Про лопату

Владимир Лобарев
– Опять что-то придумал? - Шутку ММЖ – сам себя назначившего «дежурным по стране» – слышал: один изобретатель долго думал, экспериментировал и изготовил лопату на колёсах; на виду у начальников, на удивление быстро и легко, убрал с помощью её снег со двора. Дальше русский процесс пошел: собрались руководители высшего уровня и затеяли совещание – решали, надо ли новшество в жизнь внедрять; долго заседали, устали и пошли заработную плату и премии получать; о чём говорили, забыли. – Знакомое дело! Песню про лопату слышал? Дети любят её петь. «Лопата, лопата, лопата…» и так до бесконечности готовы петь. Только подзатыльник спасает,- эту попсу останавливает. Так о чём ты хотел сказать? – Скоро новые выборы. Одна из ведущих парламентских партий решила обновиться. Отлично! С ранее поставленными ею задачами она справилась, теперь возникли новые проблемы, надо менять программу и методы работы. – Правильно! КПСС перед первой перестройкой СССР не обновилась и её «перестроили», вместе с СССР. – Так вот, как ты думаешь, не перестроится ли она в РППП\Н? Не провозгласит ли стройку СРДС? – Ты, как попугай, о своём! Так и знай: начнёшь о новом мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ» говорить – воду лить. – Не буду. Что с тобою говорить. Ты и в рыночных отношениях между государствами мало что понимаешь, потому что закона пятипалой руки рынка не знаешь. – Да, уж!  В. Лоб.