Гришка Явлинский и Мишка Касьянов друзья Украины и

Борис Неравнодушный Свердлов
Михаил    Касьянов  и  Григорий   Явлинский ,  друзья   Украины  и 
Турции . 
      
     Господа ,  теперь  и  товарищи . В  своей   статье  о  господине   Касьянове ,   я    только   напомнил ,  что  в  деловых  и  политических  кругах   России ,  о  нём  вспоминали  ,  как  о   Мише  ,  и  те   2   безобидных   процента,  о  которых  шла  речь ,  были только  констатацией   фактов .  Никакой   Америки  я   не   открывал . Но  мой  оппонент , в  своей   рецензии  на  статью ,  упрекнул меня  в том ,  как  я  посмел такое   написать  о   Касьянове  ,  и  спросил  сколько  мне  заплатили  за  это .
        Мой  ответ ,  что   деньги  мне  никто  никогда  не  платил ,  а  пишу   только  потому  , что   я   Неравнодушный .  По  странным  обстоятельствам ,  мой  ответ,  как  и  критика  оппонента ,  исчезли .  Ладно  ,  бывало  и  хуже .   Почему  я  вернулся   к  личности  Касьянова ?   Только  потому , что  совсем  недавно ,  3    февраля ,  ещё  один   оракул  из  семейства  осьминогов  ,  господин   Явлинский ,   тоже  призвал  Россию  вернуть  Крым  Украине .     Правда  один  из  них ,    это  Мишка   Касьянов ,  связал  своё   решение   о  возврате   Крыма ,  с  избранием  его  Президентом  России .  И  прежде  чем  дать  политическую  оценку   деятельности  Касьянова,  хотя  в  своей   предыдущей   статье ,  я  определил  его  роль ,  как  человека  принявшего  эстафету от   Бориса   Ельцина ,  по  развалу ,  теперь  уже  России , решил  соединить  две  эти  фигуры ,  фигуры   зловещие ,  на  политическом  небосклоне современной   России .
      Чем  известен   Гришка   Явлинский  ?    Своей   отпетой   демагогией   экономического  гуру ,  столпа   экономической  мысли  и  спасителя    страны .     На   заре   развала   СССР ,  Явлинский   предложил  свои  500   дней   развития ,  которые  должны   преобразовать  страну   на  пути  рыночных  реформ.     Но  во  время  ,  почувствовав ,  что  его  прожекты  мало  чем  отличаются   от  арабских   сказок  Шахрезады , он  отошёл  от  желания  преобразовать  Россию ,  и  создал   Партию   «  Яблоко» ,  куда  вошёл    умница   и  человек   порядочный  , Юрий  Болдырев ,  и  хитрый   Лукин  .   Впоследствии ,  Юрий   Болдырев  ,  чтобы  не связывать  своё  имя   с  Явлинским ,  вышил  из  Партии ,  оставив  Явлинского  барахтаться  вместе  с  Лукиным .
       Явлинский  ,  покрутившись  в   Германии ,  но  прежде  напутав   с  ресурсами   Сахалин -2 ,   который    чуть  не  оставил  кладовые  России  без  нефти  и  газа  ,  решил  на  время  покинуть  страну ,  чтобы  воспоминания  о  его  реформаторской   деятельности , позабыло  ,  как  можно  больше , его  бывших  сторонников . 
          Но  чтобы  исследование   вклада   Явлинского   в  экономику  страны   не  занимало  много  времени  , скажем  ,  что  возник  он  на  волне   успеха    внесистемной  оппозиции ,  по  демонтажу   остатков   государственной   собственности  ,  в  ранге   депутата    Санкт -  Петербургской  Думы .  А  что  дальше  ?   А   дальше  ,  чтобы    Явлинский   не  был  стёрт  из  памяти   современников ,  и  чтобы  идти  в  ногу  ,  с    Партией    Парнас ,  и  его  предводителем   Касьяновым  ,   Гришка тоже    заявил  о  необходимости  вернуть   Крым  Украине.   
        Что  и  для  чего  ,  ещё  один  оракул  из  семейства   осьминогов ,  решил  объявить  миру  о  своём  намерении  вернуть  Крым   Украине  ?    Но  на  Крым претендует  и   Турция  .  В общем  симпатии    Явлинского  на  стороне  Украины .  Надеяться  ,  что  Россия   страна  предателей из  семейства  калаборционистов  ,  квислингов  ,   а  это  уже  из  истории  войны с   Гитлеровской   Германией ,  думаю  не совсем  верно .   Скорее  всего  ,    заклинания   Касьянова  и  Явлинского  рассчитаны    на  аплодисменты   Запада ,  но  не  только .     Гришка  ,  догоняя     Мишку  ,  наплевав  на  воле  из  явление    граждан   Крыма ,   возомнив  из  себя   ещё  одного  Демона ,  по   М.Ю.  Лермонтову ,  владыкой   мира ,  решил   заявить  о  желании  вернуть  Крым  Украине .  Что  может ожидать   Парнас   Касьянова   и   гнилое   Яблоко    Явлинского , осталось  не  так  уж  долго .   Уверен  ,  что миллионы  граждан  России ,  а  это  подлинные   патриоты ,  отвернутся   от  Парнаса   ,  Партии  служащей  грабителям   ,  а  также    выбросят  гнилое   Яблоко ,  Партию   Явлинского , на  обочину  ,  но  лучше  в  кювет  .  Это  будет  справедливо  вдвойне ,  тем  более  ,  что  я  единомышленник    Партии  «Справедливая    Россия»  , и  для меня это  очень важно .
   
  Остаюсь  с  Вами ,  моими  единомышленниками ,  и  конечно ,  патриотами  России .
    
               Борис   Неравнодушный ,   8.02.