Наваждение

Станислава Мурашова
         Злость и желание схватить и придушить ее мучили Олега.В очередной раз она довела его почти до бешенства и только воспитанная годами воля останавливала от непоправимого.
     Все было в ней не таким,каким должна быть в его представлении девушка  его мечты.
     Олег был собранным,много работал,рано вставал и никогда не опаздывал.Суровое детство приучило его самому заботиться о себе.Мать ушла из дома,оставив нелюбимому мужу трехлетнего ребенка.
     А мачеха никогда не баловала его .Отец все время был в работе и мало уделял внимания,хотя и любил сына больше всего на свете.
      А мальчик рос умненьким и волевым .Несмотря на хрупкое сложение, занимался спортом и хорошо учился.Он привык быть всегда лидером среди сверстников и друзья уважали и слегка побаивались его.

     Кончил школу с хорошими оценками ,поступил в технический вуз.

     Но жить с родителями было уже невмоготу.
     Поэтому завербовался в одну из горячих точек,которые всегда были в нашей стране и поехал воевать,а заодно и заработать денег на квартиру.

      Ужасы войны и гибель людей перевернули все его взгляды на жизнь.Олег стал более циничным и злым.
       На квартиру он заработал,но шрамы на теле и на душе остались навсегда .
       Работать стал,как и мечтал, в области компьютерных технологий.    Коллеги уважали его за то,что он не отказывался никогда от решения трудных проблем,был настойчивым и трудолюбивым.

        У Олега было много друзей,которые любили его и он в свою очередь никогда ни в чем не отказывал им и готов всегда придти на помощь.

       С женской половиной человечества обстояло по-другому.С одной стороны ,он питал к ним нежные и романтичные чувства.С другой ненавидел их и считал подлыми и способными к предательству .
        Видимо травма,нанесенная в детстве родной матерью, привела к такому отношению .

         Сначала девушки даже влюблялись в него,но потом жесткое отношение с его стороны и большие претензии не могли выдержать даже самые стойкие .

          С Ирэн он расстался   без сожаления.Хотя она и была приятной внешности,хорошо зарабатывала,была прекрасной хозяйкой  ,но особых чувств к ней он не питал. И когда узнал,что у нее есть еще один поклонник ,порвал все отношения  .

          Оставаться одному не хотелось. Поэтому  попросил девушку ,с которой недавно познакомился в интернете о встрече.Она заинтересовала тем,что училась в техническом вузе на инженера по электронике.

           При встрече он даже не понял красива  она или нет.
           Катя просто поразила его своими большими внимательными глазами.Они были умненькими и в тоже время беззащитными.
           Олег почувствовал к ней такую сильную тягу,что захотелось сразу схватить эту хрупкую девушку и задушить в объятиях.
           Такого с ним никогда не было ,хотя встречался уже со многими и казалось что и влюблялся .       
           Он даже не понял относится ли она к категории тех девушек из состоятельных семей, для которых самое важное в мужчинах был статус и наличие толстого кошелька.Такие вызывали у него насмешки и презрение.Не любил он вообще мажорчиков,которым все легко достается в жизни и лентяев,не способных самостоятельно добиться чего-либо в жизни без поддержки родителей.

           Катюша тоже почувствовала ,что ее неудержимо тянет к этому парню. Да и его внешность в этом сыграла немалую роль.Олег ,хотя и был невысокого роста, выглядел мужественно .
            Тонкие черты лица и  волевой подбородок  делали его лицо почти красивым  ,если бы не жесткие складки вокруг губ ,свидетельствующие о суровом характере.

           Она была из семьм интеллигентов,для которых учеба и стремление к знаниям было основным в жизни.Поэтому с детства Катюшу обучали и музыке и рисованию и английскому языку.
            В школе была отличницей и без труда поступила в технический вуз.
            На фоне всего этого благополучия были и трамвы,нанесенные в детстве.      .           Ее отец развелся с матерью и ушел в другой,более молодой.
            Это оставило тяжелый след и недоверие к мужскому полу в ее юной душе.
            Яркая внешность Катюши привлекала многих парней,но редко кто мог тронуть ее сердце.

            Однако Олег произвел впечатление и, даже больше того,она почувствовала странную тягу к этому еще малознакомому парню.

            И когда на третье свидание он поцеловал ее ,земля стала уходить из-под ног и никогда еще неизвесnное чувство эйфории охватило целиком все ее существо. 
            Вначале все было прекрасно.И двое молодых людей увствовали себя как на седьмом небе.            
           Но со временем их встречи стали больше походить на поединок.

           Олег пытался взять ее под свой контроль.Для этого он даже предложил ,чтобы она жила у него.

            Он навязывал ей свои представления о том,как надо одеваться и как надо жить .Сам не любил бывать в театры и кино и не хотел ходить и вместе с ней.Завсегдатаи кафе и ресторанов вызывали у него отвращение. Он считал их бездельниками и прожигателями жизни ,которые не умеют сами зарабатывать себе на жизнь и впустую тратят время.

            Но такая жизнь ,которая ограничивалась только общением с Олегом и его друзьями, тоже не устраиала Катюшу.Она была молода и ей хотелось побольше разных развлечений.
            Любила шумные компании,походы в кино и театры.
            Ее друзья и одногруппники были совсем другими.С ними ей было и весело и легко. 
            
            Все эти разногласия приводили к постоянным конфликтам.

            И даже близкие отношения не решили проблемы,хотя в такие минуты они были действительно счастливы.
            После очередной ссоры Катя внесла Олега в черный список в Контакте и отключила все сообщения,который он ей посылал. 
            Муки ревности терзали Олега. Он знал,что у Катюши достаточно поклонников .И ему даже страшно было представить ее с другим.

            Через некоторое время,он встретил ее с занятий и просил прощения за те обиды,которые приинил.
            Пригласил в гости  ,приготовил великолепный обед .В еде он был очень привередлив и не употреблял ни плохих продуктов,ни плохих напитков. Все было на высшем уровне.Они выпили вина и все сначала было хорошо.
            Но ,когда Олег опять обвинил ее в том,что виновником ссор является она,Катюша не выдержала.
           - Ты постояннно унижаешь и оскорбляешь меня и не замечаешь этого,-с укором сказала она ему.
            
          -  Это я все время иду на компромиссы,а ты не хочешь даже слушать меня,-кричал он ей в ответ.
            Их перепалка привела к тому,что Катя стала собираться домой.          
               
           "Да она не любит меня,а просто дурачит"-подумал Олег .   
           -Можешь уходить и больше не возвращаться !-закричал он .
           -Вот и прекрасно !Не донимай больше меня своими звонками и сообщениями,-закричала она в ответ.

            Схватив сумку,Катя побежала прочь .

            Она бежала не разбирая дороги,слезы обиды и гнева душили ее.

            Дома  Катя выпила несколько таблеток тазепама и легла спать .
               

                Утром она не проснулась .Принятый до этого алкоголь и большая доза тазепама привели к летальному исходу.