о законе и закономерностях

Ольга Главацкая
Как же не вляпаться? – пардон.
Логично предположить – надо следить за тем , куда ты идешь. А именно – что говоришь и что думаешь, а уж что делаешь – безусловно.

Ну первое , что приходит на ум – надо знать, где можно вляпаться. То есть - чего нельзя делать точно.

Есть несколько принципов (законов) , которые надо понять и принять как основу.
 Это очень поможет пройти свой путь и не оступиться. А уж если оступился  - снова подняться.

Самый первый нас учит тому, что надо уважать волю того, кто нас и наш вселенский мир создал – это БОГ, создавший все существующее – «всякие силы и всякую плоть», «мир видимый и не видимый». То есть БОГ – изначально СУЩИЙ и без смертный. Именно ЕГО Волею и могуществом было создано все в этом мире. Понятно почему мы должны его уважать, любить и не предавать? - 

Все созданно им и даже сами законы миро-здания. Не выполнять их – себе дороже для каждого создания. Ну и наверное было бы все таки ВЕРно  быть благодарными за тот шанс существования для всех нас))).

Одним из этих законов и является – «не жертвы прошу, но милости».

Как не нужны ему жертвоприношение по указке, а не по любви к нему, так и не зачтется ничего, что было сделано для других с холодным сердцем.Сделано лишь потому, что так принято или же для того, что бы потешить собственное самолюбие.

А это значит – ни одна милость , выполненная зачем-то или для чего-то – не милость вовсе)).

Почему бы так? А тут есть ответ)) – (Евангелие Апостола Фомы)

«68. Покупатели и торговцы не войдут в места моего отца.

99. 99. [Иисус сказал:] Если у вас есть деньги, не давайте в рост, но дайте... от кого вы не возьмете их.

116. Иисус сказал: Горе той плоти, которая зависит от души; горе той душе, которая зависит от плоти.»

То есть то , что мы делаем, надеясь получить что-то взамен – уважение, ответ, прибыль и выгоду – то и считается торговлей базарной, а не милостивым поступком. А то, что сделано для плоти – это открывает зависимость от плоти.

Не должно намерение творить добро руководствоваться чем-то мирским.

Потому, как нельзя приобрести ЖИВОГО - мертвым.

Здесь под мертвым подразумевается потребности плоти, а не Души. Они мертвы для Бога.

Еще один закон – «6.Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом.» (Евангелие Апостола Фомы).

И этот закон напрямую связан с другим , озвученным Иисусом Христом – «твоею чашей – тебе же и отмерится».

Логично предположить, что все сделанное нами – к нам же и возвращается. Только удесятеренное Богом. Помните?- сейчас это называют законом бумеранга)).

А потому – всегда помните об этом , а если ошиблись и кому-то сделали худо – поймите и исправьте по возможности быстрее.

Для того же , что бы суметь переступить через собственное Я – надо иметь смирение и принятие того, что мы сами есть создание и не можем во всей полноте познать замысла Бога Творца и естественно – для чего происходит или должно произойти то действо, в котором мы в данную секунду находимся.

Может то, что запланировано Богом – мы не даем тому свершиться , нарушая его закон?

Понимая это – полезно понять так же , что все , что мы имеем – не наше, а дано нам для чего-то или же для кого-то, кому мы можем или должны помочь. А не по нашим заслугам)).

Все в этом мире - есть поток.

И если через тебя идет этот поток , то остановив его принудительно, ты рискуешь быть разрушенным им. А вот сам поток, как вода – путь найдет через кого-то  другого.)))

Нельзя остановить Волю Бога – можно лишь принять ее.

Еще один закон – «не суди».

Здесь вообще все очень просто и об этом я уже говорила. Если встреченный нами в данной точке – это грешник пытающийся выкарабкаться из ямы греха, то и оценка его будет кардинально отличаться от той, что заслуживает в этой же точке – скатившийся с морально-духовных высот. Но и в том и другом случае мы не можем знать – кто есть кто из них. А значит осуждение с большой долей вероятности будет ошибочным.

Да и ПРАВО судить кого бы то ни было дается далеко не всем, а лишь ИЗБРАННЫМ БОГОМ. Такими были ПРОРОКИ и только потому, что им САМ БОГ вменил это в обязанность – дабы образумить и остановить грешников.  То есть это была их работа)).

Остальным этого делать не следует – ведь не на всех висит вывеска: «ему можно – Я САМ разрешил»))).

И ясен перец – опасно нарваться к слову на такого работника, понимая КТО ИМЕННО стоит за его спиной.))Тем более, что никто не знает как он выглядит)).

Ну а если отбросить шутки в сторону – не нам судить , что правильно или не правильно происходит на этой планете. Раз произошло – принимаем и стараемся сами максимально аккуратно выруливать и без всяких там ярлыков.

Господь, отвечая своему пророку сказал об этом , как о горшечнике, что сам решает из одной и той же глины – когда ему вылепить сосуд для благородного вина , а когда – для отхожего места.

Ну, кажется ,с этим разобрались.

Служение не БОГУ.

 Наверное самый распространённый грех в нашем корыстном мире. Служат люди чему и кому угодно – страстям и похотям, мечтам и амбициям, всему тому , что делает их суетно животными. Почему так жестко? – да даже животные так не суетятся – они делают максимально лишь то, что необходимо для жизни своей и потомства.

Человек же суетится обо всем, даже о том, что ну никак не повлияет на его возможность выжить. Спросите себя при очередном выборе – а останусь ли я в живых, если не сделаю этого? А стоит ли это омертвелости моей безсмертной Души? – многое станет вам не нужным вовсе.

Просто надо осознать – даже в самом малом своем неприглядном поступке или мысли, или чувстве – есть поклон в сторону того, другого господина, а не Бога. А следовательно и повреждение Человеческой сути. И то , что вам принесет выгоду или удобство на короткое время – весьма вероятно может погубить без смертную Душу навсегда.

Выбор всегда за каждым из нас.

Давайте поговорим о провокации.

«Тот же, кто соблазнит малого сего, так лучше бы ему на шею одели жерновой камень»… вот как-то так оценивает Бог тех, кто провоцирует или соблазняет кого-то на грех.

И это в принципе –то понятно – ведь именно ложь и провокация – есть основные инструменты нечисти.

Поступая так же – человек становится таким же, а значит служит нечисти. Это их оружие – сбить и заставить сделать не по воле своей свободной, а не устоять и поддаться на провокацию. Любую.

Ну это бы, к слову,еще и помнить всяким там  секси – чем откровеннее наряд, тем вероятнее воздаяние.

Еще бы помнить о том , что – «за каждое слово – ответите». И сюда же словоблудие – когда грешим словами о чем-то грязном, недопустимом или просто пустословии. Сплетни сюда же. Мат - сюда же.

Почему? – во-первых сказано «Сначало было Слово». Слово – это уже реальность. Оно абсолютно самостоятельно живет в этом пространстве. И меняет его.
Слово – инструмент для добра. И пользоваться им надо аккуратно.

Во-вторых за пустословием легко не заметить и согрешить, а еще – просто потерять время и не успеть сделать то, что должно сделать. Эдакая имитация деятельности. Сколько людей не выполнили свое пред-назначение только потому, что заняты были болтовней?

«50. Добрый человек выносит доброе из своего сокровища. Злой человек выносит плохое из своего дурного сокровища, которое в его сердце, (и) он говорит плохое, ибо из избытка сердца он выносит плохое.» - тоже у Фомы.

Подумайте об этом.

Зависть. Страшный порок – прямое несогласие с волей БОГА.

Что бы понять – каждый находится в той точке бытия, где ему НАЗНАЧЕНО Богом. И для его правильного исполнения своей задачи в этой жизни – ему даны такие условия, которые ему помогут совершить хорошее и не совершить плохое.

Но некоторые считают, что они лучше знают кому и что и когда положено… а уж если еще и по такому разумению поступают… - тут уж и до прямого противо-БО-рства недалеко.

Кстати д..вол тоже из зависти к Человеку-то гадит и погубить его хочет. Не может он спокойно осознавать, что Человеку дан Дух – часть от части Духа Божьего и свободная Воля жить и творить. Вот и замазывает он всякими способами Человеку глаза и «одевает его в одежды забвения», что бы не вспомнил он своего истинного родства с Богом… а уж отсюда и все проблемы то растут у человечества.

Так что – страшное это дело – зависть.

Гордость.

Как то не всегда нам понятно, что гордится – это значит присваивать себе лавры за какое-то достижение, при том , что ни одно из них не может быть успешным без Воли Бога. Именно ОН нам дает все для этого – и способности и возможности. А значит глупо и некрасиво кричать, пусть даже и молча, что это именно вы вот такой хороший и замечательный, что совершили то или иное в своей жизни.

Сами понимаете – ничего хорошего из этого не получится. Самое малое – вас аккуратно подведут к следующей ситуации, но что бы показать, что вы без помощи и согласия Бога можете – не дадут вам возможности желаемое сделать. Ну а намучиться успеете – факт)).

В общем не надо о себе думать гордо)).

Жестокость. Или зло. Или агрессия. Или диктат. Или не любовь. Ну в общем - много понятий в этом одном понятии.

Здесь просто надо осознать – все что от Бога это всегда милость и любовь. Все это – для нашей пользы в высшем понимании этого Слова – для очищения души. А все , что не любовь – это не от Бога.

Есть так же действующий закон – «не будет рода – предавшим род».

Если ты в ненависти к кому-то из твоего рода – ой жди пагубы для собственного(((.
Мы видим это на примере Украины – малоросичи и росичи это один род…

В семье же надо понять – если ты не согласен с кем-то, ну не можешь принять чьего-то поведения и общение становится провокацией на грех для обоих – лучше отойти в сторону и не общаться, чем биться насмерть и ненавидеть друг друга.(((
Ну и помнить бы нам в этом варясь - "не суди" и о гордости.

Много в этой жизни закономерностей, которые мы должны знать.

 Знать – что бы «не вляпаться»)))

Или - «смотрите – како опасно ходите» сказал Святой старец.

Или «бодрствуйте!» - сказал сам Иисус Христос.

Осознаного вам делания и ВЕРЫ!

И дай вам БОГ!