Сказка про то, откуда дети берутся

Надежда Рязанова
Жила –была мама. Красивая - прекрасивая! Добрая - предобрая! А детей у неё не было. Решила она себе дочку завести! А надо сказать, что в той стране, где она жила, всё-всё вырастало из семян, и дети тоже.
Пошла она на базар, туда, где семена продаются. Смотрит, семян видимо-невидимо: и для цветов, и для огурцов, и даже для картошки. А человеческих семян не продают! Она в магазин – и там семян нет, она в аптеку – и там они в дефиците!
Идёт она себе домой и горько плачет.
Вдруг смотрит, навстречу ей папа идёт.
-Ты чего плачешь? - спращивает.
-Как же мне не плакать, - отвечает мама, - когда я семян человечьих нигде достать не могу, чтоб родить себе дочку. Где я только ни была, у кого только ни спрашивала, нет семян и всё тут! А без них как дочку родить?
Тогда папа говорит:
-У нас на чердаке огромная коробка с семенами разными лежит. Давай посмотрим, вдруг там и человечьи имеются.
Полезли они на чердак, стали смотреть. И точно! Нашли целых два семечка: одно беленькое – для дочки, а другое полосатенькое – для сынка. Обрадовались они ужасно: то одного семечка не могли найти, а тут сразу тебе целых два!
Проглотила мама одно семечко, запила ключевой водой и стала ждать, когда дочка у неё в животике расти начнёт. А она всё не растёт и не растёт! Тут уже и папа обеспокоился: эдак ведь совсем задаром семечка пропадёт! Стал он советоваться со знающими людьми, у которых детей полно, а те и говорят:
- Не знаем, в чём тут дело, семечка посажена правильно. И посоветовали папе пойти к Педагогу. А надо сказать, что Педагог – это человек, который всё-всё про детей знает. Что тут было делать? Пришлось папе идти к педагогу.
Выслушал Педагог папину проблему и сказал:
- Мало семечку правильно посадить, нужно ещё уметь её и вырастить. Дам я тебе один секретный рецепт, он всем добрым людям помогает. И тебе поможет.
Взял папа рецепт и пошёл с ним домой дочку растить. Стали они с мамой рецепт читать, глядь, а он на иностранном языке написан! Пришлось им учить иностранный язык, чтобы правильно семечку вырастить. Учили-учили они иностранный язык, наконец выучили. Стали рецепт читать, а он, оказывается, на другом иностранном языке написан! Совсем опечалились мама с папой, но делать нечего, пришлось и этот другой иностранный язык учить!
Долго ли, коротко время тянется, но наконец настал тот счастливый день, когда мама с папой все иностранные языки выучили и сумели прочитать заветный рецепт, как правильно семечку вырастить, которая посеялась в мамином животике на специальной грядке.
Прочитали они, что в рецепте написано, и очень удивились. Оказывается, всего-то и нужно было, что утром, в обед и вечером пальчиком по животику стучать и говорить своей доченьке, как они её сильно любят, каких подарков ей накупили, какая она у них умница и красавица.
Понравились дочке такие разговоры, стала и она с мамой – папой в ответ перестукиваться. Дескать, я тоже вас очень люблю и даже жить без вас не могу. Такая шалунья стала: то ножкой стукнет, то пальчиком ,а однажды так расшалилась от радости, что даже кувыркаться начала. Кувыркается, а сама про себя думает: « Пора на белый свет выходить. Уж очень я по маме с папой соскучилась».
Тут конечно пошли мама с папой в специальную больницу, где дети рождаются!
Там врачи дали маме специальное лекарство, чтобы в животике дырочка образовалась. Через неё дочку и вытащили. А саму дырочку до следующего раза хорошенько завязали! Пупок ведь дело серьёзное, он имеет очень большое значение в деле рождения детей и без надобности должен быть всегда крепко завязан.
Стали мама с папой в мире и радости жить-поживать, себе и дочке своей добра наживать. А теперь, чтобы полосатенькая семечка зря не пропадала, о сынке мечтают. Дочка в этом деле маме с папой сильно помогает. Перестукивается с братиком, и он уже знает, что она его очень любит.

Сборник сказок Надежды Рязановой под названием "Флейта и барабан" читатель может приобрести на площадке издательства ЛитРес в электронном или бумажном виде по адресу: