***

Анастасия Лесь
Когда на Крайнем Севере небо приобретает цвет перезревшей черники и на нём зажигаются звёзды-одуванчики, появляются Пушистики.
У Пушистиков четыре лапки, острые ушки с маленькими кисточками, большие круглые тёмные глазки, маленький розовый носик и ротик с острыми зубками. И, соответственно, они пушистые. Длинная шелковистая шёрстка слегка слетится по земле, когда Пушистики идут на самую высокую сопку.
Забираясь на неё, Пушистики запрокидывают мордочки вверх и смотрят на звёзды.
Тянут к ним розовые носики и тихонько шушукают друг с другом. Их шёрстка смешивается между собой, образуя небольшое пушистое разноцветное море с едва шевелящимися волнами.
Пушистики появляются на сопке только в самые холода, когда небо абсолютно чистое и воздух трещит от мороза. Когда Пушистики пробираются сквозь него, кажется, что он ломается как хрупкий лёд.
Пушистики тянут мордочки вверх и смотрят на звёзды. Их глазки светятся как и сами Пушистики. Их шёрстка начинает искриться и вот на небе появлются первые зелёные полосы. И чем больше Пушистики смотрят на звёзды и радуются, Северное Сияние становится более насыщенным, ярким, разноцветным. А когда Пушистики шевелятся, Северное Сияние перемещается по небу и спешит куда-то, далеко-далеко, в те места, где нет Пушистиков.
А Пушистики всё смотрят на звёзды, их глазки светятся и отражают пятнышки-одуванчики, отчего звёзд на небе становится в несколько раз больше...