2. Закон деградации

Аркадьевич 2
               

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом.

«Положение закона деградации говорит о всеобъемлющей системе выборного существования», где каждой Сути предоставляется право выбора в жизненных ситуациях, а следовательно, дано право и ошибаться, и деградировать.
Деградация – это разрушающие процессы, которые начинают охватывать «всю общую структуру построения» индивидуума или мира.

Но конечного результата этого процесса быть не может, так как это противоречит общей тенденции развития макрообъёма.
«Есть только лишь положение теоретической основы разложения, которая гласит:
Всякая структурная композиция или вид основы существующих прогрессий имеет свой балансировочный вариант».
В любой программе развития есть два варианта: прогрессирования и регресса.

«Это своего рода баланс для гармоничного склада прогрессий, где слабые и безвольные гибнут или деструктуризируются. Примером на земном плане – природа, где выживает сильнейший».

Базой для сил разрушения служат процессы созидания. Не будь чего-то созданного – нечего было бы разрушать.
«Первопричиной образования данных конструктивных влияний явлена система баланса общих мировых составляющих, где гармония играет важную роль в происходящих принципах существования».

Цель закона – уничтожение слабых и неустойчивых построений в конструкции личности до той качественной основы, которая будет развиваться дальше, делая новые накопления. Поэтому используется закон кармы или причинно-следственной связи: человек без конца перевоплощается, потому что некачественные наработки из его души удаляются, а к качественным приращивают другие качества.

«В этом существенную роль играют подвиды существующего закона: это закон распределения, разложения, составных частей и т.д.».
Поэтому Сутью закона является объединение нескольких его подвидов.

«Основная противоположность и противоборствующая сила закона Деградации – это Единоцелостность, где всё подчинено объединяющему принципу развития».
Единоцелостность возможна только на основе качественных конструкций и связей. Устранение ненормативного, некачественного способствует единению общего Объёма.

«В каждой Сути индивидуума заложены две противоположных ветви прогрессий», так как гармонично существующие противоположности, способствуют качественному набору энергией матрицей души.

Закон Деградации входит в основу воспитания личностей прогрессирующих состояний. Сравнение, сопоставление в борьбе противоположностей помогает Сути ориентироваться и выбирать направление движения – вперёд или назад.

Закон осуществляет «ряд важнейших формирований», что выражается в возвращении Сути к тому моменту, где начался неправильный выбор пути. Возвращение к старым ситуациям позволяет, хотя и замедленно, но через повышение осознающего фактора нарабатывать качественные энергии.

Данная схема развития принята за обязательную основу формирования всего Сущего. Благодаря действию закона происходит распределение Сутей по Уровням. Каждый вариант в программе Сути, ведущий к деградации, способствует наработке жизненного опыта, но замедляет её прогрессирование и определяет положение на Уровне.

Прежние качественные наработки сочетаются с новыми, создавая богатство оттенков всевозможных качеств и индивидуальную неповторимость личности. При этом формируемые новые качества помогают Сути ориентироваться в развитии, как в единичном существовании, так и в бесконечности совершенствования, вплоть до таких высоких форм, когда время перестаёт существовать по причине его несоизмеримости ни с чем.

Суть закона Деградации и Суть закона Объединения способствуют совершенствованию личности, но каждая по своей методике. Обе работают на общую прогрессию Абсолюта, являясь формой выражения отрицательного и положительного зарядов, откуда берёт свою основу «динамика объединений и разрушений».

В объёме Абсолюта сила и скорость деградационных реакций возрастают к концу деструктуризационного процесса. При этом состояние равновесия в общем Объёме сохраняется. Деградационный процесс разлагает все слабые места и некачественные постройки в Сути на составные части, после чего возобновляется процесс созидания.
«Далее идёт формирование личности из тех же компонентов деградационного процесса. То есть построения осуществляются из тех же расформированных, но сохранённых в этой же Сути энергосоставляющих качественных основ».

Деградация выражает личностную зависимость от своих желаний, а процессы разложения – это уже их следствие. Желания, ведущие к деградации, являются отображением наработки личностью каких-то некачественных энергий, которые проявляют слабые стороны личности и ведут к разрушению других, ранее накопленных энергетических характеристик.


 Общая структура каждой личности, как и общего объёма  Абсолюта, обладает системой защиты основных своих конструкций. На начальной стадии развития процесса деградации личность сама может остановить свой распад на первых же «узлах защитной функции». Далее это сделать труднее, так как возрастает скорость разрушающих процессов, и деградация приобретает такую мощь, что способна разрушить и защиту, стоящую на наработанных в прошлом собственных постройках. А это может привести к разрушению основ личности.

Совершенствование Закона Деградации, его прогресс состоит в увеличении скоростных реакций – в этом наращивание мощи и развитие потенциала.

Деградация представляет собой процесс дифференцирования, то есть разложения макси-объёмов на мини-составляющие элементы. «А это функция, характеризующая деятельность отрицательных систем».

Закон Деградации находится в зависимости от закона Единоцелостности. Эти параллельные формы существования «конструируют общую систему взаимодействий и взаимоотношений», а их внутренние количественные составы равнозначны по мощности.

«Прогрессивность обоих процессов никогда не пересекается, но имеет стадию зависимых форм» -  полностью подчиняются Управленческой части. Она контролирует процессы разрушения и останавливает их в нужный момент. В этом смысл существования Триединства, при котором в задачу любых частных объёмов входит обеспечение, в первую очередь, прогрессирования Единоцелостной структуры, а затем уже и форм, его составляющих.

«Функция деградации заключается в действиях ликвидации всех энергокомпонентов, требуемых для заполнения ячеек матричного состояния при полном составе основы». Полное заполнение матрицы характеризует Суть как личность с набором определённых качеств и задаёт направление дальнейшему развитию. Поэтому, разрушая энергокомпоненты, деградация уничтожает качественные характеристики, и личность как бы теряет себя, перестаёт ориентироваться в целях развития.

Динамизм разрушения на законодательной основе «даёт Сутевому состоянию закона возможность иметь индивидуальную форму существования». Совершенствование Сути закона происходит за счёт разложения, то есть дифференцирования всех прочих суммарных объединений.

При развитии Закона Деградации происходит увеличение нарабатываемых им индивидуальных качеств. И, чем больше этих качеств, тем большими полномочиями он обладает внутри конструктивной постройки Сути. Постоянная работа в отрицательном направлении ведёт к преобразованию внутреннего качественного состояния Сути. Например, человек, который совершенствуется в отрицательных поступках,  из правонарушителя превращается в злодея, а он уже может прогрессировать в своих злодеяниях.

Деградация есть противоположность прогрессированию – это две формы существования, дополняющие друг друга. Вместе они обеспечивают понимание истинного состояния действительности, так как всё познаётся в сопоставлении и сравнении, а это помогает формировать цели, определять собственную значимость в общей картине мира при постоянной трансформации процессов и форм.

Абсолютная форма деградации является критерием противоположному существованию. Структура оппозиции, такая же по построению, противоположна структуре прогрессирования, и в единстве, как положительное, так и отрицательное, они составляют равновесие.

В общем объёме Абсолюта эти две оппозиции дополняют друг друга до максимально возможной качественной характеристики в его общей матрице. И развитие данной формы Абсолюта происходит за счёт борьбы двух противоположностей, их противопоставления и, в тоже время, создания базисных формирований необходимых энергий.