Инъекции любви

Наталья Катаева-Вергес
       Ангелы стояли перед дверью в кабинет заведующего лабораторией и возмущались.
       - Пропустите нас!
       - А что случилось? – спросил секретарь.
       - Есть разговор!
       - Заведующий занят, он сейчас в лаборатории, - ответил секретарь.
       - Позовите!
       - Я не имею права отвлекать его во время проведения научных экспериментов.
       - Ну что ж, подождём!
       Ангелы расселись по облакам.
       Через несколько минут в кабинет вошёл уставший ангел.
       - К Вам! – обратился к нему секретарь.
       Заведующий удивлённо вскинул глаза на посетителей.
       - Что случилось?
       - Может быть, Вы разрешите нам пройти в кабинет? - сказал молодой ангел.
       - Что ж, входите! – заведующий открыл дверь. - Слушаю вас!
       - Дело в том, что мы получаем из Вашей лаборатории ампулы с названием «ЛЮБОВЬ»…
       - А что, есть какие-то претензии? - спросил заведующий.
       - Много, - сказал молодой ангел.
       Остальные закивали головами.
       - Мы вводим инъекцию людям и ждём реакцию, а в результате видим, что в ампулах, видимо, содержится, не любовь.
       В глазах заведующего промелькнул испуг.
       - Ненависть?
       - Нет.
       Заведующий облегчённо вздохнул и с удивлением посмотрел на молодого ангела.
       - А что?   
       - Да всё что угодно: увлечение, страсть, влюблённость, а вот любовь встречается редко.
       В разговор вмешался ангел постарше.
       - Мы понимаем, что к Вам в лабораторию поступает много новеньких, может быть, кто-то перепутал концентрацию.
       - Да, за всеми не уследишь, - с сочувствием сказал пожилой ангел.
       На него зашикали, и он смутился.
       Заведующий с грустью взглянул на ангелов.
       - Вы знаете, что на планете Земля идёт эксперимент, и перед тем как провести испытания на людях, были проведены опыты на животных.
       - Да, знаем, - закивали в ответ ангелы. - Не все опыты  увенчались успехами.
       - Ну что же поделать? Отрицательный результат – тоже результат, - сказал заведующий.   
       - Но ведь Вы несёте персональную ответственность за эксперименты над людьми, а то, что происходит – это же форменное безобразие, мы не можем так просто на это взирать…
       - Понимаете ли, милейшие, - сказал заведующий, - вы ведь должны понимать, что люди-то разные. Одни высокие, другие маленького роста, некоторые очень толстые, вот поэтому очень трудно сделать расчёты по концентрации любви.
       - Делайте так, чтобы соблюдались пропорции, - возмущенно сказал молодой ангел.
       - Вы не дослушали меня, - продолжил заведующий. - Не мне вам объяснять, что люди очень странные существа. Они все получают достаточное количество любви, но у некоторых она каким-то образом перераспределяется. Эти люди сильно привязаны к материальному миру: к машинам, квартирам, к дорогой одежде, к золоту и бриллиантам. Они переносят свою любовь на вещи, а не на людей.
       Ангелы задумались.
       - Конечно, существуют определённые стандарты, я осуществляю контроль за работой в лаборатории и приму все меры по устранению имеющихся недостатков, но, как понимаете, я не всесилен.
       - Вы бьётесь над этой проблемой уже несколько тысячелетий, - сказал пожилой ангел, - а воз и ныне там…
       - Да, к сожалению, - вздохнул заведующий, - но эксперименты будут продолжаться, мы должны надеяться на лучшие результаты…
       - Что ж, до свидания, - сказал молодой ангел, - извините нас.
       - Извините, извините, - заговорили ангелы и стали выходить из кабинета.
       - Будем наблюдать! – сказал пожилой ангел. – Может быть, в скором времени всё уладится, ведь люди всё-таки разумные существа.
       - Да, да, - подтвердил заведующий, - они должны, наконец-то, понять, что инъекции любви необходимы для того, чтобы любить друг друга, а неодушевлённым предметам любовь не нужна...

      КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.