Генералами не рождаются. Часть 8-я. Развал СССР

Александр Авдеев
                ТРЕВОЖНЫЕ  МЫСЛИ О ГЛАВНОМ 

– Возможен ли у нас «майдан»?

- Возможен. Читайте К. Маркса: «людей на улицы ведёт нужда».
В Киеве мы увидели заранее спланированную акцию, обученную, организованную толпу с оружием, «коктейлями Молотова», битами. Были созданы сектора действий, обеспечено бесперебойное питание, подвоз оружия и снайперов-провокаторов.

Официальные лица, в том числе дипломатические из США, Евросоюза приезжали и вдохновляли террористов-боевиков, которых их пропаганда называла мирной оппозицией. Это не люди, это пешки из числа неофашистов, которых все эти годы взращивали на Украине с ведома властей. А действующая власть парализовала себя теми вкладами за границей, куда сплавляла ворованные деньги. Им пригрозили, мол, если что, то плакали ваши денежки, а вас объявим в международный розыск.
Вот почему президент трусливо сбежал с корабля.
Произошёл государственный переворот, руководимый США и ЕС.
Процессом «демократизации» руководили те, кому выгодно расчленив СССР (легко удалось!), расчленить и Украину (нищая Украина им не нужна). Разве что уникальный чернозём, который эшелонами вывозил Гитлер. Затем надо переброситься на Россию – главного геосоперника международного капитала во все времена.
Россия кладезь мировых ресурсов для «золотого миллиарда».
А вот есть ли у России друзья, хотя бы её армия и флот, это вопрос.
Так что попытка «майдана» не исключена, они будут подбирать момент, чтобы ударить наверняка. Нашему «тандему» уже пригрозили…


                РАЗВАЛ ДЕРЖАВЫ.   

Узлы противостояния затягивались всё туже.
В сентябре 1983 года над Японским морем наш истребитель подбил «Боинг-747» южнокорейской гражданской авиации. Он явно совершал провокационные манёвры над военными объектами на Камчатке и у Сахалина. Тем более, что над одним из участков «Боинг» летел в сопровождении американского самолёта-разведчика, который засекал наши военные базы. «Боинг» не отвечал на сигналы предупреждения, ничто не указывало, что это гражданский самолёт: иллюминаторы не светились, даже на предупредительные выстрелы самолёт не ответил. И поэтому был сбит.
Это потом выяснилось, что он был пассажирским. Чёрные ящики корейского самолёта искали в море и японцы, и американцы, но нашли советские моряки.
Экспертиза, в том числе и международная, показала, что «Боинг» держал связь с другим самолётом и прекрасно знал, что вторгся на территорию СССР. Позднее вина американцев была неопровержимо доказана. Более двухсот неповинных человек стали заложниками преступных игрищ разведки США. Все финансовые выплаты родственникам жертв произвела Америка, чего бы никогда не сделала, не будь доказано, что они виноваты. Однако всё это ослабляло наши позиции.

А тут ещё с 82 по 85 год – три подряд похоронные процессии партийных генсеков. Уж слишком это выглядело зловеще символичным. Не повезло нам на роковом перепутье.
«Пятая колонна» внутри страны тайно и ещё активнее стала работать на идеологического противника. Академик-идеолог Арбатов послал генсеку аналитическую записку, в которой рекомендовал дать больше свободы «левой интеллигенции», то есть интеллигенции прозападной.
В 1985 году на пленуме ЦК партии Горбачёв провозгласил перестройку под лозунгом: «Больше социализма, больше гласности, больше демократии». Новый генсек был относительно молод, велеречив, казался убедительным. Как у нас водится, началось третирование «неперестроившихся».
На одной из коллегий начальник Управления заявил, что все начальники оперативных подразделений уже перестраиваются, а Авдеев ещё и не начинал, хотя и является секретарём партийного комитета на общественных началах…

Начались нападки на систему управления в стране и её стержень Коммунистическую партию. Практически во всех СМИ – травля правоохранительных органов. А генсек не унимался, то и дело, словно зомбированный, схоластически повторял нечто абсурдное: «Всё разрешено, что не запрещено». Между прочим, нигде не запрещалось, подобно чеховскому чиновнику, чихнуть на его меченую лысину.
Всё разрешено – это подхватили, а вот что запрещено – об этом и знать не хотели.

Писатель Владимир Васильевич Карпов, Герой Советского Союза, легендарный фронтовой разведчик, рассказал, как они в конце 80-х ездили большой делегацией в Америку. Возглавлял делегацию генсек Горбачёв.
В один из дней у него предстояла встреча с руководителями всемирной масонской ложи. Карпов попросил Горбачёва взять его на эту встречу, дескать, ему это интересно в литературном плане. (Умело сработали наши чекисты!). Горбачёв отказать не посмел.
Председательствовал на встрече старший из Рокфеллеров, рядом с ним расположились человек восемь членов «всемирного правительства». Обрабатывали они Горбачёва весьма круто, требовали, чтобы Советский Союз отказался от социализма, встал на капиталистический путь. Горбачёв потел, жался, блеял что-то невнятное, то и дело оглядывался на Карпова и не говорил ни «да», ни «нет».
Рокфеллеру это явно надоело. Он поднялся с кресла, достал из кармана белоснежный платок, демонстративно высморкался в него и бросил на стол перед Горбачёвым.
Это, пожалуй, покрепче, чем легендарный чих на лысину.

Генсек, как говорится в Евангелии, «пришёл сделать своё дело».
В ответ на демократический призыв явился чёртик из номенклатурной табакерки – худший из партократов Ельцин, добротная уральская шпана.
Его лозунг звучал ещё вдохновеннее: «Берите суверенитета столько –сколько проглотите».

В ответ на это разгорелась Чечня. Погибли тысячи наших ребят.
Чего ж не брать «сколько проглотите»? При нём аббревиатуру КГБ меняли несколько раз. Разрушить структуру государственной безопасности он поручил проходимцу Бакатину.
– Нашей задачей, – говорит Авдеев, – было в этой жуткой обстановке уберечь кадры, не допустить втягивания сотрудников в идеологические интриги, что тогда активно поощрялось. Невежды низко и подло травили агентуру (бедный Георгий Иванович!). Из уголовников делали героев, якобы пострадавших от тоталитаризма. Русских законопослушных граждан обзывали рабски покорными лохами и совками. Армию исчадием - зла.

В этом с эстрадным энтузиазмом участвовала «звёздная» интеллигенция, информационные каналы Центрального ТВ, масс-медиа и прочие осведомители и посредники разгулявшегося гайдаро-ельцинского анархизма. Даже самые гуманные пионерлагеря, не стыдясь, обзывали ГУЛАГом. Великий русский язык – называли изначально матерным. Либералы извращенцы открыли ворота наркоманам, проституткам, авантюристам, иностранным искателям дармовой поживы. Слетелось отовсюду чёрное вороньё.
Наступили окаянные дни. Что-то наподобие киевского «майдана».

25 декабря 1991 года был подло спущен тысячелетний флаг имперской России.
С января следующего года объявили шоковую терапию, ваучеризацию, конфискацию вкладов населения. Свершался варварский грабёж брошенной на произвол общенародной собственности.

…В страну пришла беда, похуже фашистского вторжения. «Пятая колонна» действовала нагло и открыто. Это был управляемый предательский процесс. Шакалы криминального капитализма рвали огромные богатства на кровавые куски. Во дворах, подъездах жилых домов, прямо на рабочем месте убивали конкурентов по бизнесу и криминальному дележу.

В этой обстановке в августе 1992 года А. Т. Авдееву вместе с А. А. Холодовым – в то время работавшим начальником отдела в УВД Министерства внутренних дел России по Калужской области, предложили образовать новую структуру – Управление Федеральной службы налоговой полиции России по Калужской области.

… В 1993 году конфликт Ельцина с Верховным Советом многие приняли тогда за легализовавшую себя подковёрную борьбу. На самом деле взбунтовавшиеся депутаты встали поперёк беззаконных ельцинских указов. Против упразднения госрегулирования товарных и финансовых потоков.
Близкое окружение Ельцина азартно делило общенародную собственность: скважины, горно-обогатительные комбинаты, уникальные объекты промышленности, связи.
 Младенцев вышвыривали из яслей и детских садов, в которых уютно размещались непомерно плодившиеся чиновники и авторитеты разнузданного капитализма.

Враньё о том, что рынок сам всё отрегулирует вскоре втянуло страну в дефолт.
И производители, и потребители оказались в руках монополистов-потрошителей, которые не умеют работать эффективно, поэтому и по сей день продолжают творить ценовой произвол. В целях личного обогащения они обложили данью каждое предприятие, каждое домохозяйство, ведь в их руках энергоносители, природные ресурсы, которые народ получил от Бога и использовал на благо великой страны. Грабительское изъятие и присвоение олигархами национального дохода вызывает уже не ропот – настоящее недовольство. У народа украли основные фонды, якобы во имя обретения рачительных хозяев, так называемых «эффективных собственников».

Два десятилетия минуло и что же? Дело зашло так далеко, что у государства не оказалось в собственности даже контрольного пакета Газпрома!
Справедливо заметил американский экономист Гэлбрейт:
«Там, где имеется монополия, происходит эксплуатация общества в виде более низкого уровня производства, чем это возможно, но по более высоким ценам, чем это необходимо».
В России властью обеспечено торжество хищнических монополий. Горстка миллиардеров прибрала к рукам сырьевые отрасли, сверхдоходный экспорт энергоносителей. Цена билетов в купейном вагоне, на самолёт у нас гораздо выше, чем в Германии, Италии, Франции. Начётчики рынка и либерализма в правительстве и стоящие за их спиной олигархи сомкнули ряды. Это они обеспечили почти нулевой рост ВВП. Они не могут управлять реальной производящей экономикой. Они исповедуют спекулятивный биржевой капитал. Изъятые у народа баснословные капиталы они рассредоточили в многочисленных оффшорах. Олигархи стремительно прожирают природные ресурсы, не создавая новых технологий в производстве. До сих пор не умеют перерабатывать нефтепродукты на уровне европейских стандартов. Поэтому гонят по огромным трубам сырьё, обкрадывая нынешние и будущие поколения. После нас, цинично повторяют они, – хоть потоп!

Наши аграрии вынуждены за бесценок продавать перекупщикам пшеницу, т.к. надо рассчитываться по кредитам, платить за неизменно дорожающее дизтопливо.
 А где же фермеры, которые «накормят Россию»? Закон РФ « О крестьянском фермерском хозяйстве» отменён. В законодательной базе Российской федерации отсутствует само понятие «фермер». Дюжина крупнейших монополий и есть теневая власть в сегодняшней России.
А власть легальная давно стала исполнительным комитетом буржуазии.

Только национализация базовых отраслей и природной ренты (которую украли у народа) спасёт экономику от разграбления, а народ от гнёта и вымирания.
Всё, что есть здорового и ответственного в российском бизнесе и политике, должно сплотиться, вынудить власть на введение действенного, реального антимонопольного законодательства, такого, какой применяется в Европейском Союзе.

В 1991 году в США при Гарвардском университете был создан Институт международного развития. Чего же он развивал? На долгие годы он стал центром управления и организации «Цветных революций», мозговым анклавом по разрушению Российского государства и
приготовлению его к демократическому расчленению в угоду транснациональным хищникам. От имени России переговоры вели Гайдар и Чубайс, от имени американской стороны Шлейфер и Сакс. Их сплачивало родственное происхождение, непомерные амбиции и
неукротимая жажда личного обогащения, которые куда как доходней, чем проеденные их отцами идеи коммунистического интернационала.

Что мы потеряли? Статус великой уважаемой страны.
Реальный социализм, который создал реальные предпосылки для перехода к оптимальной экологической экономике в интересах народа. Ельцинско-гайдаровская экономика отвергла идею частной собственности непосредственных производителей – народный капитализм.
Был создан класс экспроприаторов и спекулянтов-паразитов, так называемых посредников. Общество разделили на два лагеря социального экстремизма: собственников и наёмников. Международное сообщество презирает новых русских, мы носители позорного клейма криминального государства третьего мира. Монополизм, экономический и политический, отторг народ от власти. Внедрялся новый порядок: сексуальная патология, бездуховность и чужебесие. Работающий человек находился в разряде малоимущих.

Все усилия новых юристов-экономистов свелись к разветвлению нефтегазовой трубы.
В условиях планового кризиса (так при капитализме полагается) массово сокращают квалифицированных сотрудников, их заменяют на гастарбайтеров.
Это самое подлое оружие олигархов против народа.
Один наблюдатель тех дней писал: «В перспективе, когда бескрылая практика «малых дел» поставит Россию в один ряд с Португалией, народный бунт будет возможен, и его свершит молодёжь».

Это отнюдь не лирическое отступление. В это время областной бюджет был хронически дефицитным при минимуме поступления налоговых сборов.