Крах 11 интернационала

Зуев Андрей Яковлевич
Крах II Интернационала

       К размещению на сайте КПРФ ПЕРМЬ материал подготовлен слушателем Красного университета второго отделения Фонда Рабочей Академии (СПб) членом Пермского краевого комитета политической партии КПРФ, членом местного отделения КПРФ Ленинского района г. Перми Зуевым Андреем Яковлевичем, врачом - социальным психотерапевтом 08.02.201 года. Пос. Сылва, Пермский край.   
Красный университет. 2-е отд. Семинар 3.12.2014

3.12.2014. Семинар. В.И.Ленин. «Крах II Интернационала», «Под чужим флагом». Иван Михайлович Герасимов - кандидат технических наук. Скачать аудио - See more at: http://www.len.ru/red-univerБ-2014-12-03-2#sthash.FrpyeitW.dpuf

       Работы эти были написаны 1913 году и посвящены предательству Европейской социал-демократии. Предательство это проявилось в том, что социал-демократия Европейских стран поддержала свои правительства в финансировании военных заказов для участия в войнах по разделу мира за рынки сбыта и сырьевые ресурсы. Вся эта публика клялась, что поведёт дело к поражению своих правительств и к революции. Однако только русские большевики остались верными своим обязательствам. В Европейских странах оказалась лишь незначительная группа с.-демократов, которая не изменила общему делу. В Германии стойкими товарищами оказались Карл Либкнехт и Роза Люксембург.

        Линия, направленная на поражение своих правительств, была правильная. Однако она не очевидная и вызывает споры и возмущение у обывателей, которые не всегда правильно понимают политику.  Если бы большевики хотели победы германской армии, то они устраивали бы диверсии, саботажи на фронте и в тылу, но ничего такого не было. Большевикам предъявляют претензию в том, что они развалили армию, но факты говорят о том, что летом 1917 года, когда армия уже была разложена, немцам в прибалтике сопротивлялся латышский стрелковый корпус, находившийся под большевистским влиянием и балтийский флот, который тоже находился под сильным большевистским влиянием. Эти  соединения сохранили свою боеспособность.

       Желание поражения своему правительству есть тот самый момент, который плохо понимается неграмотными людьми. В работе «Под чужим флагом» Ленин писал, что нужно различать войны национальные и войны империалистические. Если немецкие войска войдут в Париж, то это ещё не значит, что Франция окажется под немецким сапогом. Это означает, что немецкое правительство заставит Францию подписать документ о передаче Германии своих колоний. После чего германские войска спокойно уйдут из этой Франции, добившись своего. Это была война империалистических хищников примерно равных по силам.

       Германия считала, что у Франции слишком много колоний. Франция сумела оказать влияние на Николая Второго для того, чтобы Россия выступила на стороне Франции. Англия, обеспокоенная экономическим ростом Германии тоже выступила в противовес ей. Убийство герцога Фердинанда послужило поводом, а не причиной войны. Конфликт между империалистическими странами давно назревал. Эта бессмысленная бойня и гибель людей продолжалась длительное время. В Германии главная проблема была – проблема ресурсов. И ей как бы привалило счастье, потому что Ленин отдал Украину Германии. Что дала Украина Германии? Да то, что через полгода Германия проиграла войну. Она проиграла войну очень интересно.

       Это единственный случай в истории, когда страна подписала капитуляцию, а в это время войска её находились на чужой территории. Не было вступления на территорию Германии войск союзников. Войска, побывавшие на славянских территориях, были идеологически переориентированы. Солдаты немецкие в массе своей осознали цели и характер империалистической войны. Это привело к крупным революциям в Германии и Австровенгрии.  Была образована Баварская советская республика, Венгерская социалистическая республика. Они какое-то время существовали, а затем были задавлены реакцией.

       Выход из войны Германии и вступление в войну США, которые вступили в войну не потому, чтобы помочь союзникам, а чтобы не допустить революции. Во всех европейских странах были сильные пробольшевистские настроения. Было восстание  военных немецких моряков. Это всё и привело Германию к подписанию капитуляции. Военных причин для подписания Германией капитуляции не было.   Среди солдат всех европейских государств были сильны антивоенные и революционные настроения. По этой причине была реальная возможность  европейской социалистической революции.