Суровое молчание Родины

Владимир Калуцкий
У нас в Белгородской области прошёл суд над блогером. Кто-то злорадствует по поводу наказания. Кто-то возмущается вообще самим случаем суда над блогером.
Но дело тут не в блогере, а в граждансвом обществе.
Этот суд - попытка власти прощупать пульс страны. А то ей, власти, становится страшно: как ни издевайся над народом, а он молчит. Его будто нету - народа.
Вот и баннер в Белгородской области "Справедливость выше закона" выставлен на дорогах. Как пощёчина. Вдруг сорвётся общество, проявит себя, покажет, что еще взаимодействует с властью.
А общество молчит.
Давайте осудим блогера. Самого известного, самого уважаемого в области. Тоже пощечина.
А общество молчит.
В Москве собрали съезд правящей партии. Там явная паника. Вожди извиваются, как вошь на булавке, пытаясь нащупать почву под ногами. Там, на съезде, ведь сейчас не экономикой занимаются, не внешними делами.
Там пытаются нащупать пульс Родины.
Но у кошешлька нет пульса.
И власть откровенно растерялась.
Она еще не поняла, что страна, общество, как Махатма Ганди, отказалась общаться с нею, властью.
Общество игнорирует власть!
И то, что кажется апатией, безволием народа перед лицом произвола - на деле есть суровое молчание Родины.
А Родина - это не 86 дутых процентов поддержки Путина.
Родина - это внезапно небывалые очереди в Третьяковку.
Это переполненные филармонические залы.
Родина - это те, кто проезжая мимо нелепых баннеров, вертят пальцем у виска.
Родина - это те, кто уже жалеют не блогера, а нелепых судейских, вынужденных затыкать рот блогеру.
Родина в очередной раз выдюжила, народ снова оказался умнее власти, и последее слово оставил за собой.
... С ледоходом Россия, с ледоходом!