Бог воздвигнет царство которое не разрушится...

Дмитрий Кулагин 2
Рассмотрим несколько любопытных цитат Ветхого Завета из книги пророка Даниила.

Следует сказать, что книга пророка Даниила написана несколько иначе, чем большинство книг Ветхого Завета. По сложности толкования ее она стоит в одном ряду с такими книгами как книга Иова. Это наиболее сложные для толкования книги. Также в книге пророка Даниила прослеживается некая всязь с историей, с древним Вавилоном и его царями. Но на самом деле это не история в чистом виде. Как обычно это лишь сборник мифов, точнее сборник иносказаний. А связь с историей автором осуществлена нарочно, для наглядности, чтобы показать, что в реальной жизни и истории события во многом развиваются именно по тем же законам, что описаны в Священных текстах через иносказание.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «слабых» (порабощенного народа Иудеев) и «сильных» (власти или царя Вавилона), «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа), Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «слабое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «сильное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.


Рассмотрим несколько любопытных цитат Ветхого Завета.

"Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке". Так и иносказание не видно во глубине и мраке неверного понимания Библии прямо по тексту...


"но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною". Так и иносказание не смешивается с неверным пониманием Библии прямо по тексту...


"оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно". Так и #иносказание сокрушит неверное понимание Библии прямо по тексту , а истина (переданная через иносказание) сокрушит все режимы мира, во всех странах.


"видел что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо". Иносказание отторгается от понимания Библии прямо по тексту не руками. Также истина отделяется от лжи властей не руками и разрушает все режимы мира.


"Великий Бог дал знать царю, что будет после сего". Также иносказание будет после сего неверного понимания Библии прямо по тексту...


"Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу". Также понимание Библии прямо по тексту поклоняется иносказанию уступая ему место.


"а Даниил остался при дворе царя". Так и иносказание блеснет знанием и снова скроется внутри слов Библии в понимании прямо по тексту...


"вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня". Так и иносказание ходит внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту.


"над телами мужей сих огонь не имел силы... и одежды их не изменились". И над иносказанием не имеет силы понимание Библии прямо по тексту...


"и волосы на голове не опалены и одежды их не изменились". И #иносказание прикрыто пониманием Библии прямо по тексту как волосами или одеждой. И эти волосы и одежда не повреждаются внешне, хотя мы и видим что неверное понимание Библии прямо по тексту подобно адскому огню, в котором горит истина (иносказание).



Перейдем теперь к главной фразе этой статьи:


"И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство которое во веки не разрушится". Как #иносказание воздвигается во дни неверного понимания Библии прямо по тексту. Также все действующие демократические режимы, пришедшие на смену царизму — это обман большинства, и они будут сметены после обнаружения истины (после открытия иносказания). Почему? Да потому что демократия только внешне отличается от монархии, но суть ее та же — на верху власти, богатые и сильные, которые никогда не дадут бедным и слабым жить как они! Дело здесь в том, что сама модель устройства демократического общества и государства ошибочна. Это сатанинская модель. Библия учит нас отбрасывать все что сверху, как лживое, порочное, обманное. Как мы отбрасываем сверху неверное понимание Библии прямо по тексту (то есть ложь), чтобы увидеть иносказание (истину или пророка), так и в жизни надо отбрасывать все что сверху. Прежде всего это власть, богатые и сильные. Необходимо строить общество с реально равными возможностями. Иначе если есть власть — она всегда будет ущемлять простой народ. Если есть богатые — они всегда будут отнимать лучшее у бедных (еду, жилье, женщин и т. д.). Если есть сильные — они будут всегда ущемлять слабых. Нужно все это сгладить, как сказано в Ветхом Завете Богом: «Я пойду пред тобою и горы уровняю». «Горы» - это возвышающиеся, точнее превознесшиеся над всеми остальными людьми богатые, сильные и властьимущие. Необходимо строить модель устройства государства, где все это запрещено. Где нет превознесения 10% населения над остальными 90%. Существующую пирамиду государства надо ломать и запрещать в конституции. Иначе мы никогда не будем счастливы и власть и богатые вечно будут глумиться над нами. Именно об этом и говорит иносказательно Библия.