Грёзы ангела - 52

Ренсинк Татьяна
Дни пролетали беспощадно быстро. Медленно возвращаясь к делам и своих фабрик, и домашним, Фредерик всё равно старался не разлучаться с Верой. Они бывали вместе везде, куда приходилось ехать. Он любил, когда она находилась рядом и в кабинете: когда он работал за столом, Вера иногда сидела у окна и что-то читала. Те моменты были волшебными. Мир. Тишина. Только они вдвоём.

Фредерик рассказывал Вере о фабриках, о том, как отслеживает их работу, как получаются доходы. Рассказывал о проблемах и удачах. Они обсуждали вместе всё и в очередной раз убеждались, что друг без друга уже не смогут жить так, как жили раньше.

Заметив однажды мечтательный взгляд возлюбленной, обращённый к ясному небу за окном, Фредерик оторвался от написания документов:

-Тебе хочется чего-нибудь?
-Да, - несмело взглянула она, и любимый тут же встал перед её ногами на колени:
-Скажи. Я всё сделаю. Чем тебе ещё хочется заняться?
-Хочу выучить язык... Хотя бы твой, - смущённо улыбнулась Вера, что крайне обрадовало Фредерика:
-Я немедленно позабочусь об учителе! И, кстати, пока ещё твой отец не приехал, нам стоит приготовить для него комнату. А ещё, - взял он любимую за руку...
-Оденься, - помог он в холле милой одеться потеплее в манто и шляпку, которые захватил по пути вместе со своим плащом.

Они вышли на двор... Позади дома располагалась конюшня. Это было деревянное здание, в котором было тепло и сухо, а рядом находилась ограждённая площадка для выгула лошадей. Конюшня была просторной, богатой лошадьми разных мастей, что восхитило Веру, и она тут же обратила внимание на чёрного коня, цвет которого казался невероятно красивым, переливающимся нежным светом...

-Нравится? - заметил довольный Фредерик и тут же открыл дверцу денника. - Они все твои и, тем более, он.
-Нет, - с восторгом разглядывала она кивнувшего ей коня.
Вера погладила его и прошептала:
-Какой же ты хороший.
Конь будто понимал каждое слово, что ему говорили. Фредерик вывел его и прошептал любимой:
-Покатаемся?
-А как же дела? - улыбнулась Вера, чуть смущаясь.
-Подождут, - подмигнул милый, и вскоре они уже мчались верхом прочь от дома.

Весело проезжали по снежным дорогам, поднимая искрящиеся снежинки к ветру, который тут же будто танцевал с ними и бережно возвращал на тропу. Лес рядом приветствовал качающимися ветвями и сугробами. Солнце время от времени выглядывало из-за облаков, чтобы порадоваться вместе и подарить чуть больше тепла...

-Спасибо, - вымолвила счастливая Вера, когда они остановились на некоторое время среди снежного поля.
-Это и мне в удовольствие, родная, - улыбался любимый. - Знаешь, завтра наступит новый год, так пусть же все горести останутся позади так же быстро, как мы с тобой сейчас мчались.

Они дружно засмеялись, любуясь и друг другом, и природой вокруг. Всё казалось неизменно-сказочным и одновременно реальным.

Вернувшись так же быстро и весело домой, они в обнимку вошли вновь в тепло кабинета, где для них уже накрыли столик с горячим чаем и свежевыпеченными пряниками.

-Это я снова прощения просить хочу у вас, - подошла Елизавета, и Фредерик с Верой переглянулись и засмеялись с душевной добротой.
-Тогда придётся тебе чаёвничать сейчас с нами! - объявил Фредерик, и Елизавета даже прослезилась от радости за хозяев:
-Побольше бы таких людей, такой любви в мире!
-Вы самая замечательная, Елизавета, - похвалила искренне Вера, и Фредерик вздрогнул, шутливо прищурив глаза:
-Мы снова возвращаемся к теме прислуга-супруга?
-Почему же?! - сыграла для него в удивление Вера.
-Ты с Елизаветой на Вы? - улыбался тот, обхватив её за талию и прижав к себе.
-Надо же с кем-то и на Вы, - засмеялась Вера, вновь оказавшаяся в плену щекотания возлюбленным.

Вырвавшись всё же, Вера с ним и Елизаветой дружно сели к столику и разлили в чашки чаю из расписного самовара.

-Как кажется всё родным, - восхитилась Вера, любуясь самоваром, пряниками, которые были печатными с изображением то матрешки, то  узора, то петушком...
-Господин Фредерик всегда любил русское, а теперь и больше, как видать, - улыбалась Елизавета и похвасталась. - Мы с Василием специальную доску вырезали да расписали для выпекания пряничков. Мы родом из Вологды. Пряничное дело прекрасно знаем!
-Как чудесно! - с восторгом сказала Вера и Елизавета, желая поведать больше, добавила:
-Ах, наш господин Фредерик даже молитвенник русский читает перед сном!
-Тсс, - резко зашипел тот, видимо не желая, чтобы о том Вера прознала, но было уже поздно.
Она смотрела с удивлением на него и не понимала:
-Вы же католик.
-Эх, Елизавета, - еле сдерживая себя, чтобы не засмеяться, смотрел Фредерик на закусившую губы прислужницу:
-Ой, простите, барин... Язык мой — враг мой.
-Да уж верно! - засмеялся он, а Вера продолжала смотреть с удивлением и ждать пояснений...



Продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/07/788