Искушение

Рева Тюрина
    Был будний день, когда Вера после тяжелой смены в реанимации решила зайти в Храм помолиться за здравие пациентки и своих близких. Денег давно не выдавали, а у неё была всего одна восковая свечка, от которой внутри сумки пахло ароматом мёда. На подсвечнике догорали две свечи. Подойдя к иконе Казанской Божьей Матери достала свою, выровняла её, зажгла от горевшей рядом, поставила.

    Помолившись и перекрестившись, уже хотела дальше пройти к иконам, как взгляд поймал кружку для пожертвований. В ней соблазнительно торчал уголок свёрнутой вдвое тысячной купюры. Вера долго стояла в размышлении: « Я возьму эти деньги, дома ни копейки, а с зарплаты положу свои. Нет, не хорошо. Получается, я их сейчас сворую. Стыдоба-то какая, Господи прости!»

    Подойдя к ящику Вера достала купюру, развернула, постояла в нерешительности какое-то время. Сразу промелькнуло в голове: "Сейчас пойду, куплю хлеб и молоко, а ещё заварки. Боже мой, как хочется творога... Господи, что я делаю?"

    Вера  аккуратно свернула купюру, просунула обратно в маленький проём. Тишина. Побыв ещё немного в церкви она пошла домой. Сожаления не было, наоборот, было ощущение благодати и не было ни капли сомнения, что она поступила правильно.



Премного благодарна автору
фото из интернета.