Губернатору Калининградской области!!!

Владимир Лобода
                ГУБЕРНАТОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
                НИКОЛАЮ НИКОЛАЕВИЧУ ЦУКАНОВУ!!!

                Уважаемый Николай Николаевич!
                Мне, Лобода Владимиру Николаевичу,
                уже третий год жителю города
                Калининграда - 77 лет! Ни один год 
                проработал в административных
                органах власти,  дважды депутат различных
                уровней! Мне хорошо знакомо умение
                помощников скрывать неудобные
                вопросы от начальников!

              Очень хотелось бы получить Ваш личный ответ на поставленные мною вопросы!!!
     Я в корне не согласен с Вашим утверждением, что сумма 5.90 за квадратный метр, взнос за капитальный ремонт, имеет право на жизнь и в 2016 году!!!    
 Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за номером 41/пр от 7 февраля 2014 года «Об утверждении методических рекомендации по установлению субъектам Российской Федерации минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.»  Гласит несколько иначе!
  Во-первых, минимальный размер взноса напрямую зависит от срока ввода дома в эксплуатацию!!!! Спрашивается, как тогда понимать??? В Калининграде нашему дому, улица Баженова 13, введенному в эксплуатацию в 2007 году, установлена плата 5.90 рублей за квадратный метр??? А дому, возрастом более 30 лет в Санкт-Петербурге по улице Белы Куна 5, установлена плата 2.00 за квадратный метр???
  Николай Николаевич, Вас такая разность в расчетах не напрягает??? А как же Жилищный Кодекс, статья 167, пункт 1. Требующий установления минимального размера взноса…
 Во-вторых, Жилищный кодекс, статья 169, пункт 3! Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственника помещений в многоквартирном доме по истечении восьми месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. 
  Николай Николаевич, а можно познакомиться с этим официальным документом???
         Я бы мог и дальше приводить примеры грубого нарушения требований  Жилищного Кодекса! Но, ни в этом цель моего обращения!
         «8» апреля 2015 года жителей Баженова 13 пригласили на внеочередное собрание (К сожалению, больше не собирали!)
Копию повестки прилагаю! Когда заполнили документ с нашими ФИО и росписями, оказалось, что нас из 166 квартирного дома пришло аж 2 человека!!! То есть, ни одного решения мы принять не могли!!!  Далее вынужден констатировать, ведущий собрания не смог ответить ни на один из поставленных вопросов! Мое предложение, распечатать проект решения и попробовать вручить его жителям дома, как сделали в этой ситуации для жителей дома Бела Кум 5 представители администрации Санкт-Петербурга! Осталось без ответа!!! Видимо ведущий собрания был не компетентен, решать этот вопрос.
 Хотя, именно в  этом случае можно было бы получить законное право на деятельность Региональной компании!!! Больше нас не собирали!
 Однако, в ноябре мы получили Платежный документ с непонятно кем утвержденной суммой оплаты квадратного метра жилья! Непонятно кем выбранным банком!!! Правда, он уже заменен на другой банк!!!  Да еще и с угрозами начисления пени за просроченные платежи!!! Читай, это провокация чистой воды! Когда русскому человеку угрожают…
    Николай Николаевич, я не против капитального ремонта, готов платить и плачу!!! Но, хотелось бы иметь для этого законные основания!!!
  Во-первых, я за первый вариант, озвученный в сообщении о собрании!! За то, чтобы, если не удастся создать собственный счет для владельцев дома, платить деньги в Управляющую компанию!
  Во-вторых, установить оплату за квадратный метр исходя из срока сдачи дома в эксплуатацию! По моим расчетам – это порядка одного рубля!!!
  В-третьих, предлагаю  утвердить кредитной организацией - Сбербанк России!!!
  Сегодня я вношу установленную сумму в 5.90 за квадратный метр, на открытый мною счет в Сбербанке под 6,75% годовых с ежемесячным начислением процентов! Думаете незаконно???
 А кто дал право нарушать мое конституционное право, самостоятельно решать, как защитить свою собственность? Как содержать ее в нормальном состоянии! Тем более, мне уже идет 78 год жизни! В 80 лет, согласно решения правительства, стану льготником! Платеж будет отменен!
   А вот я с этим не согласен!!! Квартира перейдет по наследству моим родственникам! А не потребуют ли потом с них выплатить взносы за это время??? А я хочу передать им квартиру, не обремененную долгами!!!
   Николай Николаевич, предлагаю компромисс! Через год сравнить сумму, накопленную мной в Сбербанке, с суммой полученной региональным оператором с равноценной квартиры в нашем доме???
   Уважаемый Николай Николаевич, простите за пространность и некоторую эмоциональность обращения! Теперь кратко.
 Прошу Вас поручить Законодательному собранию Калининградской области:
1. Еще раз проверить соответствие решения о сумме взносов в  региональный фонд, требованиям утвержденной законом методики определения стоимости квадратного метра!
2. Проверить готов ли избранный банк не только «жиреть» от поступающих взносов, но и участвовать в софинансировании капитального ремонта и под какой процент принимаются вклады. 
3. Прошу поручить Законодательному собранию, рассмотреть предложенный мною вариант самостоятельного накопления средств!

4. И последние, еще раз проверить соответствие принятых решений требованиям Жилищного кодекса и Конституции Российской Федерации!
  Приложение:
1. Сообщение о проведении внеочередного общего собрания… на одном листе.
2. Решение собственников помещения… на одном листе. Проставленные галочки это мое видение, мое решение…
14 декабря 2015 года.

        С уважением! Экс-депутат Думы города Владивостока, третьего созыва                /Лобода Владимир Николаевич/

          Уважаемые сограждане города Калининграда! Почему обнародовал свое обращение к губернатору??? Все очень просто! С декабря месяца у губернатора и его клерков не нашлось желание и времени ответить на простой вопрос: Почему нас с вами обманывают??? Почему обратился сегодня? Меня до глубины души возмутило сообщение о том, что руководитель региональной компании, слава богу, не наш, назначил себе,  оклад в 10 000 000 рублей!
  В своих первых обращениях в местную прессу: «Вечерний трамвай», «Страна Калининград», я предсказывал нечто подобное, но они тоже промолчали!!! Даже не смогли сообщить, где находиться мой избирательный участок! Пришлось добывать сведения у Центральной избирательной комиссии, в Москве!
   На письмо, направленное в Конституционный суд! Ответ получил, такой, что  даже опытные госчиновники не позволяют себе такой охинеии!
   Госчиновники Генерального Прокурора долго не заморачивались, сообщили, что поручили ответить на мои вопросы прокурору области! Прокурор области видимо играл ранее в футбол! Он отфутболил мое обращение прокурору города, тот прокурору района…  Вот и летаю из угла в угол!!! А за это время в решении наших с вами законных требований ничего не меняется! Оклады региональные управляющие назначают, не стесняясь ни Прокуроров, ни губернаторов, ни, так разрекламированного Народного Фронта!!! Что интересно! Пытался найти их адрес! Прошерстил интернет! Не нашел!!!
 Надежда на одно! Впереди выборы, и «слуги народа» не применут доказывать нам, какие они хорошие, как радеют за наши интересы!!! Вы в это верите???  А голосовать – пойдете???????
  Жизнь меня научила! Ни одно письмо, ни одно сообщение по интернету не уничтожаю! Так что готов представить все документы на всеобщее обозрение!!!
  8 февраля 2016 года.