Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 18

Роман Рассветов
               
   14 января, четверг. 2016 год.   Скончался знаменитый советский штангист, пятикратный чемпион мира и двукратный чемпион олимпийских игр Леонид Жаботинский. Его имя стало нарицательным, когда надо было подчеркнуть чью-то силу, то говорили:
 - Ты прям... Жаботинский!
   
   Москва, элитный жилой комплекс "Алые паруса": по невыясненным пока причинам был разрушен лифт, в который провалилась молодая женщина, мать двоих детей, с высоты 7-го этажа... и упала через проломленный пол в шахту...
   
   Индонезия: боевики в разных районах Джакарты взорвали несколько бомб и открывали огонь из автоматов по людям... К будке, в которой находились полицейские, подъехали мотоциклисты и бросили туда гранату... Ответственность взяли на себя боевики-даишники. 5 боевиков убиты.
   
   На юге Турции тоже теракт: взорвали автомобиль со взрывчаткой. 6 человек погибли и около 40 ранены.  Трое граждан России, которых вчера задержали, принадлежат к ИГ, занимались вербовкой боевиков. Служба безопасности Турции знала про них давно, арестовали только сейчас. Вообще, ситуация какая-то непонятная: Турция, по сути, пособник игиловцев-даишников, покупает у них нефть, т.е. - обогащает этих бандитов. Может, этот теракт организовали курды?
   
   ВКС России начали совместные операции с сирийской авиацией против даишников.
   
   15 января, пятница.   Ну вот, практически уже всё оборудование, холодильники-морозильники, перевезли в Брест, скоро будем открываться... Погода неприятная, сильный и холодный ветер, земля хлюпает водой, когда по ней идёшь.
   
   Мужчина, тело которого нашли на перевале Дятлова, уже 2,5 года вёл образ жизни отшельника, видимо, не выдержал 30 гр. морозов.
   
   Япония: свалился под откос туристический автобус, погибли 14 человек, в т. ч. и 2 водителя, 27 человек имеют травмы разной степени тяжести. Для Японии это событие редкое и воспринимается тяжело...
   
   В Москве идёт тотальная проверка лифтов... Пока гром не грянет, мужик не перекрестится... А потом об этом забудут, как всегда, пока опять кто-то не погибнет...
   
   Санкт-Петербург: муж, по национальности турок, женатый на русской, имеющий двух дочерей, дело было в новогоднюю ночь, видимо, перебрал спиртного, начал размахивать ножом и порезал жену... Так его, до сих пор, не арестовали, подумаешь, дело большое, бабу порезал! Не убил же! Нету тела, нету и дела, вот, если зарежет, тогда другое дело! Тут уж доблестные полицейские подсуетятся: и арестуют, и в кутузку посадят, и дело уголовное заведут!
   
   ВКС России с начала боевых действий в Сирии уже совершили 5,5 тысяч боевых вылетов.  А ещё транспортным самолётом в осаждённый боевиками город Дэйр-эз-Зор было доставлено и сброшено на парашютах продовольствие в количестве 30 тонн.
   Сирийская правительственная армия вместе с так называемой умеренной оппозицией, количество их постоянно увеличивается, освободили уже 217 населённых пунктов благодаря поддержке авиации России. Западные СМИ несут всякую хрень на Россию... Ну, и ладно...
   
   Санкт-Петербург: группе грабителей удалось проникнуть в помещение банка, где хранились ячейки с драгоценностями и наличкой богатых клиентов, и несколько грабителей в баулах вынесли большое количество этой самой налички, драгоценности не брали, легко погореть на этом деле...
   Сегодня уже сказали, что трёх граждан России, которых задержали в Турции, уже отпустили, они хоть и даишники, но, свои парни!
   
   Анатолий Чубайс на новогоднем корпоративе, видимо хорошо приняв на грудь, хвастанул, что в "Роснана" навалом бабла! А сегодня ему пришлось оправдываться, мол, затмение в башку нашло, перебрал малость... 
 - Толик! Слово - серебро! Молчание - золото! Так и должность потерять недолго. И личная преданность не поможет!
   
   Рафик Нишанов, большой друг Евгения Примакова, занимавший очень высокие должности в СССР, в т.ч.  и Главы Узбекистана, отмечает своё 90-летие.
   Александра Ткачёва, министра сельского хозяйства России, не пустили в Германию, согласно антироссийских санкций, узнав об этом, вся российская делегация отказалась ехать туда на выставку.
   
   Франция, г. Кале: в лагере для беженцев вырос целый палаточный городок, который часто подтопляется от обильных дождей, со всеми, вытекающими от этого, последствиями...
   Сегодня в Московской области встретились президенты России и Греции, обсудили интересующие их вопросы. 2016 год будет годами двух стран, взаимно.
   Принято решение отбирать права у тех водителей, неоплаченные штрафы которых превышают 10 тысяч рублей.
   
   Санкт-Петербург: в теле пациентки, после кесарева сечения, медики забыли аж... целую медицинскую простынь, в которую можно полностью укутать пациентку, слава Богу, она вовремя обратилась за помощью!
   
   Знаменитому дагестанскому композитору Мураду Кажлаеву исполнилось 85 лет. Его жена считалась его невестой с 4-х летнего возраста, так решили их родители. Оба живы! В последние годы он отошёл от композиторской деятельности, но, зато, открыл школу для одарённых детей. Большой друг Расула Гамзатова.
   Швейцария: открылся всемирный экономический форум. Завтра разговор пойдёт о России.
   
   Украина: разведка ДНР докладывает о том, что укры готовятся к наступлению на Донбассе. Обстрелы с их стороны ведутся практически ежедневно. Во время тумана вырезают деревья.
   Под Калининградом встретились полпред президента России Сурков и В. Нуланд, разговаривали об Украине.
   
   Сегодня сказали, что женщина  погибла потому, что противовес лифта рухнул в него и пробил пол... (Алые паруса).
   В небе над Москвой едва не столкнулись военный самолёт России и частный самолёт из Белоруссии. Разминулись буквально в последний момент...
   
   Буркина-Фасо: террористы захватили отель и начали убивать иностранных туристов, погибли 27 человек из 18 стран, их атаковал спецназ, были убиты 3 террориста...
   Кабардино-Балкария: идёт бой между укрывшимся в жилом доме боевиком и спецназом... ранен один спецназовец...
   На юге России началась эпидемия гриппа...
   
   17 января, воскресенье.   В сирийском городе даишники захватили в заложники почти 400 человек, среди них много женщин...
   Поступают всё новые сообщения о групповых изнасилованиях беженцами девушек и женщин в Е С.
   Австрия закрывает свои границы для беженцев.
   
   Рубль дешевеет медленнее, чем цена на нефть, это значит, что, пусть очень медленно, но Россия соскальзывает с нефтяной иглы... Будем надеяться на лучшее, но, на всякий случай, готовиться к худшему. Надо затягивать пояса, хватит уже роскошествовать, пора уже и зажравшимся чиновникам начинать экономить, да и часть из них неплохо было бы отправить на "заслуженный" отдых... 
   
   Как сказал один депутат: "У нас потрясающее доверие к одному человеку, президенту... И утрачено доверие к чиновникам, МВД, Прокуратуре, Судам..."
   В Багдаде тоже был теракт, погибли 18 человек.
   В Турции арестовали около 50 человек, собравшихся воевать на стороне даишников... Там себя вольготно чувствуют вербовщики.
   
   18 января, понедельник.    Ульяновская область: учащиеся юридического техникума, три девицы, загнали в угол женского общежития и начали жестоко избивать  учащуюся-сироту, и руками, и ногами, а их дружбан всё это безобразие старательно снимал на видео...  А в конце экзекуции её силком засунули головой в унитаз, опустили, так сказать...  На истошные вопли девчонки никто не реагировал, ни учащиеся, ни дежурная воспитательница... "Наша хата с краю..." Позже в полиции девиц допросили, а потом отпустили, а чего там, не убили же! Нету тела, нету и дела!
   
   Москва: мужчина, уволенный из фирмы год назад, приехал в офис фирмы с охотничьим карабином, беспрепятственно зашёл туда и убил гендиректора и его зама, а потом скрылся на машине, но был арестован полицией и уже даёт показания.
   Новосибирск: донорскую печень от погибшего человека пересадили сразу двум пациентам, больным циррозом печени, разделив её пополам...
   
   Франция, г. Кале: у журналиста из Нидерландов беженцы отобрали телекамеру и сумку с его вещами...
   За 2015 год из Е С уехали в Израиль почти 10 тысяч евреев, причём 80% из них уехали из Франции... Евреи не чувствуют себя защищёнными в Европе.
   
   Попытка посадки ракеты многоразового использования, над этим уже несколько лет проводятся испытания в США, закончилась неудачно, ракета нормально взлетела, и опускалась, вроде бы, хорошо, опустилась на морскую платформу, а затем начала клониться на бок... и рухнула...
   Россия отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ, которая пройдёт в третьей декаде января, из-за санкционного давления. И это - правильно! Или на равных, или пошли вы...
   Начался новый сериал по РТР "Сын моего отца". История вражды двух братьев, ставших врагами...
   
   19 января, вторник.   Крещение Господне... Ночью поставил на балкон пластиковые бутылки с водой, пусть напитываются благодатью Господней...  Погода пасмурная и унылая, но есть и плюс: тихо! Сильный ветер сильно надоел...  Видел уже фильм "Улыбка пересмешника", очень тяжёлый, столько там ЗЛА!  Но вот сегодня начал смотреть серию и не смог остановиться, уж больно хорошо снят!
   Сегодня наш "Непутёвый" и не совсем турист Д.К., а точнее Дмитрий Крылов, показывал и рассказывал про Кольский полуостров, разве я могу это дело пропустить?
   
   Смотрю сейчас "Вести" и вот что поразило: только в одном районе Москвы имеется 150 семей добросовестных покупателей, которые, вроде бы, совершенно на законных основаниях, через риэлторскую фирму, приобрели квартиры и прожили в них от 6-ти до 8-ми лет... И, вдруг, выяснилось, что их облапошили мошенники, которые сейчас сидят в тюрьме, а администрация района проснулась и вскричала: - Гнать этих мошенников, которых облапошили мошенники!
   
   Вот представил себя на месте владельцев этих квартир, и такое зло разобрало! Есть государство, есть соответствующие структуры и правоохранительные органы, главной обязанностью которых является защита интересов граждан, а защитить их - некому! За державу обидно, однако!
   Сразу несколько областей России охвачены сильной метелью и снегопадом, только за сутки выпала двухмесячная норма осадков. А в Приморье - и трёхмесячная!
   
   По всей России проводились крещенские купания. Показали, как В. Жириновский тоже решил поучаствовать в этом действе, окунулся с головой, вынырнул, а затем с визгом и воплями взлетел по лестнице вверх... А Николай Валуев в Красноярске купался в реке, трижды окунулся с головой, каждый раз крестясь, а затем воскликнул: - Эх! Как хорошо! - Настоящий русский богатырь!
 
   Мишико Саакашвили, он же Галстукоед, выложил в сеть расположение украинских блок-постов на Донбассе. И теперь украинские каналы обсуждают, что это было, то ли дурак и не ведает, что творит, то ли вражеский лазутчик?
   В Орловском перинатальном центре, в январе, за короткое время, умерли 7 младенцев... У меня просто нет слов... А вопросы появились у следователей...
   
   Сирия: за 4 суток - 157 боевых вылетов российской авиации! Бегут даишники! Показали, как их танк пытается увернуться от управляемой ракеты, выпущенной из вертолёта, да где там! Горит!
   В Калужской области приступают к выпуску "Фольксвагенов" с российским мотором, который будет заводиться при морозе до 36 градусов без подогрева...
   
   Польша всё больше не хочет подчиняться Брюсселю и всё больше клонит её вправо...
   Массовые протесты населения против беженцев добрались и до Голландии.  Германия строит планы выпроваживать их обратно, в смысле, тех, кто нарушает закон. И это - правильно! Приехал, живи! Не нарушай законы! Не нравится - вали нахрен!  Австрия и Швеция восстанавливают паспортный контроль на границах.
   
   Москва: В. Путин принял представителей Европейского еврейского союза. Обсудили ситуацию в Е С. Путин предложил евреям возвращаться в страну...
   Посмотрел "Вести" док, с Ольгой Скабеевой. Фильм Алексея Денисова, который он снял, просмотрев 60 км архивных плёнок, которые были посвящены Советской Украине... На передачу пригласили несколько украинцев, как обычно, питая призрачную надежду, что они пересмотрят свои взгляды на теперешние события в Украине... Ну, как они могут пересмотреть свои взгляды? Они ж, зомби! Дохлый это номер! Я из-за их высказываний не могу смотреть эту передачу, сердце не выдерживает...
   
   21 января, четверг.   В Якутии во время пожара частного жилого дома заживо сгорели молодая мать и четверо её детей, от 4-х до 15-ти лет... Страшно про такое писать...
   В Молдавии массовые митинги протеста доведенных до отчаяния беспросветной нуждой и безнадёгой людей. Они требуют отставки парламента и президента, и  досрочных выборов. Вчера в аэропорту Кишинёва была аннулирована виза журналиста ВГТРК Александра Балицкого и поставлен штамп о том, что ему запрещён въезд в страну в течение пяти лет...  Он провёл ночь в зале ожидания для пассажиров и утром улетел домой.
   
   Сирийская армия и народное ополчение, поддерживаемые ВКС России, гонят вон из страны даишников...
   Обама отдал приказ ВВС страны бомбардировать позиции даишников в Афганистане. До этого разрешалось бомбардировать боевиков Аль Каиды.
   
   В нескольких регионах России прошли воинские учения по массированной высадке воздушного десанта из самолётов и быстрому захвату плацдарма...
   Отозвана лицензия у российского "Внешпромбанка", который имел высокий рейтинг, видимо, проверки были несерьёзными, поскольку им доверяли, сотрудники банка начали понемножку борзеть, дальше - больше... Постепенно образовалась "дыра" в 187,4 миллиарда рублей... "Ну как жить? Как жить? Кругом - одно жульё!"  "Вова, где посадки? Магадан, уже много раз, готовил грядки!"
   
   Смотрю сериал "Сын моего отца"... Тамара Акулова настолько похожа на Тамару Роговскую, прям сёстры-близняшки!  - Роговские! Я помню о вас!
   "Вечер с Владимиром Соловьёвым"... Разговор идёт о Донбассе и будущем Украины. Единственная женщина со стороны Украины (мужиков побольше) Екатерина Воронина, с чёрными глазами ведьмы  и выражением ненависти ко всему русскому и ко всем русским на лице, которое, кстати говоря, очень её портит... И ей по барабану, что бы там ни говорили, и как бы её не убеждали, она ненавидит! И будет ненавидеть! Не понимаю, зачем этих зомби приглашают? Замечательная же передача, но невозможно смотреть! Мои добитые нервы не выдерживают! Одновременно говорят все! Ничего невозможно понять! Переключаюсь на другой канал...
   
   Говорит Эдвард Радзинский, писатель и драматург, передача посвящена Великой французской революции... "Революция, как бог Сатурн, пожирает своих детей!.. Люди! Помните! Боги жаждут!" 
   92-я годовщина со дня смерти В. Ленина, человека, подумавшего: "Французская Революция снесла головы сотням тысяч французов... А мы чем хуже? И нам надо попробовать! Французы уничтожили королевскую семью, и нам надо царя-батюшку, со всем семейством! Поцарствовали, и хватит! Теперь Я хочу поцарствовать!"   
   Геннадий Зюганов возложил красные гвоздики к Мавзолею, уронил скупую мужскую слезу и промолвил о том, какой заметный след в мировой истории оставил В. Ленин... Ещё бы! Столько миллионов уничтожили! Очень заметный след!
   
   22 января, пятница.   Теракт в Сомали: у входа в ресторан взорвали машину с взрывчаткой, а затем боевики ворвались в ресторан и принялись убивать людей...
   У берегов Сирии находится боевой корабль России "Вице адмирал Кулаков", на его палубу допустили иностранных журналистов и ответили на их вопросы, весьма откровенно...
   
   Молдавия: тайком от народа был приведен к присяге новый премьер-министр... Как фамилия? А не важно, вряд ли он долго продержится, если народ продолжает протестовать... Власти страны мечтают, чтобы Молдавия стала частью Румынии, об этом же мечтают и америкосы... А народ устал за 25 лет от непрерывного воровства власть имущих...
   Забайкальский край: мороз достиг 50 градусов...
   
   Франция: фермеры перекрыли дорогу Рен - Брест, сделали на ней пирамиду из старых покрышек и подожгли их, греются возле огня и радуются, как дети, не пропускают водителей с грузами, а при чём здесь водители? Они, что ли, такие низкие закупочные цены объявляют? Едьте в Париж, и там жгите покрышки, и митингуйте, и поливайте улицы молоком и жидким навозом!..
   
   Чечня, Грозный: в городе собрались примерно миллион человек, они этим демонстрируют единство с президентом Р. Кадыровым и президентом Всея России В. Путиным. Лозунг: "В Единстве - наша сила!"
   Краснодарский край: в сильном тумане столкнулись 20 автомашин...
   
   Греция: у её берегов затонули две лодки с беженцами... Какое-то безумие: отправляются в такое опасное путешествие, да ещё и с детьми!  Ну, решили рискнуть своей, не шибко умной башкой, ладно! Хрен бы с вами! Но, как можно рисковать детьми?
   
   Москва, Третьяковская галерея: возле здания, не смотря на серьёзный мороз, длиннющая очередь, люди хотят полюбоваться картинами  Валентина Серова, знаменитого русского художника, эта выставка длится уже 4 месяца, узнали, что скоро она закроется, и начался ажиотаж, вчера даже сломали входную дверь, настолько было сильное желание попасть вовнутрь...
   
   Италия, Рим: в многоквартирном доме кто-то, не шибко умный, затеял ремонт, не ведая, что творит, разрушил несущую стену... Дом затрещал... Хорошо, что жильцы успели выскочить! Часть дома сложилась...
   Кольский полуостров: мороз в 40 градусов, даже залив в Мурманске покрылся льдом...
   В России уже 60 человек умерли от свиного гриппа...
   
   23 января, суббота.   В Южной Америке жара и лесные пожары. В США - сильнейший снегопад! Тысячи автоаварий на дорогах.
   Карелия: международные соревнования на собачьих упряжках.
   КанадА:  молодой человек, у которого не в ту сторону завернулись мозги, убил двух своих братьев, а затем пошёл в школу, и там ещё несколько человек убил, в том числе молодую учительницу, единственную дочь мэра города...
   
   Выставку в Третьяковской галерее уже посетили 400 тысяч человек, а длиннющая очередь продолжается. Для удобства людей развернули походно-полевую кухню, в которой приготовили солдатскую кашу и горячий чай, установили палатки, в них - горячие буржуйки...
   В 14 регионах России вспышка гриппа. А у нас гриппа нет! Тьфу! Тьфу! Тьфу!
   Ещё одна лодка с беженцами затонула у берегов Греции...
   
   Сирия: в освобождённую Сальму приехали иностранные журналисты, чтобы своими глазами увидеть последствия оккупации города боевиками ИГ.
   А мы уже неделю не можем нормально выгулять собак. У Дарси течка, сама мучается и бедного Умку мучает... Он бы и рад ей помочь, но, не в состоянии... И нам прохода не даёт симпатичный молодой чёрный кобелёк с оранжевым ошейником, который крутится возле нашего дома. Приходится держать в руке длинный и гибкий прут, чтобы излишнее рвение его нейтрализовать...   Погода пасмурная, с сильным ветром и частыми дождями...
   
   Смотрю сейчас фильм "Два Ивана".  Служил парень в Армии. Там познакомился с девушкой, полюбили друг друга. Она, как это обычно водится, забеременела... Он дембельнулся. Приехал в родимый дом. Встретили по-русски, стол, бутылки с водкой... Соседская девушка, которая любила его и ждала, затащила к себе, воспользовалась случаем, что парень на расслабоне...
 - Бери меня! Я - вся твоя! И тоже забеременела...
   Папа девушки, мент, силой заставил его жениться на этой девушке... В день свадьбы приезжает в их городок армейская невеста с большим животом.  Мама парня, которая пошла на поводу у мента, перехватывала письма девушки, выставила её за дверь, та садится в машину, ударяется в рёв, офицер, который помогал ей и привёз её на своей машине, успокаивает её...
   
   В этот момент из ЗАГСа приезжает её любимый с молодой женой, узнаёт свою любимую, бросается за ней в погоню и погибает в аварии, а армейская невеста рожает в машине сына, офицер доблестно помогает ей, квалифицированно принимает роды...   Расплата пришла немедленно: мама потеряла сына, а мент - зятя... Отсюда мораль: нельзя силой заставить любить! Силой можно заставить только ненавидеть! На чужом несчастье своё счастье не построишь!
   
   В Южной Америке вспышка нового вируса: особенно страдают беременные женщины, они заражаются сами и инфицируют плод, мать выживает, а родившийся ребёнок, скорее всего, погибает... 
   
   Может быть, что я начинаю смахивать на маньяка, но у меня убеждение: все новые смертоносные вирусы зарождаются в америкосовских секретных лабораториях! Я от этой Империи Зла ничего хорошего не жду!
   В США такой мощный снегопад, что в 10 штатах ввели режим ЧП! На дорогах очень скользко, на машинах летняя резина, тысячи автоаварий!
   У берегов Греции утонули 44 человека, из них - 20 - дети!
   И ещё один, очень хороший фильм посмотрел: "Средство от разлуки"!
   А сегодняшняя "Романтика романса" посвящена нашему маэстро Раймонду Паулсу. 80 лет!!! Классный вечер! Гип-гип ура!!!
   
   24 января, воскресенье.   Сирия: бои ведутся в 15 направлениях. Из них: в 10 - сирийская армия наступает; в 3-х готовится к наступлению; на 2-х ведутся бои в обороне. По прежнему очень часты теракты, боевики подрыват себя в местах скопления людей.
   Е С: парламентарии задают вопросы: если мы закрываем границы, зачем нам общая валюта?;  если мы не наведём порядок с беженцами, крах ЕС неизбежен!  Во Франции стало просто опасно ходить в еврейских шапочках, не запомнилось, как они называются. Нападения, оскорбления, плевки, издевательства... В микрорайоны, где живут преимущественно эмигранты, даже полиция боится заезжать...
   
   25 января, понедельник.   Камчатка, Вилючинск: С. Шойгу вручил боевые награды экипажу АПЛ (атомной подводной лодки) "Александр Невский"...
   США: метели и страшнейшие снегопады! И это - хорошо! Меньше будут соваться в чужие дела!
   Смотрю сейчас встречу В. Путина с активистами ОНФ в г. Ставрополе. Насколько мои взгляды совпадают с его!
   Сирия: за короткий срок освободили 20 населённых пунктов и вышли к турецкой границе. Теперь туркам будет проблематично снабжать боевиков оружием и боеприпасами!
   
   27 января, среда.   ДНР, г. Донецк: неизвестные преступники ночью пытались взорвать памятник Ленину. Видимо заряд взрывчатки был маловат, памятник только частично пострадал.
   Молдавия: массовые митинги протеста продолжаются.
   
   Москва: молодая девушка с помощью громкоговорителя рекламировала продукцию своей фирмы. Это стало раздражать пьяного мужика в доме неподалёку, не долго думая, он открыл окно, прицелился в девушку из охотничьего ружья и... убил её...
   От свиного гриппа в России умерли уже 70 человек.
   Сегодня годовщина полного освобождения от блокады жителей Ленинграда...
   
   И день памяти восстания в фашистском лагере смерти в польском городе Собибор. Туда во время Второй Мировой войны свозили из Западной Европы евреев, говорили им, что они будут работать в Германии. По прибытии в концлагерь их заставляли раздеваться догола, якобы для помывки в бане, загоняли в камеры и там их убивали смертельным газом, а трупы сжигались в крематории. Всего там истребили 250 тысяч евреев.
 
   14 октября 1943 года в лагере вспыхнуло восстание, которое возглавил советский офицер Александр Печерский, заключённые решили, что лучше погибнуть в бою, чем умереть, как кролики, они бросились на охрану, их  расстреливали из автоматов и пулемётов... Живыми вырвались только примерно 300 человек...

    А. Печерский умер в 1990 году в Ростове-на-Дону. При жизни только очень ограниченный круг людей знал о его подвиге... И уже в наши дни он был посмертно награждён Орденом Мужества.  В тему: в Литву тоже во время войны свозили евреев из Западной Европы. Их охотно убивали литовские фашисты. И тоже примерно 250 тысяч были уничтожены...
   
   Смертоносный вирус из Южной Америки достиг Европы...
   Всё новые города в Сирии освобождаются от ненавистных отморозков! Даже девушки массово вступают в ряды сирийской армии! Неоценима помощь российских лётчиков!
   
   Франция: фермеры перекрывают крупные дороги, горят покрышки... Я выгуливал собак и видел большущую тучу чёрного дыма, на дороге в Брест тоже жгут покрышки... Бастуют и таксисты. 
 
   Видео по телевизору: молодой таксист показывает кадр на мобильнике: В. Путин берёт за галстук Обаму... Таксист говорит: -Будете продавать этого парня,  скажите нам. Мы - купим!
   Минск: договориться с украми об обмене пленными не удаётся...
   
   Ямало - Ненецкий авт. округ: показали кадры, как мать в магазине бьёт с размаху 5-летнего сына ногой в живот, потом выволакивает его на улицу и швыряет так, что он отлетает на несколько метров... С ума сойти! Мир определённо сходит с ума!
   Сибирь, лесоповал: показали кадры, как рабочие лесоповала из охотничьего карабина убивают в берлоге спящего медведя и засняли это на видео, которое потом выставили в интернет. Отрубили ему лапы, они пользуются особым спросом в Китае, а тушу бросили за ненадобностью... Браконьеры уже арестованы.
   
   Греция и Израиль открыто обвиняют Турцию в скупке краденой нефти у даишников. Турки оправдываются: - Да вы что, господа? Не было этого. Неправда ваша!    Америкосы подыгрывают им: - Не надо обижать бедных турок! Они - хорошие! Не воруют они нефть! Там какие-то неизвестные браконьеры... Во всяком случае, нет явных доказательств!  -Эй, америкосы! Нахрена вы столько спутников-шпионов запустили в Космос, если нифига не видите, а? Проснитесь! Протрите глаза!
   
   28 января, четверг.   Сирийцы продолжают освобождать свою Родину от ненавистных нелюдей.
   У берегов Греции затонула ещё одна лодка с беженцами...
   Швеция собирается вернуть на родину 80 тысяч беженцев.
   Ульяновск: вышибальщик долгов бросил файер в форточку частного жилого дома, в огне чуть не погиб двухлетний мальчик и его мама. Семья взяла в долг у какой-то фирмы 4 тысячи рублей, не обратив внимания на то, что проценты с этой суммы - 2% в день! И, таким образом, попала в долговую кабалу, они уже выплатили больше 20 тысяч и ещё столько же должны... Когда же в России весь этот бардак кончится???
   
   Сегодня уже забрали мальчика у отмороженной маманьки (Ямало - Ненецкий а.о.).
   Сирия: освобождён крупный город Шейх Мискин на юге страны. Страшно смотреть на сплошные развалины!
   20 лет исполнилось Паралимпийскому комитету России! Наши паралимпийцы три раза подряд побеждали на Зимних Олимпийских Играх!  В Кремле их с юбилеем поздравил В. Путин.  Право выступить в Летних Олимпийских Играх в Рио де Жанейро уже получили спортсмены по 16 видам спорта из 22-ух!    И также в Москве встретились Министры Обороны России и Сирии.
   
   Франция, Париж: в отель, поблизости от Диснейленда, пытался проникнуть молодой мужчина, у которого обнаружили два пистолета...
   Закончился сериал "Сын моего отца". Круто, конечно, снят, приключений - выше крыши! Но, это же, великая иллюзия! Есть вопросы, ну да ладно, не будем критиковать. Придраться, как известно, можно даже к столбу...
   
   29 января, пятница.   Сегодня моей Наташе прислали из Москвы "Сборник произведений номинантов национальной литературной премии" "Писатель года" в основной номинации. Книга девятая.  ООО "Литературный клуб" 2016. Адрес: 127006, Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 29, стр.1, тел.: оо7 (495)2151425.  Наташин отрывок  напечатан на стр.20. Это тем, кто захочет его приобрести. Нам это, что скрывать, очень приятно! Звание "Писатель года" ей не помешает... Если повезёт...
   
   Средства массовой информации США начали массированную атаку на Россию. Кричат о том, что Россия - враг №1 для всего цивилизованного мира, что она готовится к войне против НАТО и т.д.
   
   30 января, суббота.   В России от свиного гриппа уже умерли 107 человек.  Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена  замечательному композитору Арно Бабаджаняну. Его песни пели красавчики - парни из "Кватро" ... Получил большое удовольствие!
   На ЧЕ по фигурному катанию отличились девушки-одиночницы россиянки, все три призовых места заняли они. Победителями стали также 4-хкратные победители ЧЕ Волосожар и Траньков.
   Камчатку здОрово тряхнуло, до 7 баллов. Здания выдержали. Жертв нет.
   
   31 января, воскресенье.   Серое и хмурое небо, водяная пыль в воздухе, довольно сильный ветер...
   "ВВС" (Би Би Си) серьёзно взялись чернить Путина... Боятся, однако! Правды никакой нет, одна сплошная ложь. А вдруг, кто-нибудь и поверит! - Мельчаете, джентльмены!
   Украина: гигантский авиазавод Антонова закрывается за ненадобностью...
   Крупный теракт, тройной, в Дамаске. Много жертв и раненых... Даишники мстят за свои поражения...
   США: Берни Сандерс, 74 года, ещё один кандидат в президенты, неожиданно начал догонять по популярности Хиллари Клинтон... Причём, без поддержки миллиардеров...
   
   26 января Сергей Лавров дал обширное интервью иностранным журналистам. Очень приятно послушать компетентного умного человека!
   Молдавия: закончился срок ультиматума, который объявили протестующие. Правительство выжидает, народ - тоже... Пауза затягивается...   Павел Филип, как бы премьер, ездил в Румынию, просил денег, не дали. "Самим не хватает!" - Сказали.
   Москва: сгорел швейный цех. Найдены тела 12 погибших в огне, в том числе один ребёнок.
   
   1 февраля, понедельник.   В СМИ появились сведения о том, что Потрошенко собирается послать в Сирию своих доблестных бойцов... Мало их положили на Донбассе! Америкосы, конечно, не откажутся, им нужно пушечное мясо, лучше подставить под пули украинцев, чем своих...
   В Удмуртии арестованы члены банды, торгующей оружием, изъято большое количество автоматов и пистолетов...
   Дамаск: число жертв тройного теракта достигло 79 человек, примерно 130 ранены...
   Украина: начинается отрезвление для бизнесменов: Е С согласен купить их продукцию в весьма ограниченных масштабах, а, по сути, ему их продукция вообще не нужна! То, о чём предупреждала Россия, начинает сбываться.
   Турция начала обстреливать из дальнобойных орудий территорию Сирии, явно провоцируют сирийскую армию на ответный огонь.  ВКС России продолжают уничтожение объектов даишников. На российскую авиабазу в Сирии прибывают новые самолёты СУ-34 и СУ-35.
   Начался новый сериал "Солнце в подарок" по РТР.
   Потрошенко прилетел в Германию, встретился с фрау Меркель, покалякали о том, о сём... Потрошенко, умоляюще: - Вы только не отмените антироссийские санкции! Умоляю Вас!
   Турция опять обвинила Россию в нарушении турецкой границы российским самолётом, бездоказательно, но, а вдруг, кто и поверит...  Выставили в продажу аж полторы тысячи гостиниц на побережье, поток туристов иссяк...
   Смотрю сериал "Солнце...", сколько в нём зла!  И вообще, столько Зла на Земле! Просто зашкаливает!
   
   2 февраля, вторник.   Посольство Украины во Франции требовало не показывать по телевидению документальный фильм, который сняли французские журналисты на Украине про майдан и к чему это всё привело. Фильм, всё же, показали. Для многих телезрителей то, что они увидели, было шоком!
   В России, одновременно во многих регионах, провели операцию по обезвреживанию крупной банды украинцев, которые распространяли по регионам спайсы. Изъяли более 200 кг спайсов и арестовали 120 человек, членов банды.
   Путин и Меркель по телефону договорились продолжить работу "Нормандской четвёрки", в скором времени встретятся главы МИД .
   В Кёльне опять засветились беженцы, приставали к женщине.
   
   В. Путин принял отставку губернатора Тульской области. Временно исполняющим обязанности назначен Алексей Дюмин, Герой России, бывший замминистра Обороны России.
   Поль Морейра, автор документального фильма про события на Украине, получил массу писем, французы благодарят его за такой фильм, открывший им глаза  на ложь СМИ и утаивание такой информации от народа. "Теперь мы знаем, что наше правительство поддерживает неофашистов на Украине!" - наиболее часто встречающиеся слова в письмах.  Украинское телевидение обозвало его террористом.
   Джон Кирби, представитель ГосДепа США: - Мы можем подтвердить,  что российский военный самолёт нарушил воздушное пространство Турции. 
   Молодая журналистка задаёт ему вопрос: - Вы можете привести доказательства?
   Д. Кирби: - Зачем? Это не наше дело. Это просто факт. - А чего там доказывать! ГосДеп сказал! А это - истина в последней инстанции!
   В Германии приближается пора уличных карнавалов, люди мучаются вопросом: "Как себя поведут беженцы?"
   
   Сирийская армия перешла в наступление севернее Алеппо, чтобы перекрыть доступ даишникам к поставкам оружия и боеприпасов из Турции. Боевой дух отморозков падает... Страшновато им становится...
   В Китае масштабная внутренняя миграция: народ стремится перед наступлением Нового Года по китайскому календарю встретиться с родственниками...
   Волгоград празднует годовщину в решающей Победе в Сталинградской Битве...
   Скончался знаменитый российский журналист Дмитрий Голованов...
   
   С удовольствием посмотрел кадры, которые показали вчера: таксист подрезал "Скорую" и пытался выяснить отношения с водителем... Очень быстро к нему подскочили ещё несколько водителей, оказавшихся поблизости, и популярно и доступно объяснили ему, что он не прав. МО-ЛОД-ЦЫ!
   Укры обстреливали Донецк, Луганск, Горловку...
   Германия, Мюнхен: в вагоне метро несколько беженцев пытались приставать к женщине, за неё вступились двое пожилых мужчин, атмосфера быстро накалилась и переросла в драку...
   
   Москва: показали кадры: мужчина в элегантном костюме, в галстуке, шикарных туфлях, с ведром в руках, посыпает реагентами тротуар, потом ногой пытается рассыпать их, подскальзывается, взмахивает руками, ведро опрокидывается... реагенты сплошняком накрывают его... Красивое зрелище!
   Второй случай: легковая машина движется вдоль стены дома... Внезапно на неё обрушивается здоровенный ком снега... ещё один! и ещё один! Впечатляет!
   
   3 февраля, среда.   Санкт-Петербург: Тамара Пастухова, машинист башенного крана, спасла от верной смерти в огне трёх монтажников, работавших на высоте сто метров... За этот подвиг её наградили медалью "За отвагу на пожаре".
   Сомали: только пассажирский самолёт набрал высоту, на его борту взорвалась бомба, образовалась дыра в корпусе, в которую вылетел один из пассажиров и ещё несколько человек были ранены, пилоты по-быстрому развернулись и благополучно приземлились в аэропорту...
   В Грецию прибывают всё новые толпы беженцев, а греки их отправляют дальше, в путешествие по европам...
   
   В Москву прибыл премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, проведёт переговоры с Путиным. До антироссийских санкций товарооборот Баварии и России достигал 11 миллиардов евро...
   Украина: ушёл в отставку министр экономического развития Айварас Абрамавичус, ну, не может он работать в такой обстановке и в таком окружении!
   Крым: начинается распродажа на аукционе бывшего имущества И. Каломойского, надо же компенсировать убытки обворованных им вкладчиков "Приватбанка".
   Вице канцлер Австрии встретился в Подмосковье с Д. Медведевым...
   До Кубка конфедераций по футболу летом 2017 года в России остаётся 500 дней. Это будет генеральная репетиция ЧМ по футболу 2018 года.
   МКС: двое россиян провели в открытом космосе 5,5 часов...
   Вирус Зика добрался до США...
   Бывший начальник службы безопасности Б. Березовского Сергей Соколов заговорил: Б.Б. собирался передать в Россию какие-то очень важные документы, которые бы очень повредили европейским спецслужбам, видать за это его и убили...
   На мой взгляд, переговоры в Женеве между сирийским правительством и сирийской оппозицией затеяли для того, чтобы помешать успешным действиям сирийской армии.
   
   4 февраля, четверг.   Якутские женщины обиделись за своего любимца Леонардо ди Каприо, его никак не хотят наградить "Оскаром", и решили собрать свои серебряные украшения и из них отлить статуэтку "Оскара", а затем вручить ему.
   Сирийская армия и на юге перешла в наступление, чтобы отрезать даишников от границы с Иорданией и пресечь поставки оружия и боеприпасов.
   Министерство Обороны России сообщает о том, что турецкая армия готовится к вторжению в Сирию.
   В западных СМИ, как всегда, гонят всякую хрень на Россию.
   Англия выпустила фильм, в котором пофантазировала на тему: Россия вторгается в Латгалию, южную часть Латвии, которая граничит с Беларусью, там этим событием воспользовалась русскоговорящая часть населения Латвии и подняла восстание, чтобы поддержать агрессора, и это явилось началом Третьей Мировой...  Ох, саксы, шакалы, которые крутятся возле ног тигра...  По сути дела, это и есть провоцирование войны... Как хочется маленькой Англии вновь почувствовать себя Великой Британской Империей! -Поздно, джентльмены! Поезд ушёл! Как бы вы не бесились, а Россия убедительно демонстрирует свою военную мощь, благодаря которой Сирия одержит Победу, а всунется Турция, и она получит по морде! Русским не привыкать бить турок!
   Тула: эксгубернатор Владимир Груздев, подавший в отставку по семейным обстоятельствам, передаёт свои полномочия Алексею Дюмину...
   Комиссия ООН признала, что Джулиан Ассанж, который уже 4 года скрывается в Посольстве Эквадора в Лондоне, объявлен преступником незаконно и подлежит отмене решение о его международном розыске...
   
   Германия: арестованы члены банды, которые готовили теракты. В Кёльне начался уличный карнавал, который охраняют 2,5 тысячи полицейских...
   Украина погрязает в коррупции, анархии, скандалах... "Бей красных, пока не побелеють! Бей белых, пока не покраснеють! А запад пущай нас кормить!"
   Смотрю "Солнце..." Наверное, режиссёр-постановщик женоненавистник, настолько женщины в этом сериале противные и мерзкие, аж жуть! Я, конечно, понимаю, что женщины сейчас продвинутые и передовые, и что брюлики - лучшие друзья женщин, но, не настолько же!
   
   Начался "Поединок" между Кареном Шахназаровым, человеком, которого я чрезвычайно уважаю, и политологом Николаем Злобиным, который уже более 20 лет живёт в США и вынужден быть лояльным к америкосам... А секундант меж ними Владимир Соловьёв... Получил большое удовольствие! Телезрители с огромным отрывом отдали победу Шахназарову! Ура!
   Анекдот от Вадима Демчога (Купетмана): "Приходит к психологу мужчина и говорит: - Доктор, всё! Больше не могу! Так всё надоело, хоть в петлю лезь!  Доктор: - Знаете, я вчера сходил в цирк, там ТАКОЙ клоун! Никогда в жизни так не смеялся! Сходите! И вся Ваша хандра пройдёт!  Мужчина: - Доктор... я тот клоун и есть..."
   Рассказывает Владимир Качан: - После спектакля ко мне подходит женщина и говорит: - Спасибо Вам, Владимир! Такое удовольствие доставили! Я хотела купить для Вас букет цветов, а мне муж сказал, что это - слишком дорого! Я хочу, чтобы Вы знали, какой жлоб мой муж!..
   
   5 февраля, пятница.   Тихо и тепло у нас, солнышко выглядывает...
   У Посольства Эквадора в Лондоне собрались много журналистов, ждут, выйдет ли к ним Джулиан Ассанж и, вроде бы, он собирается дать интервью журналистам...
   Россия: собирается съезд "Единой России"...
   Саудовская Аравия заявила, что она намеревается послать в Сирию несколько тысяч своих солдат, в составе международного контингента, возглавляемого США.
   Москва: к коммерсанту пришли судебные приставы, чтобы описать его имущество, он, вроде бы, задолжал своему компаньону много миллионов рублей, а вместе с ними адвокат компаньона... Дело кончилось тем, что коммерсант застрелил адвоката, а позже его арестовали, он не оказал сопротивления.
   Нью-Йорк: мужчина открыл пальбу по прохожим, а позже застрелился сам...
   В Каталонии, Испания, заразилась вирусом Зика беременная женщина...
   Российские студенты начали акцию помощи ветеранам ВОВ. Они ремонтируют им жилые дома и квартиры...
 
   Украина: сразу 4 министра подали в отставку. Европа пригрозила: - Если уйдёте, хрен Украина бабки получит! Сегодня министры уже пошли на попятную.
   Из Донецка доставили в Москву 22 тяжело больных ребёнка на лечение.
   Через неделю на Кубе встретятся Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск. Главная тема разговора: уничтожение христиан на Ближнем Востоке.
   Швеция и Англия не собираются отменять свои решения по Д. Ассанжу.
   Сегодня Путин собрал Совет Безопасности.
   Сирийская армия наступает по всем направлениям.
   
   ГосДеп США в упор не видит приготовлений турецкой армии к вторжению в Сирию.  Нью-Йорк: прямо на улицу рухнул высотный строительный башенный кран, придавленными оказались примерно 20 машин, вместе с людьми...
   Получили письмо от Людмилы Урбан:
  "Привет из Беларуси!  Здравствуйте, Роберт, Аурика, Наташа, Слава, и все ваши детки!
   Письмо получила, спасибо! Прости, друг, что затянула с ответом.  14 января похоронили мою мамочку.  Сам понимаешь, было не до писем. Теперь вот, через две недели, собралась с духом. Прости, но у меня только грустное настроение.
   25 декабря умерла Назаровна. (Софья Назаровна Стоянова. Автор.)  Витька дома не был, когда звонили на домашний телефон. Он, ничего не зная, поехал её навестить, а ему говорят, что его мама умерла  и уже три дня в морге...  Хоронили её во вторник, 29 декабря. Командовала похоронами Зина, бывшая жена Саши (Старшего брата Виктора). Всё было в порядке. Хоронили Назаровну в Картенево, рядом с её матерью. Меня Витя попросил накрыть стол возле кладбища. Провожающих было 20 человек.  Вот, такие дела.
   У меня тоже пока всё по-старому, кроме потери мамы. Умом понимаю, что 89 лет, это много, а сердцу - больно...
   У детей всё, как прежде. Работают, учатся, ходят в школу и садик.  Прости, что очень коротко.  Как вы? Как здоровье?  Дела? Пиши. Я всегда жду. Обнимаю. Ваша Л. Урбан."
   В Сочи встретились В. Путин и А. Лукашенко.
   
   6 февраля, суббота.   Сирийская армия освободила г. Осман в провинции Дераа, в 13 км от иорданской границы.
   В Турции, г. Диярбакыр, идут бои между турецкой армией и курдскими повстанцами.
  С. Лавров встретился с Госсекретарём США Д. Керри, поговорили... а потом Керри сказал  журналистам, что Россия в Сирии, вместе с сирийской армией, не выполняют решения СовБеза ООН, применяют запрещённые боеприпасы и вообще - Россия - редиска!   А чего там! Россия виновата по определению! Это они, америкосы, белые и пушистые, хорошие парни. А Россия - плохие парни!
   
   Москва: на съезде Единой России выступает её лидер Д. Медведев. Говорит о задачах ЕР на близкий период времени, предлагает больше заботиться о людях с низким уровнем доходов, многодетным семьям выплачивать ежемесячные пособия, освободить от налогов на 2-3 года индивидуальных предпринимателей, только начавших свою деятельность. Советует чиновникам пока не мечтать о новых офисах и шикарных машинах. ЕР - это не КПСС, обновление руководящего состава будет на треть.
   Иран заявил, что намерен отказаться от доллара при расчётах за нефть.
   На Тайване случилось землетрясение, погибли 8 человек, около 400 ранены, имеются разрушения домов.
   Пик эпидемии гриппа в России пройден, так заявила министр здравоохранения.
   
   Непогашенные кредиты почти у 40 миллионов россиян. Общая сумма - более 1 триллиона рублей. Много денег одолжили под грабительские проценты - до 800% годовых. Не понятно, куда смотрят Прокуратура и Полиция, депутаты ГосДумы? Почему позволяют действовать откровенным бандитам-коллекторам?
   В Москву приезжал Генри Киссинжер, в 70-ые годы Госсекретарь США, встретился с Путиным, и не только...  Журналистам сказал о том, что США и России необходимо действовать на благо людей на Земле, а не конфликтовать. Миру необходим многополярный мир и равновесие сил...
   Виталий Чуркин, полпред России при ООН, всё ещё надеется на какое-то сотрудничество России и США, но, на мой взгляд, америкосы наши откровенные враги, а от них, как известно, кроме подлостей и пакостей, ничего ожидать не приходится. С другой, стороны, а вдруг?
   
   Оренбургская область: потерпел аварию самолёт Ан-2, два пилота и пассажир погибли...
   Власти Сирии заявили: любое вторжение на территорию страны без согласия на это, акт агрессии, со всеми вытекающими из этого последствиями... Возвращаться домой агрессоры будут в гробах...
   Тайвань: число погибших уже 14 человек.
   Германия, Дрезден: митинг протеста властям за их политику по отношению к беженцам.
  Посмотрел фильм "Ищу мужчину", понравился, однако!
   
   7 февраля, воскресенье.   Сборная России по хоккею с мячом в четвёртый раз подряд стала чемпионом мира, победив сборную Финляндии со счётом 6 - 1!
   Смотрю сейчас фильм " Кривое зеркало души"... До какой мерзости доходят иногда люди, даже по отношению к ближайшим родственникам: сестре, отцу... И как хорошо, когда Добро побеждает Зло! Очень хорошая и качественная работа!
   
   Тайвань: число жертв землетрясения достигло 34 человек,  пропавших без вести более 150 человек,  раненых - более 500./..
   Погода пасмурная, ветреная и дождливая...
   
   8 февраля, понедельник.   Венгрия, г. Чор: ищут вандалов, которые надругались над могилами советских воинов, погибших во время освобождения Венгрии от фашистов.
   Екатеринбург: арестована банда игиловцев, 7 человек, которые изготавливали взрывчатку, с целью использовать её для терактов в России, а также тайник с оружием. Главарь банды - выходец из Турции...
   
   Москва: молодой дворник обнаружил в контейнере, в который сбрасываются пакеты через  мусоропровод, чёрный пакет с новорождённым младенцем, его сбросила мать, родившая его, она эмигрантка. Дворник немедленно вызвал полицию и "Скорую помощь", сейчас за жизнь младенца борются врачи. Мать младенца арестована...
   
   Россия: начались внезапные воинские учения южного и центрального военных округов, в которых участвуют Черноморский Флот и Каспийская Флотилия. И это - правильно! Турция стягивает к границе с Сирией воинские части. Фактически, война уже началась. Резко возросла опасность нападения на российскую военную базу вблизи Турции, на территории Сирии. Длительные попытки америкосов втянуть Россию в войну, начинают осуществляться...
   
   Китай празднует Новый Год...
   Состоялся телефонный разговор между Путиным и Назарбаевым...
   Эстония: столкнулся с грузовой фурой автобус, в котором ехали российские туристы, водитель автобуса погиб. Автоинспекторы говорят, что виновник аварии - водитель фуры. Часть туристов попали в больницу...
   Сирия: ВКС России наносят удары по объектам даишников на севере и юге страны, возле границ с Турцией и Иорданией. Сирийская армия наступает...
   Экспремьер-министр Франции заявил, что антироссийские санкции - грубая ошибка, которую необходимо срочно исправлять...
   Сегодня утром, около 6 часов, меня разбудил сильнейший ветер, колотивший ставнями и стук града по стеклу. В десятом часу утра вывел на прогулку собак, на дороге валяются сломанные ветром ветки берёз. Прогулять толком их не получилось, начался сильный дождь с градом...  Сейчас уже послеобеденное время, сильный ветер и дождь продолжаются, надоела уже эта мерзопакостная погода...
   
Продолжение: http://www.proza.ru/2016/02/19/1341