всей стаи. После того как клятва будет дана, волк должен скрепить этот договор кровью. Для этого он должен совершить Кровавое рукопожатие, когда вожак и оборотень, желающий вступить в стаю, должны пожать друг другу руки, предварительно сделав небольшой порез на ладони своими когтями. В конце обряда шаман произносит заклинание, тем самым скрепляя душу волка со стаей.

В "домашних" стаях, таких как стая Ики, оборотни жили, в основном человеческой жизнью. Дикие, напротив, считали, что жизнь волка должна быть волчьей. Также "домашние" отличались от диких отсутствием шамана, а значит обрядов, которые он проводил. Шаман обладал очень сильной связью с Луной и обладал колдовством. В стае они занимали место равное вожаку, так как дикие стаи боялись гнева Луны, который мог обрушить шаман, в случае, когда он был не доволен действиями стаи. "Домашние" же считали, что шаман в стае был не нужен, как, в прочем, и связь с Луной.

Поэтому стая Ики решила, что для посвящения в стаю достаточно рукопожатия, но Алиса не думала отступать и настаивала на своём. Она считала, что для посвящения шамана обряд необходим, и что без него принять её в стаю нельзя. Вскоре Икабод перешёл на её сторону, и шансы Лисы повысились. Он умел хорошо убеждать, и в этом в стае ему не было равных. Ближе к вечеру стая всё же поддалась уговорам Ики и позволила Алисе провести обряд, после восхода луны она стала полноправным членом Стаи Лунной Тени.