1399. Мужской взгляд. Размышления об увиденном

Валерий Гурков
  Москва. Метро. Иногда с небес и под землю стоит спускаться. Тут столько интересного!

  Молодая мама сидит, тыкает кнопки телефона. Рядом сидит малыш. Года четыре, пять. Не больше. Свои уже давно выросли. Раньше бы назвал точно. Теперь расплывчато. Малышу, вернее малышке - симпатичной кареглазой девчушке, сидеть явно надоело. Она соскальзывает в насиженного места, берёт мамашу за руку и куда-то тянет. При этом показывая ручонкой в противоположное окно. Мамаша что-то резко произносит. Бьёт по маленькой ручонке своей рукой и взяв дочку сзади спины за платье, резко вынуждает вернуться назад... На весь вагон пронзительный плачь ребёнка. Да такой, что и мёртвого бы поднял и разжалобил. Мать оказалась мертвее, продолжая своё прерванное дело - тыкать усердно кнопки телефона.

  Я по своей натуре спокойнее ещё, чем та мамаша, но не выдержал, подошёл и тихо произнёс:

   - Дочка, хороший хозяин, собаку прилюдно не ругает, а тем более не бьёт.
   - Так то же собаку! - прозвучал возмущённый ответ.

  Не знаю, может через какое-то время и дойдёт до неё мной сказанное, дай то Бог, а так ведь получится ещё одна исковерканная детская душа. А я порой думаю: люди! Что с вами происходит? Откуда это всё скотство? Да и не скотство! Посмотрите как в животном мире матери оберегают своих детей. Порой даже ценой своей жизни. До последнего своего момента, до последнего вздоха. Так кто мы на самом деле? Так гордо зовущие себя людьми!






Некрасовка.   08.02.16.