Кресло

Мария Безмятежная
   Приятный летний июньский денёк.   Солнце, небесная шалунья, ещё находясь в режиме «утро», ещё не успев высоко подняться над горизонтом,  уже заливает своими тёплыми лучами улицы, парки, переулки   теплом,  негой и немного духотой, а в  людях  лишь  усиливает   желание продлить  наслаждение сном на бесконечный отрезок времени  «ещё чуть-чуть». Изумрудной драгоценной россыпью  листья берёз, находящиеся в самом июльском расцвете сил, словно волосы златовласой красавицы,  развеваются на вдохновляющем к путешествиям  свежем ветру и стучатся в окно двухэтажного   здания, по стилю архитектуру строго, в украшениях весьма минималистичного , что в свою очередь указывает   на важность  осуществляющихся в нём функций.
 
   В одном из кабинетов  второго этажа  внушаемого гражданский трепет  сооружения  двое подруг, Анжелика и Кристина,  снова встретившись за традиционным утренним  перерывом-чаепитием, продолжили не заканчивающуюся  ничьей победой или поражением словесную баталию.
 
   -Нет, ты представляешь, им  моё кресло  не нравится! Не нравится – пусть не смотрят! – продолжала уже длившийся не один день  Анжелика яростный диалог со своими  ментальными   коллегами-противниками, одновременно не отрывая взгляда   от собеседницы, подруги Кристины. – Кресло им моё не нравится! Да белое, да, ни у кого кресла из белой кожи здесь и в помине   нет, и что – это повод завидовать что ли! – на мгновенье призадумавшись,  Анжелика сделала моментальный  вывод. -  Для них видимо да! – и  обиженно насупившись, она продолжила доедать  тортик, оставшийся после вчерашнего корпоратива.
Анжелочка (как звала её иногда Кристина, будучи в хорошем настроении) представляла  из себя женщину красивую (хотя на вкус и цвет слабый пол разный)  и во всех смыслах «длинновидную»: ноги, ногти, волосы, лицо нос имели длину  превышающую  средние статические   параметры, и это придавало ей сходство  если не с ликами на иконах (не будем, читатель, предаваться мелкому святотатству), то с обликом средневековых аристократок точно,  и лишь   чёрные как смоль волосы, смуглая кожа и немного раскосые глаза   создавали женщине образ   восточной красавицы, а не европейской сливки ( не путать с конфетами)  общества.
 
   - Анжел, это кожзам, - лишь поправила Кристина  уже начинавшую  традиционно  истерить подругу.
    - Да не важно! Им всем обидно, что я как королева, а они как, прости Господи, плебеи,  в своих офисных стульях! Если жаба душит, пусть себе такие же и даже лучше купят!   

   Раздосадованная женщина надула пухлые губки  и   гордо вздёрнув остренький носик, отвернулась к окну. – О, смотри, белка! – воскликнула она и тут же  притихла, резко уйдя в себя и начиная  перебирать  в уме среди коллег своих потенциальных и реальных завистников, расставляя их на собственный воображаемый пьедестал  Ненависти  в зависимости от степени испытываемого к ним  негодования.
Поддавшись влиянию  приливу негативных  флюид подруги  (хотя такой    поток эмоций вряд ли можно назвать таким по объёму маленьким словом), Кристина вспомнила свои долго копившиеся  обиды и  тоже решила начать свою  очистительную для  здоровья эмоциональную исповедь.
 
   - И не говори, надоели они  все!  И  мою клавиатуру кто только не обсуждал и  не трогал! Да, розовая, и что теперь! –  вскликнула   женщина, словно обращаясь к стоявшему перед ней на последнем совещании  начальнику  Андрею Петровичу, - «Что за детский сад, может вам ещё и  барби  принести», - бурчала про себя Кристина. – Урод.  Да, мне нравится розовый,  мне, например,  с ним намного веселее работается! Если другим  на рабочем месте нравится атмосфера… - стараясь подобрать  подходящее слово,  женщина неожиданно вспомнила цвет их первого с мужем автомобиля. Будучи ещё замужем, Кристина постоянно забывала его название, а супруг  на это сильно обижался.  Сейчас же, когда  мужа уже  нет и необходимости ублажать  чьё-либо   техническое самолюбие естественно тоже,   цветовая эврика неожиданно  настигла женский ум. -  «Мокрый асфальт» - это их проблемы, а мою клаву пусть  не трогают, и даже не дышат на неё!  – и женщина демонстративно прижала к груди любимое чадо  технической революции.
В воображении  эта  женщина   тоже не отставала   в жарких  баталиях от подруги  и уже  почти сразила  всех известных ей завистников   трёхметровыми  дротиками-копьями.

   По  внешним данным Кристина представляла собой полную противоположность  Анжелике: белокурые короткие волосы, розовый  бледный, но заметный блеск по стилю  выдавали в ней  гламурную тусовщицу, а короткие  ноги-когти говорили о ней вдобавок как о хищнице (то ли за богатством, то ли за мужчинами…Хотя согласимся, это иногда одно и то же),  а бледная здоровая кожа делала ей похожей на красавицу  Барби (для тех, для кого Барби – эталон). 
После душевных изливаний подруги  Анжелика хотела  начать новые  баталии  (одного раунда  битвы  ей оказалось недостаточно)   против «челяди кресловой сферы» (иногда на неё находило вдохновение  придумать очередную  новеллу русского языка), но поняла, что нет смысла тратить  свои драгоценные нервы  на воздушные баталии без реальных жертв, и решила прекратить обсуждение, заключив про себя тщетность и бесполезность ментальных агрессий фразой   «Не для того моя ягодка росла», а затем    продолжила вслух:
   
   - И правда, Кристюш, что мы с тобой паримся! Если  нам завидуют и обсуждают за спиной, значит мы явно  впереди … Или как там статус из  интернета   звучит,-   подруги переглянулись и так  громко рассмеялись, что находившаяся за окном белка от неожиданности   выронила  свой единственный найденный за утреннюю охоту орех.
Попив чайку,  проведя ещё пару заключительных баталий против коллег-иноверцев, поклоняющихся простой офисной мебели, подруги стали собираться – время полдень! Анжела взглянула  на висевшие над дверным проёмом  часы и предложила подруге.
 
   - Кристин, пошли уже  на обед. Здесь недалеко  новую кафэшку отрыли, пойдём там посидим, а то домой ехать  совсем не хочется.
Немного подумав, Кристина согласилась:
   
   - Ай, пошли, всё равно у меня муж на работе, дети на продлёнке, да и  домой ещё с двумя пересадками ехать.   
Немного посмеявшись, подруги закрыли кабинет, сдали ключ на вахту,  вылетели на высоких каблуках  из издания районного отдела полиции и направились к находившимся  через дорогу новоооткрывшемуся  кафе.   
По дороге Кристине пришла на ум интересная, но совсем  неправомерная  мысль, с которой она не замедлила поделиться с подругой:
 
   - Анжел, если что, потом можно будет с проверкой нагрянуть к ним, - и подмигнула в сторону стоявшего за барной стойкой хозяина, -   типа: «документы, лицензия…» - ну ты поняла , - и Кристина подмигнула растерявшейся подруге.
 
   - Зачем это? – растерялась подруга.
 
   - Как зачем? И ты ещё не понимаешь? Ведь   «поддержание законности и правопорядка  в нашем родном любимом городе – это наша святая обязанность» - и приняв суровый вид,  указывая  в сторону кафе  жестом яростного Ленина,  Кристина  стала  передразнивать  их начальника   Андрея Петровича .
 
   - Точно, - дошло до Анжелы, -  а потом… - немного призадумавшись, женщина добавила, -  закроем  его лет на десять  «на основании грубого нарушений действующего законодательства» 
И улицу залил синхронный громкий  смех двух женщин при погонах.