Проблески весны 2016

Сергей Черныш 2
Начало  февраля в  этом  году,- это   календарный  казус  в  Москве не  иначе ,-  весна,  други  мои,  весна!!!!! Нет,  Вы  можете  спорить, «брать  на  горло» ,  приводить  убедительные  прямые  и  косвенные  доказательства , Ваша  правота  так  же  видна ,  как  китайский  почерк  в  одеянии сопровождающей  Вас  мадам,  всем  своим  видом  показывающая,  что  она  первая    в  вашем  тандеме  и  вообще  по – жизни. Нет,  Вы может  быть  не  второй,  но  в  сравнении  с  ней  далеко  не  первый ,  как  бы  не  печалил  приверженцев   сей  вывод.
             Весна,  с хрустящим   снегом  под  ногами     и  греющее  через   лобовое  стекло  физию    уже  не  Солнце,  а  Солнышко ,-  чувствуете  разницу? Вы  с  неохотой  бесконечно  трогаете   авто  в  пробках,  урывками  пригреваясь  на  солнышке и  вынужденно  прерывая   идиллию  наслаждения божественным    теплом .  Подъехал  к   месту  деловой  встречи  и  потерял  разум!  Не  смейтесь!  Тоненький  ручеёк  звонко    журчал  ,оптимистично  участками  прорываясь  сквозь  настилы  льда  на  асфальте  и  я  дорогущими  туфлями пробивал  навесы  льда,  облегчая  ему  путь,  а  он  моментально  отреагировал ,  изменим  форму   извилистого  направления.  Он  мне  во  много  раз  понятнее ,  чем  туманные  перспективы  не  созревших  предложений  бизнес -  партнёров! Удивлённое  снисхождение  наблюдавших  охранников  и  иных -  прочих  нисколько  не  затронули  меня.  Они  отстаивают  свой  статус и  перспективы ,  а  вот  сорока,  внимательно   символично  наблюдающая    за  происходящим  с  самовозведённой  антенны  оценила  мои  действия  с  пониманием  и  одобрением  и  это  было  очень  важным  для  души  моей.
Смятехся от  обилия  подтверждении  истины  оной.
  На  стройрынке  водонапорная  башня ,  укутанная  многочисленными    волнами  льда,  начала  оттаивать  и не  взирая  на  мороз  на  земле,  в  потеплевших   высях  сгорбленными  еврейскими  ,  армянскими  и  грузинскими   носами   источали  капли  чистейшей  воды,  которые  резвясь,   причудливо   отражали  огоньки  и  фрагменты   строений  и  несли  их  вниз,  от  кончика  носа,  где  сформировались  по  длинному  отвесному  пути  вниз ,  к луже  совокупности  интересов  капель.
  Синички  пели  Песнь  Весны и   даже  не  понимающие  в  пении  птиц люди   душой ,  наитием  ,  чувствовали   независимо  распространяющуюся    волну  благостного  добра  даже  в  дальние  уголки  души.
    Старый,  видавший  виды  пёс, тщательно  поухаживал  за  своей   шёрсткой,  отряхнулся,  со  значением  подошёл  к  столбу   самой  претензиозной   рекламы  и  с  выражением  собственного  достоинства , со  значением   пометил  столб,  утвердив  свою  собственность,  после  чего   гордо  стал  и  выразительно  гавкнул  в  сторону  Администрации  нашего  поселения.  Гавкнул  нейтрально  :  не  осуждающе,  но  и  без  одобрения,  после  чего  скосил  глаза  на  подобострастно  смотревшую  на  него  самку,  явно  худшей  стати, и  стал  в  позу  победителя, явно  заигрывая .  Это  ли  не  весна ?
      Запах  шашлыка ,  напрочь  прерывает  посторонние    мысли   у  потенциальных  пассажиров,  стоящих  в  двух  очередях :  в  маршрутку  и на  улавливание  аромата жарящегося  мяса  тонкой  струйкой  ароматного  дыма  причудливой  воздушной  тропой  струящейся  , тревожа  души  людей  с  унизительно  низкой  зарплатой.
Весна!
Видели бы  Вы  соседского  кота  с  глазами  ,  излучающими  такую  невероятную  энергию,  что  не  понять  его  весенние   замыслы  было  бы  просто  невозможно!
И  вот  я  задался  вопросом,  а  в  чём   загорелась весна  во  мне ?  А  в  Вас ?