Осьминог

Кристаллы Ариадны
Быть угодным/удобным....Угодливость ... Звучит, как гвоздь – по которому  все, имеющие молоток, просто обязаны  стучать  по шляпке и забивать  по глубже.
А ты и рад этому, да вот выбираться  никто не помогает, да  собственно и в другом  помощь не откуда не приходит, ждать её  тоже нет смысла. Молоток  только вбивает в  .., Но не из .., Хотя выбивает из: жизни, из себя, из доверия,
из любви, из равновесия, из величия, из желания что-либо делать/желать/получать, только отдавая : всё что можно и нужно, забывая о самом гвозде.
 И тогда, как спасение приходит  трость, которая спасет  от всех, и самого  себя в том числе – нет силы сказать «нет» другим,а так трость говорит :
- Смотрите, он болен, и некуда  стучать, иначе ничего  не останется для другого раза - так что ждите, когда восстановится.
-Может скажешь что-либо?
-Дряхлость душевная.
-Я бы сказала не души, а ума. Душа и древняя, но мудрая, а вот ум имеет эту способность  лениться, дряхлеть и деградировать.
- Я по твоему  деградирую?
-Ну развиваться и учиться новому ты не спешишь, увиливаешь, отказываешься, сопротивляешься. Видимо тебя устраивает твоя гвоздочно-шляпочная жизненная позиция, быть  на побегушках, вечный лакей-услужник, получающий чаевые за  свою угодливость-гадливость. Знаешь есть гады-змеи королевские, достойные уважения в своём мире, но есть и кубло запутывающее и запугивающее своим видом, вызывая страх и отвращение, желание сбежать, спрятаться  и нежелание это кубло  привести в порядок. Не так страшен  чёрт, как  его малюют, пора к этому повернуться и перестать  входить в  позицию съёживания. 
А ведь   наверное это  не кубло, а спрут с присосками-сосками-сигаретами, которыми он  задымляет, притупляет сознание  чернильными клубами  дыма, впрыскивающего  очередную и нужную дозу зависимости. Он питается  информацией через присоски, словно скачивая её с головы-компьютера, вся новая проходит мимо сознания и памяти человека, и поэтому нет  желания к движению вперёд,  потому что возникает  непонимание  и агрессия – чего хотят от него. А щупальцами, как регулировщик на перекрёстке машешь безпорядочно, создавая хаос и панику для  сознания на входящую новую информацию, а ум, как флюгер двигает головою на все эти движения и запутывается окончательно от происходящего . Возможно поэтому  на Руси и собирала женщина волосы в косу или пучок, не позволяя волосам быть распущенными – нет концентрации, идёт распыление энергии и силы. Как корабль без компаса и навигатора, да и без самого капитана, который лежит в каюте и дымит трубку, напрочь забыв, что он капитан.
Хотя, здесь есть капитан – огромный спрут завладел   кораблём  и управляется- играется с ним – ведь это его добыча, а когда сыт – игрушка. Есть безкрайний океан,  море вариантов, куда поплыть с этим кораблём, солнце сопровождает днём, и звёзды ночью, есть  ветер – помощник,  да только паруса  спущены, и  это уже лодка болтающаяся  то ли сама по себе, то ли спрутом.
-А мне что, есть безхозная игрушка, вот я и балую. Люблю подымить, поспать, порезвиться.
-А ты такой интересный, весь в пятнышках. Не так уж и ужасен.
-Я, как ужик безопасен и безобиден.
-А не темнишь ли ты дружочек, принижая свои чернильные магические/магнетические  способности? Ты, как джин из кувшина появляешься на  определённые сигналы, где же эта заветная кнопка?
-Да не парься ты, всё не так как кажется.
-Умник, мне же моими словами и выдаёшь.
-Конечно умник, я хороший ученик, ведь люди жрут информацию тоннами, не успевая её переварить, не говоря об осознании и применении. Руки не доходят ?)
-Ага, или ты раньше щупальцами слямзил, они  у тебя длинные и гибкие -  прямо йог.
-Что есть, то есть отрицать не стану. В меня много всего может поместиться, только вы сами мною управлять не можете, а главное не хотите – лень  да и время тратите по пустякам. Вот и балую.
- Ага, поймала тебя. Не балуешь, а воруешь ты. Опять воровство. Ты же воруешь моё будущее, а значит жизнь. И выбрасываешь свои чернила через воронку, размножаешься так же через воронку. А ещё ты одарён для дрессировки и выработанные привычки сохраняются надолго. 

"...«живут осьминоги не долго. Большинство видов доживают только до 2-х лет. Связана такая короткая жизнь с очень интересным фактом. Осьминоги прекращают питаться после спаривания, и обходятся без еды несколько месяцев. Однако погибают они совсем не от голода, а от того, что имеют специальные железы, выполняющие роль "замедленной бомбы". Эти железы выделяют специальную жидкость, которая "запрограммирована" на убийство головоногого. Если эту железу удалить хирургическим путем, то осьминог продолжить жизнь. Однако даже без этой железы он не потребляет пищу, и все равно погибает от голода. . Память у осьминогов отличная. Каждый осьминог — личность, индивидуальная и неповторимая. Только, в отличие от человека и макаки, — никакого семейного влияния и родительского обучения. Чего у осьминогов нет, того нет: едва вылупившись из яйца, расплываются куда подальше и всему обучаются на собственных ошибках! – это осьминог, как личность. Ну а уж муравей, при всей сложности муравьиного поведения, — прямо воплощение винтиковой взаимозаменяемости. Осьминог, подражающий всем..Способность подражать множеству объектов Норман с соавторами назвали «динамической мимикрией», и похоже, что это не просто инстинкт, а научение..» /интернет /

 Неожиданно увидела, что тело осьминога похоже на эмбрион, да и на форму уха человека так же ты похож, поэтому многие и жалуются, что в одно ухо влетело, в другое вылетело. И есть  природная  окраска  очень  похожа  на мозг человека. А ведь  раскрыв полностью свои щупальца, соединённые перепонками, ты похож на звезду и на раскрытый кристалл, который у многих закрыт и  зарыт. Это ты его  скрываешь в своей норе? 
-Кристалл с новыми знаниями закрыт  и  зарыт. И что же мне делать? Сможешь ли ты подсказать?
-Я не просто скрываю этот кристалл, до него надо вырасти и созреть, этот кристалл необычный по своим  свойствам. Каждому кристаллу своё время прихода
- Когда нет структуры в голове - тогда ты мягкий, рыхлый; нет основы позвоночника, и наоборот, если структура  всё-таки есть и совершенствуется, образуя новые грани кристалла. Смотрю на картинки и вижу тебя совсем иным и красивым.
-Благодарю, твои слова для меня  дороги и значимы, это твой первый  комплимент, услышанный из твоих уст.
-Да, мне это тоже  не привычно, и чувствую  внутреннюю тихую, только зародившуюся  радость  к тебе, словно дитя зародилось в нашем первом диалоге. И твои  щупальца , поднимаясь вверх, как руки для приветствия-объятия, похожи на высокочувствительные  антенны, принимающие новые сигналы и волны, информацию, вибрации и частоты, которые попадают уже в чашу-сосуд,  творя  живую вечность божественной жизни. Благодарю тебя за твоё столь долгожданное терпение,  за мою  невнимательность  к тебе, порою отказ  и осуждение,  не желание видеть другим, и тогда появлялось к тебе бездушие с равнодушностью, потому что равнодушие  не  хотела с тобою признавать, чаще ставила себя выше, а тебя в противоположность – ниже. Но в этом и есть ложность – голова  всё-таки  выше расположена, а я её через тебя  старалась  опустить, и чем больше, тем сильнее тебе приходилось  присосками  удерживаться, чтобы табун моих необузданных   мыслей- мустангов не смёл её. Ты же меня называл «звезда моя», вот я её и увидела сегодня на картинке, подсказка от тебя с напоминанием о себе  самой. Но только находясь в обоюдном  сотрудничестве с собственною головою,  возможно  быть этой звездою,  быть без мужского начала = быть безструктурной, безплодной и вечно голодной-холодной  в вечном чернильном  царстве безпробудного мрака. 
И при малейшей возможности этот мрак, превратится  в рак. Но сегодня этот  чернильный  дым, выстреливающий  из воронки замкнутого круга , раскрутился и превратился в великого друга с Млечного пути и это наш с тобою новый путь, по пути к дому, который ты освещаешь, как Оле лукойе - мой йог.

20.10.14


Осьминог - Связан с драконом, пауком и символикой спирали. Предполагалось также, что этот символ грома и фаз Луны соотносится также с зодиакальным знаком Рака, с глубинами вод, с летним солнцестоянием, со зловещими вратами ада. Кельты и скандинавы изображали щупальца осьминога прямыми, но на минойских и микенских изображениях они спирально изогнуты и приобретают символические коннотации спирали. Осьминогу часто сопутствует свастика.
 
Осьминог как символ

 Оберег – Осьминог был очень распространен у древних славян и обладал до настоящего времени точно не изученным мифическо-символическим значением. Считалось, что это животное Бога создавшего твердь земную из пучины морской (и его восемь рук были тому доказательством,- восемь у славян,- число Бога)
   Старославянский осьминог (морской моллюск с восемью щупальцами), часто изображался на золотых пластинках изображённый с закрученными щупальцами приобретает символические коннотации спирали, водоворота, свастики, был символом встающего (рождающегося) Солнца из морской бездны (небытия), зарождения жизни/мира, символом создания/созидания, Солнцеворота (круговорота,  взаимосвязи и целостности). А вот кельты и скандинавы изображали щупальца осьминога прямыми.
  Оберег солнечного осьминога, даёт владельцу возможность «подняться» из затруднительного положения, сложной ситуации, возродиться/переродиться (как птице Фениксу), успешно противостоять недоброжелателям, стать лидером (так как осьминог соответствует ещё и центру зарождения) в новом деле, обрести гармонию, воплотить новую идею (реализовать мечту), получить пополнение и не только материальное, справляться со всеми поставленными задачами (благодаря такому количеству рук).http://bereginya-doma.io.ua/s110926/osminog_kak_simvol