Лень

Дарья Ди Дрейк
Хорошо. Умиротворенно. Теплота пледа расслабляет. Настолько, что щеки горят приятным жаром, а глаза слипаются и хочется лечь и уснуть, но спокойствие слишком заманчиво, чтобы просто так его нарушать. Потому приходиться продолжать сидеть, закутавшись в шерстяную ткань.

Вдруг раздается стук в дверь. Вялый, еле слышный, но раздражающе настойчивый, а существо не любит раздражаться. Это портит нормальный, спокойный, уклад жизни. Оно медленно открывает глаза: сначала один, затем другой, надеясь, что гостю быстро надоест сие мероприятие, и он уйдет. Но стуки назойливо продолжились, действуя на душевное равновесие существа хуже любого ремонта.

И спустя пару минут существо все-таки находит в себе силы, чтобы встать и открыть дверь. Плед будто королевская мантия развивается сзади.

Щелкнув замком, существо открыло дверь, впуская некое вещество, с ног до головы замотанное шарфом. Существо закрыло дверь, а вещество довольно живо проползло в комнату, занимая положенное место на стуле-жерде.

- Ну что ж, как дела? - поинтересовалось вещество, наблюдая, как существо вновь взбирается на диван.

- Нормально.

- Ты что-нибудь сделало?

- Нет.

Ответ звучит ровно, без всякого выражения эмоций. А зачем? Все эти проявления чувств лишняя трата энергии, которая так кропотливо была произведена долгим сидением в шерстяном коконе.

- Почему? - с еле заметной толикой раздражения спрашивает вещество.

- А почему вы пришли именно сегодня? Вас ждали позавчера.

Это не было наглостью, не было ответной реакцией на замечание, обычная констатация факта с небольшой примесью любопытства. Вещество всегда интересовало существо, хотя оно и считало его не особо значимым созданием.

Вещество многозначительно хмыкнуло, и существо повернулось, чтобы лучше видеть... нечто перебинтованное шарфом. И тут же оба ответили:

- Лень.